Inchik wrote:У меня такое впечатление, что из русских иммигрантов, приехавших в США давно (скажем больше 10 лет назад) большинство за Мак Кейна, а из более новой иммиграции большинство за Обаму. Давайте проверим.
Это неправильное впечатление. Можно было кашу не разводить.
Спасибо всем кто ответил. Просто у меня большинство друзей приехали относительно недавно и поддерживают Обаму. И только одна пара за Мак Кейна, и они здесь давно. Вот я и пыталась как-то это для себя объяснить.
Inchik wrote:Спасибо всем кто ответил. Просто у меня большинство друзей приехали относительно недавно и поддерживают Обаму. И только одна пара за Мак Кейна, и они здесь давно. Вот я и пыталась как-то это для себя объяснить.
Inchik wrote:Спасибо всем кто ответил. Просто у меня большинство друзей приехали относительно недавно и поддерживают Обаму. И только одна пара за Мак Кейна, и они здесь давно. Вот я и пыталась как-то это для себя объяснить.
Ну а Вы сами-то кого поддерживаете ?
- Вы за коммунистов? Али за большевиков?
- Я за международный интернационал.
GarikToo wrote:Те уехал из СССР при социализме, сыты им по горло. Поэтому и за McCain голосуют. Те кто приехал из Израиля тоже сыты по горло социализмом и хусейнами
Г-н. Топаллер интересно когда приехал.
Не важно когда он приехал, главное что он знает чем заканчиваются либеральные начинания богатеющего общества, например такие как "peace process". В Израиле все происходит довольно быстро - сегодня расслабились, завтра получили в морду.
GarikToo wrote:Те уехал из СССР при социализме, сыты им по горло. Поэтому и за McCain голосуют. Те кто приехал из Израиля тоже сыты по горло социализмом и хусейнами
Не важно когда он приехал, главное что он знает чем заканчиваются либеральные начинания богатеющего общества, например такие как "peace process". В Израиле все происходит довольно быстро - сегодня расслабились, завтра получили в морду.
Израиль также может служить примером что будет если строить социализм в капиталистической стране
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Израиль также может служить примером что будет если строить социализм в капиталистической стране
Я тут в соседнем топике про медицину пытаюсь объяснить именно это - как там построили социализм в нормально работающей медицинской системе - пробпемы начались сразу, и чем дальше тем больше проблем. Не верят люди, когда им говорят про грабли, сами хотят наступить.
Misha wrote:Я тут в соседнем топике про медицину пытаюсь объяснить именно это - как там построили социализм в нормально работающей медицинской системе - пробпемы начались сразу, и чем дальше тем больше проблем. Не верят люди, когда им говорят про грабли, сами хотят наступить.
"Таки нам бы их проблемы" - ответят вам десятки миллионов американцев не могущих позволить себе мед. страховку.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Г-н Топаллер никогда не расслабляется, всегда начеку?
War does not determine who is right - only who is left.
worldCitizen wrote: Вы можете дакать хоть тысячу раз, песенка республиканцев спета. Более того, они и сами не хотят победы, награблено достаточно, остатки и решение проблем - демократам. Надеюсь что репы больше никогда не вернутся к власти, их звериное мурло открылось и всем всё видно. Ну а вам, буржуйским подлизам, беспокоиться не надо, найдётся и для вас работёнка, такие как вы не пропадают...
Misha wrote:Я тут в соседнем топике про медицину пытаюсь объяснить именно это - как там построили социализм в нормально работающей медицинской системе - пробпемы начались сразу, и чем дальше тем больше проблем. Не верят люди, когда им говорят про грабли, сами хотят наступить.
"Таки нам бы их проблемы" - ответят вам десятки миллионов американцев не могущих позволить себе мед. страховку.
"Шоб вас так лечили" - прокричат в ответ десятки милонов других американцев когда медицина станет дороже и хуже
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Inchik wrote:У меня такое впечатление, что из русских иммигрантов, приехавших в США давно (скажем больше 10 лет назад) большинство за Мак Кейна, а из более новой иммиграции большинство за Обаму. Давайте проверим.
Пока сoвсем не сходится. И там, и там за Обаму больше, но у недавнеприехавших доля за Маккейна много выше.
Нормалная стадия развития емигранта. Недавноприехавшие сразу хотят стать святее папы римского и капиталистичнее капиталистов
Я так понимаю, что те,кто давно приехал и поддерживает республиканцев, реально принадлежат к классу, который обслуживает МакКейн: с net worth 100M и выше. Их, похоже, немного зарегестрировалось на Привете
ну, или шелупонь с net worth до 5M, которые думают себе, что они "богатые" и Маккейн - их парень. Ну, или реднеки. но реднеков на Привете я не наблюдала.
Polar Cossack wrote:Понятно, что люди разочарованы, ясно, что идиллии не будет, но непонятно, неужели большинство уехавших - все те же любители халявы?
Не знаю насчет любителей халявы, но любителей навешивать ярлыки точно в избытке.
Polar Cossack wrote:Понятно, что люди разочарованы, ясно, что идиллии не будет, но непонятно, неужели большинство уехавших - все те же любители халявы?
Не знаю насчет любителей халявы, но любителей навешивать ярлыки точно в избытке.
А что, агитация "за перемены" идет с лозунгами "вот сейчас засучим рукава и ка-ак начнем работать"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Да нет, судя по опросу любителей халявы - меньшинство. Любители халявы считают, что чем меньше налоги - тем лучше (всегда и для всех) а если налоги вобще отменить, то наступит таакой экономический рост, что 1% highest tax bracket будет собирать больше ревеню, чем 33% сейчас. А пока деньги на дороги, образование, полицию, медицину, пожарных и т.п. можно брать из тумбочки. Или вобще все приватизировать нафиг. Нефиг халявщиков учить и лечить и защищать от преступников.
На самом деле любителей навешивать ярлыки немного на привете, 3-4, но они очень активны (сидят на пенсии?), поэтому кажется что их целая толпа.
Нормальные леди и джентльмены в большинстве!
Peace.
Last edited by worldCitizen on 30 Oct 2008 16:45, edited 1 time in total.
worldCitizen wrote:На самом деле любителей навешивать ярлыки немного на привете, Polar Cossack и ещё 3-4...
Но гораздо меньше нежелающих за свои слова отвечать.
Можно Вы покажете личный пример ответственности за слова -
1. кто, по васему мнению, из проголосовавхих тут (в этой теме) мотивирован халявой
и
2. Кто из кандидатов предлагает начать работать (и кому???), а кто наоборот, бросить. Только конкретно, с цитатами.