К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Вася, я уже заметил что Вам много чего кажется - и то что Орегон единственный штат в Америке, где пожилому человеку можно купить страховку;

Надеюсь, вас не затруднит процитировать, где бы я такое утверждал?
Я приводил список штатов, где пожилые не-граждане могут купить страховку. (он немного шире вашего) Тем не менее, это далеко не вся Америка.
Не надо обобщать. Так и говорите - к нам, в Орегон, я могу привезти родителей старше 65-ти и купить им страховку.

Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Вася, я уже заметил что Вам много чего кажется - и то что Орегон единственный штат в Америке, где пожилому человеку можно купить страховку;

Надеюсь, вас не затруднит процитировать, где бы я такое утверждал?
Я приводил список штатов, где пожилые не-граждане могут купить страховку. (он немного шире вашего) Тем не менее, это далеко не вся Америка.
Не надо обобщать. Так и говорите - к нам, в Орегон, я могу привезти родителей старше 65-ти и купить им страховку.

Вася.

Вася, я могу уточнить, - Орегон по-Вашему не единственный, а один из немногих...
Oregon. Один из немногих штатов, в которых существует субсидируемый штатом групповой план, который распространяется и на 65+.
Как быть в других штатах? Бросать все и ехать в Oregon?
Вася.

Сути это не меняет, - никаких доказательств того, что в Америке "немного" штатов, где можно получить страховку на пожилого, у Вас нет. Т.е. , как Вы меня там обвиняли ? А ну да, - демагог Вы Василий, чистой воды! :mrgreen:
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote: демагог Вы Василий, чистой воды! :mrgreen:

Уж кто бы говорил...
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote: демагог Вы Василий, чистой воды! :mrgreen:

Уж кто бы говорил...
Вася.

Демагогия (БСЭ) (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов.

Чем Вы, Вася, и занимаетесь - пугаете народ рассказками, что в Америке невозможно купить страховку пожилому человеку!
:nono#:

Опять будете утверждать что не говорили про "невозможность" ? :pain1:
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Чем Вы, Вася, и занимаетесь - пугаете народ рассказками, что в Америке невозможно купить страховку пожилому человеку!

Так вы за Орегон или за Америку?
вы за иммиграцию или здравохранение?
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Чем Вы, Вася, и занимаетесь - пугаете народ рассказками, что в Америке невозможно купить страховку пожилому человеку!

Так вы за Орегон или за Америку?
вы за иммиграцию или здравохранение?
Вася.

Вася, почему Вы повторяете одни и те же вопросы?
Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Здесь маме дали разрешение на въезд прпосто потому что я гражданин

При чем здесь будущее медицины?
Вася.

Я уже членораздельно объяснил что между иммиграцией и медициной есть прямая связь. Хотите еще раз услышать? Ну начнем - в Германию без страховки Вашего родителя просто не пустят. Т.е. немецкое правительство совершенно четко увязывает медицину и иммиграционную политику. Мне продолжать, или Вы все-таки прочитаете, что я уже написал?

Про Орегон... ну я уже сказал, что знаю наверняка что в штате Вашингтон тоже можно купить страховку, и про Массачусетс слышал, что можно решить проблему с медициной для пожилого. Другими штатами не интересовался.

Хотелось бы услышать от Вас список штатов, где невозможно получить страховку. Вы утверждали что таких большинство, так что мне бы хотелось получить список хотя бы из 10. Очень полезная информация была бы для иммигрантов.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Очень сложно осилить все ранее написанное..

Однако, вот наткнулся на некую огранизацию.. Точнее - они на меня "наткнулись" - хотят пожертвований..

Хорошо, впрочем, излагают..

http://www.pnhp.org/news/2008/june/doct ... n_nati.php

И еще.. Это к вопросу, куда деваются наши денежки..

http://www.pnhp.org/news/2004/january/n ... h_insu.php

Где-то еще я слышал, что у Федеральных программ (Медикейд и (??) Ветеранская Администрация), при всей их неуклюжести и забюрократизированности, т.наз. "оверхед" где-то между 17 и 19%... А у частных страховщиков - между 40 и 60%...

