К Барьеру. Арбатова-Новодв орская. Бахмина

Мнения, новости, комментарии
Ken777
Уже с Приветом

К Барьеру. Арбатова-Новодв орская. Бахмина

Post by Ken777 »

http://rutube.ru/tracks/1153483.html?related=1&v=560af630ad76e8da6b4a017a04226e3c

Из интервью Владимира Соловьёва
http://www.izbrannoe.ru/49029.html
”- Вы пригласили обсуждать тему, связанную с судьбой Бахминой, Валерию Новодворскую и Марию Арбатову. Почему именно их? Почему не организаторов Обращения в поддержку Бахминой? Почему не представителей интеллигенции, подписавших письмо в ее защиту ?
- Мой выбор был связан с тем, что Валерия Ильинична Новодворская – единственная из известных российских женщин, кто имеет личный опыт, сходный с опытом Бахминой. Она, вы знаете, человек сидевший, в ее судьбе были трагические страницы, связанные с отбыванием срока в колонии при советской власти. Что касается Марии Арбатовой, то она едва ли не самый непримиримый противник идеи помиловании Бахминой. Я бы назвал ее лидером этого движения, которое, кстати, организовало свой сайт в интернете…
- Надо сказать, что подписей на этом сайте меньше двух тысяч против 73 тысяч на сайте в поддержку Бахминой. Но для меня причастность Арбатовой к этой акции новость. Что сайт против Бахминой действительно дело рук Арбатовой?
- Этого я не знаю, но ее посты в Живом Журнале, безусловно, наиболее ярко отражают позицию тех, кто ставит подписи на этом сайте против помилования Бахминой.”

- вот те на! Так вот узнаёшь из интернета, что ты лидер движения. И что ты создала сайт на эту тему. )
Лично мне не пришло бы в голову заниматься движением «за или против» одной воровки, в тему обсуждения судьбы которой вкачано денег больше, чем в годовую помощь российским детдомам. Не мой масштаб интересов. Как говорила известная героиня — для этого ”королевство маловато, разгуляться негде”.
Не исключено, что мы с Токаревой создадим акцию в защиту Айгуль Махмутовой.
Опять-таки, только потому, что девочку жалко.
И потому, что Лужковский строй омерзителен.

В данный момент я не принимаю предложений в области политики ни справа, ни с центра. Вяло рассматриваю предложения от СМИ. Некоторым из них ”кручу динамо” уже полгода. Потому, что другой период и надо закончить несколько книг.

Вот ещё одна залепуха. «Кстати, Мария Арбатова категорически отказалась комментировать радиостанции ”Эхо Москвы” и свою позицию, и выступление в программе ”К барьеру”. Отметим, что программа ”К барьеру” уже вышла на Дальний Восток. В ходе традиционного голосования телезрителей позицию Арбатовой поддержали 1620 человек, с доводами Новодворской согласились 623.»

- опять «Эхо» врёт! Не « категорически отказалась», а напомнила, что с поддонистой радиостанцией не имеет дела. Ровно с 1999 года. Как говорила Раневская : «Некоторые считают, что у меня плохой характер. Просто он у меня есть.»
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Надо бы ее помиловать... хотя и не за что....
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Igor'1968 wrote:Надо бы ее помиловать... хотя и не за что....

Ну вообще то держать ее не за что...

Но Новодворская - отличный способ завалить любое дело.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:Ну вообще то держать ее не за что...

Села она чисто - отказалась объяснять почему подписывала финансовые документы по разграблению компании :pain1:
Страно было ожидать, что за это не посадят :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интересный такой штришок к биографии Светланы Петровны. :roll:

В 1994—1995 — юрисконсульт, старший юрисконсульт, заместитель начальника юридического управления ТОО «Инвестиционная компания „Хопер-Инвест“».[2][1] Фирма «Хопер-инвест» получила известность как финансовая пирамида, задолжавшая около 500 млрд неденоминированных рублей четырём миллионам своих вкладчиков.[3]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:Интересный такой штришок к биографии Светланы Петровны.

В 1994—1995 — юрисконсульт, старший юрисконсульт, заместитель начальника юридического управления ТОО «Инвестиционная компания „Хопер-Инвест“».[2][1] Фирма «Хопер-инвест» получила известность как финансовая пирамида, задолжавшая около 500 млрд неденоминированных рублей четырём миллионам своих вкладчиков.[3]

Я бы не путал - осудить и посадить. Осудить, лишить прав занимать должности, повесить штраф, даже конфисковать если что незаконно нажито - разумно. Сажать же особого смысла уже нету. И раз уж так случилось что беременна - то выпустить по помилованию более чем разумно.

