DanielMa wrote:Я каждый рабочий день занимаюсь документами по выпуску ценных бумаг. Уж я то знаю как это делается. Залог акций - распространенная форма заимствования денег. Акции существуют и без выпуска и продажи на рынке.
Чего-чего? Это как? P.S. Может вы все таки линк выше почитаете?
Обьясняю: если у компания выпустила 1,000,000 акций, 100,000 может быть зарегестрирована для торговли на бирже и продано в IPO, еще 399,000 распределена между несколькими первоначальними инвесторами (и на бирже не торгуется), еще 501,000 тысяч может быть передана holding company. Не говоря уж о том что может быть несколько разных классов - Common A, Common B, Preferred A, Preferred B.
Динелма, ну почитайте про эмиссию акций а? Давал же линк ваше..
SEC_USER wrote:Да, китайцы умеют ждать хорошего момента. Пару лет назад Россия на их условия не соглашалась - невыгодно, а сейчас пришлось. Ну дай Бог, на пользу обеим сторонам в такое время.
А в чем невыгодность ?
Нет, сейчас это всем выгодно. Россия достроит трубопровод из китайских денег. А вот когда цены поднимутся, а Россия окажется "завязанной" на китайскую трубу, то всё может оказаться не так "шоколадно".
SEC_USER wrote:Да, китайцы умеют ждать хорошего момента. Пару лет назад Россия на их условия не соглашалась - невыгодно, а сейчас пришлось. Ну дай Бог, на пользу обеим сторонам в такое время.
А в чем невыгодность ?
Нет, сейчас это всем выгодно. Россия достроит трубопровод из китайских денег. А вот когда цены поднимутся, а Россия окажется "завязанной" на китайскую трубу, то всё может оказаться не так "шоколадно".
А Китай "завязанный" на биржевую цену на эту нефть.... Типа это и есть "нешоколадно"?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
SEC_USER wrote:Нет, сейчас это всем выгодно. Россия достроит трубопровод из китайских денег. А вот когда цены поднимутся, а Россия окажется "завязанной" на китайскую трубу, то всё может оказаться не так "шоколадно".
А с чего вы решили, что Россия отрубит все остальные трубы, чтоб оказаться "завязанной на китайскую трубу"? И что помешает плавно поднять цены тем же Китайцам в будующем? Ваша логика право слово непонятна...
SEC_USER wrote:Нет, сейчас это всем выгодно. Россия достроит трубопровод из китайских денег. А вот когда цены поднимутся, а Россия окажется "завязанной" на китайскую трубу, то всё может оказаться не так "шоколадно".
А с чего вы решили, что Россия отрубит все остальные трубы, чтоб оказаться "завязанной на китайскую трубу"? И что помешает плавно поднять цены тем же Китайцам в будующем? Ваша логика право слово непонятна...
Хорошо, Россия не будет "завязанной", вы правы.
Соглашение с Китаем в долговременной перспективе может оказаться не такой конфеткой, какой оно выглядит сейчас. (С прошлым так и вышло). Это всё, что я хотела сказать.
DanielMa wrote:Я каждый рабочий день занимаюсь документами по выпуску ценных бумаг. Уж я то знаю как это делается. Залог акций - распространенная форма заимствования денег. Акции существуют и без выпуска и продажи на рынке.
Обьясняю: если у компания выпустила 1,000,000 акций, 100,000 может быть зарегестрирована для торговли на бирже и продано в IPO, еще 399,000 распределена между несколькими первоначальними инвесторами (и на бирже не торгуется), еще 501,000 тысяч может быть передана holding company. Не говоря уж о том что может быть несколько разных классов - Common A, Common B, Preferred A, Preferred B.
Спасибо, я посмотрел на ссылку. Но ничего полезного я там не увидел.
Народ, вы что, опупели? Какие выгоды от соглашения с китаем? Соглашение о поставке нефти с китаем по биржевым ценам (плюс минус копейки) фиолетово как Китаю так и России. Какая разница в этом соглашении, они и так могут сколько угодно купить или продать по биржевым ценам.
Суть в том что китай дал КРЕДИТ российским предприятиям под залог НЕФТИ. То есть у Российских фондов этих 25 миллиардов не было, или они были по худшие проценты. Новость должна быть -" Российские отдают завтрашнюю нефть Китайцам за рефинснсирование текущих долгов."
DanielMa wrote:Народ, вы что, опупели? Какие выгоды от соглашения с китаем? Соглашение о поставке нефти с китаем по биржевым ценам (плюс минус копейки) фиолетово как Китаю так и России. Какая разница в этом соглашении, они и так могут сколько угодно купить или продать по биржевым ценам.
Суть в том что китай дал КРЕДИТ российским предприятиям под залог НЕФТИ. То есть у Российских фондов этих 25 миллиардов не было, или они были по худшие проценты. Новость должна быть -" Российские отдают завтрашнюю нефть Китайцам за рефинснсирование текущих долгов."
Тоже мне новость - так делают ВСЕ нефтяные компании мира.
DanielMa wrote:Народ, вы что, опупели? Какие выгоды от соглашения с китаем? Соглашение о поставке нефти с китаем по биржевым ценам (плюс минус копейки) фиолетово как Китаю так и России. Какая разница в этом соглашении, они и так могут сколько угодно купить или продать по биржевым ценам.
А как бы вы отреагировали, если бы китайцы дали денег США, под залог будущей недвижимости..
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А как бы вы отреагировали, если бы китайцы дали денег США, под залог будущей недвижимости..
