Barama First Challenge (Russia)

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Пaук wrote:Это юмор такой, да? Контроль России над странами НАТО? :)

Россия уже сайчас играет на противоречиях. НАТО сильно ослабло в последнее время. Согласия нет практически ни по одному вопросу. Россия этим умело пользуется.

Пaук wrote:
США ничего не сможет сделать потому как завязаны в Афгане и Ираке,

Они еще сильнее были завязаны, когда с Чехией и Польшей начинали договраиваться.

С тех пор не много поменялось. В Афгане ситуация только усложняется при том что Европы совершенно не хотят там продолжать и во всю стремятся вывести оттдуда свои войска или как минимум не послать новые. В Ираке относительное затишье, но там тоже ситуация такая то и оставатся нельзя и выводить опасно. Иран не спит.

Пaук wrote:
Явропы плотно сидят на газовой игле и поэтому вякать не будут.

Тут еще непонятно кто на чём сидит, то ли Европа на российском газе, то ли Россия на деньгах за свой газ:

зимой тепло нужнее чем деньги. :umnik1:

Пaук wrote:
и сделают они это скорее всего этой зимой когда газ всем нужен больше всего и Обама пока еще не в кресле. Плюс скорее всего Украину прокатят с ПДЧ.

Украину почти наверняка прокатят, да. Но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу - не ясно.

очень прямое. Украина в последнее время отбилась от рук. И Путину это не нравится, поэтому всеми средстваи Украину вернут в стойло. А с ней и беларусию, молдавию. Ерозоновские страны конечно поостерегутся подминать, но давление будет нереальное.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:почему бы ему не поздравить Обаму? Нет вместо позравлений он в открытую пошел на конфоронтацию. Зачем такой шаг ?

Так что, значит, Медведев не поздравил Обаму?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

andruha123 wrote:И что никто ничго и никак не сможет ей в этом помешать.

Так уж и ничто? И даже вот это?

http://www.bloomberg.com/energy/
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:почему бы ему не поздравить Обаму? Нет вместо позравлений он в открытую пошел на конфоронтацию. Зачем такой шаг ?

А что поздравил ? :pain1:
я не видел :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:

Поздравил. Причем сразу. Внимательнее надо быть.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Пaук wrote:

Ну и что ? По заявлениям тогоже Путина у них стабфонда должно на долго хватить. Не знаю уж насколько Путину можно верить. В с такой подерржкой населения, ему достостаточно только сказать - страна в опасности, нужно затянуть пояса, кругом одни враги. И все и народ еше 10 лет будет сосать лапу ... но зато Россия - самая крутая страна в мире.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:
andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:

Поздравил. Причем сразу. Внимательнее надо быть.

покажите мне слова - "поздравляю" :roll:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:
ZSM-5 wrote:
mr. Hide wrote:Timing cannot be worse. Тупая акция. Не достигающая цели, но усиливающая противостояние.

Ну и какова, по-Вашему, истиная цель "акции"?

Акция политического торга. Не вовремя осуществлённая.

"Торг здесь неуместен"(С). США не раз и не два давали понять, что от планов ПРО не откажутся. Так что не будет никакого торга. Имея в советниках Збигнева, Обама от планов размещения ПРО тоже отказываться не будет. Короче, имеем в сухом остатке виток гонки вооружений по вине США.

Если это и сигнал Обаме, то это сигнал на будущее. А именно - пресловутое членство в НАТО Украины и Грузии. Так что, скорее это сигнал Жорику, чтобы в оставшиеся 2 месяца не делал глупостей.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

andruha123 wrote:
Пaук wrote:

Ну и что ? По заявлениям тогоже Путина у них стабфонда должно на долго хватить. Не знаю уж насколько Путину можно верить. В с такой подерржкой населения, ему достостаточно только сказать - страна в опасности, нужно затянуть пояса, кругом одни враги. И все и народ еше 10 лет будет сосать лапу ... но зато Россия - самая крутая страна в мире.

Вот с такой формулировкой я согласен. Примерно то же и писал на первой странице топика.

Пaук wrote:Значит, Кремль хочет этого противостояния. Под это дело можно и бабло из военного бюджета попилить и народ от кризиса отвлечь, заодно списав трудности на опасность, угрожающую отечеству от злобных врагов, окруживших страну радарами.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Пaук wrote:Вот с такой формулировкой я согласен. Примерно то же и писал на первой странице топика.

Пaук wrote:Значит, Кремль хочет этого противостояния. Под это дело можно и бабло из военного бюджета попилить и народ от кризиса отвлечь, заодно списав трудности на опасность, угрожающую отечеству от злобных врагов, окруживших страну радарами.

свое собственное бабло попилить они без того могли, народу своему собственному на уши лапши навешать они так смогут. Тут как раз они говорят не своему народу, а всему миру и в частности Обаме, что мы знаем что ни ты ни твои партнёры не смогут ничего сделать, когда мы подобмнем зимой под себя Украину. :roll:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

andruha123 wrote:
Пaук wrote:Вот с такой формулировкой я согласен. Примерно то же и писал на первой странице топика.

