Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

deve wrote:неважно
повторяю вопрос: зачем вы приплели АльКаеду ?
Потому что Аль-Каеда совершила акт агрессии против США.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

klsk548 wrote:
deve wrote:неважно
Потому что Аль-Каеда совершила акт агрессии против США.

поэтому нужно иметь военный бюджет больше чем суммарный военный бюджет всех остальных стран
ставить ПРО у границ России
возобновлять ядерные испытания

"казалось бы причем тут Лужков" (с)
вот так же и у вас с Аль-Каедой

PS: все таки как 11 сентрября на руку оказалось - теперь на любой такой вопрос (как выше) можно овтетить гневно: вы что 11 сентярбря забыли !!! Аль-Каеде еще не поймана !!! и тд
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

deve wrote:поэтому нужно иметь военный бюджет больше чем суммарный военный бюджет всех остальных стран

PS: все таки как 11 сентрября на руку оказалось - теперь на любой такой вопрос (как выше) можно овтетить гневно: вы что 11 сентярбря забыли !!! Аль-Каеде еще не поймана !!! и тд
Ну хорошо, а с вашей точки зрения, зачем Штатам иметь такой военный бюджет? Для того, чтобы Россию расчленить и завоевать? Или для какой-то другой цели?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

klsk548 wrote:Ну хорошо, а с вашей точки зрения, зачем Штатам иметь такой военный бюджет? Для того, чтобы Россию расчленить и завоевать? Или для какой-то другой цели?

вам уже 3 раза задали именно этот вопрос и вы так на него и не ответили
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

klsk548 wrote:
deve wrote:поэтому нужно иметь военный бюджет больше чем суммарный военный бюджет всех остальных стран

Ну хорошо, а с вашей точки зрения, зачем Штатам иметь такой военный бюджет? Для того, чтобы Россию расчленить и завоевать? Или для какой-то другой цели?

ИМХО, "бабки пилят" - то бишь военые заказы
а ПРО таки да против России
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

piligrim77 wrote:
klsk548 wrote:Ну хорошо, а с вашей точки зрения, зачем Штатам иметь такой военный бюджет? Для того, чтобы Россию расчленить и завоевать? Или для какой-то другой цели?

Я не специалист в военном деле, поэтому мне сложно оценивать военный бюджет Америки. Знаю, что армия действительно очень сильная, и что денег тратится немало. Однако же, большАя часть этих денег идет на зарплаты и социальные нужды настоящих и бывших военных.

У других государств армии тоже неслабые. В той же России тратится немало на военку, и последние годы эта цифра увеличивается. Да и европейские страны тоже не жадничают.

Да и не это главное. Мне лично другое непонятно - почему мысль о том, что Америка может напасть, завоевать, расчленить и т.д. приходит в голову лишь немногим (в их числе России и россиянам)? Почему та же Швейцария или Норвегия (у которой, между прочим, немало нефти) не беспокоются об этом? Неужели их Америка уже захватила?

Как вы считаете?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

klsk548 wrote:
piligrim77 wrote:

Я не специалист в военном деле, поэтому мне сложно оценивать военный бюджет Америки. Знаю, что армия действительно очень сильная, и что денег тратится немало. Однако же, большАя часть этих денег идет на зарплаты и социальные нужды настоящих и бывших военных.

У других государств армии тоже неслабые. В той же России тратится немало на военку, и последние годы эта цифра увеличивается. Да и европейские страны тоже не жадничают.

Да и не это главное. Мне лично другое непонятно - почему мысль о том, что Америка может напасть, завоевать, расчленить и т.д. приходит в голову лишь немногим (в их числе России и россиянам)? Почему та же Швейцария или Норвегия (у которой, между прочим, немало нефти) не беспокоются об этом? Неужели их Америка уже захватила?

Как вы считаете?