Может в этом и есть сермяжная правда?

ЗЫ: денег я еще пока им не "пожертвовал".. Присматриваюсь..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Vasya_Pupkin wrote:
stenking wrote:2. Да. Хотя там есть более дорогие планы с частичным out-of-network покрытием

Все зависит от качества сети Atlantis. Если вы задумываетесь о приобретении, посмотрите известных вам докторов и ближайшие госпитали - в сети ли они?
План может быть интересным, но если данную страховку мало кто принимает его ценость может быть сомнительна.
Еще одна потенциальная проблема может крыться в следующей оговорке
Benefits shown may be subject to Restrictions, Exclusions and Limitations found in the Group Subscriber Contract

Данный контракт я не нашел - в свободном доступе его нет. Может быть там и нет ничего страшного, но пока не прочтешь ни в чем уверенным быть нельзя.

.

Абсолютно согласен.. Судя по вводным условиям - где-то кроется обман. Не может полноценная страховка стоить $280 в месяц в то время, как "нормальные" групповые страховки, покупаемые через солидных работодателей, стоят около $800-1000 за месяц...
:pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MYXOMOPP wrote:Абсолютно согласен.. Судя по вводным условиям - где-то кроется обман. Не может полноценная страховка стоить $280 в месяц в то время, как "нормальные" групповые страховки, покупаемые через солидных работодателей, стоят около $800-1000 за месяц...
:pain1:

Я посмотрел вообщем - обман в том что нетворк врачей мне не нравится. Кроме того в этом нетворке нет госпиталя который около меня а госпиталя "похуже".
Бога нет.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Хотелось бы услышать от Вас список штатов, где невозможно получить страховку.

С вами спорить - все равно, что в ступе воду толочь...
Несколько страниц назад, я приводил список штатов, где можно купить страховку для 65+ родителей.
В остальных - нельзя. Если что-то изменилось и список расширился - хотелось бы знать. Это было бы действительно полезно.
Вася.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Misha wrote:Мне непонятно и другое - говорить людям прямым текстом что у них нет мед. страховки - это негуманно, а говорит что она есть, но только очередь на операцию такая, что она уже и не понадобится - это гуманно? :pain1:

Дело, на мой взгляд, здесь не в "разговорах".
Негуманно не предоставлять страховку всем (или возможность "бесплатного" лечения, как в СССРе :mrgreen:)...
Подавляющее большинство медицинских проблем, беспокоящих население - не требуют дорогостоящего лечения... Однако, совсем без лечения эти маленькие проблемы склонны эволюционировать в Очень Большие и, соответсвенно, дорогостоящие, т.е. такие - где уже "очередь на операцию такая"...
Государству выгоднее (если вообще существует понятие государственной выгоды), чтобы большинство населения было здоровы.. Возможно, как это и не прискорбно для отдельных граждан с тяжелыми и дорогостоящими заболеваниями, и за счет этих самых граждан..

Одного моего знакомого докторишку (ТМ) когда-то учили на военно-полевой хирургии, что в боевых условиях в первую очередь помощь предоставляется легкораненым (т.к. у них шанс выжить больше при минимальных затратах времени).. А взявшись лечить тяжелораненого - большой шанс потерять и этого тяжелораненого и порядка 20-30 легкораненых.. С точки зрения оного тяжелораненого - этот подход, возможно, и не вполне гуманен.

В частности, при всем сочувствии к прискорбному положению человека, описанного Уважаемым Колхозником, ему (этому человеку) уже вряд-ли могут помочь и десятки "всепокрывающих" медицинских страховок..
:(
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

stenking wrote: обман в том что нетворк врачей мне не нравится.

