Перечитал все что можно в нете и в других местах на ету тему.
Интересно, местные ло-скульшики как к етому делу подходили. Сами писали, пользовали ли сервисы для корректировки.
У меня несколько набросков - один оригинальный и юморной, но потом решила рисковый слишком, так другой - более классического покроя.
Как-то я про свое иностранное происхождение почти не говорю, а может стоит обыграть больше етот поинт для усиления диверсити импрешн. Хотя ведь в ГПА и резюме моя диверсити супер-заметна...расскажите как у вас творческий процесс создания стейтмента проходил.
Personal Statement for Law School
-
- Уже с Приветом
-
Я сама PS писала. У меня муж - американский профессор. Он мне его подредактировал. Поскольку все мои великие достижения произошли в России, то я про них в PS и писАла. Сейчас сижу и думаю, надо ли мне еще отдельно Diversity Statement послать. В нем как раз я и расписала про свое иностранное происхождение и про то, что я являюсь non-native speaker. Как вы думаете, нужен такой Diversity Statement или нет?
Вы в какие Law Schools документы подаете? Я в UC Davis собираюсь.
Вы в какие Law Schools документы подаете? Я в UC Davis собираюсь.
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: law school
Semenovna wrote:Я не собиралась писать Diversity Statement.
Я спрошу у адкома стоит ли.
-
- Уже с Приветом
Re: law school
Semenovna wrote:Semenovna wrote:Я не собиралась писать Diversity Statement.
Я спрошу у адкома стоит ли.
Если школа принимает diversity statement, то стоит.
-
- Новичок
Я писала про происхождение и успехи, но на развале СССР- смутном времени и перестройке упор сильный не делала, хотя хотелось- умные люди посоветовались что мол и так этого добра от экс-СССРщиков наслушались сполна. Никаких эдвайзеров не было, знакомая подредактировала чуть-чуть.
Писала про семью и про работу с младых ногтей... У однокурсников-американцев видела прикольные нестандартные PS потом (ну для меня они были нестандартные, американцев наверно учат их писать)- например одна девочка написала эссе "Я феминистка". Другой мальчик - "У меня плохой зрение и все мне говорили, что к сорока годам я могу ослепнуть" (хотя зрение у него минус пять) итд итп. Короче фантазия и оригинальность приветствуются.
Писала про семью и про работу с младых ногтей... У однокурсников-американцев видела прикольные нестандартные PS потом (ну для меня они были нестандартные, американцев наверно учат их писать)- например одна девочка написала эссе "Я феминистка". Другой мальчик - "У меня плохой зрение и все мне говорили, что к сорока годам я могу ослепнуть" (хотя зрение у него минус пять) итд итп. Короче фантазия и оригинальность приветствуются.