Вокруг дома газон и сад.
И то и другое давно уже забыло что такое газонная трава.
Заросло все в основном крабграссом, немного клевера, люцерны и вдоль забора засилье мяты.
Это все, кроме клевера, имеет КОРНИ, которые размножаются, которые выполоть просто нереально, которые пролезают всюду - осенью под большими горшками на патию целая плетенка из корней, приползших из сада.
За садом реально тяжело ухаживать, после стрижки вид некрасивый - плешинами.
Что-либо сажать не в горшки тоже трудно: очень быстро грядки затягиваются мятой или крабграссом наглухо.
Кроме гадостей в саду растут цветы - как хозяйские, так и мои: тюльпаны, нарциссы, ирисы, розы, райские птицы, каллы.
Поэтому вариант залить все это безобразие тонной дефолианта и перепахать под новую почву не катит.
Вот думаю - что можно сделать?
Застелить грядки пленкой?
Засыпать сад мульчей и потом по мульче пленку и новую землю?
Есть идеи?
В саду больше хочется отвоевать место для цветов и всякой зелени, для фронтярда - вида поприличнее.
Трава-мурава
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Трава-мурава
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Чудес не бывает - либо следить, либо нанимать. Крабья трава сходит сама по осени, весной нужно сыпать удобрение с предохранителем. Клевер - самая напасть, поливается убивающим "рассолом", куски все равно приходится дергать. Профи с перезасевом - единственный более-менее гарантированный вариант со всеми вытекающими.
Пленка проблем не решит - пробьются рано или поздно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Чудес не бывает - либо следить, либо нанимать. Крабья трава сходит сама по осени, весной нужно сыпать удобрение с предохранителем. Клевер - самая напасть, поливается убивающим "рассолом", куски все равно приходится дергать. Профи с перезасевом - единственный более-менее гарантированный вариант со всеми вытекающими.
Понятно.
Если учесть, что у нас-то она практически не сходит, хотя зимой прет медленнее, проще плюнуть.
Профи - это к лэндлордам.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Re: Трава-мурава
ABinBA wrote:Вот думаю - что можно сделать?
забетонировать.
если время не жмет, то сначала убейте траву застиланием пленки, затом химия, потом засев по-новой.
или зовите профессионалов типа TrueGreen.
у них преимущество какое - они уже знают какая химия и какая трава дают лучшие результаты в вашей местности.