В плане "нетворка", обман может быть еще изощреннее..
Совсем не факт, что докторишки перечисленные в брошюре страховой компании, действительно принимают больных от этой страховки..
Они (докторишки) могли года два-три уже как отказаться принимать данную страховку, но все еще быть перечислены в сраховом буклете.. Или, скажем, иметь с докторишками контракт на весьма ограниченние услуги..
К примеру, пара моих знакомых докторишек (ТМ) отказалась принимать определенную страховку (ОС) по причине экономической нецелесообразности (недоплаты, невыплаты, нелепые запросы, необходимость чудовищной по объему бумажной работы и прочее). ОС же "согласилась" оплачивать услуги данных докторишек в ЕР и госпитале. Т.к. там "emergency" по определению.. В буклете же этой ОС имена докторишек все равно будут упомянуты, как если бы они эту страховку "принимали"..

Мое мнение - частные медицинские страховщики "должны уйти"... Нехорошие они люди..
:mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Хотелось бы услышать от Вас список штатов, где невозможно получить страховку.

С вами спорить - все равно, что в ступе воду толочь...
Несколько страниц назад, я приводил список штатов, где можно купить страховку для 65+ родителей.
В остальных - нельзя. Если что-то изменилось и список расширился - хотелось бы знать. Это было бы действительно полезно.
Вася.

Вася, Вы в чем собственно меня упрекаете? Что я Вас все время ловлю на брехне (смачное украинское слово!), и Вам надо вывертываться?

Да, Вы сказали вверху:
For example:
Texas: Any of the Texas health insurance[3] companies like Unicare, Aetna, Blue Cross Blue Shield of Texas, Humana, Assurant, etc., don't sell health insurance to anyone older than 65.
Virginia: In some parts of Virginia, Anthem[4] provides health insurance to those who are 65 and older if they are not eligible for Medicare. But the monthly premium for a couple of that age is around $1,500 to $2,000.
Massachusetts: Blue Cross provides HMO plans to anyone above the age of 65. But again, the monthly cost for a couple of that age is around $1,500 to $2,000.

Вирджиния, Массачусетс... и все???

Т.е. уже то что я знаю - а именно что в Орегоне и Вашингтоне можно застраховать человека 65 и старше, говорит от том, что список не полный. Да и не подразумевался он быть полным, - там же так и написали "For example..." Да и цены в Орегоне я Вам показал, - 1200 на двоих и ниже, а не 1500-2000.

Короче, Вася, нету у Вас списка штатов где нельзя пожилому застраховаться, и все что Вы говорите - высосано из пальца, с целью одурманить наивных Приветовцев. Демагогия, в чистом виде, точно по определению. Так что, спасибо, но я Вам возвращаю Вашу реплику:
Это не только демагогия, но и откровенный обман.

Нашел Ваше другое назидательное изречение в этом топике:
То, что вы излагаете уже проделано (с некоторыми деталями) в других странах, например в Германии.
Но противники universal healthcare опыт других стран обращать внимание не хотят. Гораздо проще запугать всех социализмом.

Ну я вот как раз и последовал Вашему совету - посмотрел как обстоят дела с родителями иммигрантов и их мед. страховкой в Англии, Германии, Австралии и Канаде. Получается, что Вы-то сами не интересовались этим вопросом. А запугиваете как раз Вы - что застраховаться почти нигде нельзя... демагог!

Кстати, вот другое Ваше заявление про Германию:
Для селф-емплойед там доступна только частная страховка.
По сравнению с Америкой стоит сущие копейки...

Ну не знаю, может мой одноклассник и не точен, но по его словам страховка - 14% от зарплаты, и платит каждый работающий в семье. Если наемный работник, то платит половину, т.е. 7%. Вы хотите сказать что это сущие копейки? 14% от дохода - это копейки??

