MAF wrote:Да знаете ли в институте учился... И не помню я полуиспорченного и плохого качества....
Ни чем не могу помочь
автомобиль массовой сборки был раз в 10 надежнее любой из совковских моделей
А докторской колбасы из непонятно чего сделанной хватало половине населения.
SosLipBam wrote:автомобиль массовой сборки был раз в 10 надежнее любой из совковских моделей
Даже ярый ненавистик советской власти и всего советского Льюис Сигельбаум (автор книги Царс фор Цомрадес: Тхе Лифе оф тхе Совиет Аутомобиле) признает что совесткие машины были не плохого качества.А докторской колбасы из непонятно чего сделанной хватало половине населения.
Я уже об этом писал и приводил источники информации в другой теме. :умник1:
Мы часто говорим, что должны конкурировать с заграницей, производить что-нибудь лучше, качественнее. Зачем изобретать велосипед? Советская колбаса считалась лучшей в мире. Так почему бы не сохранить то хорошее, что ещё помнят россияне?
Интересно, вы не любили натурального и поэтому не любили советскую колбасу? или коммунисты не нравились и колбаса вместе с ними?
Ну и где вы нашли что они были хорошего качества? Опять воображение дорисовало?
Жду когда вам вручат все нобелевские премии за такое гениальное открытие.
Элементарно, Ватсон. (с)Не даёте статитику, тогда дайте свою версию - почему для того, чтобы прилавках начала лежать колбаса, оказалось достаточно поднятия цен.
Sergey___K wrote:Элементарно, Ватсон. (с)Не даёте статитику, тогда дайте свою версию - почему для того, чтобы прилавках начала лежать колбаса, оказалось достаточно поднятия цен.
Большинство семей жили от зарплаты до зарплаты.
Просто бешеные деньги. Можно было купить тонну картошки!MAF wrote:Уже осбуждалось в тут семья во время ссср легко имела в районе 200 рубликов в месяц (я начинал работать разнорабочим на заводе у меня было 115р на руки в месяц)... =
SosLipBam wrote:Ну и где вы нашли что они были хорошего качества? Опять воображение дорисовало?
Ни ирония, ни сарказм не служат в качестве аргумента. (Р. Шоат)
.
Если жить в общаге и питаться в заводской "брюшнотифозной" столовой на профкомовские талоны, то да, на водку раз в три дня могло хватить. Но без закуски.Polar Cossack wrote:Просто бешеные деньги. Можно было купить тонну картошки!MAF wrote:Уже осбуждалось в тут семья во время ссср легко имела в районе 200 рубликов в месяц (я начинал работать разнорабочим на заводе у меня было 115р на руки в месяц)... =
Polar Cossack wrote:Просто бешеные деньги. Можно было купить тонну картошки!MAF wrote:Уже осбуждалось в тут семья во время ссср легко имела в районе 200 рубликов в месяц (я начинал работать разнорабочим на заводе у меня было 115р на руки в месяц)... =
Dmitry67 wrote:200 руб говорите?
А у меня все записасано Вот пожалуйте: Сентябрь 81 года. Финансовые расходы семьи http://dmitry67.livejournal.com/16053.html#cutid1
MAF wrote:Dmitry67 wrote:200 руб говорите?
А у меня все записасано Вот пожалуйте: Сентябрь 81 года. Финансовые расходы семьи http://dmitry67.livejournal.com/16053.html#cutid1
Почитал и посчитал. Из вашего линка:
- Хлеб 1,72 (2 недели).
Считаем батон стоил 13 копек итого за две недели они купили 172/13=13.2 батонов. Или батон в день на семью из 3 человек? Они пардон, что только хлебом питались? И тд и тп
Dmitry67 wrote:200 руб говорите?
А у меня все записасано
Вот пожалуйте:
Сентябрь 81 года. Финансовые расходы семьи
http://dmitry67.livejournal.com/16053.html#cutid1
Ross wrote:StrangerR wrote:Вы все никак не поймете систему 80-х.
Ну как бы, да. А что с тех пор изменилось? Сейчас товары по всей стране и по всем слоям населения равномерно распределяются?
Ross wrote:Dmitry67 wrote:200 руб говорите?
А у меня все записасано
Вот пожалуйте:
Сентябрь 81 года. Финансовые расходы семьи
http://dmitry67.livejournal.com/16053.html#cutid1
Дима, какие-то нереальные расходы. Хорошо помню, что масло сливочное в то время стоило 3.50 за килограмм. Получается, Ваша семья (судя по всему из 3-х человек) съедала 5 кг масла в месяц.
Стрижка младшего школьника - 2р. ?
Я стригся в детсве за 15 копеек. А уже подростком - за 50. И только студентом - в салоне, с мытьем головы за 3р, и то - это уже был не 81 год.
Сейчас, чтобы заработать, намного важнее жить в Москве, чем раньше.StrangerR wrote:Сейчас чтобы купить мебель - нужно на нее ЗАРАБОТАТЬ.
Ross wrote:Сейчас, чтобы заработать, намного важнее жить в Москве, чем раньше.StrangerR wrote:Сейчас чтобы купить мебель - нужно на нее ЗАРАБОТАТЬ.
С чем соглашусь, так это с тем, раньше можно было жить довольно расслабленно, сейчас такой номер не пройдет. Как следствие, сейчас стало очень трудно находить работу после достижения определенного возраста (после 40 - уже труба). Как думаете, справедливо?
MAF wrote:Если учитывать что за квартиру я платил 12 рублей, и хлеб стоил 12 копеек, а колбаса 3.50... То хватало вполне...