Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Но ведь это из области фантастики, верно?

Нет, неверно... США могут продолжать работать над раздроблением России (скорее всего, и так работают). Каждый новый отколотый кусок, по примеру Украины, будет добровольно отказываться от ядерного оружия. И это, естественно, будет приветствоваться "всем прогрессивным человечеством" :appl: . Вот так. А если размер уменьшится до размера Франции, да еще без выхода к морям, да еще окруженная со всех сторон военными базами и ПРО, то тогда Российское ядерное оружие никакой опасности представлять не будет. Вот Бжезинский и Ко над претворением таких планов всю жизнь и работает. Мразь.

Зато люди на всех отколовшихся от "России" кусках, наконец то будут жить по человечески. Создается впечатление что для вас "Россия" важнее чем участь людей которые там живут.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

klsk548 wrote:
Ross wrote:
Бжезинский wrote:Я говорил о том, что, если бы в России сложилось содружество российских же республик с центрами на Дальнем Востоке, в Сибири и Москве, все регионы оказались бы в куда более выгодных позициях и смогли активно сотрудничать со своими соседями. Например, Дальний Восток в новой децентрализованной России смог бы наладить более серьезные связи с богатыми Китаем и Японией. Западная Россия могла бы скооперироваться со Скандинавскими странами.

От такой кооперации, до развала страны - один шаг.
Чехия со Словакией мирно разделились - это ужасно было?

Если в результате этой самой децентрализации, о которой говорит Бжезиснкий, повысится уровень и качество жизни людей, так, ИМХО, пусть разваливается. Разве нет?

СССР уже развалили. Кому стало лучше? Что-то принцип: чем меньше получилась страна, тем лучше стало жить, не соблюдается. Может одни только прибалты что-то выиграли, но там особый случай.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DanielMa wrote:Зато люди на всех отколовшихся от "России" кусках, наконец то будут жить по человечески. Создается впечатление что для вас "Россия" важнее чем участь людей которые там живут.

с какой это радости будут лучше вдруг люди жить на отколовшихся кусках ?
вон Украина, Казахстан и тд откололись под песни что больше корить москалей не будут и что они лучше чем Россия живут ?

PS: даешь независиость Калифонии. А еще лучше Бей Эрии. Надоело кормить котов-с-Волл-Стрит. Вот отделимся и эххх как заживем !
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
DanielMa wrote:Зато люди на всех отколовшихся от "России" кусках, наконец то будут жить по человечески. Создается впечатление что для вас "Россия" важнее чем участь людей которые там живут.

с какой это радости будут лучше вдруг люди жить на отколовшихся кусках ?
вон Украина, Казахстан и тд откололись под песни что больше корить москалей не будут и что они лучше чем Россия живут ?

На отколовшихся будут жить хуже, это без вариантов. Жизнь в 10 мелких странах всегда хуже чем в одной крупной, пример СССР это отлично показал.

Другое дело, что переход к системе похожей на США очень даже оправдан. А то в Москве принимают решение запретить иномарки с правым рулем - весь Дальний Восток рыдает. Или ГазПром почему то имеет штаб квартиру в Москве, хотя он к Москве никакого отношения не имеет в принципе. Примерно половина всех решений должна быть децентрализована. Даже школьные программы в Москве и во Владивостоке не обязаны быть одинаковыми.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:с какой это радости будут лучше вдруг люди жить на отколовшихся кусках ?
....
PS: даешь независиость Калифонии. А еще лучше Бей Эрии. Надоело кормить котов-с-Волл-Стрит. Вот отделимся и эххх как заживем !

Это у Интеррупта и его последователей не теорема, а аксиома. Причем, как Вы очень верно подметили, эта аксиома - селективненько так - применяется только к России (ну и к Китаю тоже).
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DanielMa wrote:
piligrim77 wrote:
MAF wrote:
mr. Hide wrote:"НАТО не направлено сейчас против России. "
Интересный тезис...

Ключевое слово "сейчас"

а против кого оно направлено? у НАТО есть враги?

Врагов надо предотвращать, до того как они станут врагами.

то есть Россия должна была добить Грузию чтобы та не стала врагом? а так же очень желательно было предотвратить военными действиями превращение во врагов Украины и Прибалтики. в принципе и сейчас не поздно принудить к миру ...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:А то привычка русских за каждым чихом видеть врага сидящего за кустом - начинает раздражать.

откуда враги? Россия окружена одними друзьями. такими как например Украина, Польша, Прибалтика, Грузия. А Америка друг этих друзей

В чем состоит враждебность Украины или Прибалтики?

С Грузией история чуть хитрее - грузия не является врагом России, но из за наличия там отделившихся республик и их естественной поддержкой России оказалась в противостоянии к ней. НО в целом Грузия тоже к врагам не относится.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:А то в Москве принимают решение запретить иномарки с правым рулем - весь Дальний Восток рыдает

а в Америке есть штаты где можно ездить с правым рулем? есть вообще пример в мире страны где можно ездить и с праым и с левым рулем? именно законодательно разрешено
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:В чем состоит враждебность Украины или Прибалтики?

