LSAT help...

Курсы, колледжи, университеты.
Tatarin
Уже с Приветом

LSAT help...

Post by Tatarin »

Я буду брать ЛСАТ через месяц. И у меня практис тест в основном крутятся вокруг 155. Мне надо добавить 10 правильных ответов чтобы достичь 160. Я никак не могу успеть закончить все четыре логик гамес. Успеваю токо решить три из четырех. Может кто из опытных людей посоветует как увеличить скорость в логик гамес? У меня буквально месяц остался до екзамена. Хочу поступить в Санта Клару или ЮСи Хастингс.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Я тоже никак не мог решить все Logic Games. Времени хватало в лучшем случае на 3 из 4. Плюнул на них, и работал над всеми остальными секциями. На тесте я одну из games даже не читал (ту с самым меньшим количеством вопросов).
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

DanielMa wrote:Я тоже никак не мог решить все Logic Games. Времени хватало в лучшем случае на 3 из 4. Плюнул на них, и работал над всеми остальными секциями. На тесте я одну из games даже не читал (ту с самым меньшим количеством вопросов).

Lots of people claim that LG is the easiest section to improve on but it seems BS. Unless I squeeze 10 more answers from LR and RC I am screwed completely.
:(
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Tatarin wrote:Lots of people claim that LG is the easiest section to improve on but it seems BS. Unless I squeeze 10 more answers from LR and RC I am screwed completely.
:(

I agree with "lots of people". Sorry. :(
Had perfect LG on my LSAT but screwd on RC completly.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Logic Games Bible читали? Мне помогло.
Semenovna
Новичок

Post by Semenovna »

Татарин, я тебя помню!
Так ты еше и не ни разу не сдавал с тех пор?
Я уже успела завалить февральский тест и сдавала второй раз в октябре. Октябрьский тест на 6 баллов лучше, но все равно низковат. Буду пересдавать в декабре.
Хотя я поговорила с директором прием.комиссии (можно назначить йепоинтмент с адкомом) он мне сказал, что даже с февральским тестом у меня есть шансы. Но я к етомы отнеслась критически, они всем , наверно, так говорят.

Февральский тест был жопа. Половина народу в аудитории после брейка назад не вернулась, поотменяли счет и все. И мне надо было кансел, но я вот дура любопытная.
Semenovna
Новичок

Post by Semenovna »

3 игры правильно- так ето очень даже нехило; остальные секции не запори - и будет тебе твои 160.

в чем проблема
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Semenovna wrote:Татарин, я тебя помню!
Так ты еше и не ни разу не сдавал с тех пор?
Я уже успела завалить февральский тест и сдавала второй раз в октябре. Октябрьский тест на 6 баллов лучше, но все равно низковат. Буду пересдавать в декабре.
Хотя я поговорила с директором прием.комиссии (можно назначить йепоинтмент с адкомом) он мне сказал, что даже с февральским тестом у меня есть шансы. Но я к етомы отнеслась критически, они всем , наверно, так говорят.

Февральский тест был жопа. Половина народу в аудитории после брейка назад не вернулась, поотменяли счет и все. И мне надо было кансел, но я вот дура любопытная.

Ne ja ne sdaval eshe t.k. toko zakanchivau graduate engineering school. Ja xochu sdat' redko no metko. :P
Sonika

Post by Sonika »

Самый действенный способ улучшить результат в Logic Games - это прорешать как можно больше игр, лучше по несколько раз. Я где-то месяц посвятила исключительно играм. Решала их сначала без ограничения времени. Самое главное в играх - это set up. Если его правильно сделать, то ответы на многие вопросы будут очевидны.
У меня слабое звено - это RC. Я сдавала LSAT в июне и сделала 9 ошибок в RC. 8O Пересдавала в октябре. На мое счастье, RC было гораздо легче. В результате, получила свои 168 :smoke: , несмотря на то, что три вопроса не успела закончить в играх (игры были сложнее обычного). Так что, даже если только три игры закончить, то можно высокий результат получить.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Sonika,
What was your initial diagnostic score in LSAT?

