Премьер-министр России Владимир Путин предложил китайским партнерам отказаться во взаимной торговле от доллара. Мир, основанный на долларе, дал сбой, и поэтому российский премьер предлагает «шире использовать» национальные валюты. Предполагается, что товарооборот между нашими странами к 2010 году достигнет 60 млрд долл. В свою очередь, российская Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) заявила, что рассматривает возможность введения двойного листинга. Это позволит российским и китайским компаниям торговаться как в Москве, так и на Шанхайской фондовой бирже. Таким образом, уже сегодня Россия фактически предлагает отказаться от доллара как единого знаменателя во взаиморасчетах между странами. Не исключено, что эта идея будет озвучена 15 ноября на саммите G20, в ходе которого будет обсуждаться реформирование глобальной финансовой системы. Эксперты пока осторожно относятся к созданию мультивалютной системы платежей.
На днях китайская государственная газета People’s Daily призвала азиатские и европейские страны «вытеснить доллар США из своих прямых торговых отношений» и «полагаться только на свои собственные валюты» из-за того, что «США разграбили глобальное богатство, эксплуатируя господство доллара». Между тем в Южной Америке уже перешли от слов к делу: Аргентина и Бразилия отказались от доллара в торговых расчетах и при обоюдном согласии рассчитываются друг с другом в песо и реалах, за ними внимательно наблюдают и другие страны региона.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Не так давно Штаты именно за это свергли Саддама, объявили его тираном и пособником терроризма.... а потом оккупировали его страну.
Но сейчас чё-то Штаты не сильно брыкаются... кишка уже тонка?
Айсберг wrote:Не так давно Штаты именно за это свергли Саддама, объявили его тираном и пособником терроризма.... а потом оккупировали его страну. Но сейчас чё-то Штаты не сильно брыкаются... кишка уже тонка?
Просто потому что понимают, что Китай на это не пойдет по очень многим причинам, а что там российские клоуны говорят - это никому не интерестно.
int21h wrote: Просто потому что понимают, что Китай на это не пойдет по очень многим причинам, а что там российские клоуны говорят - это никому не интерестно.
Почему не пойдёт? Думаете, Китай будет против, если Россия перейдёт на юани?
int21h wrote: Просто потому что понимают, что Китай на это не пойдет по очень многим причинам, а что там российские клоуны говорят - это никому не интерестно.
Почему не пойдёт? Думаете, Китай будет против, если Россия перейдёт на юани?
Китай не против... Более того - взамен он согласен перейти на рубли
А мне вот интересно что мешает хоть прямо сейчас перейти на юани в торговле с Китаем? Или что мешало раньше?
Моя фирма в Молдавии может выписать инвойс в любой валюте для любой страны, также может оплатить инвойс в любой валюте.
Премьер-министр России Владимир Путин предложил китайским партнерам отказаться во взаимной торговле от доллара. ... Предполагается, что товарооборот между нашими странами к 2010 году достигнет 60 млрд долл.
Как говорится, "дальше можно не продолжать".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kosoj wrote:1) А мне вот интересно что мешает хоть прямо сейчас перейти на юани в торговле с Китаем? Или что мешало раньше?
2) Моя фирма в Молдавии может выписать инвойс в любой валюте для любой страны, также может оплатить инвойс в любой валюте.
1) Вы же программист... Неужели не понимаете, что даже ИТ-инфраструктура должна быть переделана.... на всё нужно время....
2) Такс... началась реклама молдавской "оффшорной зоны"
Манера у них такая. "Так называемые демократы", "льют на мельницу", "поют с голоса". Оттуда и "оплевывание". А еще они любят "исправлять" реплики оппенентов и громко смеяться, какая фигня получилась.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Кстати, в целях экономии места на сервере Бориса, и вообще для удобства, давно уже хотел предложить писать не "Вашингтонский Обком, а "Ваш Обком"
где писать? тем кто с бригады в графе откуда?
Ага!
Главное, однако, не запутаться.... Для тех, кто не с бригады (или с нашей бригады) - будет "ваш обком", а для тех, кто с ихней бригады, будет "наш обком"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Главное, однако, не запутаться.... Для тех, кто не с бригады (или с нашей бригады) - будет "ваш обком", а для тех, кто с ихней бригады, будет "наш обком"
а у нас тоже есть обком? так дейсвительно легко запутаться. может нам наш обком как-то по-другому назвать для ясности? политбюро например
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки