Нашелся, нашелся наемник !

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Митяй wrote:
Igor'1968 wrote:
Митяй wrote:
Igor'1968 wrote:
Митяй wrote:
Igor'1968 wrote:
Митяй wrote: Митяй сказал буллшит

Самокритично, но верно. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Где ваш наемник, любезнейший ? Куда америкинского шпиена дели?

Че-то, смотрю, вашего запалу осталось только на цитирование в стиле ОРТ.

Мой наемник?? 8O Вы меня с кем то спутали, милейший. :mrgreen: :mrgreen: А цитировал я вас. :mrgreen: :mrgreen:

Дурку включаете ? Я знаю, кого вы цитировали - вы цитировали меня в стиле ОРТ . То есть полностью перевирая смысл сказанного.

А с наемником, стало быть - " я не я, и лошадь не моя" ? Ну и ладушки, слив защитан. А как дышал, как дышал.

Митяй, 8O где это я спорил про наемника? Цитатку в студию! Мне этот наемник с евойным обсуждением вообще по барабану. Что был, что не был. Война закончилась. Россия победила. Че еще надо то. :pain1: :mrgreen:

Верно. Про наемника вы не подписывались (хотя спутать немудрено - вы под таким количеством фигни подписались, что одной больше, одной меньше практически незаметно :mrgreen: ).
А избирательное цитирование - это, надо полагать, совсем даже не в стиле ОРТ, а просто такая шутка юмора? Ну тогда это юмор в стиле петросяна. Даже не знаю, что хуже.

Митяй фигню и херню несете на форум вы. Причем с агрессивностью подвыпившего техасского нефтянника. В игнор..
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Как я уже писал, лично мне как-то все равно, воевал Уайт в Грузии или нет....
Мне не совсем это понятно. Получается, вам абсолютно все равно, говорил ли Путин правду, или же он сознательно врал?

laysoft wrote:Это все неважно. Важно что Путин заявил о том что считает что американские служащие воевали в Грузии против россиян.
А вы не предполагаете, что сказано это было для внутреннего потребления, чтобы народ убедить в непосредственном американском участии в этой истории? На мой взгляд, это самая правдоподобная версия. И параноидальная идея Путина о том, что вся операция была затеяна Америкой с целью победы Маккейна на выборах - тому косвенное подтверждение.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Пaук wrote:Ну что там новенького про шпиона?

Да все как-то по-прежнему.
Мистер Уайт так и не предоставил никаких доказательств потери паспорта.
Простейшим доказательством был бы его текущий паспорт где должна стоять дата выдачи 2005 года.

Но, мистер Уайт уклоняется и нам показывает взамен какие-то семейные фото и прочую деребедень .

Так что все по-прежнему.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Мне не совсем это понятно. Получается, вам абсолютно все равно, говорил ли Путин правду, или же он сознательно врал?

Еще раз читаем что сказал Путин

Т.РОТ: У Вас есть факты?

В.В.ПУТИН: У нас есть анализ ситуации. Мы знаем, что там было много американских советников. Это очень плохо вооружать одну из сторон этнического конфликта и потом толкать ее на решение этих этнических проблем вооруженным путем. Это гораздо, казалось бы, проще, на первый взгляд, чем вести многолетние переговоры и искать компромиссы, но это очень опасный путь. Развитие событий это показало.

Но инструкторы, "учителя", в широком смысле - персонал, обучающий работать на поставленной военной технике - где он должен находиться - на полигонах и в учебных центрах, а они где находились? В зоне боевых действий. Это уже наталкивает на мысль о том, что руководство США знало о готовящейся акции и, более того, скорее всего, принимало участие, потому что без команды высшего руководства американские граждане в зоне конфликта не имели право находиться. В зоне безопасности могли находиться только местные граждане, могли находиться наблюдатели ОБСЕ и миротворческие силы. А мы там обнаружили следы граждан США, которые не входили ни в первую, ни во вторую, ни в третью категорию. Это уже вопрос. Почему высшее руководство США разрешило присутствие там своих граждан, которые не имели право находиться в этой зоне безопасности? А если они разрешили это, то тогда у меня возникает подозрение в том, что это было сделано специально для того, чтобы организовать маленькую победоносную войну. А если она не получилась - создать из России образ врага, и уже на этой почве объединять электорат вокруг одного из кандидатов в президенты. Конечно, кандидата от правящей партии, потому что таким ресурсом может обладать только правящая партия.

