Европарламент признал голодомор преступлением

Мнения, новости, комментарии
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

TempUser wrote:Мне реально обидно было: "Какого-ж чёрта все эти республики (Уз-Каза-Таджи...станы, Украины и пр) с Русскими так обходятся, а у нас (в России) как в болоте, ничего не замечают. Т.е. почему-же у нас этого национализма нет?"

Я не знаю как там в Уз-Каза..., то чтобы проявления негативного отношения к русским (не России или СССР), от большой массы народа в киевской области? Откуда?

Единичные примеры со школьными учительницами избитыми заезжими хулиганами якобы за незнание украинского языка все-таки непоказательны.

Ну а москву, как символ империи, и идущую оттуда власть, на западной украине никогда особо не любили. Слишком мало времени прошло между советской оккупацией в 39м и немецкой в 41м, чтобы заставить всех любить советскую власть принесшую колхозы, разогнавшую греко-католическую церковь (а православных на западной Украине практически не было), и сменившей язык на котором говорит начальство и интеллигенция с польского на русский.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

obezyna wrote:Привидите мне факты убийств на национальной почве на Украине.

Просто погуглите, obezyna, незачем разыгрывать из себя Клару Целкин.
Вот, первая же ссылка:
http://ksrevolution.at.ua/news/2008-06-19-7

и вот перечисление так трудно для Вас обнаруживаемых убийств на национальной почве только в Киеве и только за 2008 год:

27 января в Шевченковском районе столицы неизвестные убили 18-летнего гражданина республики Конго, а 8 марта на глазах у невесты лишили жизни уроженца Сьерра-Леоне Виктора Бенду-Чарльза.

29 мая от ножевых ранений погиб нигериец Байе Олюбайоде. В 20:30 в четверг в Соломенском районе на него напали двое парней. Нигериец получил около 10 ножевых ранений в живот и шею.

9 июня по улице Гарматной был убит гражданин Конго Атонга Луилу.

И вот сегодня, 19 июня, в том же Соломенском районе Киева убит палестинский студент.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

obezyna wrote: Мне рассказывать не надо. Я 8 лет в Манхэтене работаю, ничего похожего.

На что ничего похожего на Мнхетене не было за ваши трудовые 8 лет?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

obezyna wrote:Я 8 лет в Манхэтене работаю, ничего похожего.

obezyna wrote:Привидите мне факты убийств на национальной почве на Украине

Никак не пойму - то ли когнитивный диссонанс, то ли чел попер против линии партии... :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Скончался российский военный, избитый строителями с Волыни
http://korrespondent.net/ukraine/events/625059
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ZSM-5 wrote:
obezyna wrote:Я 8 лет в Манхэтене работаю, ничего похожего.

obezyna wrote:Привидите мне факты убийств на национальной почве на Украине

Никак не пойму - то ли когнитивный диссонанс, то ли чел попер против линии партии... :pain1:

Хехе, действительно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

TempUser wrote:Это я всё к тому, что в Росии всё это встречается существенно реже, и с этим по-настоющему борятся и осуждают в отличии от Республик.

Если вы так убедительно пишете про "существенно реже", может и цифры приведете, на 100 тысяч населения, как сами же и просили?

Или хотя бы пару официальных документов с официальной печатью, где предлагается составить список людей некоторой национальности, по образу и подобию http://www.novayagazeta.ru/data/2006/77/05.html ?

На Украине вообще говоря проще с нац. вопросом чем в России. Не стоит этот вопрос остро, кроме русских с украинцами с примерной одинаковой культурой, поспитанием и вероисповеданием и нет никого. Евреи и те повыехали, не в последнюю очередь из-за общеславянско-советского бытового антисемитизма. Татар мало, да и те в крыму только.
Last edited by Zombie416 on 28 Oct 2008 18:31, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Glitch wrote:Вот, первая же ссылка:

"С такой трагической динамикой Киев имеет все шансы «догнать» Москву, где фашисты уже начали убивать не только иностранцев, но и русских активистов антифашистского движения."©
Last edited by ESN on 28 Oct 2008 18:33, edited 1 time in total.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Герасим wrote:
obezyna wrote: Мне рассказывать не надо. Я 8 лет в Манхэтене работаю, ничего похожего.

На что ничего похожего на Мнхетене не было за ваши трудовые 8 лет?