свое собственное бабло попилить они без того могли, народу своему собственному на уши лапши навешать они так смогут.

Не скажите. Бабло как раз легче всего пилится при сверхдоходах или при сверхрасходах. Это общеизвестно. Счас вот сверхдоходы закончились, надо для успешного попила устроить сверхрасходы.

Тут как раз они говорят не своему народу, а всему миру и в частности Обаме, что мы знаем что ни ты ни твои партнёры не смогут ничего сделать,

Ну, поглядим, кто что сможет.

когда мы подобмнем зимой под себя Украину. :roll:

Что вы подразумеваете под этой фразой? То, что Украине не дадут ПДЧ? Так его и так бы не дали.

И уж совсем глупо считать, что гипотетический отказ от установки радаров в Польше сделает Польшу лояльней России. Европе - да, возможно. Но России то с какого перепугу?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:когда мы подобмнем зимой под себя Украину. :roll:

Неверно. Не "мы подомнем", а "не дадим вам подмять". "Почувствуйте разницу!"(С)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:

Вот уж не думал, что когда-нибудь соглашусь с тем, что напишет ZSM-5 :)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Пaук wrote:

Что вы подразумеваете под этой фразой? То, что Украине не дадут ПДЧ? Так его и так бы не дали.

Вопервых как минимум продлят аренду флота в крыму на неопределенный срок, а как максимум анигилируют крым по образу грузинского конфликта. Трубу переведут под активы Газпрома, как в Беларусии. И тем самым поставят страну на путь где к концу следующего года выберут президента\марионетку полностью подконтрольного Путину.

Пaук wrote:И уж совсем глупо считать, что гипотетический отказ от установки радаров в Польше сделает Польшу лояльней России. Европе - да, возможно. Но России то с какого перепугу?

польшу не сделает. Но вынудит Польшу считатся с желаниями России хочет польша этого или нет. Так же будет и с прибалтами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:И, чисто логическое предположение - если бы граница была очень дырявой, то за последние семь с лишним лет явно что-то бы случилось в Америке. Ведь подобные истории были и в Испании, и в Англии.

Я не прав?

у вас очень занятная логика 8) то что граница дырявая - это факт, причем упрямый. Почитайте блог Шнайера. Он вовлечен в работу TSA, делится своми впечатлениями, ну и заодно по другим направлениям.
Так вот, что при дырявой границе такого терракта не произошло, означает две вещи: террористическая организация могущая это сделать не обзавелась таким ядерным зарядом по ряду причин, так что это только вопрос времени.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:

Для Украины разницы нет. Украина поворачиваясь к западу лицом, непременно поворачивается к России задом. Ну ... к России лучше задом не поворачиватся :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:
ZSM-5 wrote:

Для Украины разницы нет. Украина поворачиваясь к западу лицом, непременно поворачивается к России задом. Ну ... к России лучше задом не поворачиватся :lol:

Вообще-то у вас в вашей Конституции черным по белому записан нейтралитет. И зачем надо идти против Конституции и лезть в НАТО, где вас никто, кроме "лично товарища Жорика", не ждет?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:Вообще-то у вас в вашей Конституции черным по белому записан нейтралитет. И зачем надо идти против Конституции и лезть в НАТО, где вас никто, кроме "лично товарища Жорика", не ждет?

Не никто, а Германия, плотно сидящая на игле российского газа. :roll:
К томуже даже если Укриану примут в НАТО, то случись какой конфликт между Россией и Украиной к примеру в Крыму. То НАТО скорее развалится, чем поможет, уж слишком в НАТО много противоречий. Нужно отметить, что НАТО переживает не самые лучшие времена. И я уж не знаю нужно ли Украине такое НАТО ? :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ZSM-5 wrote:Вообще-то у вас в вашей Конституции черным по белому записан нейтралитет. И зачем надо идти против Конституции и лезть в НАТО, где вас никто, кроме "лично товарища Жорика", не ждет?

Извините, но вы опять демонстрируете вопиющее невежество в украинском вопросе. Вот вам конституция Украины:

http://www.president.gov.ua/ru/content/ ... ution.html

(Заметьте, на русском языке на официальном сайте президента).

Попробуйте там найти "черным по белому про нейтралитет".
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

andruha123 wrote:
Пaук wrote:

Вопервых как минимум продлят аренду флота в крыму на неопределенный срок, а как максимум анигилируют крым по образу грузинского конфликта. Трубу переведут под активы Газпрома, как в Беларусии. И тем самым поставят страну на путь где к концу следующего года выберут президента\марионетку полностью подконтрольного Путину.

Спасибо за развёрнутый ответ. Теперь понятно ваше мнение, хоть я в такой прогноз и не верю.

Пaук wrote:И уж совсем глупо считать, что гипотетический отказ от установки радаров в Польше сделает Польшу лояльней России. Европе - да, возможно. Но России то с какого перепугу?

