за кого проголосовали?

Мнения, новости, комментарии

за кого проголосовали?

Обама
76
24%
Обама
76
24%
Маккейн
45
14%
Маккейн
45
14%
Другое
37
12%
Другое
37
12%

Total votes: 316

Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Ruger wrote:
dimp wrote:Бушевские такскаты как известно привели к снижению дефицита бюджета, государственного долга и всеобщему процветанию экономики, которое мы сейчас наблюдаем. Давайте еще снизим - налоги (или вобще отменим). :флаг:

Т.е. Вы считаете что повышение налогов улучшит ситуацию в экономике?

Да что Вы, нет конечно. Я считаю, что дефицит бюджета можно увеличивать бесконечно. А вот некоторые тупые либералы вроде Паул Кругман (Нобелевский лауреат по экономике 2008), Шаррен Буффет и многие другие считают Буш тах цутс - это безответсвенный популисткий шаг (народ снижение налогов любит, а дефицит и выросший в разы гос. долг - это проблема следующих президентов :мргреен:). Бут шхат до тхеы кнош? Тхеы аре либералс и не понимают простых истин, известных даже Джо-Сантехнику (про то, что снижение налогов стимулирует экономику, создает рабочие места и т.п.).
.

Знаете, спросили вас лично. Ваша манера вести дискуссию меня лично уже задолбала. На любой вопрос у вас есть дежурный авторитет из заслуженных деятелей и все кто не согласен автоматически являются больными на голову потому что смеют в чем то с авторитетом не соглашаться. И только Вы всегда правы и всегда на белом коне потому что ваше "мнение" очень удачно всегда совпадает с мнением главного авторитета. Может нам лекцию по ядерной физике почитаете? Или по нейрохирургии? Главное нагуглить кому дали премию и сказать что вы с ним во всем согласны. И сразу станете специалистом в таких сложных науках.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Во первых, не известно, что в точности к чему привело.

Во вторых, ситуация интересна в стране а не в экономике. Если экономика будет процветать, за счет сотни фирм с штаб квартирой в США и аутсорсерами в Китае, а рядом будут сотни безработных - то ну ее на хрен, такую экономику. Я лучше за ноутбук переплачу лишнюю сотню, но рядом в Окланде народ занят будет а не будет на велфере сидеть (к примеру).

В третьих, медицина и образование явно требуют переделки. Как и публичный транспорт. А налоги явно занижены.

В стране - безусловно. Так как нельзя вечно жить в долг - и при этом нельзя все делать за счет частного капитала - дороги строить, метро прокладывать, университеты развивать, науку фундаментальную... Кое что нужно за счет общака делать.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote:
dimp wrote:
Ruger wrote:
dimp wrote:Бушевские такскаты как известно привели к снижению дефицита бюджета, государственного долга и всеобщему процветанию экономики, которое мы сейчас наблюдаем. Давайте еще снизим - налоги (или вобще отменим). :флаг:

Да что Вы, нет конечно. Я считаю, что дефицит бюджета можно увеличивать бесконечно. А вот некоторые тупые либералы вроде Паул Кругман (Нобелевский лауреат по экономике 2008), Шаррен Буффет и многие другие считают Буш тах цутс - это безответсвенный популисткий шаг (народ снижение налогов любит, а дефицит и выросший в разы гос. долг - это проблема следующих президентов :мргреен:). Бут шхат до тхеы кнош? Тхеы аре либералс и не понимают простых истин, известных даже Джо-Сантехнику (про то, что снижение налогов стимулирует экономику, создает рабочие места и т.п.).
.

Знаете, спросили вас лично. Ваша манера вести дискуссию меня лично уже задолбала. На любой вопрос у вас есть дежурный авторитет из заслуженных деятелей и все кто не согласен автоматически являются больными на голову потому что смеют в чем то с авторитетом не соглашаться. И только Вы всегда правы и всегда на белом коне потому что ваше "мнение" очень удачно всегда совпадает с мнением главного авторитета. Может нам лекцию по ядерной физике почитаете? Или по нейрохирургии? Главное нагуглить кому дали премию и сказать что вы с ним во всем согласны. И сразу станете специалистом в таких сложных науках.

Ну у Вас то наверняка есть особое мнение и по нейрохиругии и ядерной физике. Свое мнение, не совпадающие с мнением авторитетов нужно иметь во всех областях, особенно в тех, в которых разбираешься как свинья в апельсинах. :umnik1:
Можно, например, провозгласить какую-то глупость, например "сток маркет является zero sum game" (С)Одинаковый и долго гордиться своим мнением, не совпадающим с мнением авторитетов (I am such a maverick, you betcha ).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

StrangerR wrote: Я лучше за ноутбук переплачу лишнюю сотню, но рядом в Окланде народ занят будет а не будет на велфере сидеть (к примеру).

+1
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:Можно, например, провозгласить какую-то глупость, например "сток маркет является зеро сум гаме" (С)Одинаковый и долго гордиться своим мнением, не совпадающим с мнением авторитетов (И ам суч а маверицк, ёу бетча ).