Было, но не в таком маштабе.
Крупный примат
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

olis wrote:

Скончался российский военный, избитый строителями с Волыни
http://korrespondent.net/ukraine/events/625059

Читаем:

28-летний военный поздно вечером возвращался со службы домой в общежитие поселка Кача. Возле своего подъезда он увидел трех мужчин, сидящих на скамейке.

"Мужчины были явно пьяны и громко спорили между собой, мешали жителям общежития отдыхать. Военнослужащий попросил их не шуметь, однако мужчины восприняли замечание агрессивно, сбили его с ног и начали избивать. Удары наносили в основном по голове", заявили в МВД."

Если это убийство на национальной почве, то я вьетнамский лётчик
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

olis wrote:Скончался российский военный, избитый строителями с Волыни

Когда трое пьяных работяг избивают сделавшего им замечание, в Севастополе!, это национальная почва? :roll:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

ESN wrote:
Glitch wrote:Вот, первая же ссылка:

"С такой трагической динамикой Киев имеет все шансы «догнать» Москву, где фашисты уже начали убивать не только иностранцев, но и русских активистов антифашистского движения."©

Ресурс-то украинский, чего же Вы от него еще ожидали? Москва (Россия) - самые популярные пугалки в "независимых" украинских СМИ. Кроме того, от них мало отстают и собственно российские СМИ. Почитайте - это интересно:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051603030
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Glitch wrote:

Просто погуглите, obezyna, незачем разыгрывать из себя Клару Целкин.
Вот, первая же ссылка:
http://ksrevolution.at.ua/news/2008-06-19-7

и вот перечисление так трудно для Вас обнаруживаемых убийств на национальной почве только в Киеве и только за 2008 год:

27 января в Шевченковском районе столицы неизвестные убили 18-летнего гражданина республики Конго, а 8 марта на глазах у невесты лишили жизни уроженца Сьерра-Леоне Виктора Бенду-Чарльза.

29 мая от ножевых ранений погиб нигериец Байе Олюбайоде. В 20:30 в четверг в Соломенском районе на него напали двое парней. Нигериец получил около 10 ножевых ранений в живот и шею.

9 июня по улице Гарматной был убит гражданин Конго Атонга Луилу.

И вот сегодня, 19 июня, в том же Соломенском районе Киева убит палестинский студент.

С чего вы взяли, что это убийства на национальной почве, а не хулиганство? Случай в Севастополе - явное хулиганство.
Ну а против этого я возразить не могу:

В Донецке, например, запросто можно встретить на стенах надписи «Бей хачей!», «Хачи-вон!», «Чурки-вон!» и т. д. Раньше у фашистов Донецка была практически монопольная структура, которая называлась «Партия национал-патриотов» (ПНП), которая особенно нахально пыталась проповедовать русский фашизм среди населения, причем делала это довольно открыто. Со временем ПНП фактически перестала существовать как таковая, однако возник целый ряд «общественных организаций» фашистского толка, таких как «Донбасская Русь», «Донецкая республика» и пр. Мне с товарищем довелось однажды побывать в дискуссионном клубе, организованном «Донецкой республикой» и лично убедиться в глубине национальной ненависти ее членов. Практически никто из них не признает существование украинской нации. Один из присутствовавших членов этой организации, как он сам же заявил, раньше состоял в ПНП и «гупал хачей» (Кстати, активистам «Донецкой республики» Донецкая организация КПУ охотно предоставляет слово на своих митингах 1 мая и 7 ноября). Об этом они заявляют на вполне открытых для широкой общественности мероприятиях, однако все же остаются вне поля внимания милиции.
Крупный примат
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

...
Last edited by Герасим on 28 Oct 2008 18:40, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:Если это убийство на национальной почве, то я вьетнамский лётчик

Так 99% убийств, проходящих по национальной почве -- именно вот такие вьетнамские лётчики.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

ESN wrote:Фига се где ж вы жили? Я за 10 лет на Украине ни разу ни с кем по украински не разговаривл. В т.ч. на З.У.

Это не потому, что на Украине по-Украински не говорят, а потому, что Вы, будучи чванливым и невежественным, относились к ним без малейшего уважения. Вот почему.
Это ИХ земля, ИХ страна и ИХ язык! Если живёшь там, благоволи уважить, выучить их мову. Чай нынче в Германии шпрэхайте, альс Шмайсер.