высказывания их руководителей нельзя назвать дружелюбными
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

piligrim77 wrote:
DanielMa wrote:
piligrim77 wrote:
MAF wrote:
mr. Hide wrote:"НАТО не направлено сейчас против России. "
Интересный тезис...

Ключевое слово "сейчас"

а против кого оно направлено? у НАТО есть враги?

Врагов надо предотвращать, до того как они станут врагами.

то есть Россия должна была добить Грузию чтобы та не стала врагом? а так же очень желательно было предотвратить военными действиями превращение во врагов Украины и Прибалтики. в принципе и сейчас не поздно принудить к миру ...

НАТО же не нападает на Россию? Просто расширяется по мере возможностей. Россия может расширять свои военные блоки - принять Венесуэлу, Иран, Сев. Корею, Сирию, и Ливию в СНГ.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:В чем состоит враждебность Украины или Прибалтики?

Во первых, не Украины, а прокаженного мазурика, окопавшегося в Киевском райкоме. Во-вторых, харЭ дурака-то валять. Даже не смешно. :no:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:А то в Москве принимают решение запретить иномарки с правым рулем - весь Дальний Восток рыдает

а в Америке есть штаты где можно ездить с правым рулем? есть вообще пример в мире страны где можно ездить и с праым и с левым рулем? именно законодательно разрешено

В Америке не запрещено ездить с правым рулем. Почему надо законодательно это РАЗРЕШАТЬ, когда можно просто НЕ ЗАПРЕЩАТЬ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:ГазПром почему то имеет штаб квартиру в Москве, хотя он к Москве никакого отношения не имеет в принципе.

А штаб-квартира Боинга находится в Чикаго, хотя он к Чикаго никакого отношения не имеет в принципе :food:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DanielMa wrote:
piligrim77 wrote:

В Америке не запрещено ездить с правым рулем. Почему надо законодательно это РАЗРЕШАТЬ, когда можно просто НЕ ЗАПРЕЩАТЬ?

то есть можно свободно ездить с правым рулем и ни одни встречный полицейский ничего не будет иметь против? сильно я сомневаюсь в этом
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DanielMa wrote:НАТО же не нападает на Россию? Просто расширяется по мере возможностей.

вначале расширяется а потом когда сочтет что уже достаточно сильная может и напасть. где гарантии что этого не произойдет?
Россия тоже может присоединить к себе Крым и сказать что расширяется по мере возможностей. тем более что жители Крыма не против
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

piligrim77 wrote:
DanielMa wrote:
piligrim77 wrote:

то есть можно свободно ездить с правым рулем и ни одни встречный полицейский ничего не будет иметь против? сильно я сомневаюсь в этом

Не сомневайтесь.

Today, U.S. motor vehicles are normally LHD. Common exceptions include postal delivery vehicles, garbage trucks, and parking enforcement vehicles. Imported RHD cars are also found on the road in the United States, mostly classics or other collectors' items. American motorists nearly always drive on the right and overtake (pass) on the left, but are sometimes permitted to undertake (pass on the right) on multi-lane highways, one-way streets, or when passing other vehicles preparing to turn left. The laws vary from state to state.

http://en.wikipedia.org/wiki/Driving_on ... ted_States

http://answers.yahoo.com/question/index ... 015AAN49nf
Last edited by DanielMa on 31 Oct 2008 20:28, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:А то в Москве принимают решение запретить иномарки с правым рулем - весь Дальний Восток рыдает.

Так как, машины таки запретили, или до сих пор ездят? :pain1:
Вы что, со времен знаменитого Черномырдинского указа пребывали в летаргическом сне, и только сейчас проснулись? 8O
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

piligrim77 wrote:
DanielMa wrote:НАТО же не нападает на Россию? Просто расширяется по мере возможностей.

вначале расширяется а потом когда сочтет что уже достаточно сильная может и напасть. где гарантии что этого не произойдет?
Россия тоже может присоединить к себе Крым и сказать что расширяется по мере возможностей. тем более что жители Крыма не против

Гарантия у России - ядерное оружие. Еще было бы неплохо наладить экономику и интегрироваться в мировую экономику. И перестать быть параноиками.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DanielMa wrote:Гарантия у России - ядерное оружие. Еще было бы неплохо наладить экономику и интегрироваться в мировую экономику. И перестать быть параноиками.

ядерное оружие нельзя применять слишком близко к своим границам. а НАТО уже подошло вплотную к границам России. пусть ра ширяются где-нибудь в Африке. не думаю что Россия будет против. не говоря о том что у НАТО тоже есть ядерное оружие.
да и не такая уж гарантия ядерное оружие. вон Садам обстреливал Израиль несмотря ни на какое ядерное оружие. да и Хизбала с Хамасом не очень то бояться
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

piligrim77 wrote:
DanielMa wrote:Гарантия у России - ядерное оружие. Еще было бы неплохо наладить экономику и интегрироваться в мировую экономику. И перестать быть параноиками.

