К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
stenking wrote:
deve wrote:Т.к. жилищный вопрос в США решен.
А стоимость медицины для семьи (страховк+копеи) уже давно перевалила стоимость рента и продолжает дорожать.

Всё верно. Потому что жилищный вопрос достаточно диференцирован. Т.е есть предложения за 500$ в месяц , за $1,000 за $3,000 и т.д. А вот с медициной так не получается пока. Хотя страховки и имеют разные планы - врачи и госпиталя всё равно одни и те же.

Не-а, просto потому что все знают что жилишный вопрос дифференцирован. А про дифференциацию медицинского вопроса как то меньше осведомлены. Вот, например, кто из присутствующих бывал в местных полубесплатных walk-in clinics?

вот кстати парадокс - семье с детьми снять даже что-нибудь убогое в том же Нью Йорке обойдется не намнгоо дешевле чем мед. страховка на семью. Скорее даже дороже, если страховка тоже будет убогенькая. Т.е. с финансовой точки зреняи проблема уж точно не менее серьезная чем медицина. Но как-то не слышу от кандидатов в президенты, и от других, о значительном изменении федеральной программы помощи бездомным. Например, о постройке домов для малоимущих.

И у меня закрадывается простая мысль - никто об этом не говорит, потому что уже знают к чему это приводит: к появлению бандитских районов, от которых любой город рад был бы избавиться. А с всеобщей медициной все иначе - еще не пробовали, и потому не знают какое г--но (пардон) из этого может получится!! :D

Миша, ты сознательно читаешь что тебе нравится
еще раз:
1) Медицина уже дороже. Ты не токо цены страховки сравнивай, но и дедактибл + копеи.
2) медицина дорожает, а жилье дешевеет. Т.е. важен тренд. А с медициной он угрожающий.

Правильно дядя_Вася сказал, что ты о проблемах медицины судишь сидя в большой компании в полу-социалистическом штате.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:
Beretta wrote:
deve wrote:
я просто обратил внимание на ваше очевидно глупое высказывание, что тратить на ESL не надо

Не зря я в политику не ходила :(

в таком тоне не шитаю возможным продолжать дискуссии. :pain1:

да у нас тут сурово :mrgreen:
глупость ляпнешь, тебе ее тут же на вид поставят, а потом еще пару месяцев припоминать будут :mrgreen:

Хочешь я тебе тоже буду долго вспоминат твою сказку про бедного программиста на БМВ ?

А ты и так злопамятный, постоянно припоминаешь мне как я в Москву пол-года назад уезжать собирался 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:
deve wrote:
Beretta wrote:
deve wrote:
я просто обратил внимание на ваше очевидно глупое высказывание, что тратить на ESL не надо

Не зря я в политику не ходила :(

в таком тоне не шитаю возможным продолжать дискуссии. :pain1:

да у нас тут сурово :mrgreen:
глупость ляпнешь, тебе ее тут же на вид поставят, а потом еще пару месяцев припоминать будут :mrgreen:

Хочешь я тебе тоже буду долго вспоминат твою сказку про бедного программиста на БМВ ?

А ты и так злопамятный, постоянно припоминаешь мне как я в Москву пол-года назад уезжать собирался 8)

это не называется злопамятный... :wink:
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:А с всеобщей медициной все иначе - еще не пробовали, и потому не знают какое г--но (пардон) из этого может получится!! :D

Я и опасаюсь, что могут провести "эксперимент" который закроет вопрос если не навсегда, то лет на пятьдесят то уж точно.
Ведь любое начинание при достаточном усердии можно испоганить. По поводу эффективности государства иллюзий не питаю.
Потому и ратую за немецкий путь, что дров наломать сложнее.
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:Миша, ты сознательно читаешь что тебе нравится

Нет, мой дорогой деве, я читаю все подряд, а вот пишу действительно то, что мен нравится!

еще раз:
1) Медицина уже дороже. Ты не токо цены страховки сравнивай, но и дедактибл + копеи.
2) медицина дорожает, а жилье дешевеет. Т.е. важен тренд. А с медициной он угрожающий.

На данный момент, у конкретного товарища deve имеется
1. хорошая страховка
2. хорошая машина
3. а дома-то нетути.. вообще

И тем не менее deve говорит о "тенденциях"... не о том, что ему сегодня дом трудно купить, а хрен знает о чем...

Правильно дядя_Вася сказал, что ты о проблемах медицины судишь сидя в большой компании в полу-социалистическом штате.

