Обама/Мак Кейн и кол-во лет, прожитых в США

Мнения, новости, комментарии

Кого поддерживаете?

Приехал меньше 10 лет назад, Обаму
45
16%
Приехал меньше 10 лет назад, Обаму
45
16%
Приехал меньше 10 лет назад, Мак Кейна
16
6%
Приехал меньше 10 лет назад, Мак Кейна
16
6%
Приехал меньше 10 лет назад, никого
9
3%
Приехал меньше 10 лет назад, никого
9
3%
Приехал 10-20 лет назад, Обаму
47
17%
Приехал 10-20 лет назад, Обаму
47
17%
Приехал 10-20 лет назад, Мак Кейна
15
5%
Приехал 10-20 лет назад, Мак Кейна
15
5%
Приехал 10-20 лет назад, никого
7
2%
Приехал 10-20 лет назад, никого
7
2%
Приехал больше 20 лет назад, Обаму
3
1%
Приехал больше 20 лет назад, Обаму
3
1%
Приехал больше 20 лет назад, Мак Кейна
0
No votes
Приехал больше 20 лет назад, Мак Кейна
0
No votes
Приехал больше 20 лет назад, никого
0
No votes
Приехал больше 20 лет назад, никого
0
No votes

Total votes: 284

Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dimp wrote:
Polar Cossack wrote:Понятно, что люди разочарованы, ясно, что идиллии не будет, но непонятно, неужели большинство уехавших - все те же любители халявы? :pain1:
Да нет, судя по опросу любителей халявы - меньшинство. Любители халявы считают, что чем меньше налоги - тем лучше (всегда и для всех) а если налоги вобще отменить, то наступит таакой экономический рост, что 1% highest tax bracket будет собирать больше ревеню, чем 33% сейчас. :mrgreen: А пока деньги на дороги, образование, полицию, медицину, пожарных и т.п. можно брать из тумбочки. Или вобще все приватизировать нафиг. Нефиг халявщиков учить и лечить и защищать от преступников. :mrgreen:
"Ты сказал". "Эти "любители халявы" платят налоги, а не стремятся перераспределить чужие.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
Polar Cossack wrote:
worldCitizen wrote:На самом деле любителей навешивать ярлыки немного на привете, Polar Cossack и ещё 3-4...
Но гораздо меньше нежелающих за свои слова отвечать.

:super:
Можно Вы покажете личный пример ответственности за слова -
1. кто, по васему мнению, из проголосовавхих тут (в этой теме) мотивирован халявой
и
2. Кто из кандидатов предлагает начать работать (и кому???), а кто наоборот, бросить. 8O Только конкретно, с цитатами.
1. Про мотивацию не знаю, может, люди добросовестно заблуждаются, но, те кто уверяет, что Обама - светоч перестройки, по крайней мере, наивны. "Любителей халявы" он привлекает, это точно.
2. Маккейн. Он не ищет пути отнять и поделить. Цитаты - "сами, сами", я все-таки работаю. 8) Кроме того, я - не агитатор не за кого, не раз писал, что меня ни один не впечатляет. Можете рисовать звезду. :?
machineHead wrote:"работать" в Вашем понимании это пойти собирать хлопок на плантации или что-то еще тоже возможно?
Не возражаю.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Polar Cossack wrote:. Про мотивацию не знаю, может, люди добросовестно заблуждаются, но, те кто уверяет, что Обама - светоч перестройки, по крайней мере, наивны. .

А если кого-то не устраивает бушевско-маккейновская концепция "мир-это война", идиотские эскапады с осями зла , новыми крестовыми походами,и экспортом демократии по -советски , т.е силком ... какой ярлык навесите ?Наивный или добросовестно заблуждающийся ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Polar Cossack wrote:"Ты сказал". "Эти "любители халявы" платят налоги, а не стремятся перераспределить чужие.

Налоги платят не только эти любители халявы. Я, например, тоже налоги плачу. И плачу этих налогов гораздо больше, чем всякие Джо-Сантехники, получающие 40К, но при этом запуганные "социализмом" Обамы. :mrgreen:
Вобще, у многих любителей халявы весмьа интересная логика по поводу "перераспределения" и "социализма": если top bracket 35% (как предлагает Маккейн) - то это "свободный рынок, капитализм и т.п.", а если top bracket станет 39% (как предлагает Обама), то это "социализм", "распределение" (можно далее по вкусу добавить ГУЛАГ и т.п. :mrgreen:). Как в анекдоте "ошибка в шестом знаке, а такая така разница" :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Re: Обама/Мак Кейн и кол-во лет, прожитых в США

Post by Misha »

NYgal wrote:
Emta wrote:
Inchik wrote:У меня такое впечатление, что из русских иммигрантов, приехавших в США давно (скажем больше 10 лет назад) большинство за Мак Кейна, а из более новой иммиграции большинство за Обаму. Давайте проверим.
Пока сoвсем не сходится. И там, и там за Обаму больше, но у недавнеприехавших доля за Маккейна много выше.

