Украинцы хотят своего Медведева :)

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Украинцы хотят своего Медведева :)

Post by Frukt »

Пaук wrote:
По украинским каналом про Ющенко говорят как хорошо так и плохо.
По украинским каналам про Медведева мало что говорят
По российским каналам про Ющенко говорят только плохо
По российским каналам про Медведева говорят только хорошо.

Вот сложите эти два плюс два и получите картинку, которая образуется в голове у простого украинца, получающего эти четыре потока информации.

Зачем же передергивать... :pain1:
По российским каналам практически не говорят про Ю.
По российскому тв рен тв, можно увидеть много критики и про Медведева.
+По российскому радио транслируются антироссийские передачи с ведущими Латыниной, Шендеровичем и частым гостем разных программ В.И.
Peace
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:По российским каналам практически не говорят про Ю.

Ничего себе - практически ничего. На сайте 1tv.ru ведь поиск имеется, я могу проверить. За последние 10 дней 13 сюжетов с упоминанием Ющенко. За сегодня - три. Наиболее свежий сюжет озаглавлен "Тема голодомора на Украине связана с вопросом героизации украинских нацистов".

И это только Ющенко, есть еще Тимошенко. А ведь это только Первый Канал, есть еще Канал Россия.

А вот РенТВ в Украине не смотрят.

+По российскому радио транслируются антироссийские передачи с ведущими Латыниной, Шендеровичем и частым гостем разных программ В.И.

И Эхо Москвы не слушают.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Пaук wrote:
Frukt wrote:По российским каналам практически не говорят про Ю.

Ничего себе - практически ничего. На сайте 1tv.ru ведь поиск имеется, я могу проверить. За последние 10 дней 13 сюжетов с упоминанием Ющенко. За сегодня - три. Наиболее свежий сюжет озаглавлен "Тема голодомора на Украине связана с вопросом героизации украинских нацистов".

И это только Ющенко, есть еще Тимошенко. А ведь это только Первый Канал, есть еще Канал Россия.

Немудренно, ибо дают поводов немерянно, чуть не бздык, обязательно в сторону "большого брата".

Пaук wrote:А вот РенТВ в Украине не смотрят.

Смотрят.
Там был, мёд пиво пил, по усам текло, в рот не попало :P

Пaук wrote:И Эхо Москвы не слушают.

Так хай слушают если нравится. То что глушат, и не на мове, это вина России? :lol:
Image
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Igor'1968 wrote:.. по вашему мнению, кто в Украине более популярен Ющенко или Янукович?

Та Ющенко, Ющенко - угомонитесь уже! (Это, если в условия опроса/референдума, поставить только этих двоих, и ответов, типа: "сало, горилку, русу косу, ни за кого", не предлагать. Неужели непонятно. :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

sharkmobil wrote:Немудренно, ибо дают поводов немерянно, чуть не бздык, обязательно в сторону "большого брата".

Так про Ющенко по российским каналам не говорят "практически ничего" или "немеряно"?

Смотрят.
Там был, мёд пиво пил, по усам текло, в рот не попало :P

Поясню подробнее. Первый и Россию смотрят ради сериалов и прочей фигни типа "Дома-2". Новости идут между делом, в качестве побочного эффекта. Работает телек на кухне нонстопом, тут - бац, новости, в них бац - морда Ющенко, человек и смотрит.

РенТВ - другой направленности канал, его если кто и смотрит (я, честно говоря не видел у людей, но Вам готов поверить), то уже с другими целями и таких людей мало. Аналогично про Эхо.

Я писал о широких народных массах, среди которых опрос и проводился.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Igor'1968 wrote:Т.е. если к 60 телеканалам в моем телевизоре добавить пару украинских, то через полгода-год мое мировозрение резко поменяется? :mrgreen: :mrgreen:

Не знаю. Несложно видеть, что те четыре пункта, которые я написал, несимметричны.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Sancerre* wrote:
Igor'1968 wrote:.. по вашему мнению, кто в Украине более популярен Ющенко или Янукович?

Та Ющенко, Ющенко - угомонитесь уже! (Это, если в условия опроса/референдума, поставить только этих двоих, и ответов, типа: "сало, горилку, русу косу, ни за кого", не предлагать. Неужели непонятно. :pain1:

Ну, если ставить вопрос именно "кто более популярен?", то Янукович конечно. А если давать выбор между двумя, то может вы и правы, ну или как минимум проценты будут сравнимыми.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Пaук wrote:Работает телек на кухне нонстопом, тут - бац, новости, в них бац - морда Ющенко, человек и смотрит.

