ZSM-5 wrote:Т.е. Вы согласны с тем, что Белковский и его товарищи по цеху с труднопроизносимыми фамилиями, врали.
Не знаю кто такой Белковский, но товарищ Frukt - таки да, наврал.
ZSM-5 wrote:Т.е. Вы согласны с тем, что Белковский и его товарищи по цеху с труднопроизносимыми фамилиями, врали.
Zombie416 wrote:remaL wrote:Просто уточнил, что "немного" это в 3 раза.
Запланировали в три раза. Сколько вышло - я не знаю.
Frukt wrote:Если 10% ВВП + безвозмездная помощь - это для армии мало, то наверно что-то не так в консерватории.
Zombie416 wrote:ZSM-5 wrote:Т.е. Вы согласны с тем, что Белковский и его товарищи по цеху с труднопроизносимыми фамилиями, врали.
Не знаю кто такой Белковский, но товарищ Frukt - таки да, наврал.
Zombie416 wrote:Если 10% ВВП выражается в таких смешных абсолютных цифрах, на которую нельзя купить никакого современного вооружения, значит что-то не так с ВВП.
Вас послушать, так не надо никому помогать в случае стихийного бедствия, не надо проявлять дружелюбие - это ведь все односторонние акты, а они НЕ РАБОТАЮТ. Я останусь, все же, при своем мнении, считая, что торгашеский подход в жизни, особенно в дальновидных аспектах - тупиковый путь.ZSM-5 wrote:NB1 wrote:И наоборот, дружественные проявления меняют отношение даже у самых враждебно настроенных.
Вы очень наивны, и пытаетесь применять отношения соседей по квартирам или по дачам на отношения между странами. Это не работает. Работают только взаимные уступки. Односторонние уступки вызывают только одно - требование новых односторонних уступок. Пример: Россия в начале и середине 90-х была враждебна НАТО? Ответ: нет. И что, НАТО в ответ стало дружественным по отношению к России?
В случае с Грузией как было дело? Они говорили - сначала откажитесь от Абхазии/Осетии, а потом мы не будем вступать в НАТО. А почему бы Грузии, в рамках "дружественных проявлений", было не сделать наоборот - прописать в Конституции на веки вечные невхождение в блоки, а потом требовать Абхазию/Осетию?
NB1 wrote:"Несмотря на внешний военный успех, августовская война на самом деле обнаружила множество глубинных слабых мест российской армии", - говорятся в докладе Jane's. По мнению экспертов российская армия действовала методами, разработанными во времена холодной войны. Высокоточное оружие, которые позволило бы победить меньшими силами и с меньшими потерями, российской стороной не применялось.
[/quote]Прежде чем российские вооруженные силы смогут потягаться с соперником, более крупным или лучше экипированным по сравнению с армией Грузии, им потребуется улучшить систему командования и уровень подготовки...
Frukt wrote:Если 10% ВВП + безвозмездная помощь - это для армии мало, то наверно что-то не так в консерватории.
Frukt wrote:Про что именно наврал? Про млрд в грузинском военном бюджете на 2008?
NB1 wrote:Вас послушать, так не надо никому помогать в случае стихийного бедствия, не надо проявлять дружелюбие - это ведь все односторонние акты, а они НЕ РАБОТАЮТ.
Zombie416 wrote:Frukt wrote:Про что именно наврал? Про млрд в грузинском военном бюджете на 2008?
Про то о чем речь.
"Еще раз. Грузинская армия -одна из сильнеиших армии в европе и самая сильная армия на пространстве СНГ."
NB1 wrote:Frukt wrote:Если 10% ВВП + безвозмездная помощь - это для армии мало, то наверно что-то не так в консерватории.
ВВП - функция времени. Поэтому и доля от нее - тоже функция времени.
Поэтому абсолютная величина как доли, так и самой функции, являются площадью под линией, интегралом по времени. И для размера его важны как величина функции в каждый момент интегрирования, так и длительность "интегрирования"
Frukt wrote:И это мелочь, на которую приличного оружия не купить?
remaL wrote:Откуда это взялось?
