Aleksandra wrote:Кстати, сколько я на себя сегодня химии вылила - мыло для посуды по сравнению с этим - детский лепет. A руки мыла мылом такого (и не только ) состава Dichloromethane 25% Methyl Alcohol 50% Toluene 20% Acetone 20% 2-Amino ethanol 1.5% Non-hazardous ingredients 5% (и на этом спасибо )
Надеюсь, руки Вы туда не опускали. Один дихлорметан чего стОит - гадость страшная. Кстати, не понял, причем тут мыло? Или это ачепятка? Та адская смесь, что приведена выше (кроме, пожалуй, последнего компонента) - это довольно близко по составу к распространенной смеси, используемой для мытья хим. посуды в лаборатории от всякого вида органики. Про то, что у производителя сильные нелады с арифметикой, я вообще молчу.
Вреден не сам тефлон, а продукты его разложения, которое происходит при высокой температуре (вроде как >200С, гуглить лень). Если Вы своим любимым ковшиком мешаете суп (100С), то ничего страшного.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Galileo wrote:От себя: вопрос выясненным до конца не стал.
Ну вроде же уже не один человек написал, что продаются почти уже во всех магазинах органические мыла и помывки на любой вкус и бюджет. Покупайте их и будет вам счастье
ZSM-5 wrote:Надеюсь, руки Вы туда не опускали. Один дихлорметан чего стОит - гадость страшная. Кстати, не понял, причем тут мыло? Или это ачепятка? Та адская смесь, что приведена выше (кроме, пожалуй, последнего компонента) - это довольно близко по составу к распространенной смеси, используемой для мытья хим. посуды в лаборатории от всякого вида органики. Про то, что у производителя сильные нелады с арифметикой, я вообще молчу.
Опускала Только не забрасывайте камнями (или за забрасывайте - может поумнее в следующий раз буду ) - это был paint stripper, я вчера закапывала в землю кабель, герметизировала в местах соединения, а о перчатках мысль пришла только после окончания работы (как это часто у меня бывает ). Герметик + прилипшая к нему земля остался на руках - вот я и отмывала всем чем возможно. Так все и не отмыла, хожу теперь как тракторист -ужас
ZSM-5 wrote:Вреден не сам тефлон, а продукты его разложения, которое происходит при высокой температуре (вроде как >200С, гуглить лень). Если Вы своим любимым ковшиком мешаете суп (100С), то ничего страшного.
Да, как я уже написала, при перегреве тефлона дохнут птицы в доме. А если так, то химия в воздухе присутствует и на людях, естественно, так или иначе тоже сказывается http://www.ecomall.com/greenshopping/teflon4.htm Я когда пользовалась тефлоном, превращалась в параноика (у меня птички есть) - в дополнение к вытяжке открывала окно и ставила на него вентилятор, а при любом подозрении что сковородка перегрелась, устраивала массивное проветривание, с открытием всех окон, дверей и вентиляторами. Потом плюнула на это и купила сковородку из нержавейки.
Кстати, self cleaning ovens тоже выделяют эти химикаты http://www.h4ha.org/pet-health-and-safe ... ens-2.html
ZSM-5 wrote:Надеюсь, руки Вы туда не опускали. Один дихлорметан чего стОит - гадость страшная. Кстати, не понял, причем тут мыло? Или это ачепятка? Та адская смесь, что приведена выше (кроме, пожалуй, последнего компонента) - это довольно близко по составу к распространенной смеси, используемой для мытья хим. посуды в лаборатории от всякого вида органики. Про то, что у производителя сильные нелады с арифметикой, я вообще молчу.
Опускала Только не забрасывайте камнями (или за забрасывайте - может поумнее в следующий раз буду ) - это был paint stripper, я вчера закапывала в землю кабель, герметизировала в местах соединения, а о перчатках мысль пришла только после окончания работы (как это часто у меня бывает ). Герметик + прилипшая к нему земля остался на руках - вот я и отмывала всем чем возможно. Так все и не отмыла, хожу теперь как тракторист -ужас
Вы будите жить!
