Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Митяй wrote:
Зырянин wrote:
ZSM-5 wrote:
Зырянин wrote:а до сих пор не поумнел.

И не поумнеет - это у него с "молоком матери" (a-la Neva)

тогда у него есть шанс (хоть и о-о-очень малый) закончить свои дни так же как закончил доктор Геббельс - тот тоже всю жизнь мечтал о том как расчленить Россию

Напишите об этом ему - пусть ночей не спит, дрожа от страха.
А если серьезно - мужик все по делу сказал

Все правильно. Только вот дело у него, как вам тут уже прямо указали, то же, что было у Гитлера и Геббельса.

А наше дело - не дать им успешно это свое дело исполнить.

По поводу же страха - каждый с ним борется, как может.
Некоторые, например, американцы не могут спокойно спать, зная, какое количество термоядерных боезарядов российских ракет в случае крайней необходимости защитить наше дело против дела Бжезинского обрушится прямо им на голову. А некоторые предпочитают не думать об этом.

Дело личного выбора каждого живущего в Америке, Митяй.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

tau797 wrote:Некоторые, например, американцы не могут спокойно спать, зная, какое количество термоядерных боезарядов российских ракет в случае крайней необходимости защитить наше дело против дела Бжезинского обрушится прямо им на голову.

То то мне не спится, я думал из-за налогов, оказывается из за ракет. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kalifornian wrote:
tau797 wrote:Некоторые, например, американцы не могут спокойно спать, зная, какое количество термоядерных боезарядов российских ракет в случае крайней необходимости защитить наше дело против дела Бжезинского обрушится прямо им на голову.

Кстати, эти ракеты смогут избавить Вас от необходимости платить налоги! :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Попрощу только в правильное место их отправить
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ZSM-5 wrote:
SEC_USER wrote:Вы не заметили, что Бжезинский не навязывал свое мнение на российском форуме?

Плевать на то, что творится на форумах. Проблема в том, что Бжезинский навязал свое мнение Вашингтонскому Обкому. Начиная с 70-х годов, и неоднократно

+1. Вот именно - и сейчас он типа, как я понял, советника новоизбранного президента США Обамы. :cry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:адиос амиго.
И вам всего хорошего.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

GoldenMichel wrote:аль каеду он прилепил потому, что многие понимают несостоятельность официальной теории о 9-11(а он пытается всем навешать эту официальную теорию) и как следствие у многих возникают вопросы по "рязанским учениям"...
Много нового о себе узнал :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
Kalifornian wrote:
Кстати, эти ракеты смогут избавить Вас от необходимости платить налоги! :wink:
Найден способ российской экономике обогнать американскую? Или просто гнать? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

StrangerR wrote:
klsk548 wrote:

Да и не это главное. Мне лично другое непонятно - почему мысль о том, что Америка может напасть, завоевать, расчленить и т.д. приходит в голову лишь немногим (в их числе России и россиянам)? Почему та же Швейцария или Норвегия (у которой, между прочим, немало нефти) не беспокоются об этом? Неужели их Америка уже захватила?

Как вы считаете?

Потому что Россия никого не завоевывала и не расчленяла очень и очень давно.

Месяца так три примерно :?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:
klsk548 wrote:Я не специалист в военном деле, поэтому мне сложно оценивать военный бюджет Америки.

http://www.defenselink.mil/comptroller/ ... enbook.pdf
Спасибо за ссылку. Я правильно понимаю, что военный бюджет США снижается уже второй год?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote:Потому что Россия никого не завоевывала и не расчленяла очень и очень давно. А вот США - Ирак, Косово, Афганистан (последний пожалуй по делу но тем не менее), все время Ирану грозит. Тут поневоле задумаешься...

Я не думаю, что Россия америке зачем то сдалась и угрожает расчленением или там нападением, но то, что именно США создают напряженность в современном мире - видно невооруженным глазом и даже по материалом американских же, а не российских, информационных источников. США на втором после Ирана месте по созданию напряженности.

