Европарламент признал голодомор преступлением

Мнения, новости, комментарии
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

RZ_1 wrote:Принципиальная разница между немецким национал-социализмом 1933 года и украинским национал-социализмом 2008 года заключается в том, по моему, что в отличии от немецкого, украинский национал-социализм - меншоварный, с комплексом украинской неполноценности, с гаденькой холопской мстительностью. Если немецкие наци утверждали свои принципы и монументы гордо и прямо, то украинские нацики прожмают своих шухевичей, бандер, голодоморы и т.п. дрянь из-под тишка, тихой сапой, гадя от испуга.. Какая нация - такой и нацизм, впрочем.. :roll:

:?

То что на Украине называется национализм, в России называется патриотизм. Хотя да, я понимаю, есть точка зрения с которой мир разделяется на Российских Патриотов и всех остальных - продажных мелких нацистов, которым чтобы исправиться надо слушать московский обком и молчать в тряпочку :)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Zombie416 wrote:То что на Украине называется национализм, в России называется патриотизм.

Мде а как называется когда бьют морду в транспорте когда человек не говорит по украински? Не подскажите?
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

MAF wrote:
Zombie416 wrote:То что на Украине называется национализм, в России называется патриотизм.

Мде а как называется когда бьют морду в транспорте когда человек не говорит по украински? Не подскажите?

Когда я там жил (Север Киевской Облсти), году в 91-м в наш маленький (интернациональный) и довольно-таки тихий и дружный городок приехало как-то несколько РУХовцев. На окраине города (там, где народа меньше. Они подозревали, что в людных местах в нашем городе их номера не пройдут) они встретили молодую учительницу математики (кажется), как водится, спросили "Кажи, як по Украински галстук чи форточка?", и, не получив правильного ответа, избили её до переломов рёбер (Щоб москалька вразумила, де живе).
Малышня (младшеклассники на великах) видели это и прискакали в наш спортзал (у нас там секции бокса и каратэ были). Все туда побежали вместе с тренерами и загасили их (РУХ).
Я ради интереса и из уважения к нации, ещё с 87-го года (когда отца военного туда перевели) "размовляти навчився", поэтому лично мена ни разу за "кватырку" или "краватку" не били. Но в 91-м году мне весь этот "...изм" реально достал, посему я оттуда уехал.
La Vita è bella!
TempUser

Post by TempUser »

Glitch wrote:
RZ_1 wrote: Если немецкие наци утверждали свои принципы и монументы гордо и прямо, то украинские нацики прожмают своих шухевичей, бандер, голодоморы и т.п. дрянь из-под тишка, тихой сапой, гадя от испуга.. Какая нация - такой и нацизм, впрочем..

Ну, тут Вам остыть необходимо. Они такая же нация, как и русские... Городские же жители левобережья (бывал в Харькове, Днепре, Одессе, Запоре, Донецке, Сумах, Крыму и т.д.) практически ничем от россиян не отличаются.

Согласен, что пылить нам тут непристало. Но в корне не согласен с Вашим вторым утверждением. Одно дело "бывать" (т.е. смотерь, как турист, из окна автобуса. Это я не буквальни, а образно), другое - жить с ними, раборать, взаимодействовать.

Это другая, хоть и славянская, нация! Разница есть и очень большая. Раз уж речь зашла о немцах, то перед войной доклад Гимлера (здесь я могу ошибиться в фамилии, т.к. друг-историк мне перевод показывал один раз) Гитлеру об Украинцах был по-немецки лаконичен и (как всегда у них :) ) точен. И он кардинально разнился от доклада про Белорусов и Русских.
Другое дело, что мы, будучи такими разными, можем прекрассно сосуществовать, не пытаясь испртить соседу нервы и жизнь, как это Ющенко и иже с ним пытаются.
La Vita è bella!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MAF wrote:

Все правильно тут товарищи с мест говорят.... Когда в России бьют по морде за то, что не говоришь по-русски - это фашизм :bad: , когда на Украине (в Молдавии, Грузии, и далее по списку) бьют по морде за то, что не говоришь по украински - это становление нации. :super:
Неужели не замечаете тонкой разницы? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MAF wrote:Мде а как называется когда бьют морду в транспорте когда человек не говорит по украински? Не подскажите?