168 is amazing! Congrats.
Sonika

Post by Sonika »

Tatarin,
Thanks! My initial diagnostic was 149. What was yours?
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

Присоединяюсь ко мнению что LG легче всего-0 но наверно у всех по разному. Мне помогла Bible, правда я их изначально нормально решала, с Bible стало просто быстрее.
Удачи!

Sonika- поздравляю, 168 very cool :D gives a shot at really cool schools!
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Sonika wrote:Tatarin,
Thanks! My initial diagnostic was 149. What was yours?

Mine was 141. :oops:
Sonika

Post by Sonika »

milashka81, спасибо! Насчет cool schools: мой выбор, к сожалению, ограничен местными университетами (Sacramento area). С двумя детьми сложно куда-то переезжать. К тому же, у мужа здесь стабильная работа. Так что, надеюсь на стипендию из UC Davis. :D

Tatarin, мои 149 были не совсем initial diagnostic. :roll: Я сначала LG Bible почитала, а потом уже делала свой первый practice test. Все равно меньше двух игр успела сделать. :oops: Думаю, что до прочтения LG Bible я бы и одну задачу не закончила. :wink: Так что можешь считать, что мой результат тоже был 141.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Sonika,
I won't be surprised if UC Davis will give your full tuition scholarship with your LSAT.
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

Соника, а я убежала из Дэвиса в погоне за городским духом и высшим рангом школы :D

а вам удачи! почти уверена что в Дэвисе должны дать хороший tuition. Я бы в Беркли на вашем месте все равно подала, но это уже индивидуальный выбор.

Дэвис кстати помню меня разозлил тем фактом, что помимо ЛСАТ им зачем-то был еще нужен Тоефл. Интересно, там такое осталось?
scarlett_y

Post by scarlett_y »

Всем приветик! :)

Я как раз тоже занимаюсь подготовкой к ЛСАТ, это такой ужас!..
Я со своим 5 летним образованием чувствую себя здесь.. :oops:

Правда я в штатах всего 4 месяца, хотела сначала попробовать его сдать, но потом как почитала, решила лучше подготовиться, заказала книжки, пока решаю без времени.

Плюс мы на Гавайях живем, здесь только одна школа аккредитованная ABA, будем переезжать на мейн ленд (муж милитари), думаю уже там буду поступать ну или куда возьмут.. :umnik1:

Я вот щас думаю, может мне на паралигальскую программу пока пойти, здесь она тоже единственная, аккредитованная, 2 года - дают AS, но там тоже надо Compass Test сдавать (англ. и математику, я ее вообще не помню.. :( ). Но все-таки язык подтянуть и с амер. правом поближе ознакомиться..Как думаете стоит или лучше все силы направить на подготовку к ЛСАТ?
Sonika

Post by Sonika »

milashka81, я говорила с директором приемной комиссии в UC Davis по поводу TOEFL. Она меня освободила от сдачи этого теста. Но у меня есть AA degree in Legal Assisting из американского колледжа. Вообще-то, по их правилам, если нет BA из американского университета, то TOEFL нужен (даже если ты LSAT сдашь на 180 :lol: ).

scarlett_y, я закончила паралигальскую программу. Хотела сначала попробовать свои силы на мелководье, прежде чем в Law School идти. К тому же, у меня был маленький ребенок и второй на подходе. Если с английским все в порядке, и нормальный результат LSAT, то лучше сразу в Lаw School идти, IMHO. Кое-какие знания мне, конечно, в paralegal программе дали. Но не стоят они потраченного времени. Если бы не маленькие дети, я бы сразу в Law School пошла.
scarlett_y

Post by scarlett_y »

Соника, спасибо за совет! :)