Не, Вам вообще верить нельзя.... :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MYXOMOPP wrote:
Misha wrote:Мне непонятно и другое - говорить людям прямым текстом что у них нет мед. страховки - это негуманно, а говорит что она есть, но только очередь на операцию такая, что она уже и не понадобится - это гуманно? :pain1:

Дело, на мой взгляд, здесь не в "разговорах".
Негуманно не предоставлять страховку всем (или возможность "бесплатного" лечения, как в СССРе :mrgreen:)...
Подавляющее большинство медицинских проблем, беспокоящих население - не требуют дорогостоящего лечения... Однако, совсем без лечения эти маленькие проблемы склонны эволюционировать в Очень Большие и, соответсвенно, дорогостоящие, т.е. такие - где уже "очередь на операцию такая"...
Государству выгоднее (если вообще существует понятие государственной выгоды), чтобы большинство населения было здоровы.. Возможно, как это и не прискорбно для отдельных граждан с тяжелыми и дорогостоящими заболеваниями, и за счет этих самых граждан..

:(

А кто будет определять достаточно ли "недорогостоящее" лечение для данного больного? И как? Когда деньги не работают, то начинают работать связи и всякая другая фигня...
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Вирджиния, Массачусетс... и все???

Читайте внимательнее, это был лишь пример как оно бывает - (TX, VA, MA) - полное отсутствие покрытия в штате, покрытие только в некоторых каунти, порытие во всем штате

Список был, по памяти - MA, NY, NJ, MD, AR, OR, WA, FL - последние два под вопросом -over 65. not eligible for medicare.

Misha wrote:Ну не знаю, может мой одноклассник и не точен, но по его словам страховка - 14% от зарплаты, и платит каждый работающий в семье. Если наемный работник, то платит половину, т.е. 7%. Вы хотите сказать что это сущие копейки? 14% от дохода - это копейки??

Ваши источники не то, чтобы неточны, но принимать все что они говорят за чистую монету не стоит. И вот почему:
Прежде всего, медицинским налогом облагается не весь доход, а тольно первые 4 тыс евро (за вычетом 400 евро) в месяц.
Т.е. максимальные выплаты при одном работающем порядка 200-280 евро в месяц (в зависимости от выбранной страховой компании) на страховку покрывающей всю семью.
Во вторых, в американском понимании, это не просто медицинская страховка, а medical + pharmacy + dental + vision + disability, с минимальными copay, и полным отсутствием геморроя с медицинским биллингом.
В третьих, эта страховка не исчезает при потере работы - страховой премиум расчитывается с пособия по потери работы, а по окончании пособия платится государством.

Если в семье работают двое, то в худшем случае, максимальная сумма может быть вдвое больше (тем не менее, сумма достаточно небольшая для семейной medical + pharmacy + dental + vision + disability страховки такого уровня по американским меркам). Но с другой стороны, это как раз тот случай, когда позволяется покупать страховку самостоятельно, что много дешевле.

Да, там тоже страховка со временем ухудшается. Говорят, что с прошлого года страховка перестала оплачивать поездки по врачам на такси.

У меня есть подозрение, что и по другим вопросам ваши источники информируют вас аналогичным образом.
Вася.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Vasya, большой Вам респект :hat: за то, что у Вас хватает энергии дискутировать с людьми, которых всё равно не переубедить. Пока, как говориться, не припёрло, как в случае серьёзной болезни, они Вас всё равно не поймут. Я раньше тоже гордилась Американской системой здравоохранения и думала, что всё в шоколаде....пока у сына не нашли диабет в 18 месяцев от роду. Как потом счета полетели, как птицы! Копеймет после страховки составляет около 500 долларов в месяц просто на поддержание состояния, выбрать получше страховочный план не можем, т.к. мы относимся к "substandard group of clients", по словам работника нашей страховки. Страховка для self-employed, premium за 4 года вырос с 120 долларов в месяц до 500 долларов. Out-of-pocket стал чувствоваться в условиях нынешней экономики, раньше было нормально, поэтому такой план и выбрали изначально. Семья была более менее здоровая и ходили по врачам только раз в год, . Пока тянем, как не сможем тянуть, пойдём работать в Wal-mart только за страховку. За сына голова болит, что он будет делать в будущем, когда в 21 год с нашей страховки он выйдет в большой мир с таким pre-existing condition.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Австралия не приняла врача, чей сын страдает синдромом Дауна
01.11 19:57 MIGnews.com

Немецкий врач заявил, что правительство Австралии отказалось выдать ему и его семье постоянный вид на жительство на том основании, что его сын страдает синдромом Дауна.