Вот мои рассуждения и предположения. Это ваше дело - согласиться с этим или нет. Но они имеют право на существование, поскольку мы обнаружили следы американских граждан в зоне боевых действий.

Каким образом я могу проверить или опровергнуть то про что Путин говорит "Вот мои рассуждения и предположения. Это ваше дело - согласиться с этим или нет."?

Я не обладаю возможностями для таких расследований.
Именно поэтому я обсуждаю именно суть высказывания Путина и возможные последствия в отношениях России и США в будущем в подобных конфликтах. Обсуждать же конкретно фотографию паспорта Уйата или его другие фотографии бессмысленно. Как я уже говорил, даже если бы захватили самого Уайта, то он всегда мог бы сказать что подрабатывал там летом, обучая английскому языку. И даже если бы его захватили с оружием в руках и контрактом наемника, это все равно не было бы подтверждением слов Путина. Т.к. госдеп всегда может сказать что не несет ответственности за, возможно неправовые, действия своих граждан. Как он не несет ответсвия за граждан США, ежели те, например, поступают на службу в иностранный легион Франции. Очевидно что Путин имел в виду нечто большее, чем конкретно Уайта.

laysoft wrote:А вы не предполагаете, что сказано это было для внутреннего потребления, чтобы народ убедить в непосредственном американском участии в этой истории?

Для убеждения народа в непосредственном американском участии в этой истории, достаточно было бы транслировать CNN начиная с 08.08.08. Транслировать его замалчавание начала войны, транслировать его репортажи и комментарии, демонстрировать ту поддержку которую Саакашвили получал на Западе. Этого было бы достаточно.

laysoft wrote: И параноидальная идея Путина о том, что вся операция была затеяна Америкой с целью победы Маккейна на выборах - тому косвенное подтверждение.

Ну ничего параноидального в этой идеи нет. Маленькая победоносная война уже несколько сотен лет как считается лучшим средством маскирования внутренних проблем. Окончательно объединение Грузии одного из союзников США и указание России на ее место на Кавказе вполне бы сошло за небольшой успех во внешней политики.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:
Пaук wrote:Ну что там новенького про шпиона?

Да все как-то по-прежнему.
Мистер Уайт так и не предоставил никаких доказательств потери паспорта.
Простейшим доказательством был бы его текущий паспорт где должна стоять дата выдачи 2005 года.

Но, мистер Уайт уклоняется и нам показывает взамен какие-то семейные фото и прочую деребедень .

Так что все по-прежнему.

Врете.
-----------
http://www.inosmi.ru/translation/243756.html

Госдепартамент США подтверждает, что Уайт в 2005 году сообщил об утере паспорта, который был сразу же аннулирован. Уайт в том же году получил новый американский паспорт, а в 2008 еще один. Он показал оба паспорта репортеру.
-----------

А как насчет показать его старый паспорт с визами после 2005го ? Я что-то пропустил, и такие визы в нем нашлись, и были продемонстрированы миру ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Митяй wrote:Он показал оба паспорта репортеру.

Какому такому безвестному репортеру?
В заголовке статьи только один репортер значится.
Или это он так о себе в третьем лице? Скромен.

Как я писал уже ранее акромя этого неизвестного репортера-телепата никто ни до ни после паспорта в глаза не видел.

А доверять в таких вопросах WSJ - все равно что Правде в советское время.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Для убеждения народа в непосредственном американском участии в этой истории, достаточно было бы транслировать CNN начиная с 08.08.08. Транслировать его замалчавание начала войны, транслировать его репортажи и комментарии, демонстрировать ту поддержку которую Саакашвили получал на Западе. Этого было бы достаточно.

Согласен. Если это делать так, как делали российские СМИ, с огромныум количеством вранья, умалчивания и подобного рода вещей - таки да, народ в американском участии убедить можно.

laysoft wrote:Ну ничего параноидального в этой идеи нет. Маленькая победоносная война уже несколько сотен лет как считается лучшим средством маскирования внутренних проблем. Окончательно объединение Грузии одного из союзников США и указание России на ее место на Кавказе вполне бы сошло за небольшой успех во внешней политики.
Предположить, что победа или поражение в Южной Осетии хоть как-то может повлиять на предвыборную ситуацию в США - это просто смешно. Нужно совсем не разбираться в американских реалиях, чтобы думать таким образом.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Согласен. Если это делать так, как делали российские СМИ, с огромныум количеством вранья, умалчивания и подобного рода вещей - таки да, народ в американском участии убедить можно.

