Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SEC_USER wrote:Вы не заметили, что Бжезинский не навязывал свое мнение на российском форуме?

Плевать на то, что творится на форумах. Проблема в том, что Бжезинский навязал свое мнение Вашингтонскому Обкому. Начиная с 70-х годов, и неоднократно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

SEC_USER wrote: У него взяли интерью, заведомо зная, что оно будет анти-российским, и опубликовали в газете с издевательскими комментариями. Чтоб была политическая "клубничка". Привлекают читателей. Только и делов. Потому как интервью с Медведевым тираж газеты не повышают.

да его просто выдали за клоуна.
типа Жирика, если его наизнанку вывернуть.

клубничка, конечно, а как же.

хотя по интервью у меня сложилось впечатление что он прекрасно понимает фальш своей песни. нету в нём упертости фанатика.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZSM-5 wrote:Плевать на то, что творится на форумах. Проблема в том, что Бжезинский навязал свое мнение Вашингтонскому Обкому. Начиная с 70-х годов, и неоднократно.

Тут у меня есть сомнения, что он столь значительная фигура.
под мостом :-p
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:
ZSM-5 wrote:Плевать на то, что творится на форумах. Проблема в том, что Бжезинский навязал свое мнение Вашингтонскому Обкому. Начиная с 70-х годов, и неоднократно.

Это все вопросы веры. Никто в обозримом будущем (а возможно и никогда) не узнает, что творилось на Вашингтонской кухне. Я, например, верю, что проект под названием "Ющенко" - его рук дело. Если не конкретный исполнитель, то "духовный наставник"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:Проблема в том, что Бжезинский навязал свое мнение Вашингтонскому Обкому.

Какой партии?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ZSM-5 wrote:
SEC_USER wrote:Вы не заметили, что Бжезинский не навязывал свое мнение на российском форуме?

Плевать на то, что творится на форумах. Проблема в том, что Бжезинский навязал свое мнение Вашингтонскому Обкому. Начиная с 70-х годов, и неоднократно.

ну-ну, не делайте из клоуна героя.
мнения он никому не навязывал.

он - идеолог, подводит красивую идеологическую базу под некрасивые политические решения.

пример.
если обком просто внаглую вынесет постановление что мол "Карфаген должен быть расчленен потому что нам так хочется", это будет некрасиво.
примерно так же некрасиво, как если на банкете встать и вызывающе-демонстративно пёрнуть.
неприлично.
соседи за столом могут и морду набить.

а вот если Карфаген должен быть разрушен потому что
(1) он слишком централизован,
(2) он угрожает соседям,
(3) у него много ресурсов которые ему не нужны и которыми он не умеет распорядиться, да и вообще
(4) в нем никакой свободы нет и не было,
то тогда это уже другой коленкор.
в этом случае, конечно же, мнение прогрессивного мирового соёбщества будет совсем не в пользу Карфагена.

но вот чтоб тупому электорату грамотно, красиво и понятно это всё рассказать, как раз и нужны люди типа Зби.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:Я, например, верю, что проект под названием "Ющенко" - его рук дело.

Ну тогда и проект под названием "Кучма" - его рук дело, да?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Пaук wrote:
ZSM-5 wrote:Я, например, верю, что проект под названием "Ющенко" - его рук дело.

Нет, проект "Кравчук"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зырянин wrote:он - идеолог, подводит красивую идеологическую базу под некрасивые политические решения.

пример.

Пожалуй даже соглашусь. Возможно, с небольшим уточнением - это сейчас он идеолог и рупор, а 30 лет назад - был не столько рупором, сколько автором. Был довольно резкий поворот от "линии Киссинджера" к "линии Бжезинского"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:
Пaук wrote:

Нет, проект "Кравчук"

Дык без Кучмы Ющенко бы не было, так что тоже пишите на Бзежинского.

А прокт "Кравчук" невозможно рассматривать в отрыве от проекта "Ельцин", так что пишите туда же. Кстати, благодаря последнему проекту стал возможен проект "Путин" - опять записываем как дело рук Бзежинского.

Не слишком большие руки?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Пaук wrote:
ZSM-5 wrote:
Пaук wrote:

Нет, проект "Кравчук"

Дык без Кучмы Ющенко бы не было, так что тоже пишите на Бзежинского.

А прокт "Кравчук" невозможно рассматривать в отрыве от проекта "Ельцин", так что пишите туда же. Кстати, благодаря последнему проекту стал возможен проект "Путин" - опять записываем как дело рук Бзежинского.

Не слишком большие руки?

