Polar Cossack wrote:Ну вот, и облегчились. Не беда, что Вы это не пр инимаете. Просто вся аргументация против строится на том же посыле?: "не было такого - и в топку". А это уже не смешно. Это - грустно.
Просто так фильмы не снимают. Фильмы которые "за" являются для меня культурным наследием. Например, всем известные Мгновения. Где того же шефа гестапо можно было бы показать исторически правильно. Со всем багажом гестаповских преступлений. Но только цель фильма была рассказать о сложности и героизме советских разведчиков и их роль в Великой Отечественной. Что и сделали, не смещая акцента на преступления гестапо (даже наоборот Мюллер вызывает симпатию, а ведь в жизни он был премерзкой сволочью). Такие фильмы (практически все советские и позднее российские про войну) не направлены "против кого-то".
А о чем и для чего снят данный художественный фильм? Какие чувства он должен вызывать у зрителя? Для меня это чистой воды пропоганда, основанная на сомнительных фактах и растиражированная в газетах, после более чем 60-летнего молчания. "А это уже не смешно. Это - грустно." (С)
Так я не понял : насиловали немок или нет ? А может,они сами давали? Ну а что,мужиков нет,а природа берёт своё,а тут русские солдаты,голодные до баб - вот и результат.
gunslover wrote:Так я не понял : насиловали немок или нет ? А может,они сами давали? Ну а что,мужиков нет,а природа берёт своё,а тут русские солдаты,голодные до баб - вот и результат.
Если сильно обкидывать какашками чтонибудь да прилипнет. Я вот фильм по дискавери смотрел. Может кто подскажет название. Сюжет такое. В начале показывают немку с душещипательной историей изнасилования пьяным русским "монголоидного типа", затем нашего ветерана который предотвратил изнасилование. Затем выдаются слухи о ужасных варварах русских. И ведущий задается вопросом: насколько массовый характер всё это носило. И далее отвечая на этот вопрос весь фильм посвящен детальному описанию бегства немецких солдат с восточного фронта на западный с целью сдаться в плен американцам. В деталях описывают как реку переплывали, на какие жертвы шли чтобы спастись от ужасных русских. И не слова о преступлениях немцев. Фильм построен на воспоминаниях немцев. Там даже проскакивало как немцы братались с американцами и т. п. И всё это подается как серъезный исторический документальный фильм.
gunslover wrote:Так я не понял : насиловали немок или нет ?
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке неизвестно.
Зато это достоверно известно Вашингтонскому обкому (и подотчетным ему райкомам, типа Берлинского). Даже безо всяких анализов ДНК. В это-то вся проблема и состоит. Опросили 14 немок, вывели из этого цифру 2 миллиона, и вперед. Главное достоинство такого подхода для Запада - это то, что Россия/СССР оказываются ответчиками. А ответчик, в отличие от истца, всегда оказывается в проигрыше. Даже если будет научно доказано, что все это выдумки, никто из распространявших ложь каяться не будет. Всегда найдется отмазка - мол, это искусство. А цифра в 2 миллиона моментально оседает в мозгу западного обывателя.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
gunslover wrote:Так я не понял : насиловали немок или нет ? А может,они сами давали? Ну а что,мужиков нет,а природа берёт своё,а тут русские солдаты,голодные до баб - вот и результат.
Скорей всего были случаи насилования, но не в такой степени как пытаються сеичас все исказить.
Сегодня по каналу 365 в док фильме ( вообщем-то против преступления Сталина против страны ) были свидетельские показания о случаях групповых изнасилований солдатами немецкои регулярнои армии русских детей 12-14 лет.
Уточнил название док. фильма. "Враг у ворот. Москва 1941 год. Октябрьские дни". 4 ая серия.
Frukt wrote:Сегодня по каналу 365 в док фильме ( вообщем-то против преступления Сталина против страны ) были свидетельские показания о случаях групповых изнасилований солдатами немецкои регулярнои армии русских детей 12-14 лет.
Вам сейчас на это станут дружным хором петь, что, мол, "одна мерзость не является оправданием другой". И вообще, мол, чего там говорить о вине немцев - все это и ежу понятно. Вот так и получается, что под предлогом "все и так понятно" про преступления фашизма говорят все реже и реже. Фактически, это суть обеление фашизма и его преступлений.
А я считаю, что говорить "Б", не говоря "А" - по меньшей мере несправедливо по отношению к жертвам фашизма.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Frukt wrote:Сегодня по каналу 365 в док фильме ( вообщем-то против преступления Сталина против страны ) были свидетельские показания о случаях групповых изнасилований солдатами немецкои регулярнои армии русских детей 12-14 лет.
Вам сейчас на это станут дружным хором петь, что, мол, "одна мерзость не является оправданием другой". И вообще, мол, чего там говорить о вине немцев - все это и ежу понятно. Вот так и получается, что под предлогом "все и так понятно" про преступления фашизма говорят все реже и реже. Фактически, это суть обеление фашизма и его преступлений.
А я считаю, что говорить "Б", не говоря "А" - по меньшей мере несправедливо по отношению к жертвам фашизма.
К сожалению западная пропагандическая машина намного мощней, почти не имеет альтернативы. Но зато имеет четкую направленность. За отрицание холокоста - в тюрьму. А за отрицание зверств в СССР .... Отсюда и акцент на перступление с однои стороны и игнорирование другой.
Fracas wrote:Как у меня в Шеревметьево-2 полторы недели назад, в очереди на паспортный контроль. Такой мат, да во весь голос! Так уж там и не ведет себя никто в людных местах. Оборачиваюсь - два молодых парня в кипах, с пейсами, в Америку собрались. Как я понял, из Киева летят.
Хмм... "Душераздирающее зрелище..." (C). Один из прямых комментариев к главе "Ноах" недвусмысленно запрещает ругаться матом, независимо от языка. Из всех верующих, что я когда-либо видел, ни один не употреблял слов, крепче тех, крепче того, что я и в детском саду знал. Может, это были шпионы?
remaL wrote:[..весь фильм посвящен детальному описанию бегства немецких солдат с восточного фронта на западный с целью сдаться в плен американцам. В деталях описывают как реку переплывали, на какие жертвы шли чтобы спастись от ужасных русских. И не слова о преступлениях немцев. Фильм построен на воспоминаниях немцев.
Не совсем понятно, в чём проблема... Что, не бежали они на Запад? Бежали, конечно. По отношению к СССР они агрессоры, так что не на Восток же им бежать? А что тема зверств фашистских оккупантов не раскрыта, так не все же на восточном фронте отличились? Да и те кто отличились, не очень-то об этом распространяются.
"Смысл в том, что многие не видят стакан наполовину пустым, они видят его наполовину засунутым в задницу." (из чата трейдеров фондового рынка)