Это называется "сказки". Причем, говорю как русский и русскоговорящий, проживший на Западной Украине лет 20, учившийся там в русскоязычной школе и т.д.

Впрочем, везде можно попасть на конкретного идиота или гопника которому все равно к чему зацепиться - к языку, одежде, длине носа или отсутствию папирос. Но их не так уж много.

Вот когда органы власти отлавливают людей по внешнему виду, или начинаются выборочные проверки по национальному признаку (именно национальному, а не гражданству) - это да, наводит на размышления. Задолго до всяких войн и т.п., к примеру http://www.novayagazeta.ru/data/2006/77/05.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Zombie416 wrote:Вот когда органы власти отлавливают людей по внешнему виду, или начинаются выборочные проверки по национальному признаку (именно национальному, а не гражданству) - это да, наводит на размышления.

Боян. Перегибы на местах и головокружение от успехов давно осудили. :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ZSM-5 wrote:Когда в России бьют по морде за то, что не говоришь по-русски - это фашизм :bad: , когда на Украине (в Молдавии, Грузии, и далее по списку) бьют по морде за то, что не говоришь по украински - это становление нации. :super:
Неужели не замечаете тонкой разницы? :pain1:

Да уж, застращали телевизором отдельных россиян...

А разница не тонкая. Разница размером с бревно.

Какие-то формы дискриминации по языковому признаку, по тому что человек при желании может изменить выучив язык, это вполне нормально. Как и нормальна какая-то дискриминация по уровню культуры или знаний, и она происходит каждый день на интервью в любой компании в самой свободной стране.

А вот дискриминация по тому что человек изменить не в состоянии при всем желании - раса, национальность, длина носа, это да, называется расизм. И человек презирающий и дискриминирующий окружающих основываясь на этих факторах называется шовинист и расист. Очень несложно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ZSM-5 wrote:
Zombie416 wrote:Вот когда органы власти отлавливают людей по внешнему виду, или начинаются выборочные проверки по национальному признаку (именно национальному, а не гражданству) - это да, наводит на размышления.

Боян. Перегибы на местах и головокружение от успехов давно осудили. :умник1:

Слишком во многих местах перегибы, осудить то осудили а пофиксить не пофиксили :pain1:
TempUser

Post by TempUser »

Zombie416 wrote:
MAF wrote:Мде а как называется когда бьют морду в транспорте когда человек не говорит по украински? Не подскажите?

Это называется "сказки". Причем, говорю как русский и русскоговорящий, проживший на Западной Украине лет 20, учившийся там в русскоязычной школе и т.д.

Не поверю! Сказки, мне кажется, это то, что вы тут говорите про терпимость к русским на западной Украине.
При Совке ещё, соглашусь, могло быть тихо, но в 90х годах?.. Они, националюги, что, все в Киев и Черногов уехали что-ли? :) Да быть такого не может!
Тем более, чтобы жизнь отравить, необязательно только морду бить. Это можно ровно также эффективно делать и на повседневном бытовом уровне мелкими (даже для себя незаметными) фразами, поступками.
Например, в автобусе две Украинки средних лет обсуждают третью (неУкраинку). Звучит фраза "Вона хоть и Кацапочка, но також гарненька". Типа, хоть и второго сорта, но тоже пойдёт.
La Vita è bella!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ZSM-5 wrote:
MAF wrote:

Все правильно тут товарищи с мест говорят.... Когда в России бьют по морде за то, что не говоришь по-русски - это фашизм :бад: , когда на Украине (в Молдавии, Грузии, и далее по списку) бьют по морде за то, что не говоришь по украински - это становление нации. :супер:
Неужели не замечаете тонкой разницы? :паин1:

У вас уже давно за ето убиваут а не просто по морде бьут.
:nono#:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

TempUser wrote:Не поверю! Сказки, мне кажется, это то, что вы тут говорите про терпимость к русским на западной Украине.
При Совке ещё, соглашусь, могло быть тихо, но в 90х годах?.. Они, националюги, что, все в Киев и Черногов уехали что-ли? :) Да быть такого не может!

Да всю жизнь там и была, и есть терпимость. В 90х был небольшой вплеск "национального самосознания", но все это быстро затихло когда перестало быть в диковинку.