Соглашусь. Только дело тут в морде лица, а не конкретном персонаже. Смотрит человек, смотрит, мелькают знакомые симпатичные славянские рожицы, вот Путин мелькнул, там Ксения Собчак о чём-то рассказывает, Виагра интервью даёт, Юлинэ по-лисьи улыбается и тут бац!

На весь экран, поднимите мне веки! Дети пищат, кошки с балкона кидаются, бабули с остекленевшими глазами тянутся дрожащими руками к ящику, а изнутри идёт "ааа, ааа, сгинь бисово отродье, изыйди". Ну как такое не запаст в память?
Image
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Я рад, что мы пришли к консенсусу.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Пaук wrote:Ну, если ставить вопрос именно "кто более популярен?", то Янукович конечно. А если давать выбор между двумя, то может вы и правы, ну или как минимум проценты будут сравнимыми.

Да не то что "может", а "точно". Ну не будут сторонники Юли, Литвина, за Януковича голосовать. Там те, кто кто по-большому счёту, недоволен Ющенко, в свете внутренних проблем, но если выбирать между этими двумя, то ответ вроде как, очевиден. Тем более, что время работает на про-украинские силы.
П.С.Если Вы в курсе украинских дел, то вспомните, как умело Кучма в 1999, разыграл расклады выборов, переизбравшись на второй срок, практически без подтасовок, с изначально 2% поддержки населения.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Sancerre* wrote:
Пaук wrote:Ну, если ставить вопрос именно "кто более популярен?", то Янукович конечно. А если давать выбор между двумя, то может вы и правы, ну или как минимум проценты будут сравнимыми.

Да не то что "может", а "точно". Ну не будут сторонники Юли, Литвина, за Януковича голосовать. Там те, кто кто по-большому счёту, недоволен Ющенко, в свете внутренних проблем, но если выбирать между этими двумя, то ответ вроде как, очевиден.

Не очевиден, будут плеваться и ругаться, но за Януковича многие из них действительно не проголосуют. Он конечно очень старается отойти от того образа, который создал в 2004, но то и дело срывается. Вот в Одессе опять облажался - Бабеля с Бебелем перепутал народу на смех.

Вообще, спор глупый. Выбор между Ющенко и Януковичем может стать только если Юля откажется от выборов. Что она навряд-ли сделает, а если сделает, то это уже будет не Ющенко против Януковича, а Ющенко+Юля против Янукович, что уже совсем другая песня.

Тем более, что время работает на про-украинские силы.
П.С.Если Вы в курсе украинских дел, то вспомните, как умело Кучма в 1999, разыграл расклады выборов, переизбравшись на второй срок, практически без подтасовок, с изначально 2% поддержки населения.

Думал, что в курсе :) Но мнение у меня другое. Во-первых, 2% у него не было даже в 2004, как минимум 6% было, а в 1999 на старте было процентов 10. Во-вторых, чтоб превратить их в процент достаточный для прохода во второй тур, он довольно мощно задействовал админресурс, всех подтянул, даже футбольную общественность. В-третьих, ему сильно подфартило с оппонентом. И выиграл он весьма оглушительно, 56 на 37 во втором туре и 36 на 22 в первом это вам не 53 на 40 и 35 на 32 у Ельцина в 1996. Вот Ельцин тогда да, действительно разыграл расклады.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Кстати, те выборы были очень интересны с точки зрения темы данного топика. Тогда российская пропаганда рисовала Кучму как ставленника НАТО, сторонника западного и антироссийского курса. Точь в точь, как Ющенко в 2004. Что не помешало ей в том же 2004 рисовать преемника Кучмы как надежду всея Руси в нелёгкой борьбе с тёмной натовской силой, показывать по ТВ как Путин, Кучма и Янукович обнимаются, дружат, ездят в Крым погулять и в Киев принять парад с леденцами.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Пaук wrote:
Sancerre* wrote:П.С.Если Вы в курсе украинских дел, то вспомните, как умело Кучма в 1999, разыграл расклады выборов, переизбравшись на второй срок, практически без подтасовок, с изначально 2% поддержки населения.

Думал, что в курсе :) Но мнение у меня другое. Во-первых, 2% у него не было даже в 2004, как минимум 6% было, а в 1999 на старте было процентов 10. Во-вторых, чтоб превратить их в процент достаточный для прохода во второй тур, он довольно мощно задействовал админресурс, всех подтянул, даже футбольную общественность. В-третьих, ему сильно подфартило с оппонентом. И выиграл он весьма оглушительно, 56 на 37 во втором туре и 36 на 22 в первом это вам не 53 на 40 и 35 на 32 у Ельцина в 1996. Вот Ельцин тогда да, действительно разыграл расклады.