Так они и дали - под залог недвижимости. Покупая облигации Фани и прочих... Абсолютно нормальная операция.
Тоже мне новость - так делают ВСЕ нефтяные компании мира.
Кстати, не исключено, что китайцы согласились на меньший дискаунт Urals по отношению k Brent вот из-за этого:
После трех лет разведки в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая компания Royal Dutch Shell так и не обнаружила там достаточных резервов нефти. "Мы не обнаружили в Цзилине пластов нефтяных сланцев, толщина которых соответствовала бы технологическим возможностям нашей компании", - заявила представитель корпорации Лю Цзяовэй.
Как было официально заявлено, переговоры Shell с местной госкомпанией по поводу перспектив этого проекта продолжаются, однако некоторые источники утверждают, что корпорация уже вывела свой персонал из провинции. Результатом этого может быть существенная задержка в привлечении инвестиций для разработки нефтяных сланцев и других "нетрадиционных" залежей энергоносителей в Китае, поскольку производство нефти в стране из " традиционных источников" резко стагнирует, замечает Oilru.com.
Sounds good. По крайней мере, правительство не будет спасать большинство средних и даже большие компании. Это очень по нашему, так держать.
Насчёт того что иностранцы станут обладателями разорившихся компаний, да пожалуйста, если им этого так хочется.
Спасибо, я посмотрел на ссылку. Но ничего полезного я там не увидел.
Нды? А что ж вы пишете бред то? Про распределение акций между несколькими первоначальними инвесторами и передачу их холдингам? Акции просто так никому не передаются и не перераспределяются - только за что-то: услуги/работа (в виде бонусов к примеру) или деньги/услуги как в случае холдинговой компании... Халявы - нема...
Второй по величине российский банк ВТБ перенес переезд в башню «Федерация» делового комплекса Москва-Сити с ранее запланированного начала 2009 года на 2010 год, говорится в сообщении банка. «В целях снижения доли административно-хозяйственных расходов ВТБ в общих затратах предполагается введение моратория на увеличение численности персонала и фонда оплаты труда, а также отказа от дополнительного премирования сотрудников. Сокращение расходов в 2008–2009 годов также будет достигнуто за счет уменьшения количества командировок, оптимизации издержек на обслуживание инфраструктуры, включая расходы на автотранспорт, содержание основных фондов и инженерных систем и переноса переезда ВТБ в комплекс «Башня Федерация» на 2010 год», – говорится в сообщении.
MAF wrote:Нды? А что ж вы пишете бред то? Про распределение акций между несколькими первоначальними инвесторами и передачу их холдингам? Акции просто так никому не передаются и не перераспределяются - только за что-то: услуги/работа (в виде бонусов к примеру) или деньги/услуги как в случае холдинговой компании... Халявы - нема...
В учебниках акции исключительно за услуги и деньги, ну а в жизни акции передаются согласно учередительным документам и решениям совета директоров (иногда с голосованием текущих акционеров). И передавать эти акции они могут кому угодно на каких угодно условиях.
------------ bash.org.ru ------------ eiMos 57 - 03.11.2008 - 01:41 (56): Да ладно, какие там короткие позиции... Всё гораздо проще.
Открою секрет (тем более, что лавочка уже прикрылась, и уже не работает). Я демонстрировал эту фишку свои коллегам по работе:
- Целый день все акции, входящие в индекс ММВБ падают... В 17-45 я покупаю (по любой цене) на все деньги акции ЛЮБОЙ из голубых фишек. Затем начинают работать парни из Центробанка РФ. Начинается подъём котировок (вкладывают ваши деньги, из фонда национального благосостояния). Чтобы по телевизору и по радио не было паники, что рынок сильно упал, поднимают его немножко. В 18-45 я в наваре уже 10% минимум. Рынок закрываетццо.
В 10-45 на следующий день - я всё продаю. По любой текущей цене. Работаю спокойно день. Рынок падает... Вечером зову всех своих коллег по работе и в 17-45 покупаю на все деньги любые голубые фишки. В 18-00 начинают работать парни из центробанка, вкладывать ваши деньги... И так далее, изо дня в день... Дурак не дурак, а свои скромные 10% в день имею...
(Кто не верит - посмотрите котировки любых акций с 18-00 до 18-45 за каждый день за этот месяц.)
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Да ладно вам, горячие профессиональные парни. Все уже разрулено. Жириновским. Задача поставлена (он же всегда озвучивает то, что наверху решено, так здесь говорили? ): "Загоним кризис обратно в Америку!". Все. Всем разойтись.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DanielMa wrote: Падение будет из за состояния Российской экономики. Почти все commodities упали в цене (Нефть, алюминий, сталь, и тд). Из за отсутствия кредитов, сильно замедлится строительный комплекс который занимает значительнуе часть экономики. Производство встанет из за проблем с потребительскими кредитами и проблем с экспортом. В итоге рынок будет падать после кучи негативных экономических новостей с конце этого и начале следущего года. Но по Российскому телевиденью будут говорить только про депрессию в США.
"говорит и показывает РТВi" :мргреен: Даниел, где вы образование получали? скажите пож-ста, я то место буду стороной обходить за 3 версты Вы такие перлы выдаете, что даже неудобно за Вас становится, все же адвокат. Вы хоть понимаете разницу накачки и ее обеспечением в России и в США в настояший момент? Там золотой запас и реальные деньги, а здеcь - реальные долги и печатный станок включенный, плюс потеря доверия к доллару во всех cтранах мира.
Ну что, laponka, вам все еще не нравится образование DanielMa ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...