23% of Texans think Obama is Muslim

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: 23% of Texans think Obama is Muslim

Post by AKBApuyc »

Misha wrote:
Герасим wrote:
piligrim77 wrote:
Misha wrote:Я Обаму не только не считаю мусульманином, я его и негром не считаю! :mrgreen:

а кем? неужели блондином? :mrgreen:

Наверное евреем.

Только потому что он как Троцкий? :mrgreen:

Потому что мама еврейка
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AKBApuyc wrote:Потому что мама еврейка

Кто вам сказал?
War does not determine who is right - only who is left.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MaxSt wrote:
AKBApuyc wrote:Потому что мама еврейка

Кто вам сказал?

Я слышал это по материнской линии передается, но я могу ошибаться
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AKBApuyc wrote:Я слышал это по материнской линии передается, но я могу ошибаться

Это не ответ.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MaxSt wrote:
AKBApuyc wrote:Я слышал это по материнской линии передается, но я могу ошибаться

Это не ответ.

Не берите в голову. Всего лишь слухи.
Просто невообразимо, что для кого-то это вообще имеет значение, да еще в самой демократической стране.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AKBApuyc wrote:
MaxSt wrote:

Это не ответ.

Не берите в голову. Всего лишь слухи.
Просто невообразимо, что для кого-то это вообще имеет значение, да еще в самой демократической стране.

какая связь между полит. формой правления и наличия различных тараконов в голове у избирателей :pain1:
уверен у вас тоже свои тараканы есть которые другим кажутся дикими
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

deve wrote:
AKBApuyc wrote:Просто невообразимо, что для кого-то это вообще имеет значение, да еще в самой демократической стране.

какая связь между полит. формой правления и наличия различных тараконов в голове у избирателей :pain1:
уверен у вас тоже свои тараканы есть которые другим кажутся дикими

Тараканы разные бывают. Если это расистские насекомые - то страна, где при выборе президента играет роль его раса/национальность/вероисповедание не имеет права учить другие народы общечеловеческим ценностям.
П.С. Полит.форма правления здесь действительно ни при чем. Хамас тоже народ выбирал. Наверное надо было употребить слово "moral leader" instead.

John Hamre, former Deputy Secretary of Defense wrote:U.S. must regain status as moral leader

JOANNA REAGAN Bullard wrote:The United States of America will once again be the moral leader of the free world.
yurikfl
Новичок

Post by yurikfl »

01.11.2008, США | Последние выстрелы из гибнущего лагеря Маккейна. Агентство Associated Press получило информацию (по всей видимости из штаба республиканцев) о том, что нигерийская тетка Обамы, получившая отказ в предоставлении статуса беженца в 2004 г., не покинула пределы США, а проживает в Бостоне, к тому же – в жилом доме, который принадлежит государству. Как ей удалось, будучи нелегалом, обзавестись таким жильем, не сообщается.

http://drugoi.livejournal.com/2742428.html

Image

http://www.latimes.com/news/nationworld ... 8044.story
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

piligrim77 wrote:мы говорили про христиан. а их никак не 6 милиардов
исключения есть конечно но как правило христиане и католики по-моему берут имена из библии, но никак не мусульманские имена

Собственно, мусульмане тоже, только в арабской транскрипции - Ветхий Завет, он общий. Барак - тоже имя из Ветхого Завета - так звали главнокомандующего Деборы. Дебор среди американок вагон и маленькая тележка, а Бараки вот не прижились. В Израиле есть такой политик, бывший премьер-министр, Ехуд Барак. Фамилию он себе на Барак поменял, когда стал военным министром - Барак не только библейский "генерал", но еще и "молния" на иврите. Так, что "по арабски" Барак звучит только для техасцев. Для евреев он звучит вполне себе по еврейски. Арабы-христиане, кстати, составляют весьма большую общину. В Ливане их, например, порядка половины населения. Имена сплошь "мусульманские", т.е. арабские версии ветхозаветных имен.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

serge66 wrote:Собственно, мусульмане тоже, только в арабской транскрипции - Ветхий Завет, он общий. Барак - тоже имя из Ветхого Завета - так звали главнокомандующего Деборы. Дебор среди американок вагон и маленькая тележка, а Бараки вот не прижились. В Израиле есть такой политик, бывший премьер-министр, Ехуд Барак. Фамилию он себе на Барак поменял когда стал военным министром - Барак не только библейский "генерал", но на иврите - молния. Так, что по арабски Барак звучит только для техасцев. Для евреев он звучит вполне себе по еврейски. Арабы-христиане, кстати, составляют весьма большую общину. В Ливане их, например, порядка половины населения. Имена сплошь "мусульманские", т.е. арабские версии ветхозаветных имен.