PS Только больше этого не делайте.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
В последнее время с трудом нахожу не антибактериальное мыло в магазинах. Как представлю, что какие штаммы бактерий (aka super bugs) создаются в наших кухнях и ваннах при таком естественном отборе,
Lexx wrote:В последнее время с трудом нахожу не антибактериальное мыло в магазинах. Как представлю, что какие штаммы бактерий (aka super bugs) создаются в наших кухнях и ваннах при таком естественном отборе,
+1
P.S. Хорошая идея для очередного Голливудского ужастика.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Да ладно Вам, никто этими средствами всю кухню и ванную не моет. Можно подумать что наши бабушки ничем антибактериальным (типа хлорки) не пользовались. А говоря о создании бактерий, устойчивых к антибактериальным средствам, не нужно путать антибактериальную химию с антибиотиками.
Ну, за один-то раз ничего не будет. Но часто лучше так не делать.
Уже задумываюсь о повторном "мытье" - третий день, после трех душей и бесчисленного мытья посуды/детских склянок, пятна все еще есть
Одно утешение - герметик повидимому хороший
“Большая часть средств для мытья посуды содержит naptha, который является депрессантом для центральной нервной системы. Диэтаноламин (diethanolamine) может стать причиной отравления печени. Chlorophenylphenol стимулятор обменных процессов в организме, которые будут отравлены токсинами. [Nancy Sokol Green, автор “Poisoning Our Children” (Noble Press, 1991)]
Хлор (chlorine) используется чуть ли не во всех средствах для мытья посуды. Что является причиной того, что его пары просачиваются из посудомойки и попадают на кухню. Debra Lynn Dadd говорит “многие люди пишут о таких симптомах как головная боль, утомление, жжение в глазах и проблемах с дыханием даже от небольшого количества хлора, который испаряется при нормальном процессе мытья посуды.”
По заявлению Center for Science in the Public Interest, средство для мытья посуды является причиной большего количества отравлений домашней химией чем любое другое средство. [Debra Lynn Dadd, “Nontoxic Home and Office”, (Jeremy P. Tarcher, 1992)]
Один из наиболее токсичных продуктов на вашей кухне это чистящее средство для печки. Эти средства никогда не должны попадать вам в глаза или касаться вашей кожи, никогда не должны попасть на слизистую оболочку. Эти средства слишком токсичны даже для внешней поверхности вашей печки, типа алюминия, хрома, окрашенных поверхностей, линолеума или пластика! Кроме того, они легковоспламеняющиеся.
Почему же все приносят эти средства домой когда есть безопасная аналогичная продукция? Ответ простой – они всего лишь не знают об их опасности. И никто не потратил миллиарды на то, чтобы сказать нам об альтернативе.
Наибольшая опасность от чистящих средств для печки исходит от щелочного раствора, который попадает в наш организм прямо через кожу и от аммония который чрезвычайно раздражительно действует на ваши глаза и легкие. Теперь я спрошу вас, есть ли какой-либо другой путь для чистки печки кроме как засунуть голову внутрь и при этом не вдыхать испарения? И конечно эти испарения не исчезают когда вы заканчиваете чистку. Они остаются в доме и ваша семья вдыхает их снова и снова. А что на счет следующего раза, вы включите печку и будете готовить так здоровую еду?
Кроме всего прочего, вся эта гадость идет прямым ходом в водоемы - у нас, по крайней мере:
Scientists Find Dangerous Chemicals In SF Bay. Researchers believe chemical ingredients are leaching out of household products such as toothpaste, soap and plastics, passing through the municipal sewage plants virtually untreated.
Modern sewage systems are designed treat biodegradable food, human waste and metals, but not to capture the thousands of tons of synthetic chemicals used to manufacture consumer products, EBMUD officials said.
О! Посмотрела на свой стаканчик из Старбакса - кодировка 1 на дне стоит . Вот уж точно - меньше знаешь - крепче спишь.