Дело в том, что нам тут (на Гавайях) еще в любом случае полтора года жить, а потом мужа переводят на материк, вот я и думаю не тратить это время зря, а подтянуть язык и дегрии какое никакое в праве получить, т.к. в ло скул на следующий год я уже пролетаю и потом с перездом надо делать transfer, неизвестно засчитает ли другая школа мои часы..вообщем пока склоняюсь к паралигалу. Язык у меня нормальный, но не знаю насколько он достаточный, чтобы учить law..Тем более если есть возможность потом не сдавать TOEFL, я только за :)

Вы такая молодец, с двумя детками учитесь, это как раз тоже мой больной вопрос, т.к. я хочу уже ребеночка (мне почти 25), но нужно учиться, не знаю как сложно с ребенком учиться и все успевать..
Поделитесь вашим опытом пожалуйста, сложно ли вам было и есть учить с маленькими детками, как вы все успеваете? какой у вас был английский?
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

Вот удивительные люди в Дэвисе. В Гарвард со Стэнфордом ТОЕФЛ не надо а им надо 8O
Соника и Скарлетт, кстати паралигальский опыт (если помимо диплома есть еще и он) вам очень поможет при поиске работы в law school и после, выгодно выделит на фоне однокурсников. У меня его нет, но на опыте однокурсников проверено.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

scarlett_y wrote:
Вы такая молодец, с двумя детками учитесь, это как раз тоже мой больной вопрос, т.к. я хочу уже ребеночка (мне почти 25), но нужно учиться, не знаю как сложно с ребенком учиться и все успевать..
Поделитесь вашим опытом пожалуйста, сложно ли вам было и есть учить с маленькими детками, как вы все успеваете? какой у вас был английский?

Вопрос не мне адресован, но я несколько "в теме". ЛСАТ сдавала за два дня до рождения младшей дочери, школу начала, когда сташей только исполнилось 3, а младшей - год. Пока жива :)

Мое мнение - надо родить до школы, потому что, прислушиваясь к своему опыту двух беременностей, понимаю, что беременной мне бы это дело не потянуть. Токсикоз, сидеть неудобно (а классы длинные), не высыпалась вечно, ноги от сидячего положения сводит, да еще и (пардон за натурализм) все время в туалет тянет. Как в такой ситуации учиться - непонятно. То ли дело, когда детей с утра забросила в сад - и на учебу.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
scarlett_y

Post by scarlett_y »

northern_wind,
ничего себе как у вас с ЛСАТом получилось, это же такой стресс!
Спасибки за выш опыт!

Ой, девочки как же мне решится?.. Было бы проще наверное, если бы я просто забеременела и деваться было бы уже некуда.. 8)

А как потом, учить же надо не только пока детки в садике, но и на дом много задают, как у вас получалось деток организовать и домашние задания делать? :roll:
Sonika

Post by Sonika »

milashka81, я согласана, что paralegal опыт работы будет полезен для учебы в Law School. У меня его, к сожалению, нет. Просто бумажка об образовании.

northern_wind, ну вы герой. ЛСАТ за два дня до родов. 8O Это какие же надо нервы иметь? Я, помню, экзамен по истории сдавала в колледже за неделю до родов, и то нервничала за исход. :D

scarlett_y, с маленьким ребенком трудно учиться. У меня сын до полутора лет практически не спал по ночам. Так что днем я отсыпалась. Я не представляю, как бы я с ним еще и училась. Мне кажется, хотя бы первый год после рождения ребенка лучше дома посидеть. Я пошла в колледж, как раз когда дочке год исполнился. Училась по вечерам. Муж с детьми сидел. У вас есть какие-нибудь родственники поблизости, кто мог бы помочь с детьми? Если есть поддержка бабушек-дедушек, то многие проблемы решаются. У нас, к сожалению, нет здесь родственников. Так что приходится самим справлятся. Первый год Law School - самый важный, насколько я понимаю. Лучше всего, если в это время вы будете не беременная и без грудных детей. Вы еще совсем молодая. Успеете и детей завести, и выучиться, и поработать. Удачи!

northern_wind, milashka81, вы не могли бы мне, хотя бы примерно, рассказать ваш распорядок учебы в Law School. Сколько часов тратится на классы, сколько на подготовку к занятиям? Я тут пытаюсь составить нам с мужем режим жизни на будующий год. :D
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

Про детей: у нас была одна девочка international student (но на JD), с годовалым ребенком. Она была в процессе развода с мужем - в итоге ушла с первого года, не выдержала. То есть наверно с ребенком учиться можно, но если в семье в принципе все хорошо.

