23% of Texans think Obama is Muslim

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: 23% of Texans think Obama is Muslim

Post by Одинаковый »

deve wrote:
Из деяний Клинтонра я могу выделить - реформу Велфера, из деяний Путина - это осатаноку развала федерации - путем централизации власти, из деяний Рейгана -хз - может ты подскажешь что-то конретное ?

Анекдот знаете про "мы тебя вычеркиваетм".
Реформа велфера была проведена под сильнейшим нажимом со стороны республиканцев которые имели больхсинство в конгрессе. Не было бы этого нажима - не было бы никакой реформы. Путина тоже можно вычеркивать так как недопущение чего то врядли можно причислять к заслугам. Иначе туда же можно причислить все что не случилось: от третьей мировой войны до охлаждения солнца. Ну и если даже были желающие распадься - то это желание обычно быстро проходит когда все деньги у центра, денег этих много и тебе кидают вкусную денежную косточку. Была бы нефть дешевая и регионам ничего бы не перепадало - вот тогда бы и проверили мастерство Путина в чем нибудь кроме катания на различных видах военного транспорта и произнесения хамских реплик.
Так что остается один Рейган из великих политиков. Хочешь ни хочешь - приходится на него равняться.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote:
GarikToo wrote:
deve wrote:Но и то копейки по сравнению с падением цены на нефть

Кстати, а почему в начале 80-х цены на нефть резко упали? Я что-то не в курсе :упсет:

хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/1973оилцрисис
вот этот кризис к концу подошел. Причем естественно не Рейган положил ему конец, т.к. цены пошли вниз в самом начале его вступления в должность, а благодаря комплексу мер еще заложеных Никсоном
[img]хттп://уплоад.шикимедиа.орг/шикипедиа/цоммонс/тхумб/8/87/ОилПрицес18612007.свг/800пх-ОилПрицес18612007.свг.пнг[/img]

Ага. Так все таки можно говорить про комплекс мер. Вот и Рейган , говорят, заложил комплекс мер в экономике что привело к ее подьему в 90-х годах с которого Клинтон снял все политические сливки в неокрепших умах.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:Была бы нефть дешевая и регионам ничего бы не перепадало - вот тогда бы и проверили мастерство Путина в чем нибудь кроме катания на различных видах военного транспорта и произнесения хамских реплик.

зря сомневаетесь. я думаю Путин и в 91 на месте Горбачева не сплоховал бы. да он бы и не довел бы страну до такой ситуации. был бы до сих пор Великий Могучий Советский Союз
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote:Так ведь дело не в Райте. Дело в том кто выграл его приход в сознательном возрасте и 20 лет это слушал и воспринимал как само собой разумеющееся. Вон и жена у него в том же духе выступала пока ей не обьяснили что надо перестроиться. А до Райта у меня дела нет.

Однако подобных выводов по поводу Маккейна и того, кого он в сознательном возрасте называл spiritual guide Вы почему-то не делаете. :pain1: Срабатывает, очевидно, "классовое чутье" :mrgreen:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote:
deve wrote:
GarikToo wrote:
deve wrote:Но и то копейки по сравнению с падением цены на нефть

Кстати, а почему в начале 80-х цены на нефть резко упали? Я что-то не в курсе :упсет:

хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/1973оилцрисис
вот этот кризис к концу подошел. Причем естественно не Рейган положил ему конец, т.к. цены пошли вниз в самом начале его вступления в должность, а благодаря комплексу мер еще заложеных Никсоном
[img]хттп://уплоад.шикимедиа.орг/шикипедиа/цоммонс/тхумб/8/87/ОилПрицес18612007.свг/800пх-ОилПрицес18612007.свг.пнг[/img]

Ага. Так все таки можно говорить про комплекс мер. Вот и Рейган , говорят, заложил комплекс мер в экономике что привело к ее подьему в 90-х годах с которого Клинтон снял все политические сливки в неокрепших умах.