И проект "ZSM-5" как резултат проекта "Ельцин" :mrgreen:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ZSM-5 wrote:
mr. Hide wrote:

Это все вопросы веры. Никто в обозримом будущем (а возможно и никогда) не узнает, что творилось на Вашингтонской кухне. Я, например, верю, что проект под названием "Ющенко" - его рук дело. Если не конкретный исполнитель, то "духовный наставник"

Да-да! Бжезинский лично курировал поставки американских валенков и наколотых апельсинов в Киев.
...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:

Рук не рук, но Бжезинский лично своими руками награждал Кучму орденом Свободы от Фридом Хауза. За дисстанцирование от России.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:
Пaук wrote:

Рук не рук, но Бжезинский лично своими руками награждал Кучму орденом Свободы от Фридом Хауза. За дисстанцирование от России.

Что-то не нагугливается. И в Википедии в списке Кучмовских наград этого нет. Вы где про это слышали?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:Что-то не нагугливается. И в Википедии в списке Кучмовских наград этого нет. Вы где про это слышали?

Вот вторая ссылка в списке, что выскочил выскочил в Гугле на Freedom House Kuchma

http://www.ukrweekly.com/old/archive/1996/099603.shtml

Freedom House honored Ukrainian President Leonid Kuchma as the 43rd recipient of its annual Freedom Award at a banquet held at the Mayflower Hotel here on February 21.

The crystal award was presented to the Ukrainian president by Dr. Zbigniew Brzezinski
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

В Украине реализуется план Бжезинского
15 марта 2001 г.
В Украине продолжаются акции протеста. Вчера оппозиция организовала очередную демонстрацию, требуя отставки президента Украины Леонида Кучмы. Две тысячи человек пикетировали Генпрокуратуру, МВД и администрацию президента. 17 марта ожидается очередная демонстрация. В Украине настойчиво реализуется план Бжезинского.
Каждое из активно рекламировавшихся выступлений оппозиции регулярно проваливается. Систематически число участников шествия оказывается на порядок меньше запланированного. Легко, без всякого народного недовольства был ликвидирован палаточный городок в центре столицы. Однако активная деятельность объединенной коалиции продолжается. И это закономерно, поскольку оппозиция проиграла несколько сражений, но полна решимости выиграть войну. Леонид Кучма не может считать себя в безопасности, пока продолжается реализация плана "Збигнева Бжезинского" реальной угрозой для Кучмы является, конечно, не табор на Майдане Незалежности, а Виктор Ющенко - надежда польско-украинской диаспоры в США.
Мы называем этот план планом Бжезинского не потому, что Бжезинский был его непосредственным создателем. Он был разработан в тех фондах и организациях, которые работают в Украине и находятся под идеологическим влиянием Збигнева Бжезинского и под его фактическим политически общим руководством. Бжезинский - не исполнитель, а инициатор, идеолог и политический лидер этого плана.
План Бжезинского включает три этапа.
Первый этап: перетекание власти от Кучмы к Ющенко.
- Ослабление Леонида Кучмы путем многочисленных скандалов, так чтобы он был вынужден обороняться. Загнать Кучму в угол - вот цель травли Украины в западных СМИ.
- Продолжение волны массовых "народных выступлений" с целью сковать политическую инициативу Президента.
- Провоцирование массовых беспорядков с участием милиции с целью Обвинения Кучмы в разгоне мирных демонстрантов, и "непропорциональном применении силы".
- Создание образа Леонида Кучмы как "украинского Лукашенко".
- Сохранение Виктора Ющенко чистым вне всех скандалов на посту премьер-министра, как можно дольше, с целью укрепления позиций в элите и популярности в народе.
- Создание системы постепенного ослабления власти Леонида Кучмы при сохранении за ним ответственности за все трудности; реальная власть над ведомствами должна переходить, перетекать к Виктору Ющенко.
В случае активного сопротивления Леонида Кучмы, по этому сценарию предполагается прямое обвинение его в коррупции, а в случае увольнения Виктора Ющенко с поста премьера последний должен стать во главе объединенной оппозиции.
Второй этап: нейтрализация других конкурентов Виктора Ющенко на президентских выборах.
- Нанесение удара по наиболее вероятному кандидату на президентских выборах от правящей группировки Виктору Медведчуку (по варианту "Лазаренко-Бородин").
- Информационное блокирование кандидата от
умеренных левых Александра Мороза, шельмование его в СМИ как обанкротившегося политика, как бесхребетного центриста
- Выдвижение основным конкурентом Виктору Ющенко кандидата от компартии, поляризация в обществе настроений: Коммунисты - за прошлое, Ющенко - надежда будущего
- Победа Ющенко на президентских выборах.
Третий этап: формирование управляемого конфликта между Россией и Украиной.
- Формирование постоянного конфликтного поля между Россией и Украиной.
- Использование военно-технического сотрудничества с Россией во вред России, и таким образом срыв всех совместных проектов в области высоких технологий.
- Установление контроля НАТО над украинскими вооруженными силами и спецслужбами.
- Блокада черноморского флота и российских коммуникаций.
- Присоединение Украины к санитарному кордону вокруг России.
- Введение визового режима между Россией и Украиной.
- Полное вытеснение русского языка в Украине, запрет на его использование в государственных учреждениях и СМИ.
- Приватизация газопроводов, энергосистем и других остающихся экономически эффективными предприятий в интересах польского и другого восточно-европейского бизнеса, участвующего в финансировании организаций, финансирующих антикучмовские выступления.
Цель такого управляемого российско-украинского конфликта - блокировать развитие России, обеспечить доминирование США и Польши в Восточной Европе.