Про время- я сейчас 2L, не скажу что в первый год у меня не на что не было времени: если все распланировать, оставалось время и в ресторан сходить, и на концерт, на выходные ездили путешествовать и нырять. Конечно, за месяц до экзаменов становилось более напряженно. Ну и по выходным занималась иногда (но не все выходные)- вот собственно сейчас тоже занимаюсь.
У меня правда детей нет, есть только муж.

Могу поделиться, как мне кажется, ошибками, которые я (думая что я все еще в России видимо :roll: )допустила, чем снизила свой первогодний GPA (собственно испортила именно первым семестром). Если кстати у кого еще какие есть советы- здорово:

1) Тем, кто уже учился в Америке лучше- я где-то месяца 3 въезжала во все эти curves и прочие прелести оценивания деятельности. И собственно до оценок первого семестра до конца не представляла себе как оно работает. Очень зря.

2) Если legal writing у вас на оценку- выверяйте до мелочи весь bluebooking, spelling и overall structure итд. Как non-native speakers все равно очень вероятно что будут стилистические ошибки- пусть за них снижают баллы, но на мелочах и том, что может поправить любой speaker попадаться не надо
Еще почитайте внимательно Redbook and Chicago manual of style - it's worth spending your time on it.

3) Не надо бояться пользоваться case summaries. Я думала что мол буду читать все сама и выбирать сама нужные порции, буду лучше учиться а не списывать case summaries- на самом деле лучше сэкономить время, case summary содержит именно то, чего ждет профессор.

4) Аналогично про commercial outline. Через месяц после класса можно начинать их читать. Они помогают понять структуру курса и выделить те моменты, за которые можно получать баллы на экзамене. Лучше спросить у профессора какие outlines он советует

5) ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте дает ли профессор баллы за participation. Если да- будьте уверены, что ваше имя он запомнил с хорошей стороны. Ходите на office hours (пораньше), проявляйте интерес.

6) На экзамене (традиционном issue spotter) все скорее всего основные issues увидят как минимум 70% класса. В хорошей Law school учатся не дураки, а представители лучших колледжей США, которые еще по-английски возможно лучше вас говорят. Поэтому внимательно слушайте лекции и при подготовке (см. п. 7) думайте не только об основных issues а о маленьких вещах, которые могут украсить ваш экзамен и выделить его из общей массы.
Особенно если экзамен open book можно выписать все эти маленькие детали в отдельный список и не забывать про них когда отвечаете на вопрос.
Делайте всякие смелые assumptions если за них профессор ставит баллы (за что профессор дает баллы надо обязательно у него выяснить до экзамена).

7) Готовясь к экзамену за 3 недели как минимум начинайте решать на время примеры экзаменов по этому предмету. Если есть экзамены этого профессора- красота.

8) Оценки в law school во многом никак не отражают ваше знание предмета (это признают сами профессора иногда, особенно если это не семинар, а просто issue spotter в большом классе без participation points), НО: так как пока вы не начнете работать более измерить ваши способности не чем ВСЕ будут смотреть на эти оценки. ТАк что пониайте все хитрости и получайте хорошие.

Всем удачи в этом нелегком (но интересном) деле:)))
Sonika

Post by Sonika »

milashka81, спасибо за содержательный ответ! А вы работали летом после 1L? Как вообще обстоят дела с поиcком работы while in Law School?

Return to “Образование”