извините. про Израиль мне расказывать не надо. я там жил. в данном случае если вы не обратили внимание речь шла об имени Хусейн а не Барак. покажите мне в Израиле хоть одного Хусейна-еврея
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

piligrim77 wrote:извините. про Израиль мне расказывать не надо. я там жил. в данном случае если вы не обратили внимание речь шла об имени Хусейн а не Барак. покажите мне в Израиле хоть одного Хусейна-еврея

Хорошо, я не буду Вам рассказывать про Израиль. Хотя Вы должны были заметить там довольно большое количество арабов-христиан (больше 100 тыс), что делает странным Ваше утверждение

piligrim77 wrote:кроме Обамы вроде больше нету христиан с мусульманским именем

Отвечал же я на Ваше утверждение

piligrim77 wrote:исключения есть конечно но как правило христиане и католики по-моему берут имена из библии, но никак не мусульманские имена

Все, что я сказал, что мусульмане тоже как правило берут имена из библии. Остальное было только иллюстрацией.
То, что второе имя у Обамы Хуссейн - это надо было техасцам специально рассказать. Вы вот слету вспомните, какое второе имя у Маккейна? А оно у него есть - Сидни. Только вот всем пофиг, не используют вторые имена в повседневном общении. А вот для республиканской пропаганды сгодилось.
Хуссейн (Хасан), кстати, есть и в иврите тоже (что не удивительно - ибо с арабским иврит близок). Есть израильский политик Израель Хасан и известный американский психиатр еврей Стивен Хасан.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

serge66 wrote:Хорошо, я не буду Вам рассказывать про Израиль. Хотя Вы должны были заметить там довольно большое количество арабов-христиан (больше 100 тыс), что делает странным Ваше утверждение

ну окрестить конечно можно кого угодно и тогда окажется что я неправ. под христианами я имел в виду тех кто ими был изначально, белых европейцев. а так можно и среди индейцев найти христианина которого зовут Большой Бык и на этом основании делать вывод что христиане берут свои имена из индейских мифологий или еще откуда
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

serge66 wrote:Хорошо, я не буду Вам рассказывать про Израиль. Хотя Вы должны были заметить там довольно большое количество арабов-христиан (больше 100 тыс), что делает странным Ваше утверждение.

Среди арабов христиан в Израиле Хусейнов нет. :umnik1: Они специально выбирают не-мусульманские имена чтобы подчеркнуть что они не-мусульмане
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

piligrim77 wrote:
serge66 wrote:Хорошо, я не буду Вам рассказывать про Израиль. Хотя Вы должны были заметить там довольно большое количество арабов-христиан (больше 100 тыс), что делает странным Ваше утверждение

ну окрестить конечно можно кого угодно и тогда окажется что я неправ. под христианами я имел в виду тех кто ими был изначально, белых европейцев. а так можно и среди индейцев найти христианина которого зовут Большой Бык и на этом основании делать вывод что христиане берут свои имена из индейских мифологий или еще откуда

изначально христианами была группа иудеев, а европейцы представляли из себя тех же "индейцев" которых еще предстояло обратить в истинную веру.

Скажите - откуда такая упорная привязанность к именам ?
Хусейн (Хасан) - это имя отца Обамы. Объясните, какое это имеет отношение к политике и в чем тут Барак виноват ?

И вообще - при чем тут христиане ? Мы разве архиерея какого выбираем ? Мы выбираем президента, политика... в стране, где церковь (слава тебе господи) отделена от государства. И вера этого президента дело не просто десятое, а вообще нулевое. Чем меньше - тем лучше.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AKBApuyc wrote:И вообще - при чем тут христиане ? Мы разве архиерея какого выбираем ? Мы выбираем президента, политика... в стране, где церковь (слава тебе господи) отделена от государства. И вера этого президента дело не просто десятое, а вообще нулевое. Чем меньше - тем лучше.

дело в том что из всех религий представители одной из них активно учавствуют в терористических организациях, становятся шахидами, убивают мирных людей, женщин, детей, руководители стран где эта религия руководит угрожают другим странам, нападают на другие страны и стремятся получить в свое распоряжение ядерное оружие. поэтому к представителям этой религии логично относится с опаской и трижды подумать прежде чем выбирать президентом одной из самых сильных в мире стран
намного безопаснее выбраить президентом архиерея
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AKBApuyc wrote:Скажите - откуда такая упорная привязанность к именам ?
Хусейн (Хасан) - это имя отца Обамы. Объясните, какое это имеет отношение к политике и в чем тут Барак виноват ?

К тому же, это второе имя, а оно не так важно, как первое.