http://www.rol.ru/news/misc/news/01/03/15_172.htm

15 марта 2001 г.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Гениальный мужик. Я его много раз слышал и всегда удивляюсь его мудрости. Интересно как после интервью, автор статьи обливает Бжезинского грязью - в лучших Российских традициях. Куча едких вопросов и гора гадости - называется, "обьективность" Путинских СМИ
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

LeonidNYC wrote:Гениальный мужик. Я его много раз слышал и всегда удивляюсь его мудрости.
Умный. Уважаю. Но не люблю.
В одном из интервью по ТВ он делился деталями и с гордостью заявлял, что одним из своих личных успехов-достижений считает "заманивание" СССР в Афганистан.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

vm__ wrote:В одном из интервью по ТВ он делился деталями и с гордостью заявлял, что одним из своих личных успехов-достижений считает "заманивание" СССР в Афганистан.

Приведите пожалуйста ссылку. Насколько я знаю, СССР в Афганистан никто не заманивал

http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_war_in_Afghanistan
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Due to the interminable and inconclusive nature of the war, the conflict in Afghanistan has often been referred to as the Soviet equivalent of the United States' Vietnam War.

Логично. Только вьетнамские коммунисты Москву не бомбили пассажирскими самолётами. Впоследствии...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

LeonidNYC wrote:
vm__ wrote:В одном из интервью по ТВ он делился деталями и с гордостью заявлял, что одним из своих личных успехов-достижений считает "заманивание" СССР в Афганистан.

Приведите пожалуйста ссылку. Насколько я знаю, СССР в Афганистан никто не заманивал

http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_war_in_Afghanistan

В вашей же ссылке написано. Бж умный, конечно, но сволочь ИМХО

The anti-communist rebels also garnered support from the United States. As stated by the former director of the CIA and current Secretary of Defense, Robert Gates, in his memoirs From the Shadows, the American intelligence services began to aid the rebel factions in Afghanistan 6 months before the Soviet deployment. On July 3, 1979, US President Jimmy Carter signed an executive order authorizing the CIA to conduct covert propaganda operations against the communist regime.

Carter advisor Zbigniew Brzezinski stated "According to the official version of history, CIA aid to the mujahideen began during 1980, that is to say, after the Soviet army invaded Afghanistan, 24 Dec 1979. But the reality, secretly guarded until now, is completely otherwise." Brzezinski himself played a fundamental role in crafting U.S. policy, which, unbeknownst even to the mujahideen, was part of a larger strategy "to induce a Soviet military intervention." In a 1998 interview with Le Nouvel Observateur, Brzezinski recalled:

We didn't push the Russians to intervene, but we knowingly increased the probability that they would...That secret operation was an excellent idea. It had the effect of drawing the Soviets into the Afghan trap...The day that the Soviets officially crossed the border, I wrote to President Carter. We now have the opportunity of giving to the Soviet Union its Vietnam War.[19]
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

LeonidNYC wrote:
vm__ wrote: В одном из интервью по ТВ он делился деталями и с гордостью заявлял, что одним из своих личных успехов-достижений считает "заманивание" СССР в Афганистан.
Повторяю еще раз - по телевизору видел. Своими собственными глазами. Лет 10, может, назад. Говорил, что заманивал. И очень этим был горд.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Во-во... Что афганские муджахеддины, что незалежные украинцы -- всего лишь пешки в американской игре на ослабление России.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Считается наибольшей заслугой бжеза, то что он проталкивал вооружение и поддержку религиозных фанатиков в афганистане, благодоря которой значительно возрасли потери нашей армии.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”