польшу не сделает. Но вынудит Польшу считатся с желаниями России хочет польша этого или нет. Так же будет и с прибалтами.

Не сочтите за назойливость, а нельзя ли развернуть и тут? Как именно Польша будет считаться, что именно будет делать из того, что сейчас не делает?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Пaук wrote:
andruha123 wrote:
Пaук wrote:

Спасибо за развёрнутый ответ. Теперь понятно ваше мнение, хоть я в такой прогноз и не верю.

Такой прогноз очень реален потому что защитить Украину к сожалению некому :pain1: Европы погрязли в рессесии как минимум на год, США завязли в войнах. России абсолютно ничего не мешает реализовать такой сценарий. Т.е абсолютно никто и ничто. :umnik1:

Пaук wrote:Не сочтите за назойливость, а нельзя ли развернуть и тут? Как именно Польша будет считаться, что именно будет делать из того, что сейчас не делает?

Я не знаю конкретно в чем это будет выражатся. Но то что Польше не сможет заручится поддрежкой штатов или западной европы так это точно. И это будет определять ее политику.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

andruha123 wrote:
Я не знаю конкретно в чем это будет выражатся. Но то что Польше не сможет заручится поддрежкой штатов или западной европы так это точно. И это будет определять ее политику.

Польша в отличие от Украины УЖЕ в ЕС и НАТО. Т.е. какой-то (и весьма неслабый) уровень поддержки это УЖЕ гарантирует.

Так что я думаю, что тут вы не случайно не можете привести примеры. Их попросту нет.
zeaman
Новичок

Post by zeaman »

ПРО это безусловный вред стабильности.
Пусть название "оборонительный" никого не обманывает - это просто слово. Важна геометрия размещения ракет и время подлета до позиций рвсн. Одна ракета с небольшим временем подлета и средней точностью может заблокировать (задержать) время старта межконтинентальных ракет на несколько минут путем создания высотного радиоактивного облака над всей стартовой позицией (то есть одна головка ПВО задержит 10+ шахтных ракет).

Если будет несколько волн подобных запусков с таких "анклавов ПВО" и подлодок, старт межконтиненталок задержится на 30 минут (а это время межконтинентального перелета точных ракет противника, которые уничтожат все фиксированные стартовые позиции).
К счастью остаются мобильные системы, но если у противника есть знание о их точном местонахождении, или мобильных стартовых позиций в рабочем состоянии немного, то с ними может справутся эшелонированная систем спутникового ПРО.

В результате первый кто начинает - выигрывает, что потенциально нарушает доктрину гарантированного взаимного уничтожения.

Сценарий который я описал конечно же нереалистичен - но с точки поддержания стабильности важно не иметь _никаких_ возможных сценариев приводящих к победе стороны , которая начала первой.

Я не касаюсь другого эффекта ПВО, который вынуждает противника "нервничать" предчуствуя скорую бесполезности его оружия возмездия и повышении мотивации использовать его, "пока не поздно"
Zeaman 51
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:

Извините, но вы опять демонстрируете вопиющее невежество в украинском вопросе. Вот вам конституция Украины:

http://www.president.gov.ua/ru/content/ ... ution.html

(Заметьте, на русском языке на официальном сайте президента).

Попробуйте там найти "черным по белому про нейтралитет".

Не было никакого нейтралитета никогда -- Паук прав. Стратегическая цель вхождения Украины в НАТО -- при Кучме была официально зафиксирована. На Украине нет "пророссийских" сил как таковых. Есть злобно-антироссийские и есть дружелюбно-нейтральные.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:На Украине нет "пророссийских" сил как таковых. Есть злобно-антироссийские и есть дружелюбно-нейтральные.

Я бы сказал немного не так.

1. Есть прозападные (которые, с некоторой точки зрения можно считать антироссийскими, см. пример Андрюхи про "к западу - передом, к России - задом")
2. Есть дружелюбно-нейтральные
3. Есть отмороженно-кретинично-антироссийские
4. Есть пророссийские, но они по какому-то стечению обстоятельств тоже сплошь отмороженные кретины.

Первых и вторых - много. Процентов так по 40-45. Они выбирают Раду и Президента.
Третьих и четвёртых - мало. Процентов по 5-10. Они ничего не решают, но много воняют.

Вот где-то так.

Но еще бы я в актив России записал превалирование стереотипов советских времён (УПА - бандиты, НАТО - зло) и полнейшую импотентность украинской власти в продвижении выгодных ей стереотипов.

Вон, в России про Колчака какой фильм сняли, сколько людей смогли взглянуть на него по-новому. Будь я на месте Юща, срочно бы снял аналогичный фильм про Бандеру, а Шухевича слил бы в унитаз, очень уж он одиозный чувак, никаких запасов мыла не хватит, чтоб его отмыть.

Но пока это решаю не я, а Виктор Андреевич сотоварищи, Россия имеет преимущество :)

Return to “Политика”