ты Васю с Пашей перепутал... :wink:

я уже ему ответил, что на моем иждивении пожилой человек, без прав на мед. страхование... и с родителями жены я имел аналогичный опыт.. думаю, что знаю больше чем он и ты о проблемах

хотя согласен про Орегон.. ну так речи о том, что можно жить только в Силиконовой, мы уже слышали, и ты был тому свидетель, и даже отчасти оратор :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:А с всеобщей медициной все иначе - еще не пробовали, и потому не знают какое г--но (пардон) из этого может получится!! :D

Я и опасаюсь, что могут провести "эксперимент" который закроет вопрос если не навсегда, то лет на пятьдесят то уж точно.
Ведь любое начинание при достаточном усердии можно испоганить. По поводу эффективности государства иллюзий не питаю.
Потому и ратую за немецкий путь, что дров наломать сложнее.
Вася.

Вот тут я с Васей согласен, либерасты как всегда могут наворотить ... я не уверен что до конца верю в "немецкий путь"... это конечно будет офф-топ, но я в принципе не верю в "немецкий путь" - с демографией там явно кранты намечаются... да и раньше не было замечательно, даром что ли самая большая этническая группа в Штатах - немцы и их потомки.

Не знаю, как оно все работает, но немцы - мастера, я бы сказал, негибкого подхода.

Короче, английский и канадский вариант Вас, Вася, наврняка не устроят? :wink:
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Короче, английский и канадский вариант Вас, Вася, наврняка не устроят? :wink:

Ни в Канаде, ни в Англии самому жить достаточно продолжительное время чтоб составить собственное суждение не доводилось.
Тем не менее, мои однокашники живущие там не жалуются.
Канадцы - те так и родителей все успешно перетащили, и на шею государству их повесили. Верю, что ныне все стало куда сложнее.
Но перед глазами товарищ в Техасе, который с одной стороны не может оставить мать на Родине (совсем плоха), а с другой - ни о какой страховке здесь речи вообще не идет - это вам не Орегон. Без вариантов. Лучше решения не нашлось, как найти врачей - выходцев из восточного лагеря, которые предоставляют услуги за кэш. Ни о какой "современной" медицине речи быть не может, разумеется.

Возможно, мне не повезло, что я слишком тесно общаюсь с системой health care insurance. Так же возможно, что я пессимист.
Но все больше мне кажется в последнее время, что kaputt нынешней системе уже не за горами. И тогда, что Канадская, что Английская системы (со всеми их проблемами) покажутся сказкой.
Что меня еще угнетает, так это то, что к тому времени я окажусь в самой уязвимой возрастной категории, и поменять страну обитания еще раз вряд ли представится возможным...

Вася.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:
Microb wrote:
Ivan Popugaev wrote:[
С медециной, можно налететь на долговременныє и дорогие процедуры, будучи уже выкинутым со страховки.

Именно ето и проиходит. Серьезно заболел - потерял работу - надо страховаться самому - в страховке отказывают по причине заболевания (или премиум более $1000, как ето безработному платить).[/quote]

+1

прямо у меня на глазах.
брат начальницы.
возможен рак.
работать толком уже не может..
боиться что уволят.

ну и все, еще один маленький кирдык одного маленького человека

продолжение...

рак поджелудочний железы с метастазами в печень
операции не подлежит
посадят на химию чтобы оттянуть конец
симптомы в первый раз вылезли в июне сего года
врачи, как водится, лениво отпинывали друг к другу, только в сентябре додумались послать на сканирование
сейчас при росте 6 футов весит 150 фунтов (как спичка)
с работы уволился и видимо на disability
про страховки не знаю - наверное COBRA сейчас (но он без семьи - не так дорого)
работал профессионалом на большую компашку (TDS) и страховка может была неплохая
детей нет, и слава богу

мужику - 40 лет
родители живы, здоровы и две сестры - хоть есть какая-то поддержка

А теперь те из нас, которые пока молоды и здоровы, подумайте какое у вас будет здоровье в 40-50-60 и как вы будете лечиться.
Помогай вам бог и товаро-денежные отношения.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
еще раз:

На данный момент, у конкретного товарища deve имеется
1. хорошая страховка
2. хорошая машина
3. а дома-то нетути.. вообще

И тем не менее deve говорит о "тенденциях"... не о том, что ему сегодня дом трудно купить, а хрен знает о чем...

ок, давай о конкретно deve говорить.
С чего ты взял что мне тяжело купить дом вообще ? Я не могу позволить купить жилье там где я хочу: а именно в даунтауне СФ или в Марине. В Сабурбии купить проблем у меня не было ни на пике, ни сейчас (когда цены падают), но я сабурбия хайтер - поэтому покупать "домик в деревне" не собираюсь.
Если же взять человека который пусть не может позволить купить жилье даже в субурбии, то такой человек может снимать. Т.е. опять же жизненоважной проблемой для миддл-класс это не является.
А вот мед страховка, которая стоит сама по себе дороже чем рент, в эрии где я живу, пугает меня. Пугает меня еще и тем что цена на нее постоянно растет (а вот на дома наоборот цены падают).
Но больше всего меня погует возможность столкнуться с мед. биллом который мед. страховка отказыается платить. Я уже однажды столкнулся со счетом в 20К на ровном месте - к счастью отбился. Но больше нехочу иметь такой опыт. Так же я не хочу остаться без страховки если вдруг у меня не будет работы по причине "преэкзистинг кондишин", в случае с домом мне это не грозит, даже с в случае с рентом, я всего лишь внесу больше Security deposit.
Вот по этому я болтаю о "всякой ерунде", а не о "домике в деревне"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:А вот мед страховка, которая стоит сама по себе дороже чем рент, в эрии где я живу, пугает меня.