А ПРО - действительно, кроме как способа пилить бабло смысла в ПРО в Восточной Европе весьма мало. И непонятно, на фига оно там. Причем отт России оно действительно не поможет, это правда (оно скорее поможет российским воякам доказать свою полезность). От Ирана - зачем бы это, неясно - уж ставить так в Израиле... ОТ Китая - так на Тайване. А зачем в Польше или Чехии, спрашивается??
А как же Южная Осетия? :?

А насчет напряженности - почему-то она пугает лишь несколько стран, среди которых, к моему великому сожалению, и Россия. Ну и Иран, Сирия, С. Корея. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:Я правильно понимаю, что военный бюджет США снижается уже второй год?

что характерно, там несколько цифр, но вы увидели только ту, которая уменьшается 8)

"Total National Defense 050" и не думает уменьшаться. А еще на след. странице прогноз есть до 2012 :roll: там запланировано резкое снижение (на ~ 20%), а потом болтается вокруг нового уровня.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Flash-04 wrote:что характерно, там несколько цифр, но вы увидели только ту, которая уменьшается 8)
Я увидел самую первую по списку строчку.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

machineHead wrote:
StrangerR wrote:
klsk548 wrote:

Да и не это главное. Мне лично другое непонятно - почему мысль о том, что Америка может напасть, завоевать, расчленить и т.д. приходит в голову лишь немногим (в их числе России и россиянам)? Почему та же Швейцария или Норвегия (у которой, между прочим, немало нефти) не беспокоются об этом? Неужели их Америка уже захватила?

Как вы считаете?

Потому что Россия никого не завоевывала и не расчленяла очень и очень давно.

Месяца так три примерно :?

Грузия сама себя росчленила. Россия тут вообще не при чем. Все вопросы к идиоту Сакашвили.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk548 wrote:
StrangerR wrote:Потому что Россия никого не завоевывала и не расчленяла очень и очень давно. А вот США - Ирак, Косово, Афганистан (последний пожалуй по делу но тем не менее), все время Ирану грозит. Тут поневоле задумаешься...

Я не думаю, что Россия америке зачем то сдалась и угрожает расчленением или там нападением, но то, что именно США создают напряженность в современном мире - видно невооруженным глазом и даже по материалом американских же, а не российских, информационных источников. США на втором после Ирана месте по созданию напряженности.

А ПРО - действительно, кроме как способа пилить бабло смысла в ПРО в Восточной Европе весьма мало. И непонятно, на фига оно там. Причем отт России оно действительно не поможет, это правда (оно скорее поможет российским воякам доказать свою полезность). От Ирана - зачем бы это, неясно - уж ставить так в Израиле... ОТ Китая - так на Тайване. А зачем в Польше или Чехии, спрашивается??
А как же Южная Осетия? :?

А насчет напряженности - почему-то она пугает лишь несколько стран, среди которых, к моему великому сожалению, и Россия. Ну и Иран, Сирия, С. Корея. :pain1:

И Сербия, и еще много - много стран. Короче, все кто хоть немного с США несогласны.

Кстати, просвятите меня, а какую угрозу США представляет Куба, что нужно даже запрещать своим гражданам ее посещать? Тоже ракеты на Нью Йорк нацеливает??
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

StrangerR wrote:Грузия сама себя расчленила. Россия тут вообще не при чем. Все вопросы к идиоту Сакашвили.

Если бы Россия захотела, то вместо марионеток с российскими паспортами Осетией бы управляли вполне лояльные Тбилиси люди и все разговоры о самостийности заглохли бы еще лет 15 назад.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote:Грузия сама себя росчленила. Россия тут вообще не при чем. Все вопросы к идиоту Сакашвили.
Ну тогда и Югославия тоже сама себя расчленила, получается :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tau797 wrote:и сейчас он типа, как я понял, советника новоизбранного президента США Обамы. :cry:

Уже пол-года как. Видимо, не очень у Обамы получалось колебаться с линией Партии, вот Обком ему Бжезика и подсунул. Если он будет его слушаться, то все может быть еще хуже, чем с МакКейном. В общем, легкой жизни Медведеву не предвидится. :(
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ZSM-5 wrote:Уже пол-года как. Видимо, не очень у Обамы получалось колебаться с линией Партии, вот Обком ему Бжезика и подсунул. Если он будет его слушаться, то все может быть еще хуже, чем с МакКейном. В общем, легкой жизни Медведеву не предвидится. :(

