Как бороться с зубным камнем?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

BayZee
Уже с Приветом

Как бороться с зубным камнем?

Post by BayZee »

У меня очень быстро образуется камень на зубах. Хожу на чистку 2 раза в год, но между чистками все равно замечаю образования, в основном там, где два зуба прилегают друг к другу. Купила специальную железную крючкообразную штуку отскребать камень. Не знаю, может из-за того, что купила самую обычную в супермаркете, эффект не очень, камень не хочет сходить. Есть ли более эффективные средства избавиться от камня? Перестать пить чай чур не предлагать, люблю я его очень. :oops:
star-craft
Уже с Приветом

Post by star-craft »

спец. зубные пасты?
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

А можно ссылку?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Если это возрастное (~15 лет), то особо париться не надо - пройдет само. Если это не возрастное и не что-то специфически-локальное (типа, вода в Вашей местности), то это говорит о том, что слюна недостаточно кислая (т.е. нейтральная или даже щелочная). Возможно, это является результатом нарушений работы каких-то внутренних органов. Советую погуглить.

А зубные пасты, и т.д. - это типично американский подход - лечится не причина, а ее следствие. Путь в никуда.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ZSM-5 wrote:то это говорит о том, что слюна недостаточно кислая (т.е. нейтральная или даже щелочная).

Нормальная реакция слюны 7.4
Если она станет кислой, зубам придёт каюк, причём очень быстро... :roll:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DoctorEugene wrote:
ZSM-5 wrote:то это говорит о том, что слюна недостаточно кислая (т.е. нейтральная или даже щелочная).

Нормальная реакция слюны 7.4
Если она станет кислой, зубам придёт каюк, причём очень быстро... :roll:

Не буду споритьсо спецом. :gen1: Значит, предрасположенность к развитию камня имеет место быть при pH>7.4. Мой зубной врач говорил, что у некоторых подростков pH слюны временно повышается во время начала функционирования половых желез.
Моя мыслЯ состояла в том, что если дело в pH слюны, то желательно удостовериться, что это не является симптомом чего-то более серьезного.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

Это не подростковое, уже во взрослом возрасте. Значит нужно замерить слюну, и чтобы она была 7,4? А это у дантиста делают?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

BayZee wrote:Это не подростковое, уже во взрослом возрасте. Значит нужно замерить слюну, и чтобы она была 7,4? А это у дантиста делают?

Я бы сначала почитал интернет, что творится в Вашей местности. Может, все дело в воде. В Вики написано, что предрасположенность есть у курильщиков. Не хочу Вас пугать, но там же написано, что это может быть связано с диабетом (собственно, то, о чем я говорил в предыдущих постах).
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Купите электрическую зубную шетку (не дешевую). Лично рекомендую Филипс Sonicare.
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)

Return to “Здоровье”