Я выучил ещё в 87-88м, когда вспышек ещё никаких не было. Просто из уважения.
Я к их наиболее распространённым чертам характера отношусь отрицательно, посему и не живу с ними.
Но я их прекрассно понимаю, когда после Сталинских голодоморов они потом записывались в дивизии СС по 40 человек на место.
Для них ведь по-барабану было, что помимо них ещё и казахов морили и кого-то из Русских тоже.
Для них ситуация была вполне ясна: Какая-то напасть (нечесть) припёрлась с России (с Москвы), наняла местное быдло, и морит их голодом.
La Vita è bella!
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

obezyna wrote:С чего вы взяли, что это убийства на национальной почве, а не хулиганство? Случай в Севастополе - явное хулиганство.

Да ни с чего - просто из вредности, obezyna! Вы ссылку то открывали? Или, чтобы не разрушить хрусталь своих мифов, не стали? Вот, вторая ссылочка (их - вагон и маленькая тележка, но Вы ведь гуглом пользоваться, как я понимаю, не умеете):

http://focus.in.ua/article/39680.html

obezyna wrote:Ну а против этого я возразить не могу:

Ну , это как раз понятно. Еще бы Вы пропустили хоть намек на то, что именно москали во всем виноваты.
Кстати, Донецк находится на Украине. Т.е. за все, что там происходит, несет ответственность именно уктраинская власть. Или Вы совсем не о том - а о том, что русские генетически нормальными быть не могут - не так ли, obezyna?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

TempUser wrote:Это не потому, что на Украине по-Украински не говорят, а потому, что Вы, будучи чванливым и невежественным, относились к ним без малейшего уважения.

Там где я жил по украински действительно в городе практически никто не говорил. В т.ч. украинцы.

TempUser wrote:Это ИХ земля, ИХ страна и ИХ язык! Если живёшь там, благоволи уважить, выучить их мову. Чай нынче в Германии шпрэхайте, альс Шмайсер.

У меня нет проблем с пониманием украинского, так же как и проблем с пониманием русского у украинцев. Украина - возможно уникальная страна, где более 90% жителей реально двуязычны. Каждый говорит на том языке, на котором ему легче.

В Германии пока ещё русский понимают не все.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Причем тут это? Да, инцинденты хулиганства, грабежа, бытового расизма есть, и иорданца грузины могут побить, и неофашисткие организации существуют. Даже на Украине и в Белоруссии.

Речь шла об отсутствии ценаправленного притеснения русских украинцами за то что они именно русские по национальности.

Этого нет. И не было. Даже у самых отпетых фашистов под бандеровскими лозунгами, во время войны, враги были поляки с евреями, как нация, и коммунисты любой национальности как власть и род религии.

И если от этнических чисток имидж всех этих УПА-ОУН пытаются отмыть сомнительными методами, то война с коммунизмом вполне проходит как национально-освободительная. Только рано стала украинская власть это ворошить, надо было подождать надо было еще лет 20-30, или пропаганду строить более умело. В России вот тоже белогвардейцы людьми теперь оказались, хотя перерезали русских коммунистов в свое время немало.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zombie416 wrote:
MAF wrote:Мде а как называется когда бьют морду в транспорте когда человек не говорит по украински? Не подскажите?

Это называется "сказки". Причем, говорю как русский и русскоговорящий, проживший на Западной Украине лет 20, учившийся там в русскоязычной школе и т.д.

Впрочем, везде можно попасть на конкретного идиота или гопника которому все равно к чему зацепиться - к языку, одежде, длине носа или отсутствию папирос. Но их не так уж много.

Вот когда органы власти отлавливают людей по внешнему виду, или начинаются выборочные проверки по национальному признаку (именно национальному, а не гражданству) - это да, наводит на размышления. Задолго до всяких войн и т.п., к примеру http://www.novayagazeta.ru/data/2006/77/05.html

+1. 19 лет жил во Львове, по русски говорил всегда. Впрочем "дискриминация" русскоязычных была и есть но довольно незначительная. Так например старенькая русская пенсионерка может столкнутся с определённым хамством, в университете профессор может косо посмотреть...
Бога нет.

Return to “Политика”