Но я часто читаю Новодворскую - какое счастье, что она никуда не пролезла!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

мерзопакостная передачка была, прямо бабский бой без правил, но зато в грязи :umnik1:
разве что в женском туалете такие передачи можно показывать... :sorry:
я чуть не про$левался, когда эта змея Арбатова Ильиничну девственницей обозвала 8O :bad:

правда, сама Ильинична мозги уже окончательно отоспала
хуже нее были только ее же секунданты, одного из которых прямо в эфире уличили в том, что его "правозащитная" деятельностью в защиту сотрудников Юкоса зиждится на вполне себе коммерческой основе... :|
у дядьки еще хватило наглости до конца досидеть, хотя надо было встать, извиниться и бочком-бочком пробираться к гардеробу... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

StrangerR wrote:
PavelM wrote:Интересный такой штришок к биографии Светланы Петровны.

Я бы не путал - осудить и посадить. Осудить, лишить прав занимать должности, повесить штраф, даже конфисковать если что незаконно нажито - разумно. Сажать же особого смысла уже нету. И раз уж так случилось что беременна - то выпустить по помилованию более чем разумно.

Но я часто читаю Новодворскую - какое счастье, что она никуда не пролезла!

+1 За экономику исполнителям - максимум 6 месяцев ареста.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

http://www.lenta.ru/news/2008/11/01/bakhmina/
Бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина, отбывающая наказание в исправительной колонии и ожидающая ребенка, переведена из тюремной больницы в гражданскую клинику. Об этом в субботу сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Мордовии, передает "Интерфакс".

Неподтвержденные сообщения о том, что в медицинских кругах Мордовии принято решение о переводе Бахминой в городскую больницу в связи с большим сроком беременности и для более полного и тщательного медицинского контроля за ее состоянием, появились ранее в субботу. Подтвердив эти слухи, каких-либо деталей представитель УФСИН не сообщил.
А.Эйнштейн
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Считаю - надо женщину отпустить, если беременна.
Саму передачу смотрел минут пять, на большее не хватило.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

дубль...
Last edited by alice8 on 01 Nov 2008 22:18, edited 1 time in total.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Смотрю на результаты голосования и думаю - или публика у нас, правда, дура или результаты голосования подтасованы. Соловьев вроде подпевал и продтасовывал всю передачу Арбатовой и это было отвратительно, но даже он к концу передачи офигел от фашисткого выпада Арбатовой. Типа "ты че мать, мы так не договоривались". 8O
Новодворская человек очень эмоциональный, горячий и непоследовательный в своих суждениях, именно это и помогло им "завалить кабана". Надо было им Чулпан Хаматову, Акунина или Басилашвили посылать на барьер, как никак они умны и подписали письмо в поддержку Бахминой.
Last edited by alice8 on 02 Nov 2008 08:37, edited 1 time in total.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AKBApuyc wrote:Считаю - надо женщину отпустить, если беременна.

Чувиха могла выйти из зала суда на условный срок, но не захотела - хамила как дура последняя :pain1: Компания в ее поддежку реально ей только мешате получить УДО, такое впечатление, что все это хорошо проплаченно :pain1: и чувиха просто бабло рубит пока масть идет 8O

Возьмите к примеру УДО "японского шпиона" Пасько обычный районый судья, дай бог ей здоровья, выпустил Пасько и никто даже дернуться не посмел :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

И как у вас времени хватает за всем следить? :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Новодворскую в адвокаты можно только злейшему врагу пожелать.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Sergunka wrote:
AKBApuyc wrote:Считаю - надо женщину отпустить, если беременна.

Чувиха могла выйти из зала суда на условный срок, но не захотела - хамила как дура последняя :pain1: Компания в ее поддежку реально ей только мешате получить УДО, такое впечатление, что все это хорошо проплаченно :pain1: и чувиха просто бабло рубит пока масть идет 8O

Возьмите к примеру УДО "японского шпиона" Пасько обычный районый судья, дай бог ей здоровья, выпустил Пасько и никто даже дернуться не посмел :pain1:

Мне по барабану, что чувиха рубит.
Ребенка жалко.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AKBApuyc wrote:
Sergunka wrote:Чувиха могла выйти из зала суда на условный срок, но не захотела - хамила как дура последняя :pain1: Компания в ее поддежку реально ей только мешате получить УДО, такое впечатление, что все это хорошо проплаченно :pain1: и чувиха просто бабло рубит пока масть идет 8O

Ребенка жалко.

в мире очень много жестокости и несправидливости
почему бы вам не обратить внимание на Центральную Афирику. Чем ворока и довольно богатая женищан Бахмина лучше ?
Сорри, за цинизм, просто проявления крайнего либерал-гуманизама надоели.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
AKBApuyc wrote:
Sergunka wrote:Чувиха могла выйти из зала суда на условный срок, но не захотела - хамила как дура последняя :pain1: Компания в ее поддежку реально ей только мешате получить УДО, такое впечатление, что все это хорошо проплаченно :pain1: и чувиха просто бабло рубит пока масть идет 8O

Ребенка жалко.

в мире очень много жестокости и несправидливости
почему бы вам не обратить внимание на Центральную Афирику. Чем ворока и довольно богатая женищан Бахмина лучше ?
Сорри, за цинизм, просто проявления крайнего либерал-гуманизама надоели.

Лучше не лучше...