уж насколько народ не любил Кучму, но реально альтернативы ему не было. Не за комунистов же в конце концов было голосовать :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

andruha123 wrote:уж насколько народ не любил Кучму, но реально альтернативы ему не было. Не за комунистов же в конце концов было голосовать :pain1:

Да, я ж говорю, повезло с оппонентом. Даже у Натахи было бы больше шансов, чем у Симоненко.

Ну и не любил Кучму народ всё же не так люто, как спустя четыре года.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Пaук wrote:Думал, что в курсе :) Но мнение у меня другое. Во-первых, 2% у него не было даже в 2004, как минимум 6% было, а в 1999 на старте было процентов 10. Во-вторых, чтоб превратить их в процент достаточный для прохода во второй тур, он довольно мощно задействовал админресурс, всех подтянул, даже футбольную общественность. В-третьих, ему сильно подфартило с оппонентом. И выиграл он весьма оглушительно, 56 на 37 во втором туре и 36 на 22 в первом это вам не 53 на 40 и 35 на 32 у Ельцина в 1996. Вот Ельцин тогда да, действительно разыграл расклады.

Я точно расклады не помню - для меня реальная, повседневная жизнь важнее, но вроде как, стараюсь охватывать и основные полит. события.
Кучма умело сыграл на том, что как-то "вовремя " погиб Черновол в аварии. Не знаю, естественно ли, или искусственно.. Потом как-то образовалось, что во 2-ой тур вышел Кучма и Симоненко(коммунист). Ну, тут расклад уже вышел предсказуемый. :gen1:
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

dbl. :?
Last edited by Sancerre* on 29 Oct 2008 20:37, edited 1 time in total.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Пaук wrote:Да, я ж говорю, повезло с оппонентом. Даже у Натахи было бы больше шансов, чем у Симоненкo.Ну и не любил Кучму народ всё же не так люто, как спустя четыре года.

А вот теперь посмотрите нынешние расклады: реально, если Ахметов поддерживает Ющенко, он может выдвинуть в "президенты": Витренко, Симоненко, Богатырёву, и др.., в полуфинале остаётся Ю. и Ю., а там, как уже партком скажет. В общем политтехнологий много - могут и Юща за бортом оставить, могут и Юлю - у кого на что бабла хватит. Последние выборы мэра Киева, показательны в этом плане. :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sancerre* wrote:А вот теперь посмотрите нынешние расклады....

Чего думать-то? Кучму давайте на царство, и все дела. :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:
Sancerre* wrote:А вот теперь посмотрите нынешние расклады....

Чего думать-то? Кучму давайте на царство, и все дела. :umnik1:

Разве что в Россию можем дать, не жалко. Только счета и собственность пусть оставит, а в России заново наворовывает.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Пaук wrote:
Sancerre* wrote:

Ну, если ставить вопрос именно "кто более популярен?", то Янукович конечно. А если давать выбор между двумя, то может вы и правы, ну или как минимум проценты будут сравнимыми.

Ахренеть!!! Так все-таки кто? Юля, я так понял кресло премьера ни на что не променяет.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Пaук wrote:
Igor'1968 wrote:Т.е. если к 60 телеканалам в моем телевизоре добавить пару украинских, то через полгода-год мое мировозрение резко поменяется? :mrgreen: :mrgreen:

Не знаю. Несложно видеть, что те четыре пункта, которые я написал, несимметричны.

То есть на Украине в ящике всего 4 канала, из которых 2 российские? 8O
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Igor'1968 wrote:
Пaук wrote:

Четыре пункта в моём посте, а не канала в ящике. Каналов больше. А что?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Пaук wrote:
Igor'1968 wrote:
Пaук wrote:

Четыре пункта в моём посте, а не канала в ящике. Каналов больше. А что?

То есть пара российских каналов (с антиукраинским враньем :wink: :D ), на фоне многих других каналов, оказывают на украинцев настолько разрушающее воздействие? 8O
А.Эйнштейн
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Igor'1968 wrote:То есть пара российских каналов (с антиукраинским враньем :wink: :D ), на фоне многих других каналов, оказывают на украинцев настолько разрушающее воздействие? 8O

Ну да, а что? Кстати, не так уж и много этих других, если популярные каналы считать. Не пара, но и не десять.

А какая вообще разница, сколько их, украинских каналов? В Украине три основные партии, это значит, что трёх каналов, каждый из которых относительно склоняется к одной партии достаточно для болеее-менее полной информации об украинских политиках.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:Ахренеть!!! Так все-таки кто? Юля, я так понял кресло премьера ни на что не променяет.

Даже на Президентское? Кстати о птичках, Конституцию-то можно поменять "взад". На ту, что была до правления антинародного оранжевого режима, при отце нации Кучме.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”