Все остлаьные аргументы частично принимаю, я вот по поводу родителей и цен комментарий еще одного моего одноклассника из Германии:
Да, со страховкой могут быть проблемы. Она нужна обязательно, иначе не дадут визу. А все мед.страх. компании очень неохотно берут стариков, во-первых после тщательного обследования, а во вторых ломят цену не сусветную. Для социальщика стоит~ 100евро, для работающего -14% от брутто, но половину платит работодатель, т.о. реально - 7%, а на старика м.попросить и 1500 и 2500 в месяц. Надо искать варианты и договариваться, стр.компаний около 500 в Германии, из них 20-30 больших. Но если человек реально хронически болен - скорее всего не найдешь ни за какие деньги
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:я вот по поводу родителей и цен комментарий еще одного моего одноклассника из Германии

По вашему, возможность привезти в штаты без возможности обеспечить мед обслуживание, это лучше?

Я уже ничего не говорю о достоверности ваших источников.
Вася.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:я вот по поводу родителей и цен комментарий еще одного моего одноклассника из Германии

По вашему, возможность привезти в штаты без возможности обеспечить мед обслуживание, это лучше?

Вася.

Невозможность посадить на шею государства человека, который ни дня в стране не проработал - безусловно, лучше для государства. Хотя и хуже для отдельных граждан.

А какие есть варианты?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:

Вася.

Хватит повторять о невозможности получит мед. осбнлуживание для стариков. У меня тут мама, теща, тесть, у сестры моей жены - свекровь и свекр, у знакомых - родители... сколько раз я уже тут сказал, что если Вы не знаете, то не говорите что "невозможно"...

И да, я считаю, что не иметь возможности привезти пожилого родителя - колоссальный минус. И основная причина, по мнению разных моих одноклассников в Германии - именно в медицине.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Хватит повторять о невозможности получит мед. осбнлуживание для стариков. У меня тут мама, теща, тесть, у сестры моей жены - свекровь и свекр, у знакомых - родители... сколько раз я уже тут сказал, что если Вы не знаете, то не говорите что "невозможно"...

Кто бы спорил. Но Орегон - это еще не вся Америка.
Вася.
FeiZei
Новичок

Post by FeiZei »

Misha wrote:И да, я считаю, что не иметь возможности привезти пожилого родителя - колоссальный минус.

Можно не привозить и уехать к родителям, страна свободная и ничего не обязана делать для пожилых иммигрантов, которые в ней и дня не проработали.
Я лично вижу огромный плюс в данном случае для граждан Германии, которые родились и жили в своей стране - они не обязаны оплачивать счета непонятно кого, кто для них и их страны ничего не сделал.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

FeiZei wrote:
Misha wrote:И да, я считаю, что не иметь возможности привезти пожилого родителя - колоссальный минус.

Можно не привозить и уехать к родителям, страна свободная и ничего не обязана делать для пожилых иммигрантов, которые в ней и дня не проработали.
Я лично вижу огромный плюс в данном случае для граждан Германии, которые родились и жили в своей стране - они не обязаны оплачивать счета непонятно кого, кто для них и их страны ничего не сделал.

Я тоже плачу за страховку моей мамы. ВЫ не понимаете в чем разница? Здесь маме дали разрешение на въезд прпосто потому что я гражданин, а в Германии меня бы послали искать страховку. может быть я бы ее нашел, а может и нет. Моих знакомых точно послали бы подальше - когда родителям под 80, и один уже в коляске. А в Штаты они их привезли.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Здесь маме дали разрешение на въезд прпосто потому что я гражданин

При чем здесь будущее медицины?
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Хватит повторять о невозможности получит мед. осбнлуживание для стариков. У меня тут мама, теща, тесть, у сестры моей жены - свекровь и свекр, у знакомых - родители... сколько раз я уже тут сказал, что если Вы не знаете, то не говорите что "невозможно"...

Кто бы спорил. Но Орегон - это еще не вся Америка.
Вася.

В штате Вашингтон тоже все ОК...и, кажется, в Массачусетсе все нормально. Вася, Вы так уверены что кроме Орегона во всей Америке нельзя купить страховку, что у меня возникает вопрос - когда это Вы успели поинтересоваться данным вопросом в таком количестве штатов? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:

Вася.

