Один институт, в который я направил копию переведённого диплома, человека с моей же специальности на год старше, ответил тем, что при наличии транскриптов, академ справки и эвальюации может дать мне степень бакалавра на основе этого диплома.
Значит ли это, что мне дадут американский диплом этого института, точнее колледжа, привык уже , и я буду, как бы закончившим этот колледж человеком и имеющим высшее образование США, точнее степень бакалавра(это же приравнивается к высшему дегри??).
Спасибо.
А что если бакалавр?!?!?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: А что если бакалавр?!?!?
Ro! wrote:Один институт, в который я направил копию переведённого диплома, человека с моей же специальности на год старше, ответил тем, что при наличии транскриптов, академ справки и эвальюации может дать мне степень бакалавра на основе этого диплома.
Значит ли это, что мне дадут американский диплом этого института, точнее колледжа, привык уже , и я буду, как бы закончившим этот колледж человеком и имеющим высшее образование США, точнее степень бакалавра(это же приравнивается к высшему дегри??).
Спасибо.
Нет. Скорее всего, это будет означать, что тот конкретный колледж допустит вас к graduate program, поскольку на его взгляд ваш диплом в целом соответствует уровню бакалавра.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ro! wrote:Один институт, в который я направил копию переведённого диплома, человека с моей же специальности на год старше, ответил тем, что при наличии транскриптов, академ справки и эвальюации может дать мне степень бакалавра на основе этого диплома.
Спасибо.
Нет, это означает, что ваше образование соответствует уровню Бакалавра в Штатах ( по колличеству часов, предметов и времени обучения и т.д.)
Но, это все равно будет русское образования и русский диплом.
Никаких американских дипломов вы не получите - просто бумажку о том, что можете себя и ваше образование называть Бакалавром, что вам может помочь в поступление в американское учебное заведение и возможно вам засчитают некоторые предметы.
Это все.
-
- Уже с Приветом
PUP wrote:Ro! wrote:Один институт, в который я направил копию переведённого диплома, человека с моей же специальности на год старше, ответил тем, что при наличии транскриптов, академ справки и эвальюации может дать мне степень бакалавра на основе этого диплома.
Спасибо.
Нет, это означает, что ваше образование соответствует уровню Бакалавра в Штатах ( по колличеству часов, предметов и времени обучения и т.д.)
Никаких американских дипломов вы не получите - просто бумажку о том, что можете себя и ваше образование называть Бакалавром, что вам может помочь в поступление в американское учебное заведение и возможно вам засчитают некоторые предметы.
Это все.
То есть мне придётся учиться с первого курса? А на последние курсы меня взять не могут?
-
- Уже с Приветом
Ro! wrote:PUP wrote:Ro! wrote:Один институт, в который я направил копию переведённого диплома, человека с моей же специальности на год старше, ответил тем, что при наличии транскриптов, академ справки и эвальюации может дать мне степень бакалавра на основе этого диплома.
Спасибо.
Это все.
То есть мне придётся учиться с первого курса? А на последние курсы меня взять не могут?
В Штатовских универах нет понятия с первого курса или с последнего.
Есть программы, есть классы которые надо взять, чтобы закончить эту программу и получить диплом или дегрее.
Так вот вам могут засчитать какие-то предметы с вашей предыдушей учебы ( в России или откуда вы ) и таким образом, вам , если повезет, придеться брать меньше классов.
Но все вопросы вам надо непосредственно обсуждать в вашем учебном заведении. На форуме никто незнает правил всех универов Америки и какие требования к вашей программе, на которую вы поступаете.
P.S.
Учитесь обращаться к первоисточнику - т.е. ваш универ/колледже и вашей программы адвайзер.
-
- Уже с Приветом
PUP wrote:Ro! wrote:PUP wrote:Ro! wrote:Один институт, в который я направил копию переведённого диплома, человека с моей же специальности на год старше, ответил тем, что при наличии транскриптов, академ справки и эвальюации может дать мне степень бакалавра на основе этого диплома.
Спасибо.
Это все.
В Штатовских универах нет понятия с первого курса или с последнего.
Есть программы, есть классы которые надо взять, чтобы закончить эту программу и получить диплом или дегрее.
Так вот вам могут засчитать какие-то предметы с вашей предыдушей учебы ( в России или откуда вы ) и таким образом, вам , если повезет, придеться брать меньше классов.
Но все вопросы вам надо непосредственно обсуждать в вашем учебном заведении. На форуме никто незнает правил всех универов Америки и какие требования к вашей программе, на которую вы поступаете.
P.S.
Учитесь обращаться к первоисточнику - т.е. ваш универ/колледже и вашей программы адвайзер.
А где можно посмотреть список дисциплин, проходимых в университете американском по выбранной специальности? Чтобы знать, сколько примерно классов останется взять? Как называется раздел со списком проходимых программ? Что-то ни на одном университетском сайте не видел.
-
- Уже с Приветом
Ro! wrote:А где можно посмотреть список дисциплин, проходимых в университете американском по выбранной специальности? Чтобы знать, сколько примерно классов останется взять? Как называется раздел со списком проходимых программ? Что-то ни на одном университетском сайте не видел.
Вы издеваетесь?
-
- Новичок
Если уже есть бакалавр можно пойти на мастера - 1 год учится, MBA - 2 года. Чтобы поступить на эти программы обычно надо сдать TOEFL, GMAT или GRE и иметь в транскрипте к диплому так называемые prerequisits - базовые предметы. Tо есть например на мастера в финансах это будет basics of finance, intermediate accounting, calculus1, 2, 3. На сайте универа это можно посмотреть. Если чего то не хватает надо эти классы добирать, где это уже второй вопрос. Обычно бакалавр в экономике подходит для мастера в финансах или accounting, то есть не нужно ничего добирать. Если у вас не сочитаются по направлению бакалавр и мастер куда решили идти, то придется добрать все prerequisits, которых не хватает.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Ro! wrote:А где можно посмотреть список дисциплин, проходимых в университете американском по выбранной специальности? Чтобы знать, сколько примерно классов останется взять? Как называется раздел со списком проходимых программ? Что-то ни на одном университетском сайте не видел.
Вы издеваетесь?
Sydja po iznachal'nomy voprosy, tovarishch interesyetsja.
думать не больно