Barama First Challenge (Russia)
-
- Уже с Приветом
Ну, антенну таким зарядом снести легко. Да и шахту разворотит, если попадет. Но при чем тут обычные ВВ? Это ведь для восстановления стратегического равновесия ставится. То есть, чтобы расчистить дорогу собственным баллистическим ракетам ответного удара. В такой (крайне нежелательной для всех) ситуации удар тактическим ЯО по элементам вражеского ПРО будет гораздо уместнее. И, вроде, писали, что у них дальность 400 км.
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:В такой (крайне нежелательной для всех) ситуации удар тактическим ЯО по элементам вражеского ПРО будет гораздо уместнее. И, вроде, писали, что у них дальность 400 км.
Так как никто не привязывался и не обещал исключительно наземное базирование, видимо, допускается и размещение ПУ на других носителях.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:deve wrote:Я на счет timing удилвяюсь. Ну нахрена Медведеву заявления было делать на след. день после победы Обамы на выборах ? Причем это обращение, как Паук указал, переносили не раз.
Вы удивляетесь совсем в другую сторону. Если бы Медведев действительно хотел надавить, то он бы выступил не на следующий день, а где-нибудь через неделю. А сейчас его выступление полностью потонуло в эйфории по поводу победы Обамы. Т.е. ИМХО все специально сделано так, чтобы выступление Медведева прошло максимально незамеченным на Западе.
Timing cannot be worse. Тупая акция. Не достигающая цели, но усиливающая противостояние.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Мне сейчас лень гуглить, но, если мне не изменяет память, какие-то ракеты у Ирана есть.
не, ну мне нравится - "какие-то"
чтобы доставить ядерный заряд до США - нужен полноценный носитель, и не многие в мире владеют нужной технологией. Даже до Европы далековато.
Могут ли они на данный момент долететь до Америки - не знаю.
я знаю - не могут
Но то, что Иран довольно активно работает в этом направлении - факт.
это как те "факты" с ОМП в Ираке?
К тому же ПРО в Польше и Чехии заработает не сразу, а через несколько лет. Так что мне представляется вполне логичным, что беспокоются о будущем уже сейчас.
одна беда, это лечение с массой побочных эффектов, которые почему-то игнорируются
Что касается Кореи - разве на Аляске нет своей ПРО, сориентированной именно на корейские ракеты?
ссылки есть? гуглить лень
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Помним, помним, какой вой подняли американцы, когда их крылатые ракеты не попадали в цели из-за якобы разбросанных по Багдаду российских глушилок в первые дни войны.Пaук wrote:2) Что поставят помехи радару
- Подобное мы слыхали про помехи высокоточному оружию в Ираке. Так что опять же, пусть помешивают
Last edited by lxf on 06 Nov 2008 15:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Помним, помним, какой вой подняли американцы, когда их крылатые ракеты не попадали в цели из-за якобы разбросанных по Багдаду российских глушилках в первые дни войны.Пaук wrote:2) Что поставят помехи радару
- Подобное мы слыхали про помехи высокоточному оружию в Ираке. Так что опять же, пусть помешивают
Зато китайское посольство в Белграде точно накрыли
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Тем более, что "наш ответ Чемберлену" будет приведен в исполнение только если американцы не откажутся от своих ПРО-шных планов в Польше и Чехии. Медведев как раз собирается обсудить с Обамой этот и другие вопросы в ближайшее время. Россия отвечает на американские челленджи, а не создает их.vaduz wrote:Какой же это challenge.
Свернуть программу да и всего делов-то...
Денежек сэкономить заодно.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю вашу озабоченность, я согласен, что у размещения ракет в Европе безусловно будут побочные эффекты. Но, надеюсь, и вы пойемте меня и тех, кто разделяет мое мнение.Flash-04 wrote:...чтобы доставить ядерный заряд до США - нужен полноценный носитель, и не многие в мире владеют нужной технологией. Даже до Европы далековато....
...ссылки есть? гуглить лень
9/11 показало, что в мире есть люди, готовые умереть ради того, чтобы нанести Америке максимальный вред. Очень надеюсь, что в будущем таких людей станет меньше, но уверенности в этом нет. Поэтому лично я приветствую создание системы ПРО.