еще андорру для убедительности следовало бы упомянуть.. :wink:
историю совсем в школе не того?
ну или хотя бы газеты за последние лет 15.. или тоже почтальон мимо проносил? у какой страны послужной список шире? военных баз больше? кто в конце концов единственный использовал ядерное оружие в реале?
вопросы риторические.
:|
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:еще андорру для убедительности следовало бы упомянуть.. :wink:
ну или хотя бы газеты за последние лет 15.. или тоже почтальон мимо проносил? у какой страны послужной список шире? военных баз больше? кто в конце концов единственный использовал ядерное оружие в реале?
вопросы риторические.
У вас, я вижу, с логикой большие проблемы. Ну ничего, бывает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:Я не специалист в военном деле, поэтому мне сложно оценивать военный бюджет Америки.

http://www.defenselink.mil/comptroller/ ... enbook.pdf
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

klsk548 wrote:
вопросы риторические.

а по делу? ну хотя бы про доктрину preemptive wars для начала..
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

дюпа
Last edited by wwe on 06 Nov 2008 06:30, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:
klsk548 wrote:
вопросы риторические.

Если по делу - то сначала на мои вопросы ответить неплохо было бы, а потом уже свои задавать. Не согласны?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

klsk548 wrote:
wwe wrote:
klsk548 wrote:
вопросы риторические.

Если по делу - то сначала на мои вопросы ответить неплохо было бы, а потом уже свои задавать. Не согласны?

все вышесказанное, м-р Логика, является прямым ответом на ваш вопрос

Мне лично другое непонятно - почему мысль о том, что Америка может напасть, завоевать, расчленить и т.д. приходит в голову лишь немногим (в их числе России и россиянам)?

если вы вдруг не догадались.. :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

klsk548 wrote:
piligrim77 wrote:

Как вы считаете?

хоть вопрос и не мне, но повторюсь, что на подобный вопрос Вам я уже отвечал. Ни одна из вышеперечисленых старн не явлется/обаладеет:
1) единственной страной спосбоной уничтожить США
2) геополитич. противником обладющим право вето в сов. безе ООН
3) облдаетс суммарными ресурсами ГРАЗДО большими чем любая из перчисленных стран (хотя ИМХО это вторично)

опять же повторюсь, не считаю что США хочет расчленить Россию, но ослабить и окружить корданми - таки да - былоб для США не плохо и сравнения с Норвегиями довольно глупые
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:все вышесказанное, м-р Логика, является прямым ответом на ваш вопрос

Мне лично другое непонятно - почему мысль о том, что Америка может напасть, завоевать, расчленить и т.д. приходит в голову лишь немногим (в их числе России и россиянам)?

Нет, не догадался. Буду очень вам признателен, если вы ответите более доходчиво. Потому ка мне все-таки до сих пор непонятно, почему враждебных действий со стороны Америки одни страны опасаются, а другие - нет.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

klsk548 wrote:
wwe wrote:все вышесказанное, м-р Логика, является прямым ответом на ваш вопрос

Нет, не догадался. Буду очень вам признателен, если вы ответите более доходчиво. Потому ка мне все-таки до сих пор непонятно, почему враждебных действий со стороны Америки одни страны опасаются, а другие - нет.

а. шланг включили. прнятно.
тогда по слогам : эти одни страны проводят независимую внешнюю политику, отстаивают свои интересы и т.п.
а другие страны (как бы это помягче) работают шестерками при зарвавшемся пахане.
почитайте что-ли Маугли Р.Киплинга для начала. там в общих чертах все описано для вашего уровня. :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

deve wrote:хоть вопрос и не мне, но повторюсь, что на подобный вопрос Вам я уже отвечал. Ни одна из вышеперечисленых старн не явлется/обаладеет:
1) единственной страной спосбоной уничтожить США
2) геополитич. противником обладющим право вето в сов. безе ООН
3) облдаетс суммарными ресурсами ГРАЗДО большими чем любая из перчисленных стран (хотя ИМХО это вторично)

опять же повторюсь, не считаю что США хочет расчленить Россию, но ослабить и окружить корданми - таки да - былоб для США не плохо и сравнения с Норвегиями довольно глупые
Ну так и я же вам ответил на это, что я согласен с вами. Но при этом завоевать Норвегию или Венесуэлу будет в сотни раз легче, чем Россию. А на право вето в ООН, как известно, последнее время США кладет периодически.