Нормалная стадия развития емигранта. Недавноприехавшие сразу хотят стать святее папы римского и капиталистичнее капиталистов :)

Я так понимаю, что те,кто давно приехал и поддерживает республиканцев, реально принадлежат к классу, который обслуживает МакКейн: с net worth 100M и выше. Их, похоже, немного зарегестрировалось на Привете :)

ну, или шелупонь с net worth до 5M, которые думают себе, что они "богатые" и Маккейн - их парень. Ну, или реднеки. но реднеков на Привете я не наблюдала.

Вы зря пытаетесь классифицировать всех и вся, выглядит ... глупо, уж простите.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

machineHead wrote:
Misha wrote:
Не важно когда он приехал...

...а важно откуда, не так ли? :wink: :lol:

как не смешно

я могу вкратце перечислить неполный список моего личного опыта в Израиле за 8 лет:
1. Разница в жизни в большом, маленьком и среднем городе
2. разница в руководителе страны - от реакционного, до либерального, от жесткого, до "политикана"
3. подъем и спад в экономике
4. бум на недвижимость и поселдствия когда он лопнул
5. всякого рода бумы - например на специальность ту или иную
6. воспитание детей иммигрантов и его результаты
...
можно продолжать...

В Израиле за 8 лет можно приобрести жизненный опыт вполне адекватный американскому, но гораздо гораздо быстрее. И меняется там все быстрее, и общения, а значит и информации гораздо больше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

machineHead wrote:
GarikToo wrote:
Израиль также может служить примером что будет если строить социализм в капиталистической стране :wink:

А Моська не может служить примером для слона?

согласен, поэтому я как правило редко ссылаюсь на израильский опыт... но вообще-то между этими странами очень много общего, ну начнем хотя бы с того, что обе страны созданы иммигрантами
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Etcher wrote:
Polar Cossack wrote:. Про мотивацию не знаю, может, люди добросовестно заблуждаются, но, те кто уверяет, что Обама - светоч перестройки, по крайней мере, наивны. .
А если кого-то не устраивает бушевско-маккейновская концепция "мир-это война", идиотские эскапады с осями зла , новыми крестовыми походами,и экспортом демократии по -советски , т.е силком ... какой ярлык навесите ?Наивный или добросовестно заблуждающийся ?
А кто Вам сказал, что другой - лучше? Сербию бомбил "лучший друг" Билл, если не помните.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dimp wrote:если top bracket 35% (как предлагает Маккейн) - то это "свободный рынок, капитализм и т.п.", а если top bracket станет 39% (как предлагает Обама), то это "социализм", "распределение" (можно далее по вкусу добавить ГУЛАГ и т.п. :mrgreen:). Как в анекдоте "ошибка в шестом знаке, а такая така разница" :mrgreen:
Так и есть. Разница не в долях процента, "там всю систему..." :pain1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Polar Cossack wrote:
dimp wrote:если top bracket 35% (как предлагает Маккейн) - то это "свободный рынок, капитализм и т.п.", а если top bracket станет 39% (как предлагает Обама), то это "социализм", "распределение" (можно далее по вкусу добавить ГУЛАГ и т.п. :mrgreen:). Как в анекдоте "ошибка в шестом знаке, а такая така разница" :mrgreen:

Предлагаю создать новую рубрику "Пенсионеры на привете" :D
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Polar Cossack wrote:]А кто Вам сказал, что другой - лучше?

А хуже уже некуда .К тому же другой голосовал против иракской авантюры ещё тогда, когда весь Капитолийский хилл выдавал нынешнему имбецилу блэнк чек на любой идиотизм .
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

worldCitizen wrote:Предлагаю создать новую рубрику "Пенсионеры на привете" :D
Завидно, что детского сада нет?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Polar Cossack wrote:

Что "всю систему"? Или под "системой" понимается неоконовская экономическая политика в стиле "снизим налоги, а дефицит бюджета - это проблема следующих президентов"? :mrgreen:
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

AKBApuyc wrote:
Inchik wrote:Спасибо всем кто ответил. Просто у меня большинство друзей приехали относительно недавно и поддерживают Обаму. И только одна пара за Мак Кейна, и они здесь давно. Вот я и пыталась как-то это для себя объяснить.

Ну а Вы сами-то кого поддерживаете ?

