Павел Данилин о кризисе и иммигрантах

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Павел Данилин о кризисе и иммигрантах

Post by Пaук »

Недавно член политсовета Молодой Гвардии Единой России, шеф редактор кремль.орг и работник ФЭП Павел Данилин написал в своём блоге:

http://leteha.livejournal.com/783383.html

О кризисе.
Я ничего хорошего от кризиса не жду.
Плохого, впрочем, особо тоже.

Сбережений у меня ноль, ипотека - щадящая, а если чо, то как нибудь перекантуюсь, акций у меня практически нет, а те, что есть, в Газпроме, так что, тоже все будет хорошо когда нибудь, да и сумма акций смешная. Долгов кроме ипотеки нема. Мне никто не должен по крупному, а по мелочи всегда отдадут. В общем, нечему мне падать и не с чего.

Плохо другое. Плохо не мне, плохо будет всем. Всем нам. И есть только одна мысль, которая меня утешает.

Каждый раз, когда России плохо, из нашей Родины валит всякая шваль и мразь. Всякая гламурная шелупонь, опидарасившиеся редакторы журналов, охеревшие девелоперы, оборзевшие банкиры. Им кажется, что ВСЕ, настал последний час, когда "в этой стране" им больше ничего не урвать. И они бегут.

Кстати, интересный вопрос, мне кажется, что они, действительно правы, и если они бегут, то ИМ реально больше здесь ничего не урвать. Остаются, к сожалению, более смелые рвачи, но у этих есть некоторый шанс.

Так вот, я с громадным нетерпением жду, когда же наконец, эта мразотная плесень схлынет с наших берегов. Это будет просто замечательно. Сразу же в стране лет на пять станет легче дышать. Потом, правда, народится новая мразотная быдлоэлита, но так как кризисы у нас случаются раз в десятилетие, то подождать еще пять лет будет не так уж и сложно.

Ну и о тех, кто останется урывать. Часть из них смотается потом. А часть из них станет плоть от плоти России. Перевоспитаются. Такое бывает. Последних, понятное дело, будет меньше. Из десяти один. Но даже этот один - это уже много.

А мы здесь переждем. Нам не привыкать. На нашей улице будет праздник. Большой праздник. Светлый.

А у них... У них уже давно никакого праздника. Сплошной пир. Во время чумы.

Интересно, что думают на эту тему иммигранты, уехавшие из России когда ей было плохо в прошлый раз.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Сожалеем, что скорее всего не увидим Праздника.
Большого Праздника.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Меня удивляет использование нецензурных выражений. Сразу возникает такой вопрос: а не от этих ли людей уезжали? В прошлом веке это были Швондеры-Шариковы, а нынче новые герои появились. :?
Last edited by Иоп on 25 Oct 2008 13:36, edited 1 time in total.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Самое интересное, что "гламурная элита", как раз никуда не уедет - они на Западе не находят свою нишу. Уезжают специалисты. Вчера читала интервью с Раздиховским от 2005 года - обсуждали, что если вложить избыток нефтяных денег в высшее образование, то подарят Америке больше хороших специалистов. Это вместо того, чтоб их дома чем-то удержать. Не зря ЕС только что ввела "голубую карточку", чтоб поток "мозгов" хоть немножко в Европе оседал. Выбор для квалифицированных мигрантов станет больше. Так праздник для автора статьи не за горами. :D
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

голубая карточка имеет чисто денежную основу, зарплата должна быть в 1.5 выше средней по стране, "мозги" там производное от пятого на десятое.
Мир это Выхухоль.
shrecher
Уже с Приветом

Re: Павел Данилин о кризисе и иммигрантах

Post by shrecher »

Пaук wrote:
Сбережений у меня ноль, ипотека - щадящая, Долгов кроме ипотеки нема.

Посмотрим как "запоет", когда банк попросит вернуть бабки досрочно или ставку до 20% поднимет. По российским законам это можно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что за привычка тащить к обсуждению каждый целенаправленный пук каждого ангажированного жлоба.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Понятно, что все это немного утрировано, но в целом мужик прав.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

ZSM-5 wrote:Понятно, что все это немного утрировано, но в целом мужик прав.

В чем прав?!!!!! То что это все эмигранты? Блин. Каждый раз когда кто-то из страны уезжает он ее обедняет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ImageImage

Ну и кто такому даст? :mrgreen: Ну, не подрочил решил написать :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вопрос только когда чудила прав
Без модернизации Россия обречена. Стабильность как ценность давно канула в Лету. А значит, не работает лозунг «Хуже не будет». Поэтому, либо мы создаем ситуацию, при которой «завтра будет лучше, чем вчера», либо мы снова катимся назад. С очень большой вероятностью все же на этот раз сорваться в пропасть.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

shrecher wrote:В чем прав?!!!!!

Например, в теме "охеревших девелоперов и оборзевших банкиров"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:

А себя, в прошлый кризис уехавшего, вы к какой категории относите?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shrecher wrote:

В чем прав?!!!!! То что это все эмигранты? Блин. Каждый раз когда кто-то из страны уезжает он ее обедняет.

Да от злобы, что обслуживать его не много в стране желающих :mrgreen:
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

ZSM-5 wrote:

Ну как бы государство создало такие условия и законы, вот они и стали охреневшими. Каждый человек, если он нормальный, стремиться максимизировать свой доход, это хорошо. Другое дело, гос-во должно регулировать процесс, к примеру, налогами.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Я вообще умиляюсь в ЦК КПСС куда как более достойные люди сидели сосали соки из народа, но до откровенного хамства не доходили :?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

shrecher wrote:Каждый человек, если он нормальный, стремиться максимизировать свой доход

Т.е. Диоген был ненормальный?
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

ZSM-5 wrote:
shrecher wrote:Каждый человек, если он нормальный, стремиться максимизировать свой доход

Я не знаю, может и ненормальный. Давно это было. С другой стороны, всегда есть "святые" люди, их поведение для меня загадка.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:

Например, в теме "охеревших девелоперов..."

Особенно которые на джаве... :lol:
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Sergunka wrote:Я вообще умиляюсь в ЦК КПСС куда как более достойные люди сидели сосали соки из народа, но до откровенного хамства не доходили :?

Кстати замитил, что открыто хамить собеседнику в Москве стало нормой. Может это у них не хамство уже считается, а просто "базар за жись"?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shrecher wrote:
ZSM-5 wrote:

Я не знаю, может и ненормальный. Давно это было. С другой стороны, всегда есть "святые" люди, их поведение для меня загадка.

А какая загадка с Диогеном обычный социапат таких на сегодняшний день на привете пруд пруди.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shrecher wrote:
Sergunka wrote:Я вообще умиляюсь в ЦК КПСС куда как более достойные люди сидели сосали соки из народа, но до откровенного хамства не доходили :?

Кстати замитил, что открыто хамить собеседнику в Москве стало нормой. Может это у них не хамство уже считается, а просто "базар за жись"?

Просто те кто в морду сходу треснет все уехали или сидят :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Может где-то и прав этот автор, но тон взятый в статье не располагает..Как у комсомольских вожаков, которые к слову, частенько становяться теми самыми тушками-чучелами. Меняя свои взгляды на 180, имея старые стадные привычки преклонения, начинают так-же хаять одно и лизать другое..ю..
Peace
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Sergunka wrote:А какая загадка с Диогеном обычный социапат таких на сегодняшний день на привете пруд пруди.

Ха-ха. Метко.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Пaук wrote:А себя, в прошлый кризис уехавшего, вы к какой категории относите?

Ни к тем, ни к другим.

Return to “Политика”