Доктор Бернард Моллер приехал в Австралию два года назад, после того, было объявлено об острой нехватке врачей в деревенских районах страны.

Врачу была выдана рабочая виза, действительная до 2010 года, однако, когда он попытался получить статус постоянного жителя Австралии, ему было отказано.

В письме, полученном Моллером, от иммиграционных властей было сказано, что его просьба отклонена по причине того, что его 13-летний сын "не соответствует медицинским требованиям". По мнению властей, синдром Дауна, которым страдает сын доктора, может дорого обойтись австралийским налогоплательщикам.

Иммиграционная служба особо подчеркнула, что речь не идет о дискриминации: "Ограничения, связанные с синдромом Дауна сами по себе не являются причиной отказа, но медицинские требования предъявляются исходя из того, во сколько это обойдется обществу".

На это немецкий врач возразил, что не собирался содержать сына на правительственные деньги. Его семья в состоянии обеспечить ребенку все необходимое.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Ну и что??? Право страны не принимать кого-то в постоянные резиденты, на любом основании. Если б он был гражданином Австралии, а его бы лишили гражданства по этои причине, тогда да, Гаагскии (или какои там) суд по правам человека, а так он никто для Австралии- работник по контракту. у него немецкое гражданство есть, нашли за кого печалиться!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IronLady wrote:Ну и что???

Ничего. К разговору о том, как всеобщая медицина связана с иммиграционной политикой. Вопрос был такой задан здесь раньше.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Миша, Миша...вопрос о медицине для тех кто уже резидент/гражданин и о возможном! иммиграционном статусе всех остальных потенциально желающих его иметь вместе с вытекающими отсюда привилегиями!, ок? Иными словами, если кому-то не нравится иммиграционная политка некои страны то он этот кто-то туда иммигрировать не должен, а должен поискать страну более для него подходящую вместо того чтобы пытаться переделать уже выбранную. Ну я хочу поехать в Швеицарию, мне нравится, только вот гражданство там получать долго, лет 10 да и на постои в кантон надо проситься их! общим голосованием, так что поиду повозмущаюсь, чои-то швеицарцы мне зеленыи свет не дают?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:Кстати, вот другое Ваше заявление про Германию:
Для селф-емплойед там доступна только частная страховка.
По сравнению с Америкой стоит сущие копейки...

Ну не знаю, может мой одноклассник и не точен, но по его словам страховка - 14% от зарплаты, и платит каждый работающий в семье. Если наемный работник, то платит половину, т.е. 7%. Вы хотите сказать что это сущие копейки? 14% от дохода - это копейки??

Миша, просто в Германии частная страховка стоит дешевле чем государственная (которая как раз и есть этим самые фиксированные, не зависящие от возратста 14% либо 7%). Во много-много раз меньше если вам <35, вы не болели и зарабатываете более чем примерно 40к - действительно копейки, мой муж платил что-то типа 45 евро в месяц. И во много-много раз больше если вам более 60и.

А вот проблема с привозом родителей действительно есть. Родители моего мужа много лет не могут перевезти маму мамы, т.е. бабушку мужа. Как раз упирается в страховку - в ее возрасте, и с ее здоровьем (инвалид), частная страховка не продает страховку, а на государственную она не может подать по правилу семейного спонсорства. Родители мужа сами врачи и в страховках разбираются. Если кто-то реально знает как дело подвинуть с мертвой точки, а не ляля для форума что где-то слуышал - очень жду в ПМ.
StrangerR
Уже с Приветом

Re:

Post by StrangerR »

Return to “Политика”