Обаму.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Inchik wrote:
AKBApuyc wrote:
Inchik wrote:Спасибо всем кто ответил. Просто у меня большинство друзей приехали относительно недавно и поддерживают Обаму. И только одна пара за Мак Кейна, и они здесь давно. Вот я и пыталась как-то это для себя объяснить.

Ну а Вы сами-то кого поддерживаете ?

Обаму.
:hat:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote: :super:
Можно Вы покажете личный пример ответственности за слова -
1. кто, по васему мнению, из проголосовавхих тут (в этой теме) мотивирован халявой
и
2. Кто из кандидатов предлагает начать работать (и кому???), а кто наоборот, бросить. 8O Только конкретно, с цитатами.

1. Про мотивацию не знаю, может, люди добросовестно заблуждаются, но, те кто уверяет, что Обама - светоч перестройки, по крайней мере, наивны. "Любителей халявы" он привлекает, это точно.
2. Маккейн. Он не ищет пути отнять и поделить. Цитаты - "сами, сами

1. не знаю в данном контексте значит как раз "за свои слова не отвечаю".
Что касается фактов, то, судя по результатам, Маккейн привлекаят профессионалов халявы (кто такие любители, я не совсем понимаю. Вот я например, не отказался бы от пары-тройки миллионов, например лотерейного выигрыша. Это классифицирует меня как любителя?).

2. a. Опять нет ответа на вопрос. Перевод - "за свои слова не отвечаю".
b. Любые налоги - это "отнять и поделить". Не слышал, чтобы Маккин выступл за отмену всех налогов.

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:"работать" в Вашем понимании это пойти собирать хлопок на плантации или что-то еще тоже возможно?
Не возражаю.

То есть Вы после прихода Маккеин идете на плантации по его призыву? :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:То есть Вы после прихода Маккеин идете на плантации по его призыву? :roll:
Вы претендуете на то, что ведете разговор по существу?
machineHead wrote:не знаю в данном контексте значит как раз "за свои слова не отвечаю".
Нет, только то, что не могу ответить про мотивы других.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Misha wrote:
machineHead wrote:
Misha wrote:
Не важно когда он приехал...

...а важно откуда, не так ли? :wink: :lol:

как не смешно

OK, грустно. :( Но правда. :|

Misha wrote:
я могу вкратце перечислить неполный список моего личного опыта в Израиле за 8 лет:
...
можно продолжать...

В Израиле за 8 лет можно приобрести жизненный опыт вполне адекватный американскому, но гораздо гораздо быстрее. И меняется там все быстрее, и общения, а значит и информации гораздо больше.

Видите ли, Миша, аналогичные события происходили и происходят и в других странах - и в России, и в Европе, и собственно в США.

Только Израил как модель менее всего подходит из-за масштабов (с чем мы вроде согласны) и из-за целой обоймы других общеизвесных факторов, которые делают эту страну уникальной (дуамю перечислять не нужно).
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:То есть Вы после прихода Маккеин идете на плантации по его призыву? :roll:
Вы претендуете на то, что ведете разговор по существу.

Я честно пытался, но ни одного отвта по существу от Вас пока не получил. В том числе и на изначальный вопрос про "работу"

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:не знаю в данном контексте значит как раз "за свои слова не отвечаю".
Нет, только то, что не могу ответить про мотивы других.

А зачем тогда про них [мотивы других] писали? Это и входит в понятие "ответить за слова". Как я это понимаю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

machineHead wrote:

Видите ли, Миша, аналогичные события происходили и происходят и в других странах - и в России, и в Европе, и собственно в США.

Только Израил как модель менее всего подходит из-за масштабов (с чем мы вроде согласны) и из-за целой обоймы других общеизвесных факторов, которые делают эту страну уникальной (дуамю перечислять не нужно).

Я на самом деле практически в первый раз заявил здесь на Привете что изриальский опыт подходит для Америке. В смысле, что на нем можно чему-то научиться. По ряду причин не говорил, и в-обшем не собираюсь говорить дальше. Скажу просто, что мне лично (чтоб никто не придирался) 8 лет в Израиле дали много информации для размышлений, и в конечном итоге помогли и помогают делать разумные суждения о жизни в Америке. После 10 лет в Штатах я уже довольно часто могу судить о том, правильно ли я думал несколько лет назад, или нет.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Misha wrote:
machineHead wrote:

Скажу просто, что мне лично (чтоб никто не придирался) 8 лет в Израиле дали много информации для размышлений, и в конечном итоге помогли и помогают делать разумные суждения о жизни в Америке. После 10 лет в Штатах я уже довольно часто могу судить о том, правильно ли я думал несколько лет назад, или нет.

1. Я вполне согласен, что Израильский опыт может быть полезен и собственно, обратного не утверждал. То, что я сказал - он менее подходит, чем, скажем, европейский.