Ну что поделаешь если умные дяди придумали как выманивать деньги у леммингов и из всех рупоров устами авторитетов проталкивают идею что надо нести денюжки на маркет. А лемминги рты открыли и несут. А особо продвинутые лемминги все что им говорят выучили наизусть и думают что они самые умные. А своей головой думать не могут и что откуда берется и куда исчезает либо понять не в состоянии либо боятся что у них крамольная мысль зародится которая не совпадает с мнение "авторитета". Ведь авторитеты все умные, а если я думаю не так - то значит я не умный. Лучше я буду думать как авторитет и радоваться что я такой умный что думаю как такой умный авторитет.
Я вам пытался на пальцах обьяснить почему для простого частного инвестора сток маркет даже хуже чем Zero sum game. Но это требовало от вас на минуту попытаться подумать головой , а не буздумно повторять матнры которыми вас напичкали.
Интересно почему вы об этом моем утверждении вспомнили сейчас? Не потому ли что со сток маркета просто испарилось пару триллионов долларов (из них сотни миллиардов перекочевали в карманы всяких CЕО и работников фандов). И врядли в обозримом будущем оно вернется на тот уровень и все те кто вложился в последние годы никогда не вернут всех своих денег? И вам все еще то мое утверждение кажется абсурдным?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote:Ну что поделаешь если умные дяди придумали как выманивать деньги у леммингов и из всех рупоров устами авторитетов проталкивают идею что надо нести денюжки на маркет. А лемминги рты открыли и несут. А особо продвинутые лемминги все что им говорят выучили наизусть и думают что они самые умные. А своей головой думать не могут и что откуда берется и куда исчезает либо понять не в состоянии либо боятся что у них крамольная мысль зародится которая не совпадает с мнение "авторитета". Ведь авторитеты все умные, а если я думаю не так - то значит я не умный. Лучше я буду думать как авторитет и радоваться что я такой умный что думаю как такой умный авторитет.

Да-да. А еще всяким леммингам авторитеты внушили, что притяжение обратно пропорционально квадрату расстояния, а имея свою голову на плечах считаю, что вобще не зависит. Да и вобще, кладу рядом два яблока, а они нифига не притягиваются. :pain1: А тупые лемминги до сих пор верят во внушенный им "умными дядями" закон всемирного тяготения :mrgreen:

Если серьезно, то я и без авторитетов прекрасно понимаю, почему сток маркет не является zero sum game, и даже, если помните, пытался Вам это объяснить. Однако практически невозможно объяснить, например, дифракцию электронов, человеку не понимающему основ Квантовой Механики и считающему, что по здравому смыслу (его "здравому смыслу") так быть не должно. Такой человек иногда, хоть и не понимает объяснений, понимает ссылку на авторитет, т.е. покажешь ему на дифракционную картинку в учебнике и он поверит. Однако на некоторых независимых мыслителей :mrgreen: (таких как Вы) это не действует - они считают, что дифракционная картина в учебнике - обман и результат заговора.

Одинаковый wrote:Не потому ли что со сток маркета просто испарилось пару триллионов долларов (из них сотни миллиардов перекочевали в карманы всяких CЕО и работников фандов). И вряд ли в обозримом будущем оно вернется на тот уровень и все те кто вложился в последние годы никогда не вернут всех своих денег? И вам все еще то мое утверждение кажется абсурдным?

Подождите, как это - испарилось несколько триллионов, а в карман перекочевало всего сотни миллиардов? :mrgreen: Вы ведь верите, что сток маркет это zero sum game, остальные триллионы тоже должны были куда-то перекочевать?
Одинаковый
Уже с Приветом

Re:

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote:
Одинаковый wrote:Не потому ли что со сток маркета просто испарилось пару триллионов долларов (из них сотни миллиардов перекочевали в карманы всяких CЕО и работников фандов). И вряд ли в обозримом будущем оно вернется на тот уровень и все те кто вложился в последние годы никогда не вернут всех своих денег? И вам все еще то мое утверждение кажется абсурдным?

Подождите, как это - испарилось несколько триллионов, а в карман перекочевало всего сотни миллиардов? :mrgreen: Вы ведь верите, что сток маркет это zero sum game, остальные триллионы тоже должны были куда-то перекочевать?

Ваш смех очень напоминает смех отличника второклассника которому сказали что бывают отрицательные числа. Или дробные числа. Вроде и винить его в незнании нельзя так как он еще этого не учил. Но вот когда он принимает тебя за идиота и смеется потому что он думает что раз он отличник то он все знает - то разговаривать не хочется. Вот и вы пока как тот отличник второкласник. Вы учили то что вам скормили и смеетесь если кто то говорит ересь. Так что не надо про высокие материи: вы в них путаетесь и доказать сами ничего не можете. Можете только вызубрить доказательство и повторить его как Сара Палин не понимая что к чему. Ну или просто сослаться на главного Экономиста и спрятаться за его спиной. Пока сами своими словами не докажете - то не очем разговаривать.
Пока вы в азах путаетесь и не понимаете что откуда берется и не понимаете разницу между реальными деньгами и стоимостью акций которая частично состоит из воздуха. И что вложив $100 миллиардов в нужное время можно поднять капитализацию на триллион. Вот эти триллионы и испарились. Воздух вышел из шарика и все.

