Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

deve wrote:
StrangerR wrote:
deve wrote:с какой это радости будут лучше вдруг люди жить на отколовшихся кусках ?
вон Украина, Казахстан и тд откололись под песни что больше корить москалей не будут и что они лучше чем Россия живут ?

На отколовшихся будут жить хуже, это без вариантов. Жизнь в 10 мелких странах всегда хуже чем в одной крупной, пример СССР это отлично показал.

Другое дело, что переход к системе похожей на США очень даже оправдан. А то в Москве принимают решение запретить иномарки с правым рулем - весь Дальний Восток рыдает. Или ГазПром почему то имеет штаб квартиру в Москве, хотя он к Москве никакого отношения не имеет в принципе. Примерно половина всех решений должна быть децентрализована. Даже школьные программы в Москве и во Владивостоке не обязаны быть одинаковыми.

Не так все очевидно. Вот проблемы:
1) В США разница между уровнем жизни различных штатов не так сильно различается как в России, где огромное кол-во дотационных регионов (весь северный кавказ, чукотка), которые кормятся регионами донорами (западная сибирь, поволжье). В случае введение амер. системы, уровень жизни сев. кавказа значительно упадет, что само по себе плохо, т.к. увеличит миграцию оттуда, но еще и увеличит вероятность его откола.
2) В США нац. и релииозный состав более менее равномерен. Везде доминируют белые и безусловно везде христиане в отличии от Росии где многие регионы имеют нац. и религиозный характер (Татария, Башкирия, Сев. Кавказ, Якутия). То есть опять же есть почва для сепаратистких настроений, которая в США отсуствует
3) В США очень развита инфраструктура. И поэтоум все штаты связаны между собой. В России же инфраструктура не развита, т.е. связь между Восточнойи Сибирью и Дальним Востоком с остальной Росией очень слабая. Что опять же же добавляет веростность их откола без слиьного центра.

1. На кавказе и чукотке, не так много населения живут. Им много дотаций не нужно. И потом я думаю они сами справятся, нефть найдут у себя например.

2. Смешно. В США очень не равномерен религиозный и рассовый состав.

3. Инфраструктура то как раз не развита из за централизованности. Все железные дороги идут в Москву, и подавляющее колическтво авиа-рейсов Москва - X. Все деньги забираются в центр и развивают инфраструктуру центра.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

piligrim77 wrote:
DanielMa wrote:Почему никто кроме России и Беллорусии не боится соседства с НАТО? Ни Швейцарию, ни даже Иран - НАТО не беспокоит?

ну так Ирак тоже не беспокоился насчет НАТО пока оно вместе со Штатами на него не напало
а Швейцарии чего бояться? кому она нужна? в России такие природные богатства какие никакой Швейцарии не снились
А почему Штаты до сих пор на Венесуэлу не напали тогда? У нее самые большие в мире запасы нефти ведь.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:
StrangerR wrote:В чем состоит враждебность Украины или Прибалтики?

Во первых, не Украины, а прокаженного мазурика, окопавшегося в Киевском райкоме. Во-вторых, харЭ дурака-то валять. Даже не смешно. :no:

Ага, старая песня о главном. Украинцы Россию все массово любят (как же можно нас не любить таких хороших), но кучка злобных западенцев при поддержке подлых американцев захватили там власть, поставив у власти продажного и прокаженного, который источает антироссийскую злобу.

Верить в такой расклад легко и приятно. Критически задуматься об утверждении, написанном в скобках - тяжелее, осознать реалии - совсем тяжко.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

klsk548 wrote:А почему Штаты до сих пор на Венесуэлу не напали тогда? У нее самые большие в мире запасы нефти ведь.

а почему на Ирак напали?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

piligrim77 wrote:
DanielMa wrote:Почему никто кроме России и Беллорусии не боится соседства с НАТО? Ни Швейцарию, ни даже Иран - НАТО не беспокоит?

ну так Ирак тоже не беспокоился насчет НАТО пока оно вместе со Штатами на него не напало
а Швейцарии чего бояться? кому она нужна? в России такие природные богатства какие никакой Швейцарии не снились

НАТО на Ирак не нападало. Только США с несколькими союзниками. НАТО как раз сказало - "мы в это дело не вмешиваемся." К тому же Садаама долго и нудно предупреждали, аж с 90ого года.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:
klsk548 wrote:А почему Штаты до сих пор на Венесуэлу не напали тогда? У нее самые большие в мире запасы нефти ведь.

а почему на Ирак напали?

а почему вы спрашиваете?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Но одно мне особенно непонятно - почему, если Россия уменьшится до размера Франции, ее ядерное оружие не будет представлять никакой опасности?