Что касается Аляски - http://en.wikipedia.org/wiki/National_Missile_Defense
...Most common, but now deprecated: U.S. National Missile Defense, the limited ground-based nationwide antimissile system in development since the 1990s. In 2002 this system was renamed to Ground-Based Midcourse Defense (GMD), to differentiate it from other missile defense programs, such as space-based, sea-based, laser, or high-altitude intercept programs. As of 2006, this system is operational with limited capability. It is designed to intercept a small number of nuclear-armed ICBMs in the mid-course phase, using interceptor missiles launched from Alaska. They use non-nuclear kinetic warheads...
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:9/11 показало, что в мире есть люди, готовые умереть ради того, чтобы нанести Америке максимальный вред. Очень надеюсь, что в будущем таких людей станет меньше, но уверенности в этом нет. Поэтому лично я приветствую создание системы ПРО.
Ракеты большого радиуса действия создаются и эксплуатируются как раз людьми которые не готовы и не хотят умирать чтобы нанести кому-то максимальный вред.
-
- Уже с Приветом
9/11 показало, что в мире есть люди, готовые умереть ради того, чтобы нанести Америке максимальный вред. Очень надеюсь, что в будущем таких людей станет меньше, но уверенности в этом нет. Поэтому лично я приветствую создание системы ПРО.
угу, "одобрямс" а вам читать не приходилось о том, что сценарий доставки комактного ядерного заряда в какой-нибудь мегаполис в США совершенно реален, и возможностей его предотвратить не так много? ПРО бесполезна, а мониторинг 100% грузов в портах - не проводится. Прогресс есть, но медленный. Что особенно смешно, что только ленивый не описал это сценарий, а воз и ныне там. Так что ваша "граница на замке" очень дырявая
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А если в Пакистане, у которого есть ядерное оружие, придут к власти фанатики, думаете они не смогут заставить этих людей (или найти других), которые захотят умереть? При условии, что вместе с ними умрет большое количество американцев.Palych wrote:klsk548 wrote:9/11 показало, что в мире есть люди, готовые умереть ради того, чтобы нанести Америке максимальный вред. Очень надеюсь, что в будущем таких людей станет меньше, но уверенности в этом нет. Поэтому лично я приветствую создание системы ПРО.
Ракеты большого радиуса действия создаются и эксплуатируются как раз людьми которые не готовы и не хотят умирать чтобы нанести кому-то максимальный вред.
-
- Уже с Приветом
Согласитесь, воз не может быть и "ныне там", если прогресс, хоть и медленный, естьFlash-04 wrote:угу, "одобрямс" а вам читать не приходилось о том, что сценарий доставки комактного ядерного заряда в какой-нибудь мегаполис в США совершенно реален, и возможностей его предотвратить не так много? ПРО бесполезна, а мониторинг 100% грузов в портах - не проводится. Прогресс есть, но медленный. Что особенно смешно, что только ленивый не описал это сценарий, а воз и ныне там. Так что ваша "граница на замке" очень дырявая
И, чисто логическое предположение - если бы граница была очень дырявой, то за последние семь с лишним лет явно что-то бы случилось в Америке. Ведь подобные истории были и в Испании, и в Англии.
Я не прав?
-
- Удалён за грубость
Penza wrote:Trust me - они свое уже давно получили. Стараются ради идеи теперь. Вам этого не понять.
Это только на Путина с Медведевым распространяется или на всех российских чиновников, активно ээ.... получавших своё в последние годы? На Лужкова например распространяется? Тоже ради идеи старается и мне не понять?
-
- Удалён за грубость
lxf wrote:Помним, помним, какой вой подняли американцы, когда их крылатые ракеты не попадали в цели из-за якобы разбросанных по Багдаду российских глушилок в первые дни войны.Пaук wrote:2) Что поставят помехи радару
Только вой? А кашля, стонов и мычания в этом репортаже не было слышно?
Давайте всё-таки судить по результатам. Наступательная фаза Иракской войны (от вторжения, до захвата дворца Саддама) была проведена американской армией блестяще, с минимальными потерями и в кратчайшие сроки. А значит, никакие российские глушилки там погоды не сделали.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:
Только вой? А кашля, стонов и мычания в этом репортаже не было слышно?
Давайте всё-таки судить по результатам. Наступательная фаза Иракской войны (от вторжения, до захвата дворца Саддама) прошла блестяще, с минимальными потерями и в кратчайшие сроки. А значит, никакие глушилки там погоды не сделали.