Я не знаю как это делали российские СМИ. Я смотрел по спутнику оригинал, считаю что достаточно было просто переводить на русский.

klsk548 wrote:Предположить, что победа или поражение в Южной Осетии хоть как-то может повлиять на предвыборную ситуацию в США - это просто смешно. Нужно совсем не разбираться в американских реалиях, чтобы думать таким образом.

Это лично ваша точка зрения. Лично я считаю по другому, реалии американские или чьи-либо другие тут не при чем, закон "маленькой победоносной" универсален.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Я не знаю как это делали российские СМИ. Я смотрел по спутнику оригинал, считаю что достаточно было просто переводить на русский.
Значит, у нас с вами разная точка зрения на это. На мой взгляд, CNN достаточно корректно отображало этот конфликт.

В то же время, если бы американцам показали то, что сделали на канале РТР с интервью Аманды Кокоевой...

laysoft wrote:Это лично ваша точка зрения. Лично я считаю по другому, реалии американские или чьи-либо другие тут не при чем, закон "маленькой победоносной" универсален.
Давайте предположим, что вы правы, что американцы срежиссировали эту войну, надеясь на победу, которая, в свою очередь, поможет Маккейну выирать выборы.

Как вы считаете, если бы Россия не вмешалась (а только при этом условии Грузия могла быстренько победить), много ли внимания в американских СМИ было бы уделено этому событию? На мой взгляд - очень мало, прошло бы практически незамеченным. Сообщения были бы наверняка, но не на первых страницах, не в редакционных статьях. Именно вмешательство России предопределило такой сереьзный интерес к этому конфликту.

Исходя из этого я и делаю вывод, что путинские версии похожи на паранойю. И человек, разбирающийся в американских реалиях, это понимает.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:В то же время, если бы американцам показали то, что сделали на канале РТР с интервью Аманды Кокоевой...

Ну по сравнению с кадрами бомбежки Цхинвала с подписью "Россия вторглась в Грузию", которые шли весь первый день, это детский лепет.

klsk548 wrote:Как вы считаете, если бы Россия не вмешалась (а только при этом условии Грузия могла быстренько победить), много ли внимания в американских СМИ было бы уделено этому событию?

Россия не могла не вмешаться, просто потому что следом началась бы операция против Абхазии. Я уж не говорю об убитых миротворцах. Другое дело, что не ожидали такой быстрой реакции, т.к. явно ориентировались по действиям России 1999 года, когда после захвата чеченскими боевиками сел в Дагестане армия РФ разворачивалась три недели.
А за три неделе, да даже за три-четыре дня Грузия могла достигнуть многого, а Россию обливали грязью не на подступах к Тбилиси, а где-нибудь в районе Рокского тоннеля, где ее возможно предполагалось сдерживать грузинской.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:Ну по сравнению с кадрами бомбежки Цхинвала с подписью "Россия вторглась в Грузию", которые шли весь первый день, это детский лепет.
Здесь уже это подробно разбирали. В репортажах указывалось, что Грузия первой начала военные действия. И да, Россия действительно вторглась в Грузию. Не совсем понимаю, где вы тут необъективность находите.

laysoft wrote:Россия не могла не вмешаться, просто потому что следом началась бы операция против Абхазии. Я уж не говорю об убитых миротворцах. Другое дело, что не ожидали такой быстрой реакции, т.к. явно ориентировались по действиям России 1999 года, когда после захвата чеченскими боевиками сел в Дагестане армия РФ разворачивалась три недели.
А за три неделе, да даже за три-четыре дня Грузия могла достигнуть многого, а Россию обливали грязью не на подступах к Тбилиси, а где-нибудь в районе Рокского тоннеля, где ее возможно предполагалось сдерживать грузинской.
Я хочу понять вашу логику. То есть вы предполагаете, что американские режиссеры ожидали, что у России займет от 4 дней до нескольких недель подготовиться к вторжению в ЮО? И что когда она это сделает, Грузия ее остановит в Рокском туннеле? Ну или в другом месте. Но факт то, что Грузия все же победит.