ядерное оружие нельзя применять слишком близко к своим границам. а НАТО уже подошло вплотную к границам России. пусть ра ширяются где-нибудь в Африке. не думаю что Россия будет против. не говоря о том что у НАТО тоже есть ядерное оружие.
да и не такая уж гарантия ядерное оружие. вон Садам обстреливал Израиль несмотря ни на какое ядерное оружие. да и Хизбала с Хамасом не очень то бояться

Почему никто кроме России и Беллорусии не боится соседства с НАТО? Ни Швейцарию, ни даже Иран - НАТО не беспокоит?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Нет, неверно... США могут продолжать работать над раздроблением России (скорее всего, и так работают). Каждый новый отколотый кусок, по примеру Украины, будет добровольно отказываться от ядерного оружия. И это, естественно, будет приветствоваться "всем прогрессивным человечеством" :appl: . Вот так. А если размер уменьшится до размера Франции, да еще без выхода к морям, да еще окруженная со всех сторон военными базами и ПРО, то тогда Российское ядерное оружие никакой опасности представлять не будет. Вот Бжезинский и Ко над претворением таких планов всю жизнь и работает. Мразь.
Я не согласен практически со всем, что написано в вашем посте. Но одно мне особенно непонятно - почему, если Россия уменьшится до размера Франции, ее ядерное оружие не будет представлять никакой опасности?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ross wrote:СССР уже развалили. Кому стало лучше? Что-то принцип: чем меньше получилась страна, тем лучше стало жить, не соблюдается. Может одни только прибалты что-то выиграли, но там особый случай.
По-моему, довольно многим лучше стало. Безусловно, много и тех, качество жизни которых ухудшилось, но и выигравших от развала СССР немало, ИМХО.

И даже если согласиться с вами и признать, что жизнь у большинства людей стала хуже, нужно учитывать, что во времена развала СССР проходили мощнейшие изменения в экономике. Поэтому тут сложно сказать, из-за чего жизнь ухудшилась. Поэтому я возвращаюсь к примеру Чехии и Словакии. Им стало хуже от разделения?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Но одно мне особенно непонятно - почему, если Россия уменьшится до размера Франции, ее ядерное оружие не будет представлять никакой опасности?

Представте себе "Россию" в виде Москвы, окруженной несколькими областями. Нет выхода к морю, соответственно, нет подводных лодок. Впритык к границам этой "России" стоят НАТОвские базы ПРО. Любая ракета сбивается над территорией "России". Ну то есть опасность, конечно, есть, но только для жителей этой самой "России". А для внешних стран - не будет никакой опасности.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
deve wrote:с какой это радости будут лучше вдруг люди жить на отколовшихся кусках ?

На отколовшихся будут жить хуже, это без вариантов. Жизнь в 10 мелких странах всегда хуже чем в одной крупной, пример СССР это отлично показал.

Другое дело, что переход к системе похожей на США очень даже оправдан. А то в Москве принимают решение запретить иномарки с правым рулем - весь Дальний Восток рыдает. Или ГазПром почему то имеет штаб квартиру в Москве, хотя он к Москве никакого отношения не имеет в принципе. Примерно половина всех решений должна быть децентрализована. Даже школьные программы в Москве и во Владивостоке не обязаны быть одинаковыми.

Не так все очевидно. Вот проблемы:
1) В США разница между уровнем жизни различных штатов не так сильно различается как в России, где огромное кол-во дотационных регионов (весь северный кавказ, чукотка), которые кормятся регионами донорами (западная сибирь, поволжье). В случае введение амер. системы, уровень жизни сев. кавказа значительно упадет, что само по себе плохо, т.к. увеличит миграцию оттуда, но еще и увеличит вероятность его откола.
2) В США нац. и релииозный состав более менее равномерен. Везде доминируют белые и безусловно везде христиане в отличии от Росии где многие регионы имеют нац. и религиозный характер (Татария, Башкирия, Сев. Кавказ, Якутия). То есть опять же есть почва для сепаратистких настроений, которая в США отсуствует
3) В США очень развита инфраструктура. И поэтоум все штаты связаны между собой. В России же инфраструктура не развита, т.е. связь между Восточнойи Сибирью и Дальним Востоком с остальной Росией очень слабая. Что опять же же добавляет веростность их откола без слиьного центра.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DanielMa wrote:Почему никто кроме России и Беллорусии не боится соседства с НАТО? Ни Швейцарию, ни даже Иран - НАТО не беспокоит?

ну так Ирак тоже не беспокоился насчет НАТО пока оно вместе со Штатами на него не напало
а Швейцарии чего бояться? кому она нужна? в России такие природные богатства какие никакой Швейцарии не снились

Return to “Политика”