блестяще? Дык там не было никакого сопротивления, Я один мог бы завоевать етот Ирак...
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:mr. Hide wrote:Timing cannot be worse. Тупая акция. Не достигающая цели, но усиливающая противостояние.
Ну и какова, по-Вашему, истиная цель "акции"?
Россия идет на конфронтацию, зная что не получит никакого реального отпора от запада. Цель устоновить контроль над регионами бывшего воршавского договора. США ничего не сможет сделать потому как завязаны в Афгане и Ираке, Явропы плотно сидят на газовой игле и поэтому вякать не будут.
и сделают они это скорее всего этой зимой когда газ всем нужен больше всего и Обама пока еще не в кресле. Плюс скорее всего Украину прокатят с ПДЧ.
-
- Удалён за грубость
andruha123 wrote:ZSM-5 wrote:mr. Hide wrote:Timing cannot be worse. Тупая акция. Не достигающая цели, но усиливающая противостояние.
Россия идет на конфронтацию, зная что не получит никакого реального отпора от запада. Цель устоновить контроль над регионами бывшего воршавского договора.
Это юмор такой, да? Контроль России над странами НАТО?
США ничего не сможет сделать потому как завязаны в Афгане и Ираке,
Они еще сильнее были завязаны, когда с Чехией и Польшей начинали договраиваться.
Явропы плотно сидят на газовой игле и поэтому вякать не будут.
Тут еще непонятно кто на чём сидит, то ли Европа на российском газе, то ли Россия на деньгах за свой газ:
http://www.newsru.com/finance/06nov2008/gasprom.html
Европа сократила закупки газа у "Газпрома", тот хочет компенсировать продажами Белоруссии и Украине
и сделают они это скорее всего этой зимой когда газ всем нужен больше всего и Обама пока еще не в кресле. Плюс скорее всего Украину прокатят с ПДЧ.
Украину почти наверняка прокатят, да. Но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу - не ясно.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:Россия идет на конфронтацию
Вы путаете причину со следствием. Россия уже 5 лет как уговаривает США не размещать ПРО. Так что это не Россия, а США идут на конфронтацию. А подход "ударили по левой, подставь правую" оставьте священникам, а не политикам.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Удалён за грубость
ZSM-5 wrote:andruha123 wrote:Россия идет на конфронтацию
Вы путаете причину со следствием. Россия уже 5 лет как уговаривает США не размещать ПРО. Так что это не Россия, а США идут на конфронтацию. А подход "ударили по левой, подставь правую" оставьте священникам, а не политикам.
Уговаривали 5 лет не какие-то абстрактные "США", а Джорджа Буша и его администрацию. В январе в США будет новая администрация и новый президент. Можно было хотя бы подождать, что он скажет по этому поводу. Очевидно, России это не нужно, а нужна как раз конфронтация.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:andruha123 wrote:Россия идет на конфронтацию
мой ответ был на вопрос зачем Медведев сделал такой ход именно на следющий день выборов ? почему бы ему не поздравить Обаму? Нет вместо позравлений он в открытую пошел на конфоронтацию. Зачем такой шаг ? А затем что бы все поняли, что плевать он хотел на Обаму и на Штаты и будет делать то что хочет, и никто не сможет ему помешать. Вместе с августовскими событиями это было открытое заявление миру, что Россия теперь не только хочет, но и может. И что никто ничго и никак не сможет ей в этом помешать.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:А если в Пакистане, у которого есть ядерное оружие, придут к власти фанатики, думаете они не смогут заставить этих людей (или найти других), которые захотят умереть? При условии, что вместе с ними умрет большое количество американцев.
Заставить что?
Разработать, изготовить, разместить и применить стратегические ракеты дальнего действия?
Допустим они это сделают. Или ещё проще - в России придут к власти такие люди.
Если ПРО будет развёрнута - Америке нечего бояться?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:mr. Hide wrote:Timing cannot be worse. Тупая акция. Не достигающая цели, но усиливающая противостояние.
Акция политического торга, имеющая своей целью "подвинуть" позицию американской администрации по ПРО в Европе.
Last edited by mr. Hide on 06 Nov 2008 20:17, edited 1 time in total.
под мостом :-p