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&n ... ruRU291&q="The+best+army+in+caucasus"&start=0&sa=N
Zombie416 wrote:Frukt wrote:Про что именно наврал? Про млрд в грузинском военном бюджете на 2008?
Про то о чем речь.
"Еще раз. Грузинская армия -одна из сильнеиших армии в европе и самая сильная армия на пространстве СНГ."
Так и не я начал про односторонние уступки. Разве являлось бы односторонней уступкой, если бы грузинонаселенную часть Абхазии передали Грузии в обмен на полное ею признание независимости или даже автономии в составе России оставшейся части?! Я веду речь именно об этом. Это погасило бы конфликт, решило бы массу спорных вопросов, позволило бы России нормально обживать Сухуми, а жителям абхазии иметь нормальный международный статус. Причем, если бы Россия это сделала сейчас, после "победы", можно было бы это в общественном сознании грузин подкрасить необходимостью смены внешнеполитического курса и даже переизбрания Саакашвилли.ZSM-5 wrote:NB1 wrote:Вас послушать, так не надо никому помогать в случае стихийного бедствия, не надо проявлять дружелюбие - это ведь все односторонние акты, а они НЕ РАБОТАЮТ.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Я Вам говорю про взаимные уступки и поиск компромисса, а Вы мне - про помощь при стихийных бедствиях (Россия, кстати, всегда помогала и помогает одной из первых). Вы вообще отличаете политику от благотворительности?
Frukt wrote:Есть в СНГ армии с большим чем млдр дол. бюджетом? и военными инструкторами со всего " цивиллизованного мира"? Кого-то еще так упаковывали?
Zombie416 wrote:Frukt wrote:Есть в СНГ армии с большим чем млдр дол. бюджетом? и военными инструкторами со всего " цивиллизованного мира"? Кого-то еще так упаковывали?
Есть конечно. Россия. Украина.
Zombie416 wrote:remaL wrote:Откуда это взялось?
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&n ... ruRU291&q="The+best+army+in+caucasus"&start=0&sa=N
В английской языка best и strongest - это немного разные слов.
NB1 wrote:Разве было бы односторонней уступкой, если бы удалили из южной Осетии бандитов во главе с Кокойты и дали возможность этому региону снова начать жить мирно и дружно не взирая на национальности?! Под это дело договориться с Грузией передать Грузии те грузинские села, которые не будут отрубать от основной Осетии осетинские населенные пункты в обмен на присоединение оставшейся части к Северной осетии (с закреплением этого, ес-но, международными договорами)
Zombie416 wrote:Frukt wrote:Есть в СНГ армии с большим чем млдр дол. бюджетом? и военными инструкторами со всего " цивиллизованного мира"? Кого-то еще так упаковывали?
Есть конечно. Россия. Украина.
remaL wrote:У Украины 2 млрд. долларов бюджет на 2008 год.
NB1 wrote:Разве являлось бы односторонней уступкой, если бы грузинонаселенную часть Абхазии передали Грузии в обмен на полное ею признание независимости или даже автономии в составе России оставшейся части?!
Frukt wrote:В российской армии нет инструкторов из нато, и вы понимаете, что имелось ввиду..
А Вы почитайте пвнимательнее! Я четко говорю, что надо посылать грузинскому народу сигналы на переизбрание неуравновешенного президента. Однако, Грузия - независимая страна и ее президент России не подчиняется. Чего не скажешь о марионеточном полностью зависимом от России (так исторически сложилось) правительстве Кокойты.Frukt wrote: Вы уже несколько раз упоминаете о преступной составляющей ( по вашему мнению ) Кокоиты, вто время как, нигде не подвергаете сомнению деиствий Саакашвили, как преступные ( нарушение договора от 93г., геноцид мирного населения ) материалы по данным преступлениям, кстати, переданны для рассмотрения в ООН. Более того, даже предпологаете идти на сближение и примирение с ним со стороны России. По меньшеи мере это непоследовательно и, видимо по каким-то причинам, субьективно.