не может, а будет хуже. Маккейн в основном всё же с Ираном и Ираком хотел бодаться. А сегодня по ящику с утра слышал Бжезинского --

- замириться, с регионом от востока Египта до западной границы Индии, наладив сотрудничество даже с Талибаном для этого;
- прекратить раздоры и вновь обьединится с Европой;
- привлечь Бразилию Индию и Китай к сотрудничеству с обьединённым Западом;
- ну и главный враг человечества -- Россия, коюю надо прикошмарить.

Вот такие тезисы вкратце. Круче, чем Холодная Война.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:- замириться, с регионом от востока Египта до западной границы Индии, наладив сотрудничество даже с Талибаном для этого;
- привлечь ..... Китай к сотрудничеству с обьединённым Западом

Диалектичненько мыслит г-н Бжезинский! :appl:

Но, в обще, мичего нового тут нет. Россия для Запада была врагом #1 лет 500 как минимум. Меня главным образом огорчает, как изящно за последнее десятилетие удалось подсадить Китай на иглу, и пристегнуть его к "прогрессивному человечеству".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote:И Сербия, и еще много - много стран. Короче, все кто хоть немного с США несогласны.
Согласен, список можно продолжить. Но только вот страны, которые в него войдут, никак нельзя будет причислить к наиболее развитым и демократическим.

Во времена американского вторжения в Ирак очень многи страны были не то что "немного с США несогласны", а серьезно несогласны. Включая Канаду. Вы полагаете, они боялись штатовского вторжения в тот момент?

StrangerR wrote:Кстати, просвятите меня, а какую угрозу США представляет Куба, что нужно даже запрещать своим гражданам ее посещать? Тоже ракеты на Нью Йорк нацеливает??
Думаю, логика американского правительства в данном случае - не помогать режиму, который пришел к власти незаконным путем. Вряд ли речь идет о какой-либо угрозе Штатам.

Я лично считаю эту блокаду неправильным делом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:
Flash-04 wrote:что характерно, там несколько цифр, но вы увидели только ту, которая уменьшается 8)
Я увидел самую первую по списку строчку.

а там кроме неё ещё много строчек :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

StrangerR wrote: Кстати, просвятите меня, а какую угрозу США представляет Куба, что нужно даже запрещать своим гражданам ее посещать?
Вероятно, опасаются "индоктринации" или "промывания мозгов" туристам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Сегодняшнее интервью газете Deutsche Welle - http://www.dw-world.de/dw/article/0,214 ... 13,00.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk548 wrote:
StrangerR wrote:Грузия сама себя росчленила. Россия тут вообще не при чем. Все вопросы к идиоту Сакашвили.
Ну тогда и Югославия тоже сама себя расчленила, получается :pain1:

Да нет, с Югославией как раз все наоборот - НАТО конкретно вмешалось, когда страна ДЕ ФАКТО БЫЛА ЕДИНОЙ, и ДЕ ФАКТО разорвало страну.

Это аналогично тому, как Россия сейчас стала бы бомбить Тбилиси и ввела войска в Аджарию - потому как Тбилиси мол угнетает свободный Батумский народ. И сказала бы _а вот теперь мы все признаем Аджарию отдельной страной_.

Если бы Косово жило отдельно лет 10, имелся бы трехсторонний договор Сербия - Косово - Нато (как было между Россией, Грузией и Осетией) - никто бы и слова не сказал. Но было то не так - НАТО влезло во вполне даже целую страну и расчленило ее. Осетия же отчленилась от Грузии давным давно и в общем то сама (вон, русские напротив, спасали Тбилиси от полного поражения в войне с Абхазией).

НИчего общего, кроме того, что если уж искуственно отчленили Косово и признали - то ничего мяукать если Россия признает давно отделившиеся страны (причем не отделяет а лишь признает). Поезд мяукания НАТО давно ушел и уже не вернется. Никто им уже не верит.

Return to “Политика”