Обама/Мак Кейн и кол-во лет, прожитых в США

Мнения, новости, комментарии

Кого поддерживаете?

Приехал меньше 10 лет назад, Обаму
45
16%
Приехал меньше 10 лет назад, Обаму
45
16%
Приехал меньше 10 лет назад, Мак Кейна
16
6%
Приехал меньше 10 лет назад, Мак Кейна
16
6%
Приехал меньше 10 лет назад, никого
9
3%
Приехал меньше 10 лет назад, никого
9
3%
Приехал 10-20 лет назад, Обаму
47
17%
Приехал 10-20 лет назад, Обаму
47
17%
Приехал 10-20 лет назад, Мак Кейна
15
5%
Приехал 10-20 лет назад, Мак Кейна
15
5%
Приехал 10-20 лет назад, никого
7
2%
Приехал 10-20 лет назад, никого
7
2%
Приехал больше 20 лет назад, Обаму
3
1%
Приехал больше 20 лет назад, Обаму
3
1%
Приехал больше 20 лет назад, Мак Кейна
0
No votes
Приехал больше 20 лет назад, Мак Кейна
0
No votes
Приехал больше 20 лет назад, никого
0
No votes
Приехал больше 20 лет назад, никого
0
No votes

Total votes: 284

machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Misha wrote:
omsdon wrote:Я по работе как-раз и связан с-медициной, а точнее фармацевтикой....
Добро пожаловать в социализм.

Очень характерно. В Израиле (ладно уж, продолжу сравнивать), все проверки при беременности делались вовремя и покрывались страховкой... пока она была частной... как только ввели государственной, половину проверок либо престали делаьт вообще, либо просили платить за них. И это при том, что медицинский налог который ввели, был прилично выше стоимости страховки до того. Могу еще примеры привести.

Я отвечу сразу на оба сообщения.
У меня некоторое впечатление, что оба автора лично не сталкивались с "замечательной" американской медициной, иначе давно бы сняли розовые очки. Только моих личных примеров вполне достаточно на отдельную тему о том, в какой она ж. на даннуй момент.
Чтобы не открывать пока отаельную тему, просто приведу данные исследования одной уважаемой организации - несмотрай на первое место в мире по затратам (на душу) на медицины, по качеству этой самой медицины США ... аж в 4-м десятке. И та же упомянутая Британия по уровню медицины была поставлена выше.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

machineHead wrote:
Misha wrote:
omsdon wrote:Я по работе как-раз и связан с-медициной, а точнее фармацевтикой....
Добро пожаловать в социализм.

Очень характерно. В Израиле (ладно уж, продолжу сравнивать), все проверки при беременности делались вовремя и покрывались страховкой... пока она была частной... как только ввели государственной, половину проверок либо престали делаьт вообще, либо просили платить за них. И это при том, что медицинский налог который ввели, был прилично выше стоимости страховки до того. Могу еще примеры привести.

Я отвечу сразу на оба сообщения.
У меня некоторое впечатление, что оба автора лично не сталкивались с "замечательной" американской медициной, иначе давно бы сняли розовые очки. Только моих личных примеров вполне достаточно на отдельную тему о том, в какой она ж. на даннуй момент.
Чтобы не открывать пока отаельную тему, просто приведу данные исследования одной уважаемой организации - несмотрай на первое место в мире по затратам (на душу) на медицины, по качеству этой самой медицины США ... аж в 4-м десятке. И та же упомянутая Британия по уровню медицины была поставлена выше.

Вы, как и многие, не хотите понять одной простой вещи: если у Вас что-то не очень хорошо работает, то изменяя это, Вы можете получить как лучше работающую систему, так и хуже. Помните Раневскую:
Как жизнь, Фаина Георгиевна?
— Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.

:D
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Misha wrote:
machineHead wrote:У меня некоторое впечатление, что оба автора лично не сталкивались с "замечательной" американской медициной, иначе давно бы сняли розовые очки. Только моих личных примеров вполне достаточно на отдельную тему о том, в какой она ж. на даннуй момент.

Вы, как и многие, не хотите понять одной простой вещи: если у Вас что-то не очень хорошо работает, то изменяя это, Вы можете получить как лучше работающую систему, так и хуже. Помните Раневскую:
Как жизнь, Фаина Георгиевна?
— Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.

:D

Это мне сильно напоминает разговоры 80-х и то, что я слышал часто как сверху, так и от знакомых - "да, недостатки есть, но система работает и трогать не надо".
Тем не менее система развалилась окончательно всего за несколько лет.
И все равно пришлось менять, только очень болезненно.

А соседи с юго-востока не побоялись потрогать систему, и без особых потрясений и последовательно прогрeссируют уже несколько десятилетий...
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

machineHead wrote:

Это мне сильно напоминает разговоры 80-х и то, что я слышал часто как сверху, так и от знакомых - "да, недостатки есть, но система работает и трогать не надо".
Тем не менее система развалилась окончательно всего за несколько лет.
И все равно пришлось менять, только очень болезненно.
...

Давайте об изменениях, но в другой области. Тоже очень важной - в образовании.

Тут в Орегоне уже второй раз выдвигают "measure" за то, чтобы учителям платили не за выслугу лет, а за заслуги. Естесственно, профсоюз учителей против. Весь "board", кроме одной, тоже против. Потратили уже 10 миллионов на агитацию против этой "measure". Т.е. есть ряд аргументов и за, и за против. Понятно, что существуюшая система в силу своей негибкости очень часто приводит к совершенно бредовым ситуациям. Менять ее резко тоже конечно нужно осторожно.

Самое интересное, что Обама высказался в пользу того, что надо таки платить учителям за заслуги. И тот мужик, который уже давно двигает законопроект, здорово обрадовался. А профсоюз учителей, который конечно же за Обаму (их дружба с демократами очень глубокая) говорит "тут ты, Барак, не прав!"

Интересная ситуация, ага? :wink:

Вот тут я голосую за изменения. Это так, чтобы Вы случанйно не подумали, что я совсем уж консерватор.

Return to “Политика”