DanielMa wrote:Я каждый рабочий день занимаюсь документами по выпуску ценных бумаг. Уж я то знаю как это делается. Залог акций - распространенная форма заимствования денег. Акции существуют и без выпуска и продажи на рынке.
Чего-чего? Это как?
Про существование private company stocks в словарике юного путинца не упоминается?
DanielMa wrote:Я каждый рабочий день занимаюсь документами по выпуску ценных бумаг. Уж я то знаю как это делается. Залог акций - распространенная форма заимствования денег. Акции существуют и без выпуска и продажи на рынке.
Чего-чего? Это как?
P.S. Может вы все таки линк выше почитаете?
абыкновенно. Не знаю как у вас там в росеях, но в сша, идеш открываеш корпорацию, заполняеш строчку сколько акций каждый владелец имеет и ихнюю стоимость. Делов на 10 минут бумажку заполнить. И соверщенно не обязательно ими на рынке торговать. Есть частные корпорации, а есть publicly traded. Т.е если мы с вами откроем кафэ на углу мола, я вложу 50% денег и вы 50% денег, организуем корпорации, выдадим каждому по 1000 акции или по 10000 как вам будет угодно. Потому арендуем помещение, покупем оборудование, делаем ремонт, нанимем персонал, рекламируем и гребем бабло лапатой и получаем допустим 10% дивидендов с прибыли на каждую акцию. Тут вы решили продать часть своих акий 30% Даниелю теперь у меня 50% 30% у даниела и 20% у вас. И при этом соверщенно не обязательно торговать ими на волстрит обычное дело.
Чего-чего? Это как?
Про существование private company stocks в словарике юного путинца не упоминается?
А давайте еще возмем натуральный обмен в зимбабве или в словареке юного бушевода таких буков нет?
Все таки мы говорим про серьезные компании, а не детский сад из кафешки на углу в черном районе...
MAF wrote:Все таки мы говорим про серьезные компании, а не детский сад из кафешки на углу в черном районе...
Да хоть серьезные, хоть нет, в России очень маленький уровень free-float. Практически у всех компаний контрольный пакет, а зачастую даже 75%-80% принадлежат владельцам компании и не торгуются на рынке, равно как и не закладываются под кредиты.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Чего-чего? Это как?
А давайте еще возмем натуральный обмен в зимбабве или в словареке юного бушевода таких буков нет?
Все таки мы говорим про серьезные компании, а не детский сад из кафешки на углу в черном районе...
Ваша любознательность похвальна, если хотите, можем поговорить и про натуральный обмен в Зимбаве, а пока вопросы "Чего-чего? Это как?" показывают полную некомпентентность в данном вопросе. Чувакам из IKEA, Cargill, Mars, Ernst & Young, Bose, Bloomberg наверняка будет интересно узнать, что они, оказывается "детский сад из кафешки на углу в черном районе".
MAF wrote:Все таки мы говорим про серьезные компании, а не детский сад из кафешки на углу в черном районе...
Да хоть серьезные, хоть нет, в России очень маленький уровень free-float. Практически у всех компаний контрольный пакет, а зачастую даже 75%-80% принадлежат владельцам компании и не торгуются на рынке, равно как и не закладываются под кредиты.
The company, which owns 44 percent of Vimpelcom, Russia's second-largest cellular operator after MTS (MBT.N: Quote, Profile, Research, Stock Buzz), added it would continue supporting Vimpelcom's growth and development.
Vedomosti business daily reported on Friday that New York-traded shares in Vimpelcom fell to $9 overnight, below the level at which Deutsche Bank could impose a margin call on a loan secured by Vimpelcom shares.
Altimo pledged all of its Vimpelcom shares to Deutsche Bank in 2007 in connection with bonds issued by its affiliate, Eco Telecom, including 16 percent as security for a $1.5 billion tranche and 28 percent for a $500 million tranche.
Чего-чего? Это как?
P.S. Может вы все таки линк выше почитаете?
Обьясняю: если у компания выпустила 1,000,000 акций, 100,000 может быть зарегестрирована для торговли на бирже и продано в IPO, еще 399,000 распределена между несколькими первоначальними инвесторами (и на бирже не торгуется), еще 501,000 тысяч может быть передана holding company. Не говоря уж о том что может быть несколько разных классов - Common A, Common B, Preferred A, Preferred B.