Обостренные националюги, как и всякие черносотенцы в России, есть. Но их немного.
Например, в автобусе две Украинки средних лет обсуждают третью (неУкраинку). Звучит фраза "Вона хоть и Кацапочка, но також гарненька". Типа, хоть и второго сорта, но тоже пойдёт.

Можно подумать слово "хохлушка" в беседе двух обиженных жизнью российских теток средних лет - это фантастика. Те же люди, вид сбоку.
TempUser

Post by TempUser »

Zombie416 wrote:Да всю жизнь там и была, и есть терпимость. В 90х был небольшой вплеск "национального самосознания", но все это быстро затихло когда перестало быть в диковинку.

Обостренные националюги, как и всякие черносотенцы в России, есть. Но их немного.

Можно подумать слово "хохлушка" в беседе двух обиженных жизнью российских теток средних лет - это фантастика. Те же люди, вид сбоку.

А, уже яснее :) Русские, как и Китайские, женшины, особенно привлекательные , и в Америке тоже гораздо популярнее (среди мужчин), чем мужчины (среди женшин). И толерантность к ним (молодым женшинам, особенно привлекательным) выше :)

На счёт Русского национализма. Да, скорее всего он есть сейчас. Давно я там не был просто.
Но Я Вам честно скажу. В те времена, когда после реально интернациональной (терпимой ко всем) Сибири я переехал (вынужден был) на эту Украину (87-91 год) и понаблюдал (настолько часто, что исключениями я это ни за что не назову) проявления национализма, и потом вернулся в Россию, то
Мне реально обидно было: "Какого-ж чёрта все эти республики (Уз-Каза-Таджи...станы, Украины и пр) с Русскими так обходятся, а у нас (в России) как в болоте, ничего не замечают. Т.е. почему-же у нас этого национализма нет?"
La Vita è bella!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

RZ_1 wrote:
obezyna wrote:А вот это не подтверждение..?

А что вы хотите подтвердить или опровергнуть? :pain1:

Вот это:

Не случайно, голод 1932-1933 годов на территории УССР пришелся на Восточную и Юго Восточную части территории УССР

Именно поэтому я назвал вас лжецом, хотя, как говорится, божья роса.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Герасим wrote:
obezyna wrote: Еще раз повторяю, вы другие, ребятки, история вас ничему не учит.

Мрак.

И ведь действительно
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/ ... 19957.html
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Ребятки вы или дурные или смешные или другие... В России убивают и избивают людей по национальному признаку, а вы с возмущением говорите оо разговоре в автобусе с употреблением слова "кацап"?
Крупный примат
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Zombie416 wrote:Какие-то формы дискриминации по языковому признаку, по тому что человек при желании может изменить выучив язык, это вполне нормально.

Чушь. С какой стати русские, жившие в Украинской СССР, должны учить украинский язык? Когда они приехали в Украинскую СССР, там было два языка - украинский и русский. Отмена одного из них - дискриминация.

Zombie416 wrote:А вот дискриминация по тому что человек изменить не в состоянии при всем желании - раса, национальность, длина носа, это да, называется расизм. И человек презирающий и дискриминирующий окружающих основываясь на этих факторах называется шовинист и расист. Очень несложно.

К чему тут это все? Вы что, в этом абзаце пытались раскрыть тему шовинизма в России? Как-то неубедительно получилось.... :food:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

obezyna wrote:
Герасим wrote:
obezyna wrote: Еще раз повторяю, вы другие, ребятки, история вас ничему не учит.

Мрак.

И ведь действительно
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/ ... 19957.html

Ха, они мне будут рассказывать. Мне в 2004-м довелось снимать таунхауз, коий оказался метрах в 200-ах от здания, где Буш решил речь толкануть в ходе своей перевыборной кампании.

Хочите подробностей о мерах секьюрити? Их есть у меня.

Всё же безопасность лидеров из G8 -- это не аналогичные меры в странах третьего порядка навроде Украины. В Монголии, небось, премьер-министр вообще на велосипеде в офис ездит....
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

TempUser wrote:..
Я ради интереса и из уважения к нации, ещё с 87-го года (когда отца военного туда перевели) "размовляти навчився", поэтому лично мена ни разу за "кватырку" или "краватку" не били. ...