МакКейна никто не называет "Sidney".
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

piligrim77 wrote:ну окрестить конечно можно кого угодно и тогда окажется что я неправ. под христианами я имел в виду тех кто ими был изначально, белых европейцев. а так можно и среди индейцев найти христианина которого зовут Большой Бык и на этом основании делать вывод что христиане берут свои имена из индейских мифологий или еще откуда

Собственно, белые европейцы стали христианами гораздо позднее арабов-христиан. Большинство из арабских христианских общин приняли христианство в 1м веке нашей эры. В 200м году в Эдессе был арабский король-христианин (первый в мире христианин - глава государства). Заметные общины среди "европейской" части римской империи образовались в 3м веке, а предки большинства современных европейцев (немцев, французов, англичан, скандинавов, славян) начали принимать христианство века так с 5го.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

piligrim77 wrote:дело в том что из всех религий представители одной из них активно учавствуют в терористических организациях

Только одной? Вы в этом уверены?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

serge66 wrote:
piligrim77 wrote:ну окрестить конечно можно кого угодно и тогда окажется что я неправ. под христианами я имел в виду тех кто ими был изначально, белых европейцев. а так можно и среди индейцев найти христианина которого зовут Большой Бык и на этом основании делать вывод что христиане берут свои имена из индейских мифологий или еще откуда

Собственно, белые европейцы стали христианами гораздо позднее арабов-христиан. Большинство из арабских христианских общин приняли христианство в 1м веке нашей эры. В 200м году в Эдессе был арабский король-христианин (первый в мире христианин - глава государства). Заметные общины среди "европейской" части римской империи образовались в 3м веке, а предки большинства современных европейцев (немцев, французов, англичан, скандинавов, славян) начали принимать христианство века так с 5го.

но в наше время именно европейцы олицетворяют христиан а никак не арабы
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

piligrim77 wrote:но в наше время именно европейцы олицетворяют христиан

Что такое "олицетворяют"?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MaxSt wrote:
piligrim77 wrote:дело в том что из всех религий представители одной из них активно учавствуют в терористических организациях

Только одной? Вы в этом уверены?

ключевое слово активно. да, есть баски, есть ИРНА и так далее но никто из них так активно не распространили свою терористическую деятельность как мусульмане и не сравнить сколько вреда и количества жертв было из-за басков и скажем из-за Хамаса.
взять скажем Косово, Чечню, Шри-Ланку, Ирак, Афганистан и так далее .. почти в любой горячей точке в мире замешан ислам. покажите мне христианскую организацию или католическую которая занимается терором, убивает людей, захватывает самолеты, берет в заложники детей и так далее и тому подобное
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

piligrim77 wrote:
AKBApuyc wrote:И вообще - при чем тут христиане ? Мы разве архиерея какого выбираем ? Мы выбираем президента, политика... в стране, где церковь (слава тебе господи) отделена от государства. И вера этого президента дело не просто десятое, а вообще нулевое. Чем меньше - тем лучше.

дело в том что из всех религий представители одной из них активно учавствуют в терористических организациях, становятся шахидами, убивают мирных людей, женщин, детей, руководители стран где эта религия руководит угрожают другим странам, нападают на другие страны и стремятся получить в свое распоряжение ядерное оружие. поэтому к представителям этой религии логично относится с опаской и трижды подумать прежде чем выбирать президентом одной из самых сильных в мире стран
намного безопаснее выбраить президентом архиерея

Христиане свое уже отвоевали. Дело не в религии, а в этапе развития народа. Дай им Библию вместо Корана, они и дальше будут также убивать, благо призывы резать граждан не той веры хватает в обоих книгах.

Я уже говорил - к представителям любой религии, стремящимся к власти, следует относиться с опаской.

И потом - Вам уже сообщили: не мусульманин он, н е м у с у л ь м а н и н. Он один из вас, то есть в стаде христовом.

Ну а насчет имени - это уже не смешно, это скорее нелепо.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

AKBApuyc wrote:И потом - Вам уже сообщили: не мусульманин он, н е м у с у л ь м а н и н. Он один из вас, то есть в стаде христовом.

Че то я сомневаюсь что пилигрим наш в стаде христовом :wink:

А уж что думает дyховный наставник Хусейныча мы тоже наслышаны :|
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

GarikToo wrote:
AKBApuyc wrote:И потом - Вам уже сообщили: не мусульманин он, н е м у с у л ь м а н и н. Он один из вас, то есть в стаде христовом.

|

я пока ни в чьем стаде и открыт для предложений. ислам не предлагать :mrgreen:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

GarikToo wrote:

А уж что думает дyховный наставник Хусейныча мы тоже наслышаны :|

Меньше слушайте духовных наставников, служители культа от государства отделены. Сосредоточьтесь на том, что думают кандидаты.

Return to “Политика”