Представте себе "Россию" в виде Москвы, окруженной несколькими областями. Нет выхода к морю, соответственно, нет подводных лодок. Впритык к границам этой "России" стоят НАТОвские базы ПРО. Любая ракета сбивается над территорией "России". Ну то есть опасность, конечно, есть, но только для жителей этой самой "России". А для внешних стран - не будет никакой опасности.
А какой смысл будет тогда нападать на эту Россию? Почему на Швейцарию не нападают, а на маленькуп Россию, у которой не будет выхода к морю, подводных лодок и т.д., могут напасть?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

piligrim77 wrote:

а почему на Ирак напали?

Потому что у Буша было идея что надо принести демократию на ближний восток.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DanielMa wrote:
deve wrote:
StrangerR wrote:
deve wrote:с какой это радости будут лучше вдруг люди жить на отколовшихся кусках ?
вон Украина, Казахстан и тд откололись под песни что больше корить москалей не будут и что они лучше чем Россия живут ?

На отколовшихся будут жить хуже, это без вариантов. Жизнь в 10 мелких странах всегда хуже чем в одной крупной, пример СССР это отлично показал.

Другое дело, что переход к системе похожей на США очень даже оправдан. А то в Москве принимают решение запретить иномарки с правым рулем - весь Дальний Восток рыдает. Или ГазПром почему то имеет штаб квартиру в Москве, хотя он к Москве никакого отношения не имеет в принципе. Примерно половина всех решений должна быть децентрализована. Даже школьные программы в Москве и во Владивостоке не обязаны быть одинаковыми.

Не так все очевидно. Вот проблемы:
1) В США разница между уровнем жизни различных штатов не так сильно различается как в России, где огромное кол-во дотационных регионов (весь северный кавказ, чукотка), которые кормятся регионами донорами (западная сибирь, поволжье). В случае введение амер. системы, уровень жизни сев. кавказа значительно упадет, что само по себе плохо, т.к. увеличит миграцию оттуда, но еще и увеличит вероятность его откола.
2) В США нац. и релииозный состав более менее равномерен. Везде доминируют белые и безусловно везде христиане в отличии от Росии где многие регионы имеют нац. и религиозный характер (Татария, Башкирия, Сев. Кавказ, Якутия). То есть опять же есть почва для сепаратистких настроений, которая в США отсуствует
3) В США очень развита инфраструктура. И поэтоум все штаты связаны между собой. В России же инфраструктура не развита, т.е. связь между Восточнойи Сибирью и Дальним Востоком с остальной Росией очень слабая. Что опять же же добавляет веростность их откола без слиьного центра.

1. На кавказе и чукотке, не так много населения живут. Им много дотаций не нужно. И потом я думаю они сами справятся, нефть найдут у себя например.

2. Смешно. В США очень не равномерен религиозный и рассовый состав.

3. Инфраструктура то как раз не развита из за централизованности. Все железные дороги идут в Москву, и подавляющее колическтво авиа-рейсов Москва - X. Все деньги забираются в центр и развивают инфраструктуру центра.

1) ага найдут. в трубе российской. как и Украина. спасибо не надо тут сказки рассказывать
2) с фигали загуляли? во ВСЕХ штатах белых большинство. Ну а про религию это вообще бред. В каком штате есть религия которая может с христинаством соперничать ? В Юте - мормоны - но и те себя христианами считают. Причем кол-во христиан будет только увеличивать за счет притока хиспаников с юга (они все католики). Вообщем пример тащите - если доказать хотите.
3) тут я могу согласится. но что есть то есть. и давать "много" незвивимости в этих условиях чревато отколом регионов, а не волшебным созданием инфрастуктуры.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

piligrim77 wrote:

а почему на Ирак напали?
По многим причинам.

А почему на Венесуэлу не нападают? Там ведь легче это сделать будет. Страна близко находится, армия у нее несильная. Чего ж не напасть и не отхватить самые богатые месторождения нефти?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DanielMa wrote:
piligrim77 wrote:

а почему на Ирак напали?

это версия для публики
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DanielMa wrote:
piligrim77 wrote:

а почему на Ирак напали?

:funny: :look:
такой большой в заказки верит
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

piligrim77 wrote:
DanielMa wrote:
piligrim77 wrote:

а почему на Ирак напали?

это версия для публики

Нет, версия для публики была про угрозу терроризма и ОМП от Ирака.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DanielMa wrote:НАТО на Ирак не нападало. Только США с несколькими союзниками.

так НАТО и есть США с несколькими союзниками. те несколько союзников с которыми США напали на Ирак не были членами НАТО?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

deve wrote:
1) ага найдут. в трубе российской. как и Украина. спасибо не надо тут сказки рассказывать
2) с фигали загуляли? во ВСЕХ штатах белых большинство. Ну а про религию это вообще бред. В каком штате есть религия которая может с христинаством соперничать ? В Юте - мормоны - но и те себя христианами считают. Причем кол-во христиан будет только увеличивать за счет притока хиспаников с юга (они все католики). Вообщем пример тащите - если доказать хотите.
3) тут я могу согласится. но что есть то есть. и давать "много" незвивимости в этих условиях чревато отколом регионов, а не волшебным созданием инфрастуктуры.