Я правильно вас понял? Именно такая задумка была у американцев, с вашей точки зрения?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:
Митяй wrote:Он показал оба паспорта репортеру.

Какому такому безвестному репортеру?
В заголовке статьи только один репортер значится.
Или это он так о себе в третьем лице? Скромен.

Как я писал уже ранее акромя этого неизвестного репортера-телепата никто ни до ни после паспорта в глаза не видел.

А доверять в таких вопросах WSJ - все равно что Правде в советское время.

И кто не дает команде ОРТ съездить и на весь мир разоблачить ? А то ж, пока не разоблачили - весь мир почему-то верит WSJ, а не ПавлуМ.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Митяй wrote:И кто не дает команде ОРТ съездить и на весь мир разоблачить ? А то ж, пока не разоблачили - весь мир почему-то верит WSJ, а не ПавлуМ.
Съездили. Только вот по какой-то причине паспорт показать не попросили. Или попросили, но в передаче об этом решили не упоминать

http://rutube.ru/tracks/1013450.html?v= ... 12a03bdd83
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

klsk548 wrote:
Митяй wrote:И кто не дает команде ОРТ съездить и на весь мир разоблачить ? А то ж, пока не разоблачили - весь мир почему-то верит WSJ, а не ПавлуМ.
Съездили. Только вот по какой-то причине паспорт показать не попросили. Или попросили, но в передаче об этом решили не упоминать

о как ! Паспорт - пустячок, не заслуживающий упоминания :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Простейшим доказательством был бы его текущий паспорт где должна стоять дата выдачи 2005 года.

Так что все по-прежнему.
Как вы считаете, почему журналисты ОРТ, которые брали у Майкла интервью, не попросили его показать текущий паспорт? А если попросили, то почему они в своем довольно продолжительном сюжете ничего об этом не сказали?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

klsk548 wrote:

Вообще, грамотно построена пропаганда. Постоянно говорится об общеизвестном факте (подготовка американцами грузинских военных) и периодически вкрапляются фантазии об участии этих американцев в военных действиях. Зрителю должно показаться, что эти фантазии - тоже неоспоримые факты.

Судя по каментам на рутюбе - работает...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:Простейшим доказательством был бы его текущий паспорт где должна стоять дата выдачи 2005 года.

Так что все по-прежнему.
Как вы считаете, почему журналисты ОРТ, которые брали у Майкла интервью, не попросили его показать текущий паспорт? А если попросили, то почему они в своем довольно продолжительном сюжете ничего об этом не сказали?

Думаю, будет в молчанку играть.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Нашелся, нашелся наемник !

Post by ZSM-5 »

В продолжение темы наемников. Из Украины. Которая, типа, дружественна России (если верить так наз. "Большому" договору) :food:

Кроме того, эксперты выяснили, что Украина помогала Грузии не только оружием, но и людьми: «Мы располагаем информацией на более чем 15 человек, которые, к большому сожалению, принимали участие в этом конфликте», – приводит РИА «Новости» слова Коновалюка.

Он уточнил, что комиссия располагает паспортными данными этих людей, а также видеозаписями, свидетельствующими об их участии в конфликте

http://www.vz.ru/society/2008/11/11/228092.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Т.е. американца решили сменять на 15 хохлов? Интересный поворот. Кстати, курс доллара к гривне только 1 к 6, а не 1 к 15, но наверное, уважаемые российские эксперты сделали прицел на углубляющийся экономический кризис.

==

По теме скажу, что в присутствие украинцев среди наёмников в Грузии поверить легче, чем в присутствие американцев. Еще скажу, что среди российских военных тоже немало украинцев, в том числе по гражданству, наверняка некоторые из них воевали против Грузии, с которой у Украины тоже договор о дружбе. Но это почему-то никто не считает предосудительным. А уважаемые форумные борцы с двойными стандартами почему-то не считают такие стандарты двойными.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Тема наемников продолжается. Речь идет уже о группах "американских, чешских, турецких, украинских и чеченских наемников".

http://newsru.com/russia/24nov2008/naemniki.html
Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России утверждает, что в августовской агрессии со стороны Грузии в отношении Южной Осетии принимали участие несколько групп иностранных наемников. Расследование будет завершено в ближайшие месяцы. По его итогам к обвинениям против Грузии Россия может добавить статью о "наемничестве", передает "Интерфакс" со ссылкой на главу СКП РФ Александра Бастрыкина.