2. Думающий человек из любого опыта постарается сделать более-менее правильные выводы. И даже без особого опыта иногда можно придти к правильным выводам. Скажем, я помню, что Вы пришли к выводу о нежизнеспособности советской системы еще в раннем возрасте.
Так что для меня очевидно. что Вы таковым являетесь, поэтому на мой взгляд тут дело не столько в хорошем опыте.

Тем не менее, на мой взгляд, если бы у Вас был более подходящий опыт, Ваши выводы былии бы еще более верными (скажем, в отношении нынешних кандидатов :wink: :lol: )
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

machineHead wrote:
Тем не менее, на мой взгляд, если бы у Вас был более подходящий опыт, Ваши выводы былии бы еще более верными (скажем, в отношении нынешних кандидатов :wink: :lol: )

Хе-хе.. на самом деле, меня во всей этой кампании интересует больше всего не конечный результат, а, как поручика Ржевского, сам процесс. :mrgreen: Точнее, почему люди голосуют за того, или иного кандидата. Это по-моему важнее чем кого в результате выберут, по крайней мере, горадо любопытнее.

Вы уж извините, но я тут окружен либералами... Портланд весьма и весьма либеральный город. Скоро перегоним СанФран по кличеству гомиков и т.д. и т.п. Так вот, - если Вы счтиаете что за Обаму голосуют люди, у которых есть опыт, - Вы меня сильно насмешите. Я уже не говорю о том, что за него голосует молодежь (это во всех газетах давно пишут), я Вам могу рассказать о людях среднего возраста. Это люди, у которых опыта не так много, - жизнь у них протекала довольно таки прямолинейно. Не все конечно, но многие. Нету опыта как благие начинания.. ну это известно, куда они ведут. Наоборот, привычка верить, что либерализм, без оглядок, - это дорога в будущее.

Мне все время вспонимается рассказ моего дяди - у него на заводе в Союзе платили за рац. предложения, и рабочие любили их выдвигать. Часто было так - привезут новую технологию, с инструкциями, как положено, но "народные умельцы" сразу находили кучу мест, где технологию можно упростить и удешевить. Получали за это премии. Потом, когда все собирали и начинали осваивать, шел сплошной брак. Звонили тем, кто поставил им оборудование, и получали по шее - потому что все те "ненужные" шаги на самом деле были важны. :wink:

Кстати, про Европу Вы тоже не правы - иммигранты в Европе вживаются в среду горадо медленнее, чем в Изриале, и общения у них гораздо меньше там. Но это уже другой разговор.
omsdon
Новичок

Post by omsdon »

Diller wrote:
"Таки нам бы их проблемы" - ответят вам десятки миллионов американцев не могущих позволить себе мед. страховку.

Я по работе как-раз и связан с-медициной, а точнее фармацевтикой. Так сегодня к нам пришла информация британское правительственное агентство решающие какие лекарства покрываются социализированной медициной (другой там нет) а какие нет, вынесло решение о двух медикаментах применяющихся при лечении рака почек. Название медикаментов уж извините не запомнил не наша фирма их выпускает. А вот решение запомнил. Было решено что покрывать два наиболее аффективных медикамента "Экономически не целесообразно". В той-же Британии операции по удалению катаракты людям старше 65 лет (то-есть пенсионерам) не оплачивают по той-же причине.
Добро пожаловать в социализм.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

omsdon wrote:
Diller wrote:
"Таки нам бы их проблемы" - ответят вам десятки миллионов американцев не могущих позволить себе мед. страховку.

Я по работе как-раз и связан с-медициной, а точнее фармацевтикой. Так сегодня к нам пришла информация британское правительственное агентство решающие какие лекарства покрываются социализированной медициной (другой там нет) а какие нет, вынесло решение о двух медикаментах применяющихся при лечении рака почек. Название медикаментов уж извините не запомнил не наша фирма их выпускает. А вот решение запомнил. Было решено что покрывать два наиболее аффективных медикамента "Экономически не целесообразно". В той-же Британии операции по удалению катаракты людям старше 65 лет (то-есть пенсионерам) не оплачивают по той-же причине.
Добро пожаловать в социализм.

Очень характерно. В Израиле (ладно уж, продолжу сравнивать), все проверки при беременности делались вовремя и покрывались страховкой... пока она была частной... как только ввели государственной, половину проверок либо престали делаьт вообще, либо просили платить за них. И это при том, что медицинский налог который ввели, был прилично выше стоимости страховки до того. Могу еще примеры привести.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Misha wrote:
Вы уж извините, но я тут окружен либералами... Портланд весьма и весьма либеральный город. Скоро перегоним СанФран по количеству гомиков и т.д. и т.п.

Да уж... действительно показатель либерализма :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”