"Сливки" в виде последствий рейганомики успел снять еще Буш старший. Собственно эти самые сливки были основной причиной избрания Клинтона. Суть рейганомики (жизнь на кредит карту) уже хорошо описали выше. А неокрепшие умы до сих пор верят в консервативные сказочки о том, что снижение налогов - всегда хорошо, оно стимулирует экономику. На Джо-Сантехников хорошо действует их аллегория с маленькой и большой пиццей. :mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote:Была бы нефть дешевая и регионам ничего бы не перепадало - вот тогда бы и проверили мастерство Путина в чем нибудь кроме катания на различных видах военного транспорта и произнесения хамских реплик.

зря сомневаетесь. я думаю Путин и в 91 на месте Горбачева не сплоховал бы. да он бы и не довел бы страну до такой ситуации. был бы до сих пор Великий Могучий Советский Союз

Еще бы. Такой гигант мысли и супермен в одном флаконе. В вашем воображении. К сожалению я к вашему воображению доступа не имею и буду продолжать сомневаться.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:Суть рейганомики (жизнь на кредит карту) уже хорошо описали выше. А неокрепшие умы до сих пор верят в консервативные сказочки о том, что снижение налогов - всегда хорошо, оно стимулирует экономику. На Джо-Сантехников хорошо действует их аллегория с маленькой и большой пиццей. :мргреен:

Сами негось кредитные карточки пользовали иногда что бы купить что нибудь в кредит. Если это делать в меру - то ничего плохого в этом нет. Без кредита вообще мало чего построишь. Вот есть у вас идея нужная. Как вы без кредита ее воплотите в жизнь? Так и жили бы при сейчас как в 1920 году если бы не кредиты. А проблемы начались когда начали надувать пузыри и давать кредиты обеспеченные этими воздушними активами.
И не надо приравнивать всех к Джо сантехнику - но аналогия с большой пицей очень правильная. Как и в случае Обамы те кто в экономике мало понимают и голосуют за него думаю что им перепадет бОльший процент от пицы не понимают того что сама пица станет меньше в недалеком будущем. Зато будет не так обидно если все будут в дерьме, а не только ты.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:В вашем воображении. К сожалению я к вашему воображению доступа не имею и буду продолжать сомневаться.

свое надо иметь
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote:В вашем воображении. К сожалению я к вашему воображению доступа не имею и буду продолжать сомневаться.

свое надо иметь

Мое воображение очень приземленное. До вашего ему как до неба.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote:Так ведь дело не в Райте. Дело в том кто выграл его приход в сознательном возрасте и 20 лет это слушал и воспринимал как само собой разумеющееся. Вон и жена у него в том же духе выступала пока ей не обьяснили что надо перестроиться. А до Райта у меня дела нет.

Однако подобных выводов по поводу Маккейна и того, кого он в сознательном возрасте называл спиритуал гуиде Вы почему-то не делаете. :паин1: Срабатывает, очевидно, "классовое чутье" :мргреен:

Я человек простой : что вижу о том пою. Увидел тему про Обаму - пою про Обаму. А вы мне дело шьете. Заведите тему про МакКейна , приведите там высказывания его наставника и напишите насколько они были связаны. Вот тогда я может и о нем спою.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Одинаковый wrote:
dimp wrote:Суть рейганомики (жизнь на кредит карту) уже хорошо описали выше. А неокрепшие умы до сих пор верят в консервативные сказочки о том, что снижение налогов - всегда хорошо, оно стимулирует экономику. На Джо-Сантехников хорошо действует их аллегория с маленькой и большой пиццей. :мргреен:

Сами негось кредитные карточки пользовали иногда что бы купить что нибудь в кредит. Если это делать в меру - то ничего плохого в этом нет. Без кредита вообще мало чего построишь. Вот есть у вас идея нужная. Как вы без кредита ее воплотите в жизнь? Так и жили бы при сейчас как в 1920 году если бы не кредиты. А проблемы начались когда начали надувать пузыри и давать кредиты обеспеченные этими воздушними активами.
И не надо приравнивать всех к Джо сантехнику - но аналогия с большой пицей очень правильная. Как и в случае Обамы те кто в экономике мало понимают и голосуют за него думаю что им перепадет бОльший процент от пицы не понимают того что сама пица станет меньше в недалеком будущем. Зато будет не так обидно если все будут в дерьме, а не только
ты.
Проблемы начались, когда начался вывод производстава в малоразвитые страны. Заметте, вполне хорошо стимулированный вывод производства. Проблема жилья -вторичная, но из этой же серии, как результат неправильного управления. Кто то может сказать, что это было неизбежно. 23% в это верят. Кроме того легче всего все спихнуть на несознателного сантехника, который взял неправилный кредит, или вообще с больной головы на здоровую. Когда кот перестает ловить мышей, тогда наступает разруха. Кот для того и кот, и не важно какого он цвета, эго работа- ловить мишей и создавать уют. :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Murza& Varvara wrote: Проблемы начались, когда начался вывод производстава в малоразвитые страны.

