Frukt wrote:...Вы сами подумаите, что-было бы с Грузиеи, если бы она начала уничтожать американских миротворцев...
В 1993 году в Сомали было убито 18 американских спецназовцев. В Руанде во время гражданской войны было убито, если не ошибаюсь, 10 бельгийских солдат. Насколько мне известно, после этих событий ни США не напали на Сомали, ни Бельгия - на Руанду.
А они были миротворцами с международным мандатом? В Иране в 1980 тоже около 10 американских спецназовцев погибло, и в Саудовской Аравии да множество таких примеров..
Frukt wrote:...Вы сами подумаите, что-было бы с Грузиеи, если бы она начала уничтожать американских миротворцев...
В 1993 году в Сомали было убито 18 американских спецназовцев. В Руанде во время гражданской войны было убито, если не ошибаюсь, 10 бельгийских солдат. Насколько мне известно, после этих событий ни США не напали на Сомали, ни Бельгия - на Руанду.
А они были миротворцами с международным мандатом? В Иране в 1980 тоже около 10 американских спецназовцев погибло, и в Саудовской Аравии да множество таких примеров..
Читал про зеленый экран, много смеялся. "Ослепить" современную РЛС наведения очень непросто. Для начала, если станция работает в сантиметровом диапазоне, с узкой диаграммой направленности, ты еше попробуй эту самую помеху туда засунуть. Если антенна многоэлементная, типа фазированной решетки", то есть хитрые алгоритмы, которые позволяют динамически менять диаграмму направленности и "убирать" помеху в нужный лепесток" слегка пожертвовав коэффициентом усиления. Правда люди, которые эти алгоритмы придумали, скорее всего давно уже на кладбище.
А еще (сюрприз, сюрприз!) шум может превышать сигнал раз так этак в 10, а сигнал будет выделен в лучшем виде. Но это уже американец придумал, oпубликовал паразит книгу с желтой обложкой, наши спецы так ее и прозвали "желтая опасность" Читали ее между прочим очень внимательно, потому как, как в известном анекдоте, крепко спрашивали.
Очень надеюсь, что в нашем военном департаменте (да-да, в нашем, я не оговорился) сидят серьезные люди и весь этот бред который несут горе-эксперты всерьез не воспринимают.
Тут вот много про Вермахт толкуют, про пушечное мясо и прочее. History channel и Discovery захлебываются от восторга расписывая какая крутая была немецкая армия и как здорово они воевали, забывая правда об одной малости, смертном грехе руководства любой армии мира - недооценке противника.
Про американцев в Сомали уже ответили. А у бельгиейцев, если не ошибаюсь, тоже был мандат ООН в Руанде.
Я, кстати, очень жалею, что в Руанду не ввели войска. Сотни тысяч невинных жизней можно было спасти.
Virginian wrote:А еще (сюрприз, сюрприз!) шум может превышать сигнал раз так этак в 10, а сигнал будет выделен в лучшем виде. Но это уже американец придумал, oпубликовал паразит книгу с желтой обложкой, наши спецы так ее и прозвали "желтая опасность" Читали ее между прочим очень внимательно, потому как, как в известном анекдоте, крепко спрашивали. .
Это Вы про Shannon–Hartley theorem, что ли... Так её любой первокурсник по радиоэлектронике знает. Элементарная азбучная истина.
Virginian wrote:А еще (сюрприз, сюрприз!) шум может превышать сигнал раз так этак в 10, а сигнал будет выделен в лучшем виде. Но это уже американец придумал, oпубликовал паразит книгу с желтой обложкой, наши спецы так ее и прозвали "желтая опасность" Читали ее между прочим очень внимательно, потому как, как в известном анекдоте, крепко спрашивали. .
Это Вы про Shannon–Hartley theorem, что ли... Так её любой первокурсник по радиоэлектронике знает. Элементарная азбучная истина.
Видимо не для всех, раз про зеленые экраны ужастики рассказывают.
RZ_1 wrote:Когда в 1992 году отдавали новослепленной Украине Крым и Восточные области именно то и говорили - компромиссы и получить дружественную Украину.
Я фигею с российских "потреотов" aka националистов. Они оказывается Восточную Украину отдали Украине! О как!!!
Спасибо вам, дорогие! Спасибо и за то, что вы Северную Францию отдали Франции, Южный Китай - Китаю, а Восточную Канаду - Канаде.
Мы тоже вам отдаём Западную Россию, пользуйтесь на здоровье!