"Следственной группой, созданной для расследования факта агрессии со стороны Грузии, доказано, что тогда были задействованы группы американских, чешских, турецких, украинских и чеченских наемников", - заявил Бастрыкин в понедельник, выступая на международной конференции по вопросам международного гуманитарного права в Санкт-Петербурге...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Re:

Post by klsk »

klsk548 wrote:

Так что все по-прежнему.
Буду признателен Вам за ответ. Спасибо заранее.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=5
Глава следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин вчера сделал сенсационное заявление: Россия располагает данными о привлечении грузинской стороной нескольких групп наемников из Чехии, Турции, Украины, Америки и Чечни для проведения операции в Южной Осетии. Если это подтвердится, Грузию ждет очередной большой международный скандал. Однако, как выяснил "Ъ", доказать наличие наемников в Южной Осетии практически невозможно.

Громкое заявление главы СКП Александра Бастрыкина прозвучало во время международной конференции в Санкт-Петербурге. Отметив, что в войне в Южной Осетии приняло участие 17 тыс. грузинских военнослужащих, 100 танков, 70 бронемашин, 110 артиллерийских орудий и 30 систем залпового огня, а также сообщив, что грузинская авиация применяла кассетные бомбы в отношении мирного населения Южной Осетии, господин Бастрыкин констатировал: "Мы стали свидетелями тяжкого международного преступления, имя которому геноцид южноосетинского народа". Преступные действия грузинских властей, по словам главы СКП, подтверждает факт "участия в боевых действиях на стороне Грузии групп американских, чешских, турецких, чеченских и украинских наемников". Это утверждение грозит международным скандалом. "Известно, что, согласно международному праву, наемничество — серьезное преступление, и если Россия его докажет, Грузию ждут большие неприятности",— заявил "Ъ" один из экспертов МИД России.

На вопрос "Ъ", какими данными располагает следственный комитет, утверждая присутствие наемников в Южной Осетии, глава пресс-службы СКП Владимир Маркин ответил: "Я еще не располагаю всеми данными. На следующей неделе у нас состоится встреча с нашими южноосетинскими коллегами, и только к этому времени я смогу дать вам информацию по этому вопросу".

Представители властей Южной Осетии оказались более разговорчивыми. Так, министр по делам информации и печати Ирина Гаглоева рассказала "Ъ", что речь идет о документах, оставшихся во временных штабах грузинской армии после ее отступления из Цхинвали. "Грузины занимали городские кварталы и создавали там штабы для координации. А когда им пришлось бежать, они побросали большое количество документов,— сказала госпожа Гаглоева.— Среди них были списки участвовавших в боях подразделений. К сожалению, эти списки сразу же забрали российские следственные органы, но, насколько я знаю, там фигурировали какие-то странные фамилии, похожие то ли на чешские, то ли на словацкие". По словам госпожи Гаглоевой, на присутствие граждан негрузинской национальности указывают и свидетели. "В некоторые подвалы вместе с грузинскими военными врывались украинцы,— говорит министр.— Люди запомнили их по акценту. Видели также двух афроамериканцев. Насколько мне известно, среди трупов грузинских военнослужащих также был один афроамериканец".

Факт наличия иностранных наемников, воевавших на стороне Грузии в Южной Осетии, "Ъ" частично подтвердил и генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев. "По поводу групп наемников из Чехии, Америки, Турции и других стран мне пока нечего сказать,— заявил господин Хугаев.— Возможно, у наших коллег из Москвы больше информации по этому поводу: они здесь работали самостоятельно. Но, я надеюсь, в ближайшее время мы обменяемся информацией, так как мы уже запрашивали у СКП оперативные данные, имеющиеся в их распоряжении. Но я совершенно точно могу утверждать, что на грузинской стороне воевал отряд наемников из УНА-УНСО". По словам генпрокурора ЮО, документы из архива МВД Грузии, изъятого в селе Тамарашени после того, как грузинский анклав был взят под контроль южноосетинскими властями, подтверждают участие украинских граждан в войне на стороне Грузии. "В Тамарашени находился антитеррористический центр МВД Грузии, а также аппарат Санакоева (прогрузинского правительства ЮО.— "Ъ"),— утверждает господин Хугаев.— 9 августа туда вошли наши войска, а грузины бежали. Мы нашли списки их антитеррористического центра, а также приказы за подписью главы так называемого альтернативного МВД Южной Осетии Каркусова в отношении этих наемников. Там есть послужной список этих людей, где записано, кто они и откуда. Обнаружены также их личные вещи, в том числе фотографии, на которых они запечатлены с местными жителями". Анализируя изъятые документы и вещественные доказательства, сотрудники генпрокуратуры Южной Осетии пришли к выводу, что вместе с грузинской армией в Тамарашени находилось несколько десятков иностранных граждан.

