любители пострелять есть?
-
- Уже с Приветом
любители пострелять есть?
а где тут хорошие клубы есть из ружжа али из пистолета пострелять? у кого какой положительный опыт? желательно к северу от Торонто, ближе к Ньюмаркету.
сеньксь
сеньксь
-
- Уже с Приветом
Я как-то пытался поузнавать и понял что все это тут крайне непросто, нужно во-первых быть членом клуба, во-вторых иметь лицензию, в третьих иметь ружжо или пистолет со всеми полагающимися сейфами. А чтобы как в (некоторых) штатах прийти и пострелять из всего что хочется - это в, соответственно, штаты...
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Я как-то пытался поузнавать и понял что все это тут крайне непросто, нужно во-первых быть членом клуба, во-вторых иметь лицензию, в третьих иметь ружжо или пистолет со всеми полагающимися сейфами. А чтобы как в (некоторых) штатах прийти и пострелять из всего что хочется - это в, соответственно, штаты...
ну лицензия у меня есть. вот я и хотел спросить у знающих людей, где есть какие-то клубы.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:ну лицензия у меня есть. вот я и хотел спросить у знающих людей, где есть какие-то клубы.
Клуб под открытым небом круглогодично работает на Джейн и Финч. Причём можно и без лицензии, и не только пострелять, но и ножами поработать.
По теме - можно почитать форумы тут: http://www.canadiangunnutz.com/
Узнаешь - расскажи, у меня руки так и не дошли
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:подскажите где и как получить лицензию.
416-817-4512 Richard Holmes. www.yrfirearms.com
-
- Уже с Приветом
Alex Romanovsky wrote:а с какой скоростью пули можно привезти воздушку из штатов?
Зачем везти, если в Canadian Tire воздушки штабелями лежат?
Усе описано в http://www.cfc-cafc.gc.ca/factsheets/airguns_e.asp . С тяжелой пулей вылетающей быстрее 500fps = firearm, с вытекающими последствиями.
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:makuxa wrote:подскажите где и как получить лицензию.
416-817-4512 Richard Holmes. www.yrfirearms.com
спасибо
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:подскажите где и как получить лицензию.
Вот где я получал (по наводке из локального форума)
: есть один кент, зовут Коля, но представляется Ником. Он инструктор. Товарищ не так чтобы дешевый, но подкупает скоростью обучения и возможностью совмещения нон-рестриктед и рестриктед экзамена.
: тел. 416.999-22-55
Если его ещё не прикрыли - то вариант крайне неплохой. Усё обучение с экзаменами занимает день.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:makuxa wrote:подскажите где и как получить лицензию.
: есть один кент, зовут Коля, но представляется Ником. Он инструктор. Товарищ не так чтобы дешевый, но подкупает скоростью обучения и возможностью совмещения нон-рестриктед и рестриктед экзамена.
Если его ещё не прикрыли - то вариант крайне неплохой. Усё обучение с экзаменами занимает день.
спасибо, попробую.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:nester wrote:makuxa wrote:подскажите где и как получить лицензию.
спасибо, попробую.
Попробовал. В прошлое воскресенье взял все возможные курсы. Понравилось, рекомендую.
To Nester: ещё раз спасибо за наводку.
-
- Новичок
Here http://www.target-sports.com/ you can come and have a shooting session with rented guns (I think $40). Indoor range, quite nice. On weekends they sometime have some kind of events, like "Glock Day", etc.
If you want to come with me as a guest it can be $20.
This place is just north from Toronto, exit to Stoufville from 404.
For most other clubs you'll need to become a member, or someone who's a member to bring you as a guest.
For most other clubs you'll need to become a member, or someone who's a member to bring you as a guest.
-
- Уже с Приветом
Yura B wrote:Here http://www.target-sports.com/ you can come and have a shooting session with rented guns (I think $40). Indoor range, quite nice. On weekends they sometime have some kind of events, like "Glock Day", etc.
О, тогда я первый в очереди на хвост упасть
Скажи когда едешь, если можно..
Да, винтовки (и патроны) там в рент выдают? А пистолеты?
Кстати, технический вопрос (книжечку с курсов я уже забыл ) - винтовку c замком на затворе/крючке просто кладёшь в багажник и везёшь? А пистолет - каждый раз надо ATT брать? Т.е. если собираешься туда поехать пострелять - звонишь берёшь бумажку на туда/обратно?