1. Почему люди на Аляске, живут себе нормально, имеют нормальные дороги и уровень жизни, без дотаций из центра, а люди на Чукотке без центра пропадут?

2. Христиане бывают разные. Баптисты, католики, мормоны совсем не обязательно дружат друг с другом. Черные живут в городах, мексикацы на юге, азиаты на побережьях, скандинавы в центре/севере, латиноамериканцы, во Флориде, пуэрториканцы в Нью Йорке (или Пуэрто Рико), Русские на Брайтоне, и тд.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:
DanielMa wrote:
piligrim77 wrote:

а почему на Ирак напали?

это версия для публики

Я как и Daniel считаю, что это была реальная причина.
Ну замените слово "демократия" на "западный образ жизни" если вас это затасканное слово так раздражает.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

piligrim77 wrote:
DanielMa wrote:НАТО на Ирак не нападало. Только США с несколькими союзниками.

так НАТО и есть США с несколькими союзниками. те несколько союзников с которыми США напали на Ирак не были членами НАТО?

Некоторые были, некоторые небыли.

Устав НАТО вообще то направлен на оборону.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:А какой смысл будет тогда нападать на эту Россию?

Вот и я о том же самом. Никто нападать не будет, потому что будет незачем. Нефть будет в руках ЭксонМобила, Байкал - у китайцев, лес - у финнов/канадцев. А москвичи (они же будут и 90% россиян) со счастливыми белозубыми улыбками будут жевать бигмаки, бороться с проблемой лишнего веса, и с увлечением обсуждать, можно ли женщинам на работе говорить комплименты по поводу одежды, или это уже будет подсудный харрасмент. Благодать, одним словом.

Вы про основополагающий принцип - "разделяй и властвуй", надеюсь, слышали? И думаете изменилось что за 2 тысячи лет? Нифига не изменилось! :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DanielMa wrote:
deve wrote:

1. Почему люди на Аляске, живут себе нормально, имеют нормальные дороги и уровень жизни, без дотаций из центра, а люди на Чукотке без центра пропадут?

2. Христиане бывают разные. Баптисты, католики, мормоны совсем не обязательно дружат друг с другом. Черные живут в городах, мексикацы на юге, азиаты на побережьях, скандинавы в центре/севере, латиноамериканцы, во Флориде, пуэрториканцы в Нью Йорке (или Пуэрто Рико), Русские на Брайтоне, и тд.

1) Потому-что на Аляске есть нефть, а на Чукотке ее нету :pain1:
2) Вы действительно не понимаете ?
а) Разница между баптистом и каталиком конечно есть. Но оба они христиане, когда перед ним стоит мусульманин. США очень повезло, что поблизости нету мусульманских стран и что хиспаники католики. Если бы вы имели вместо 12 лимонов нелегалов католиков арабов-мусульман, то в Калифонии былобы хуже чем в Албании.
б) то что мексиканцы на юге или азиаты на побережьях ничего не значит, т.к население штата все равно преобладающе белое везде. И ни о каком отделении речи идти не может. А кстати пример локализации черных в горадах - как раз показыает - как плохи нациально-этнические образования (DC, Detroit)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DanielMa wrote:Устав НАТО вообще то направлен на оборону.

Ага, так значит, раз они ее бомбили, то Югославия напала на одну из стран НАТО. На какую, не подскажете? :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DanielMa wrote:
Устав НАТО вообще то направлен на оборону.

а на какую из стран НАТО напал Афганистан?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:

Ага, так значит, раз они ее бомбили, то Югославия напала на одну из стран НАТО. На какую, не подскажете? :food:

Сербию бомбили чтобы остановить геноцид и войну. Потому что Россия блокировала резолюцию Сов Без ООН.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DanielMa wrote:
ZSM-5 wrote:

Сербию бомбили чтобы остановить геноцид и войну. Потому что Россия блокировала резолюцию Сов Без ООН.

Ну вот для этого России, и нужно ядерное оружие, чтоб у НАТО/США, возомнившей себя наместиником бога на земле, решающем где геноцид а где нет, в обход резолюций ООН, не возникало желание останавливать "генцид в Чечне" бомбардировками Москвы.
Глядя на пример Югославии и Ирака, очень многие страны захотели волшебное ядерное оружие, хотя до этого разгворов о нем не вели (Иран).
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DanielMa wrote:Сербию бомбили чтобы остановить геноцид и войну. .

Вашингтон надо было бомбить. :umnik1:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

remaL wrote:
DanielMa wrote:Сербию бомбили чтобы остановить геноцид и войну. .

Вашингтон надо было бомбить. :umnik1:

плиз, не превращайте и этот топик в очередную доску для ваших с MAF-ом лозунгов

Return to “Политика”