Фига се где ж вы жили? Я за 10 лет на Украине ни разу ни с кем по украински не разговаривл. В т.ч. на З.У.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
TempUser

Post by TempUser »

obezyna wrote:Ребятки вы или дурные или смешные или другие... В России убивают и избивают людей по национальному признаку, а вы с возмущением говорите оо разговоре в автобусе с употреблением слова "кацап"?

1. Факты цифирьками, знаете-ли, должны портверждаться. Статистикой т.е.
Сколько убийств на национальной почве совершается в России на 100 тысяч населения и сколько на Украине. Сколько избиений, увольнений с работы, отказов при приёме и т.д. И все факты - на 100 тыщ населения

2. Теперь давайте посмотрим, как власти со всем этим борятся. Как много осуждений (в судах) за проявления национализма в России, на Украине и в других республиках. На 100 тыщ населения Биттэ, чтобы точность была, Орднунг!

3. Давакте вспомним ещё как часто местные СМИ освещают подобные факты.

Это я всё к тому, что в Росии всё это встречается существенно реже, и с этим по-настоющему борятся и осуждают в отличии от Республик.

4. Как я Вам уже замечал, в России всё (национализм и пр) началось с большим опозданием от всех республик. Верна поговорка "Русские долго запрягают, но потом быстро едут". Это как запоздалая ответная реакция.
La Vita è bella!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

TempUser wrote:
obezyna wrote:Ребятки вы или дурные или смешные или другие... В России убивают и избивают людей по национальному признаку, а вы с возмущением говорите оо разговоре в автобусе с употреблением слова "кацап"?

1. Факты цифирьками, знаете-ли, должны портверждаться. Статистикой т.е.
Сколько убийств на национальной почве совершается в России на 100 тысяч населения и сколько на Украине. Сколько избиений, увольнений с работы, отказов при приёме и т.д. И все факты - на 100 тыщ населения

2. Теперь давайте посмотрим, как власти со всем этим борятся. Как много осуждений (в судах) за проявления национализма в России, на Украине и в других республиках. На 100 тыщ населения Биттэ, чтобы точность была, Орднунг!

3. Давакте вспомним ещё как часто местные СМИ освещают подобные факты.

Это я всё к тому, что в Росии всё это встречается существенно реже, и с этим по-настоющему борятся и осуждают в отличии от Республик.

4. Как я Вам уже замечал, в России всё (национализм и пр) началось с большим опозданием от всех республик. Верна поговорка "Русские долго запрягают, но потом быстро едут". Это как запоздалая ответная реакция.

Привидите мне факты убийств на национальной почве на Украине.
Крупный примат
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Сколько убийств на национальной почве совершается в России на 100 тысяч населения и сколько на Украине. Сколько избиений, увольнений с работы, отказов при приёме и т.д. И все факты - на 100 тыщ населения...

Ок. Давайте вашу статистику
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Герасим wrote:Всё же безопасность лидеров из G8 -- это не аналогичные меры в странах третьего порядка навроде Украины. В Монголии, небось, премьер-министр вообще на велосипеде в офис ездит....

Ага а еще в Швеции, Финлядии... неплохая компания.
А на счет мер безопасности... Мне рассказывать не надо. Я 8 лет в Манхэтене работаю, ничего похожего.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ESN wrote:
Сколько убийств на национальной почве совершается в России на 100 тысяч населения и сколько на Украине. Сколько избиений, увольнений с работы, отказов при приёме и т.д. И все факты - на 100 тыщ населения...

Ок. Давайте вашу статистику

Да нет у него никакой статистике по фактам убийств. Пятый угол ищет.
Крупный примат
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ZSM-5 wrote:Отмена одного из них - дискриминация.

Совершенно с вами согласен. На Украине при 20% русского населения русский язык должен быть вторым государственным (и при этом, при приеме на государственную службу, предпочтение должно отдаваться людям владеющим двумя государственными языками).

Но, очевидно, восточной части украины этот вопрос безразличен, т.к. дальше слов и популизма дело не идет.
ZSM-5 wrote:К чему тут это все? Вы что, в этом абзаце пытались раскрыть тему шовинизма в России? Как-то неубедительно получилось.... :food:

Да, гораздо убедительнее для раскрытия темы почитать посты про украинский менталитет и т.д. :)

Return to “Политика”