Массовый вывод производства в тот же Китай начался при Клинтоне, он же поддерживал НАФТУ

May 26, 1994: President Clinton de-links human rights and MFN, saying while China had not made significant progress on many of the issues outlined in his 1993 Executive Order, a tough human rights policy was hampering the ability of the U.S. to pursue other interests.

Из-за одного только Волмарта Америка потеряла около 2 миллионов рабочих мест. Интерсный факт - штаб квартира Волмарта находится в родном для Клинтона Арканзасе, а Хиллари была там в Совете Директоров.

Интересная статья про моральный аспект всех этих "дружб" с Китаем
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=9A02EED9173BF934A15756C0A962958260&sec=&spon=&pagewanted=all

Так чот, Вы правы, во-многом из-за Клинтоновской политики мы имеем сейчас и торговый дефицит ( с Китаем тем же) , и потерю производств. В конце 90-х все конечно только радовались - дешевым товарам в Волмарте, и тому что вчерашний малооплачиваемый работяга мог стать программистом на приличную зарпалту. Теперь вот расплачиваемся.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Полностью остановить вывод (на мой взгяд из моей кухни)- невозможно. Более того, с этого можно пулучить прибыль. Есть много стран, которие содержать часть производство в других и третьих странах, и у них дефицит не увеличился. Имеет значение все в комплексе, включая налоговую политику. Потом, было 8 лет, что б исправить, а не усугублять.
На мои взгляд Билл сделал другую ошибку, точнее не ошибку, а вынужден был пойти на оступку (одну единственную, и это не вывод производства). ИМХО. Мне не хотелось бы углублятся в это обсуждение, мы обсуждали этот факт пол-года назад. Большинство, кто выбирал Обама vs Хиларu ( но не демократы vs республиканцы) об этом помнили. Из тех кто выбирал сознательно.

Я ухожу из обсуждения на последующие 3 дня. Поддерживаю односторонний мораторий. Хороших выходних всем. :hat:
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

AKBApuyc wrote:
piligrim77 wrote:
AKBApuyc wrote:И вообще - при чем тут христиане ? Мы разве архиерея какого выбираем ? Мы выбираем президента, политика... в стране, где церковь (слава тебе господи) отделена от государства. И вера этого президента дело не просто десятое, а вообще нулевое. Чем меньше - тем лучше.

дело в том что из всех религий представители одной из них активно учавствуют в терористических организациях, становятся шахидами, убивают мирных людей, женщин, детей, руководители стран где эта религия руководит угрожают другим странам, нападают на другие страны и стремятся получить в свое распоряжение ядерное оружие. поэтому к представителям этой религии логично относится с опаской и трижды подумать прежде чем выбирать президентом одной из самых сильных в мире стран
намного безопаснее выбраить президентом архиерея

Христиане свое уже отвоевали. Дело не в религии, а в этапе развития народа. Дай им Библию вместо Корана, они и дальше будут также убивать, благо призывы резать граждан не той веры хватает в обоих книгах.

Я уже говорил - к представителям любой религии, стремящимся к власти, следует относиться с опаской.

И потом - Вам уже сообщили: не мусульманин он, н е м у с у л ь м а н и н. Он один из вас, то есть в стаде христовом.

Ну а насчет имени - это уже не смешно, это скорее нелепо.

Для тех,кто слепо верит в вождя Обаму, а читали ли вы его собственные книги???

Why is all of this going unnoticed by the media???? They send 100 reporters to Alaska to dig up something on Sarah Palin and they have THIS right in front of their eyes!

From Dreams of My Father:'I ceased to advertise my mother's race at the age of 12 or 13, when I began to suspect that by doing so I was ingratiating myself to whites.'

From Dreams of My Father : 'I found a solace in nursing a pervasive sense of grievance and animosity against my mother's race.'