Вася, если медицину делают общедоступной, то на вопрос о том имеет ли на нее право Ваш родитель уже нельзя будет так просто ответить как отвечают сегодня. Т.е. Ваш родитель сразу будет рассматриваться государством как обуза для государства. В Штаты прибывают миллионы иммигрантов каждый год, наверняка, у многих из них остались родители на Родине. Таким образом, обуза получится не просто неприятная, а просто не под силу для гос. бюджета. И что сделают гос. чиновники из гос. бюджета?
На данный момент есть 4 варианта:
а) канадский - сильно больных не принимать, остальных в очередь на 4-5 лет... авось родитель не доживет! (уж извините, но такое у меня ощущение)
2) австралийский - очередь побыстрее, но надо заплатить деньги равные приблизительно стоимости страховки за 4 года.
3) немецкий - без страховки не приходи, а страховку хрен получишь, и будет она стоить гораздо дороже аналогичной американской
4) английский - придерутся к чему-нибудь, и не дадут разрешения; опция покупки страховки наверное тоже есть

Меня не устраивает ни один из вариантов.. австралийский разве что ...

Мне кажется, Вы , Вася, не понимаете, что по сравнению с медициной для всех, такие расходы как расходы на войну в Ираке - совсем незначительны. Хотя, конечно шумят о них много . И подозреваю, что дефицит бюджета не так уж впечатлающе выглядит. Т.е. введение общей медицины - это серьезное потрясение для гос. бюджета. А с бюджетам такие шутки плохи - могут сразу сократить другие программы.... про привоз родителей я говорю, как о наиболее очевидном шаге.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
Vasya_Pupkin wrote:

Вася.

Вася, если медицину делают общедоступной, то на вопрос о том имеет ли на нее право Ваш родитель уже нельзя будет так просто ответить как отвечают сегодня. Т.е. Ваш родитель сразу будет рассматриваться государством как обуза для государства. В Штаты прибывают миллионы иммигрантов каждый год, наверняка, у многих из них остались родители на Родине. Таким образом, обуза получится не просто неприятная, а просто не под силу для гос. бюджета. И что сделают гос. чиновники из гос. бюджета?
На данный момент есть 4 варианта:
а) канадский - сильно больных не принимать, остальных в очередь на 4-5 лет... авось родитель не доживет! (уж извините, но такое у меня ощущение)
2) австралийский - очередь побыстрее, но надо заплатить деньги равные приблизительно стоимости страховки за 4 года.
3) немецкий - без страховки не приходи, а страховку хрен получишь, и будет она стоить гораздо дороже аналогичной американской
4) английский - придерутся к чему-нибудь, и не дадут разрешения; опция покупки страховки наверное тоже есть

Меня не устраивает ни один из вариантов.. австралийский разве что ...

Мне кажется, Вы , Вася, не понимаете, что по сравнению с медициной для всех, такие расходы как расходы на войну в Ираке - совсем незначительны. Хотя, конечно шумят о них много . И подозреваю, что дефицит бюджета не так уж впечатлающе выглядит. Т.е. введение общей медицины - это серьезное потрясение для гос. бюджета. А с бюджетам такие шутки плохи - могут сразу сократить другие программы.... про привоз родителей я говорю, как о наиболее очевидном шаге.

Миша, откуда ты взял что немецкая страховка на пожилого человека будет дороже американской ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:Миша, откуда ты взял что немецкая страховка на пожилого человека будет дороже американской ?

из конкретных примеров.. я их все привел вверху .... у тебя есть другие примеры?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:Миша, откуда ты взял что немецкая страховка на пожилого человека будет дороже американской ?

из конкретных примеров.. я их все привел вверху .... у тебя есть другие примеры?

нет, но нутром чую, что в США должно быть дороже :)
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Мне кажется, Вы , Вася, не понимаете, что по сравнению с медициной для всех, такие расходы как расходы на войну в Ираке - совсем незначительны.

Мне кажется, что благополучие большинства граждан гораздо важнее предоставления возможности иммигрантам привезти собстенных родителей.
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:

нет, но нутром чую, что в США должно быть дороже :)

не доверяй свеому нутру... скажем, просто что твое нутро говорит про российские/московские цены на жилье?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Мне кажется, Вы , Вася, не понимаете, что по сравнению с медициной для всех, такие расходы как расходы на войну в Ираке - совсем незначительны.

Мне кажется, что благополучие большинства граждан гораздо важнее предоставления возможности иммигрантам привезти собстенных родителей.
Вася.

Вася, я уже заметил что Вам много чего кажется - и то что Орегон единственный штат в Америке, где пожилому человеку можно купить страховку; и что Европейское отношение к иммигрантам есть пример для подражания ...

:D

Return to “Политика”