Hardwood installation and soundproofing

Moderator: Komissar

PashaD

Hardwood installation and soundproofing

Post by PashaD »

Привет!

На втором этаже своего тридцати летнего таунхауса собираюсь сменить карпет на хардвуд. Купил Santos Mahogany 3/8. Вот такой http://www.lumberliquidators.com/catalo ... egoryId=70

Думаю теперь как его устанавливать, прибивать или клеить. Но самый главный вопрос это soundproofing. Какой underlayment положить чтобы детей прыгающих на втором этаже было меньше слышно на первом?
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

если вы действительно хотите звукоизолировать пол, то нужно использовать специальные материалы. все, что продают в хомдипах, не подходит.
самый лучший вариант (однако, и дорогой) вот этот: http://www.soundproofing.org/infopages/flooring.htm
мы собираемся покупать именно это. у них есть доставка, так же есть несколько точек по всей америке для пик-апа. нам повезло, у них есть точка в бостоне. позвоните, спросите у них насчет вашего штата. так же можно попытаться поискать у местных floor suppliers этот материал. обратите внимание, что он очень тяжелый.
если будете искать альтернативу, то самое главное - вес. чем тяжелее подложка, тем лучше звукоизолирует.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Раз пошла такая пианка, и я спрошу: а как сделать правильно, чтобы пол не скрипел? Желательно, чтобы не начал скрипеть и после ремонта как можно дольше. И про ступени на лестнице то же самое - они у нас "прозрачные" - только горизонтальные доски, без вертикальных перемычек, тоже начали скрипеть. :(
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

про ступеньки не знаю, а subfloor надо привинчивать шурупами к перекрытиям.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

pompon wrote:про ступеньки не знаю, а subfloor надо привинчивать шурупами к перекрытиям.

А сами перекрытия не скрипят? Просто я как-то пытался вкрутить туда шурупы прямо через ковер (шурупы с маленькими головками, специально для таких целей) но результат нулевой. То ли не попал, куда надо, то ли там еще что-то скрипит.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

наверное, не попали. а вы стадфайндер использовали?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

pompon wrote:наверное, не попали. а вы стадфайндер использовали?

Да, только сквозь ковер он плохо пробивает. Но в нескольких точках, вроде, попал. Ладно, будем смотреть потом, когда паркет приготовим и ковер удалим. :)
PashaD

Post by PashaD »

Pompon, спасибо за советы.

Я почитал про специальные звукоизолирующие материалы - похоже перебор для моих целей и дороговато. У меня рок группы на втором этаже не выступают. Хотелось просто чтобы детей играющих/прыгающих на втором этаже было не так слышно на первом.

Как под solid hardwood положить что нибудь простенькое? Вот положил я допустим на subfloor вот это http://www.lumberliquidators.com/catalo ... ctId=2011&
Можно hardwood через этот underlayment прибивать к subfloor? Или нужно underlayment приклеить к subfloor а потом к underlayment клеить hardwood?

Подскажите технологию пожалуйста
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мне кажется, что все подобные материалы расчитаны на карпет или плавающий пол. Приколачивание паркета гвоздями насквозь наверное нежелательно. Под давлением прибитого края подложка промнется, ухудшая звукоизоляцию и вызывая перекос планки.
В ХД видел acoustic subfloor underlayement. Размер вроде был 4'х8'х1/2" и стоил в районе $25.
Who его знает

Return to “Мой дом”