-
- Новичок
nester wrote:О, тогда я первый в очереди на хвост упасть
Скажи когда едешь, если можно..
Да, винтовки (и патроны) там в рент выдают? А пистолеты?
Кстати, технический вопрос (книжечку с курсов я уже забыл ) - винтовку c замком на затворе/крючке просто кладёшь в багажник и везёшь? А пистолет - каждый раз надо ATT брать? Т.е. если собираешься туда поехать пострелять - звонишь берёшь бумажку на туда/обратно?
This club (Target Sports) has a 25-meter indoor range, and at this time it only allows handguns, no rifles. If you go there by yourself - for $40 fee they will rent you some pistols and their instructor will take you to the range. Probably they will also charge extra for the ammo (this place is profit-oriented).
In Ontario they don't give you ATT to take pistols to the range personally, you have to be member of a club, and then you get ATT through the club, but it is "blanket" - valid for few years and covers "all approved ranges" and "all registered restricted firearms".
I will go to this club on Friday, around 7:30 pm. If you want to join me - send me a message to iourib at rogers.com, or send me a PM.
My name is Юра.
-
- Уже с Приветом
Re:
Zombie416 wrote:Зачем везти, если в Canadian Tire воздушки штабелями лежат?
я в канадских магазинах покупаю только продуты и так если что срочно надо. дорого тут всё.
хотя сейчас такое время, что можно покупать, цены не скоро поменяют, только когда новый товар закупят
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Alex Romanovsky wrote:Zombie416 wrote:хотя сейчас такое время, что можно покупать, цены не скоро поменяют, только когда новый товар закупят
Это вы о чем ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Re: любители пострелять есть?
"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...." но получил и я свою лицензию.
Внимание вопрос: Как покупается оружие, патроны? По Канаде и из Америки(может быть дешевле)
Внимание вопрос: Как покупается оружие, патроны? По Канаде и из Америки(может быть дешевле)
-
- Уже с Приветом
в общем, наковырял я в интернете магазин. вот тут: http://www.ellwoodepps.com/ если кто ещё чего нашёл, дайте ссылочку.
и ещё вопрос. кто знает, где севернее Торонто есть shooting range или что-то подобное, где я могу пострелять из мощной винтовки или карабина?
и ещё вопрос. кто знает, где севернее Торонто есть shooting range или что-то подобное, где я могу пострелять из мощной винтовки или карабина?
-
- Уже с Приветом
а клубы, где пострелять - ссылки те же, ничего не изменилось? и еще - есть ли клубы с инструктором? Торонто и возле
-
- Уже с Приветом
в общем, отчёт небольшой. сегодня посетили два клуба. один замечательный клуб в Орилье. преимущества - дёшево, $120 в год, $60 за вступление, 200 ярдов тир для винтовок, крытый для пистолетов и т.д. недостаток один - очень далеко, аж в самой Орилье. второй посетили в Бэрри. преимущества - близко. недостатки - всё остальное дорого - $375 в год, $160 за вступление, $55 за сэйфти курс на ружья, столько же на пистолеты, курс обязательный, для винтовок тир 150 ярдов всего.
будем искать дальше. может кто-то уже узнал что ещё интересного?
prosper2008, из чего стрелять? клубы для разного оружия бывают иногда разные.
будем искать дальше. может кто-то уже узнал что ещё интересного?
prosper2008, из чего стрелять? клубы для разного оружия бывают иногда разные.
-
- Уже с Приветом
Дорсет, спасибо за отчет. Сорри, не заходила в топик.
Хотелось бы пострелять из винтовки с оптическим прицелом для начала (в детстве стреляла, нравилось). Точный тип указать не могу. Но нужно чтоб научили-показали. А потом можно пистолет попробовать. Любая информация будет очень ценна
Хотелось бы пострелять из винтовки с оптическим прицелом для начала (в детстве стреляла, нравилось). Точный тип указать не могу. Но нужно чтоб научили-показали. А потом можно пистолет попробовать. Любая информация будет очень ценна
-
- Уже с Приветом
продолжение отчёта. после долгих раздумий и сравнений был выбран Oshawa Gun Club. недостаток один - вступительный взнос $250. остальное - преимущества перед другими клубами. годовой взнос $225 - не шибко дороже, чем в самом дешёвом Орилье, и существенно дешевле, чем в Бэрри и других округах ($345-375). находится не в самой Ошаве, то есть ехать не обязательно по дикому 401, из любого места на мередиане 404 максимум 45 минут. что с Ньюмаркета 45 минут, что со Стилса-Янга 45 минут. стрелять можно из винтовок и из пистолетов. винтовки - 100, 200, 300 м, пистолеты 25, 50 м. на сайте написано, что пистолетного рейнжа нет - таки он есть! приехал, вступил, заплатил, через 10 минут уже садил обойму за обоймой. мембершип включает супругу и проживающих с тобой детей, дополнительно за это платить не надо как в некоторых других клубах.
prosper2008, люди - они добрые. если вы прийдёте пострелять со своей винтовкой, то вам любой присутствующий расскажет что делать и как делать. но! СО СВОЕЙ винтовкой. никто вам ни в каком клубе не даст пострелять из личного оружия. ибо, "жену, ложку и винтовку не даю попользоваться никому!". пройдите курс, получите лицензию, купите оружие и вступайте в клуб. или садитесь на хвост уже вступившему и ездите стрелять с ним как гость. но каждый раз платить надо клубу за гостевое посещение. легче вступить.
некоторые оптические прицелы стоят подороже самоё винтовки. так что "с оптическим прицелом для начала"... звучит многообещающе. я бы начинал без него, если только у вас нет любовницы - дочери Рокфеллера. ну или в Вашем случае - любовника сына Рокфеллера.
prosper2008, люди - они добрые. если вы прийдёте пострелять со своей винтовкой, то вам любой присутствующий расскажет что делать и как делать. но! СО СВОЕЙ винтовкой. никто вам ни в каком клубе не даст пострелять из личного оружия. ибо, "жену, ложку и винтовку не даю попользоваться никому!". пройдите курс, получите лицензию, купите оружие и вступайте в клуб. или садитесь на хвост уже вступившему и ездите стрелять с ним как гость. но каждый раз платить надо клубу за гостевое посещение. легче вступить.
некоторые оптические прицелы стоят подороже самоё винтовки. так что "с оптическим прицелом для начала"... звучит многообещающе. я бы начинал без него, если только у вас нет любовницы - дочери Рокфеллера. ну или в Вашем случае - любовника сына Рокфеллера.
-
- Новичок
Папша Дорсет wrote:люди - они добрые. если вы прийдёте пострелять со своей винтовкой, то вам любой присутствующий расскажет что делать и как делать. но! СО СВОЕЙ винтовкой. никто вам ни в каком клубе не даст пострелять из личного оружия. ибо, "жену, ложку и винтовку не даю попользоваться никому!".
Из моего опыта: если придти в клуб и поспрашивать людей - они Вам обязательно предложат пострелять из своего арсенала, возможно попросив заплатить за патроны, а то и вовсе бесплатно. Хотя лучше конечно договориться заранее. Завсегдатаи клуба, у которых коллекция firearms достигает 15-20 и более единиц, обычно делятся даже с большой охотой чем стреляют сами (ибо им стрелять уже не в новинку и больше хочется поговорить).
С ценами на membership в клубах: чем дальше от Торонто - тем дешевле.
Например в East Elgin есть отличный клуб, 24 hours indoor pistol range, up to 300 meters rifle range, shotgun, etc. Membership - меньше $200. Но ехать из Торонто часа два.
Я сам теперь езжу в Guelph. В основном из-за IPSC. Там rifle всего до 100 м.
Если есть желание - можно договориться и съездить.
-
- Уже с Приветом
Yura B wrote:Из моего опыта: если придти в клуб и поспрашивать людей - они Вам обязательно предложат пострелять из своего арсенала, возможно попросив заплатить за патроны, а то и вовсе бесплатно. Хотя лучше конечно договориться заранее. Завсегдатаи клуба, у которых коллекция firearms достигает 15-20 и более единиц, обычно делятся даже с большой охотой чем стреляют сами (ибо им стрелять уже не в новинку и больше хочется поговорить).
скорее всего вы правы, так как вы более опытный в этих делах, чем я. я пока не знаком с завсегдатаями, я ещё новенький.