From Dreams of My Father:'There was something about him that made me wary, a little too sure of himself, maybe. And white.'

From Dreams of My Father: 'It remained necessary to prove which side you were on, to show your loyalty to the black masses, to strike out and name names.'

From Dreams of My Father:'I never emulate white men and brown men whose fates didn't speak to my own. It was into my father's image, the black man, son of Africa , that I'd packed all the attributes I sought in myself , the attributes of Martin and Malcolm, DuBois and Mandela.'

And FINALLY the Most Damning one of ALL of them!!!

From Audacity of Hope:'I will stand with the Muslims should the political winds shift in an ugly direction.'
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Поздно агитировать, citygirl. Все уже определились.
War does not determine who is right - only who is left.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

citygirl wrote:Для тех,кто слепо верит в вождя Обаму, а читали ли вы его собственные книги???

Для тех, кто в ... впрочем nevermind.
Вы сами то читали ?
Во первых, не такой книги "From Dreams of My Father". Книга Обамы называется "Dreams from My Father"
citygirl wrote:From Dreams of My Father:'I ceased to advertise my mother's race at the age of 12 or 13, when I began to suspect that by doing so I was ingratiating myself to whites.'

This is an accurate quote from the introduction to Dreams from My Father. The book chronicles Obama's experience as the son of an African father and an American mother.
citygirl wrote: From Dreams of My Father : 'I found a solace in nursing a pervasive sense of grievance and animosity against my mother's race.'

This quote does not exist in either of Obama's books.
citygirl wrote: From Dreams of My Father:'There was something about him that made me wary, a little too sure of himself, maybe. And white.'

This is a quote from Dreams from My Father. It it in a section in which Obama describes a job interview with a man in Chicago. Race had been a part of their discussion and the full quote is, "There was something about him that made me wary, a little too sure of himself, maybe. And white---he'd said himself that was a problem."
citygirl wrote: From Dreams of My Father: 'It remained necessary to prove which side you were on, to show your loyalty to the black masses, to strike out and name names.'

This one is also from Dreams from My Father. It is from a section when Obama was a college student and wrestling with his identity including as an African-American. The quote describes his observation of what was required among his fellow students.
citygirl wrote: From Dreams of My Father:'I never emulate white men and brown men whose fates didn't speak to my own. It was into my father's image, the black man, son of Africa , that I'd packed all the attributes I sought in myself , the attributes of Martin and Malcolm, DuBois and Mandela.'

This is from Dreams from my Father. The more complete quote is, ""Yes, I’d seen weakness in other men— Gramps and his disappointments, Lolo and his compromise. But these men had become object lessons for me, men I might love but never emulate, white men and brown men whose fates didn’t speak to my own. It was into my father’s image, the black man, son of Africa, that I’d packed all the attributes I sought in myself, the attributes of Martin and Malcolm, DuBois and Mandela."
citygirl wrote:And FINALLY the Most Damning one of ALL of them!!!
From Audacity of Hope:'I will stand with the Muslims should the political winds shift in an ugly direction.'

This is a corruption of a quote from Obama's book The Audacity of Hope. It is from a section that talks about the concerns of immigrants who are American citizens.

Here is the accurate and more complete quote: "Of course, not all my conversations in immigrant communities follow this easy pattern. In the wake of 9/11, my meetings with Arab and Pakistani Americans, for example, have a more urgent quality, for the stories of detentions and FBI questioning and hard stares from neighbors have shaken their sense of security and belonging. They have been reminded that the history of immigration in this country has a dark underbelly; they need specific assurances that their citizenship really means something, that America has learned the right lessons from the Japanese internments during World War II, and that I will stand with them should the political winds shift in an ugly direction."
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

Правда глаза режет :wink: ?

А если серьезно, почему вы так уверены, что все определились? Да и не агеатция ето вовсе, а НУ ОЧЕНь даже по теме, просто legko можно понять жителей техаса...
citygirl
Новичок

Post by citygirl »

Правда глаза режет :wink: ?

А если серьезно, почему вы так уверены, что все определились? Да и не агеатция ето вовсе, а НУ ОЧЕНь даже по теме, просто legko можно понять жителей техаса...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Return to “Политика”