Как раз эти 80 процентов у владельцев, вполне могут быть заложены.
Спасибо, ребята все серьёзные, палец в рот не клади. Я им верю.
Вот Муди тоже в восторге от России.
Oct 24. Moody’s international rating agency has confirmed its positive outlook for Russian bond and deposit ratings. Despite mounting financial threats, a combination of financial barriers and resolute political measures will most likely help Russia overcome the ongoing global liquidity crisis, the agency said in a press release. Although the $200 bn rescue package has been announced, the government’s financial position remains strong and the debt/international currency reserves ratio remains comfortable.
Пересказ с Financial Times известной своими анти-русскими статьями.
Но последнее предложение интересно:
"Кризис приведет к серьезному переделу собственности, который будет полностью направляться государством, заключает газета."
2. Если утверждение FT что русские бизнесы полностью зависят от иностранных кредитов, верно, это означает что русские банки весьма консервативны (не дают кредитов легко). Это хорошая новость во время кризиса.
worldCitizen wrote:2. Если утверждение FT что русские бизнесы полностью зависят от иностранных кредитов, верно, это означает что русские банки весьма консервативны (не дают кредитов легко). Это хорошая новость во время кризиса.
Ничего хорошего. Русские бизнесы берут деньги на Западе, т.к. там выгоднее. У росс. банков и условия хуже (% и/или сроки), и требуемых объемов часто нет.
worldCitizen wrote:2. Если утверждение FT что русские бизнесы полностью зависят от иностранных кредитов, верно, это означает что русские банки весьма консервативны (не дают кредитов легко). Это хорошая новость во время кризиса.
Ничего хорошего. Русские бизнесы берут деньги на Западе, т.к. там выгоднее. У росс. банков и условия хуже (% и/или сроки), и требуемых объемов часто нет.
Ну да, я имел в виду это хорошо для здоровья русской финансовой системы, погорят только самые слабые банки в чём нет проблемы. Некоторые русские бизнесы конечно действовали неосторожно, это вообще такая атмосфера там в бизнесе, недомогание роста. может нынешняя ситуация будет хорошим уроком для бизнесов.
Чего-чего? Это как? :паин1:
Про существование привате цомпаны стоцкс в словарике юного путинца не упоминается? :мргреен:
Мы говорим про абсолютно серьезные компании. Google например. До выхода на IPO их акции не продавались на рынке. Так что утверждение верное.
MOSCOW, Oct 27 (Reuters) - Russia and China will sign a much-delayed long-term oil supply deal on Tuesday and Beijing is in talks to lend Russian companies $20-$25 billion in export-backed loans, industry sources said on Monday.
The deal will give Beijing access to 300 million tonnes of Russian oil over the next 20 years, accounting for 4 percent of its annual demand, while allowing Russian firms to sort out immediate financing needs during an acute liquidity squeeze.
В основе цены контракта лежала формула: стоимость сырья Brent минус 3 долл., но по итогам договоренностей сторон она была скорректирована в сторону увеличения на 0,675 долл. Стороны также вели переговоры о заключении нового контракта до 2015 года на поставки около 50 млн т нефти. Однако по словам министра энергетики России Сергея Шматко, сегодня контракт может оказаться еще более долгосрочным: как минимум на 15 лет, а по данным Reuters — на 20 лет до 15 млн т нефти в год.
Да, китайцы умеют ждать хорошего момента. Пару лет назад Россия на их условия не соглашалась - невыгодно, а сейчас пришлось. Ну дай Бог, на пользу обеим сторонам в такое время.
SEC_USER wrote:Да, китайцы умеют ждать хорошего момента. Пару лет назад Россия на их условия не соглашалась - невыгодно, а сейчас пришлось. Ну дай Бог, на пользу обеим сторонам в такое время.
А в чем невыгодность ?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
28.10.2008, Москва 15:03:46 Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" и Китайская государственная корпорация ядерной промышленности подписали меморандум о сооружении в Китае двух ядерных блоков в рамках расширения Тяньваньской АЭС. Подписание состоялось по итогам регулярной встречи глав правительств России и Китая. Документ также предусматривает сотрудничество в сооружении демонстрационного реактора коммерческого назначения на быстрых нейтронах.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн