кухня - вопросы
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
кухня - вопросы
Только что купили квартиру - надо переделывать кухню. Ни разу этим не занимались раньше.
Есть ли смысл искать дизайнера или просто походить по магазинам посмотреть что нравится и скидать прямо там?
Что посоветуете для counter tops?Есть ли смысл связываться с гранитом?
Мы готовим поэтому нужна печка. Брать ли газовую или электрическую? Какие-нибуть вещи по appliance которые надо учитывать?
Любые советы очень приветствуются. Особенно если кто есть рядом с нами и знает конкретные магазины/людей. Живем в Бостоне.
Спасибо
Есть ли смысл искать дизайнера или просто походить по магазинам посмотреть что нравится и скидать прямо там?
Что посоветуете для counter tops?Есть ли смысл связываться с гранитом?
Мы готовим поэтому нужна печка. Брать ли газовую или электрическую? Какие-нибуть вещи по appliance которые надо учитывать?
Любые советы очень приветствуются. Особенно если кто есть рядом с нами и знает конкретные магазины/людей. Живем в Бостоне.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наоборот Хороший дизайнер очень хорошо возьмет за работу и надизайнит самое дорогое. Сходите в Home Depot или Lowes (мы делали в Lowes), там в кухонных отделах делают бесплатный дизайн, типа вы у них и будете покупать. Предварительно составьте план своей кухни, все размеры и где что будет стоять плита/холодильник... Можете там посмотреть готовые кабинеты. В Ikea на сайте есть planner, можно самим все спланировать и заказать, не все любят их стиль. Гранит выглядит намного шикарнее, поднимает цену для продажи, посмотрите там же в магазинах искуственный камень. Обычный ламинат/формика, конечно, нааамного дешевле, опять решайте по деньгам.
-
- Уже с Приветом
Re: кухня - вопросы
zenant2 wrote:Есть ли смысл искать дизайнера или просто походить по магазинам посмотреть что нравится и скидать прямо там?
В любом случае нужно "набить глаз" - просмотреть как можно больше вариантов в различных стилях и на разную стоимость. Когда вы обнаружите, что чем сильнее вам нравится, тем выше цена - вы на правильном пути.
-
- Уже с Приветом
Мы кухню делали сами.
Ходила везде, читала все русские форумы, прикинула что мне надо, и что влезет в мою кухню. Потом подумала ещё не один раз, и пришла к выводу, что такая кухня как у меня будет приносить мне удовольствие и для меня оооочень функциональна.
У меня всего два стола-тумбы: под раковиной и угловой.
Всё остальное - ящики полностью выдвижные только. Выдвигаются на всю глубину.
Шкаф для хранения некоторых запасов - только ящики то же.
Мойка двойная 1+1/2 с крылом - сатиновое покрытие, врезка. Cook top газовый отдельно от духовки (электрическая), посудомойка встроенная . Бош - отличное сочетание цены и качества.
Вот.
Ходила везде, читала все русские форумы, прикинула что мне надо, и что влезет в мою кухню. Потом подумала ещё не один раз, и пришла к выводу, что такая кухня как у меня будет приносить мне удовольствие и для меня оооочень функциональна.
У меня всего два стола-тумбы: под раковиной и угловой.
Всё остальное - ящики полностью выдвижные только. Выдвигаются на всю глубину.
Шкаф для хранения некоторых запасов - только ящики то же.
Мойка двойная 1+1/2 с крылом - сатиновое покрытие, врезка. Cook top газовый отдельно от духовки (электрическая), посудомойка встроенная . Бош - отличное сочетание цены и качества.
Вот.
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
если у людей вкуса нет, то дезайнер какбы нужен все равно.
насчет хорошего дизайнера - хороший дизайнер сперва узнает бюджет и потом будет от него отталкиваться. Можно и за небольшие деньги продумать кучу мелочей - как минимум, подобрать цвета.
Вот вы тут за гранит говорили, а есть куча альтернативных и более привлекательных материалов. Гранит вообще тяжело подобрать чтоб смотрелся не "как у всех" а гармонично.
насчет хорошего дизайнера - хороший дизайнер сперва узнает бюджет и потом будет от него отталкиваться. Можно и за небольшие деньги продумать кучу мелочей - как минимум, подобрать цвета.
Вот вы тут за гранит говорили, а есть куча альтернативных и более привлекательных материалов. Гранит вообще тяжело подобрать чтоб смотрелся не "как у всех" а гармонично.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:если у людей вкуса нет, то дезайнер какбы нужен все равно.
Собственно такие мысли у меня и были когда я про дизайнера думал.
-
- Уже с Приветом
zenant2 wrote:cybopob wrote:если у людей вкуса нет, то дезайнер какбы нужен все равно.
Собственно такие мысли у меня и были когда я про дизайнера думал.
Ну что могу посоветовать, я не в бостоне - надо искать какбы референсы, походить по салонам - определиться какой вам нравится стиль, потом найти дизайнера, обсудить бюджет и вперед.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А еще можно полистать журналы типа "Мой дом" или "Современная кухня" (их много разных) и походить по "шоу румам" (их тоже много). Один из возможных вариантов - Expo Center, тaм и журналы есть, и дизайнеры.
-
- Новичок
Bonny P. wrote:А еще можно полистать журналы типа "Мой дом" или "Современная кухня" (их много разных) и походить по "шоу румам" (их тоже много). Один из возможных вариантов - Expo Center, тaм и журналы есть, и дизайнеры.
Последний настоятельно не рекомендую. Нам там прикидку делали - насчитали вдвое дороже, чем нам на самом деле обошлось, когда мы сделали кухню с местными контракторами.
-
- Уже с Приветом
AP2 wrote:Bonny P. wrote:А еще можно полистать журналы типа "Мой дом" или "Современная кухня" (их много разных) и походить по "шоу румам" (их тоже много). Один из возможных вариантов - Ехпо Центер, там и журналы есть, и дизайнеры.
Последний настоятельно не рекомендую. Нам там прикидку делали - насчитали вдвое дороже, чем нам на самом деле обошлось, когда мы сделали кухню с местными контракторами.
Но я же не советую их нанимать. Поговорить, сравнить с другими...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Proxy wrote:А можно фотку кухни и контактны контрактеров? мы с вами рядом живем. Можно в личку
Делали с Hamilton Kitchen:
4441 NOTTINGHAM WAY
Hamilton Square
TRENTON, NJ 08690
Абсолютно рекоммендовать не могу - пришлось за ними следить и заставить кое-что переделать.
Cabinets - Brookhaven (они дилеры), технику покупали сами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Правая стена ещё не выкрашена в цвет "тигриный глаз" . Большая раздвижная белая дверь - это обыкновенная пэнтри с полочками . В планах ... по мере поступления денег сделать их выдвижными и отделать тем же материалом , что и кухонные шкафы ( maple , ginger color ) . Гранитным покрытием довольна . Под шкафчиками индивидуальные трубки освещения , удобная вещь , стоят около 20 долларов и устанавливить их несложно . Тумба около холодильника - там широкие выдвижные ящики , очень нужная вещь , в них удобно хранить даже самые ёмкие кастрюли-сковородки .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А не подскажите где почитать про appliances? Обзоры какие-нибуть и рекомендации.
-
http://ths.gardenweb.com/forums/appl/
Вообще gardenweb почитайте, хороший форум.
На привете много было, если поиск не работает, отлистайте руками страниц 10.
Если думаете в сторону Ikea, ikeafans очень познавательно
http://www.ikeafans.com/forums/
Айкийским дизайнерам не доверяйте, за ними приходится переделывать.
Вообще gardenweb почитайте, хороший форум.
На привете много было, если поиск не работает, отлистайте руками страниц 10.
Если думаете в сторону Ikea, ikeafans очень познавательно
-
- Уже с Приветом
Leshka wrote:Если думаете в сторону Ikea, ikeafans очень познавательно
Спасибо! В сторону IKEA не думаем. Кругом куча очень хороших дилов на нормальные шкафы.
-
- Уже с Приветом
А кто что думает по поводу exhaust + microwave combined? Когда микроволновка висит над плитой и служит еще винтиляцией? Может кто пользуется уже, как впечатления?
-
- Уже с Приветом
zenant2 wrote:А кто что думает по поводу exhaust + microwave combined? Когда микроволновка висит над плитой и служит еще винтиляцией? Может кто пользуется уже, как впечатления?
майкровейвит, екзостит