В тюрьму сажают в двух случаях:
- когда нужно изолировать от общества. Данный случай не применим.
- чтобы другим неповадно было. Для этого она отсидела уже достаточно.

Что уж и кто там химичил, я не буду разбирать - я думаю что ее вина вообще преувеличена, но даже если и нет - то все равно, в нынешней ситуации самое разумное ее из тюрьмы отпустить. Кстати, и бюджету экономия выйдет.

(Отпустить != простить или снять судимость. )
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

deve wrote:в мире очень много жестокости и несправидливости
почему бы вам не обратить внимание на Центральную Афирику.

Откройте топик про Африку, здесь мы обращаем внимание на конкретный случай.

Утрируя - не закрыть ли нам Emergency Medical Service поскольку в той же Африке аборигены страдают от ее отсутствия ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:- чтобы другим неповадно было. Для этого она отсидела уже достаточно.

Это не вам и не мне решать. На это есть закон и суд ... ну или президент который может помиоловать. В США к примеру - гораздо больше сроки за поднобные "проступки" как у Бахминой. Но опять же это не значит, что в США это правильно.
Просто я считаю что историю с Бахминой сама Бахмина и ее адвокаты, намерянно вынесли на обозрение - при этом политизировав ее. Как говорили Сергунька, не будь этого, ее бы по по-тихому уже бы и отпустили с УДО. А так коль вынесла на общий суд - пусть доказыает чем она лучше других женщин которые рожаеют в колониях (получается что лучше она только тем что деньги у нее есть вынести это на страницы газет, чтбо либералы по всему миру слезу проронили) иначе их тоже надо будет отпускать.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AKBApuyc wrote:

Утрируя - не закрыть ли нам Emergency Medical Service поскольку в той же Африке аборигены страдают от ее отсутствия ?

Не понял почему вы мне вопрос по Emergency Medical Service задаете ? Вы же тут сочуствуете избраным "ворам". Вои я и спросил почему ей именно сочуствете, чем она лучше других заключенных рожающих в тюрьме или утрируаю чем она лучше страдающих мам в Центрально Африке ?

PS: не надо мне указыать открыать или не октрыать другой топик - пишу то что хочу - сорри.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

deve wrote:
StrangerR wrote:- чтобы другим неповадно было. Для этого она отсидела уже достаточно.

Это не вам и не мне решать. На это есть закон и суд ... ну или президент который может помиоловать. В США к примеру - гораздо больше сроки за поднобные "проступки" как у Бахминой. Но опять же это не значит, что в США это правильно.
Просто я считаю что историю с Бахминой сама Бахмина и ее адвокаты, намерянно вынесли на обозрение - при этом политизировав ее. Как говорили Сергунька, не будь этого, ее бы по по-тихому уже бы и отпустили с УДО. А так коль вынесла на общий суд - пусть доказыает чем она лучше других женщин которые рожаеют в колониях (получается что лучше она только тем что деньги у нее есть вынести это на страницы газет, чтбо либералы по всему миру слезу проронили) иначе их тоже надо будет отпускать.

По совести, руководителей Энрона надо бы отпустить... Или брательника бушевского рядом с ними усадить ... а также миллионы надувателей "американской ликвидности"...
А.Эйнштейн
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

deve wrote:
AKBApuyc wrote:

Не понял почему вы мне вопрос по Emergency Medical Service задаете ? Вы же тут сочуствуете избраным "ворам". Вои я и спросил почему ей именно сочуствете, чем она лучше других заключенных рожающих в тюрьме или утрируаю чем она лучше страдающих мам в Центрально Африке ?

PS: не надо мне указыать открыать или не октрыать другой топик - пишу то что хочу - сорри.

Я сочувствую ребенку. Любым детям, рожденным в заключении.

Вопрос Вам задал, поскольку не понял, каким боком тут Африка затесалась ?

P.S. Не указывайте, что мне надо обращать внимание на Африку - я не буду указывать Вам на тему топика. :hat:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Ребенка жалко?
Во-первых -сама мама должно была думать в каких условиях родится ребенок и как будет расти.
Во-вторых -денег она наворовала достаточно да и Юкас в беде не оставит,так что с ребенком все будет в порядке,еще и в Лондон учится поедет.
А если уж правозащитники такие сердобольные-лучше бы огромные деньги проплаченные на это шоу потратили на улучшение содержание женщин беременных и с детьми в колонии.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Shurik2007 wrote:Ребенка жалко?
Во-первых -сама мама должно была думать в каких условиях родится ребенок и как будет расти.
Во-вторых -денег она наворовала достаточно да и Юкас в беде не оставит,так что с ребенком все будет в порядке,еще и в Лондон учится поедет.
А если уж правозащитники такие сердобольные-лучше бы огромные деньги проплаченные на это шоу потратили на улучшение содержание женщин беременных и с детьми в колонии.

1. Что бы мама ни думала - ребенок в этом не виноват
2. Пока что речь идет о тюрьме, а не о Лондоне.

Насчет улучшения содержания - полностью с Вами согласен. Я бы их вообще отпустил. Пусть детей растят на свободе.

Return to “Политика”