"На фото все они одеты в натовскую форму без опознавательных знаков,— рассказывает генпрокурор.— Среди них было несколько темнокожих людей. Но утверждать, что все они наемники, я не могу, так как нужны веские доказательства. Но я совершенно точно могу назвать наемниками пять украинских граждан, которые здесь находились. За ними по документам был закреплен модифицированный военный "уазик", хотя в грузинской армии "уазиков" не было — были только Land Rover и военные Toyota. Этот "уазик" был подбит 8 августа во время боя на западном въезде в Цхинвал. Трупов в этом районе было очень много, но этих людей среди трупов мы не нашли. Возможно, они были ранены и им удалось уйти".

В МВД Грузии на вопрос "Ъ" о присутствии иностранных наемников в грузинских войсках ответили с иронией. "Что, разве российские следователи нашли очередные иностранные паспорта? — пошутил глава информационного департамента Грузии Шота Утиашвили.— Помните, не так давно российская прокуратура утверждала, что нашла паспорт американского наемника в Земо-Никози? А потом этот человек, учитель английского языка, работающий в Китае, заявил, что в 2005 году он потерял свой паспорт в аэропорту Шереметьево. Видимо, о таких же доказательствах и на этот раз идет речь". Господин Утиашвили категорически отрицает присутствие иностранных наемников в зоне конфликта. "В этой операции участвовали исключительно грузинские военнослужащие,— заявил "Ъ" Шота Утиашвили.— А если кто-то видел русских или украинцев, то в нашем МВД работают люди разных национальностей, но все они грузинские граждане и говорят по-грузински". "Грузия тоже могла бы обвинить Россию в использовании чеченцев и казаков в качестве наемников, но все знают, что это были не наемники, а военнослужащие российской армии. Это была война регулярных армий, а не наемников и добровольцев. Так что использовать этот фактор бессмысленно",— добавил господин Утиашвили.

Впрочем, специалисты считают, что, даже если допустить возможность участия в боевых действиях на стороне грузинской армии иностранных инструкторов, назвать их наемниками нельзя. Согласно Конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, обучением и финансированием наемников от 1999 года, наемниками не могут считаться иностранные военнослужащие, направленные в командировку в воюющую страну, а также добровольцы. "Теоретически боевиков из группировки УНА-УНСО можно было бы назвать наемниками, но только если есть доказательства, что они получали вознаграждение за участие в боевых действиях в размере, превышающем зарплату военнослужащих грузинской армии,— утверждает эксперт МИД РФ.— Если это не доказано, то боевики могут считаться добровольцами, что не является нарушением международно-правовых норм".

Ольга Ъ-Алленова
PavelM
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by PavelM »

klsk548 wrote:Буду признателен Вам за ответ. Спасибо заранее.

Откуда мне знать? И причем тут ОРТ?
Паспорт чей? Американца. Ему и отмазываться.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:

да он уже давно отмазался. А вы, значит, понятия не имеете, почему ОРТ не показала паспорт американца ?
Придется сливчик засчитать, да...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:

Ну это понятно, что ни вы, ни я наверняка этого знать не можем. Но какие-то мысли на это счет у вас есть?

Если я вас правильно понял, вы написали, что для американца простейшим способом доказать свое неучастие в осетинских событиях было бы предъявление паспорта. Корреспонденты ОРТ специально поехали в Китай, сделали двенадцатиминутный сюжет об американце. А паспорта, по какой-то причине, показать не попросили. То есть самое простое и очевидное почему-то не сделали. Но при этом старательно проанализировали его бэкграунд.

Вам не кажется это все странным?

Return to “Политика”