А вы не считаете, что в слабой России контроль за ядерным оружием будет тоже слабым? И, если это так, не представляет ли для Америки это главную опасность?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:а. шланг включили. прнятно.
тогда по слогам : эти одни страны проводят независимую внешнюю политику, отстаивают свои интересы и т.п.
а другие страны (как бы это помягче) работают шестерками при зарвавшемся пахане.
почитайте что-ли Маугли Р.Киплинга для начала. там в общих чертах все описано для вашего уровня. :pain1:
На хамские посты не отвечаю. Хотите дискутировать нормально - будьте вежливым.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk548 wrote:

Как вы считаете?

Потому что Россия никого не завоевывала и не расчленяла очень и очень давно. А вот США - Ирак, Косово, Афганистан (последний пожалуй по делу но тем не менее), все время Ирану грозит. Тут поневоле задумаешься...

Я не думаю, что Россия америке зачем то сдалась и угрожает расчленением или там нападением, но то, что именно США создают напряженность в современном мире - видно невооруженным глазом и даже по материалом американских же, а не российских, информационных источников. США на втором после Ирана месте по созданию напряженности.

А ПРО - действительно, кроме как способа пилить бабло смысла в ПРО в Восточной Европе весьма мало. И непонятно, на фига оно там. Причем отт России оно действительно не поможет, это правда (оно скорее поможет российским воякам доказать свою полезность). От Ирана - зачем бы это, неясно - уж ставить так в Израиле... ОТ Китая - так на Тайване. А зачем в Польше или Чехии, спрашивается??
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

klsk548 wrote:А вы не считаете, что в слабой России контроль за ядерным оружием будет тоже слабым? И, если это так, не представляет ли для Америки это главную опасность?

хмм, это инетресный довод,
я подумаю над этим ... ну или погуглю 8)
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

klsk548 wrote:
wwe wrote:а. шланг включили. прнятно.
На хамские посты не отвечаю. Хотите дискутировать нормально - будьте вежливым.

У вас, я вижу, с логикой большие проблемы. Ну ничего, бывает

не ваше ли? м-р Сама-Вежливость?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:не ваше ли? м-р Сама-Вежливость?
Это было написано в ответ на ваше
ну или хотя бы газеты за последние лет 15.. или тоже почтальон мимо проносил?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

klsk548 wrote:
wwe wrote:не ваше ли? м-р Сама-Вежливость?
Это было написано в ответ на ваше
ну или хотя бы газеты за последние лет 15.. или тоже почтальон мимо проносил?

в связи с заданным вами вопросом - история войн США мной упомянута по делу. недавние и нынешние военные конфликты США отражены в текущей прессе => это тоже по делу. ваш выпад про осутствие логики в моем посте- не по делу.
с вами скучно (я имею в виду вашу точку зрения). еще скучнее с вашей бледной аргументацией, манерой дискуссии и фрейдовскими препинаниями.
адиос амиго.
GoldenMichel
Новичок

Post by GoldenMichel »

deve wrote:
klsk548 wrote:
deve wrote:
klsk548 wrote:
deve wrote:т.е. вся амер. мешина создавется чтоб против Аль-Каеды воевать ?
Нет.

и зачем вы тогда АльКаеду приплели, когда вас спросили зачем США наростил такие "военные мускулы" ? :pain1:
Я где-нибудь писал, что ВСЯ американская военная машина создается для войны с Аль-Каидой?

неважно

PS: возобновление ядерных истыпаний в США тоже против нее ?

аль каеду он прилепил потому, что многие понимают несостоятельность официальной теории о 9-11(а он пытается всем навешать эту официальную теорию) и как следствие у многих возникают вопросы по "рязанским учениям"...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

GoldenMichel wrote:
deve wrote:
klsk548 wrote:
deve wrote:
klsk548 wrote:
deve wrote:т.е. вся амер. мешина создавется чтоб против Аль-Каеды воевать ?
Нет.

и зачем вы тогда АльКаеду приплели, когда вас спросили зачем США наростил такие "военные мускулы" ? :pain1:
Я где-нибудь писал, что ВСЯ американская военная машина создается для войны с Аль-Каидой?

неважно

PS: возобновление ядерных истыпаний в США тоже против нее ?

аль каеду он прилепил потому, что многие понимают несостоятельность официальной теории о 9-11(а он пытается всем навешать эту официальную теорию) и как следствие у многих возникают вопросы по "рязанским учениям"...

мда, тяжелый случей
уймитесь, идете в раздел "О жизни"

Return to “Политика”