Я вроде очень просто пытался обьяснить что даже при том что еькономика растет на 3% в год намного больший процент перекачивается ежегодно из карманов простых инвесторов в карманы фандов и инсайдеров. И даже если допустить что еьти перекачанные деньги остаются на маркете - тому у кого их выкачали легче не становится. А вы этой простой мысли понять не хотели и не хотите и смеетесь как над ересью. Ну смейтесь дальше. Может когда нибудь перейдете в 5 й класс и узнаете что бывают отрицательные числа. Но тогда вы будете смеяться над какой нибудь другой ересью.
dimp
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by dimp »

Одинаковый wrote:Ваш смех очень напоминает смех отличника второклассника которому сказали что бывают отрицательные числа. Или дробные числа. Вроде и винить его в незнании нельзя так как он еще этого не учил. Но вот когда он принимает тебя за идиота и смеется потому что он думает что раз он отличник то он все знает - то разговаривать не хочется. Вот и вы пока как тот отличник второкласник. Вы учили то что вам скормили и смеетесь если кто то говорит ересь. Так что не надо про высокие материи: вы в них путаетесь и доказать сами ничего не можете. Можете только вызубрить доказательство и повторить его как Сара Палин не понимая что к чему. Ну или просто сослаться на главного Экономиста и спрятаться за его спиной. Пока сами своими словами не докажете - то не очем разговаривать.
Пока вы в азах путаетесь и не понимаете что откуда берется и не понимаете разницу между реальными деньгами и стоимостью акций которая частично состоит из воздуха. И что вложив $100 миллиардов в нужное время можно поднять капитализацию на триллион. Вот эти триллионы и испарились. Воздух вышел из шарика и все.

Я вроде очень просто пытался обьяснить что даже при том что еькономика растет на 3% в год намного больший процент перекачивается ежегодно из карманов простых инвесторов в карманы фандов и инсайдеров. И даже если допустить что еьти перекачанные деньги остаются на маркете - тому у кого их выкачали легче не становится. А вы этой простой мысли понять не хотели и не хотите и смеетесь как над ересью. Ну смейтесь дальше. Может когда нибудь перейдете в 5 й класс и узнаете что бывают отрицательные числа. Но тогда вы будете смеяться над какой нибудь другой ересью.

Очень хорошая аналогия про второкласника. Этот второкласник где-то краем уха услышал про отрицательные числа (что это такое он так и не понял и разбираться не стал) и понял что учителя его обманывали, а также уверился в то, что он обладает неким сокровенным знанием, позволяющим ему делать выводы космического масштаба и космической же глупости в присутствии людей, которые понимают в предмете гораздо больше его и знают не только отрицательные числа, но еще и комплексные. И когда что-то выходит за рамки его узкого понимания он обвиняет собеседника в том что тот "путается в понятиях" (естественно, т.к. понятия которыми оперирует собеседник второкланику не знакомы). В пятый класс, однако, я боюсь Вы не перейдете никогда. Вам это не нужно, Вы и так убеждены в своем всезнании и правоте и слушать других не намерены.
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Одинаковый »

dimp wrote:... в присутствии людей, которые понимают в предмете гораздо больше его и знают не только отрицательные числа, но еще и комплексные. .

Под людьми которые понимают имеется ввиду, конечно, главный авторитет-лауреат. Которому вы ВЕРИТЕ. Сами то свои "гораздо большие знания" почему то не высказываете. А ведь могли бы спуститься с комплексных небес и по простому обьяснить где у меня ошибка. Ан нет. Только твердите что главный авторитет про такое не говорит, значит такого нет. Ну а то что вы понимаете в вопросе на уровне супер пупер экономистов мы уже выяснили: раз вы с главным авторитетом во всем согласны - значит вы понимаете в вопросе так же как и он.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Re: за кого проголосовали?

Post by Murza& Varvara »

А нам уже хорошо. Обама пресматривает "Stem cells" программы. У нас многие частные, локальные и тд "Stem cells" гранты забанили полгода назад. Сейчас разбанивают взад. :mrgreen: Что будет. Придется много работать- будем жить лучше. А так бы пришлось платить всем "академикам", поддерживающей индустрии пособия по безработице. А так гляди, что- нибудь полезное и наковыряем. :roll:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Murza& Varvara wrote:А нам уже хорошо. Обама пресматривает "Stem cells" программы. У нас многие частные, локальные и тд "Stem cells" гранты забанили полгода назад. Сейчас разбанивают взад. :mrgreen: Что будет. Придется много работать- будем жить лучше. А так бы пришлось платить всем "академикам", поддерживающей индустрии пособия по безработице. А так гляди, что- нибудь полезное и наковыряем. :roll:

Ну я же сразу сказал что у вас шкурный интерес. А как агитировали, как агитировали. Всеобщее счастье, всеобщее благополучие. Обама - светоч, милашка и спаситель нации и все что он говорит самое правильное. А ларчик просто окрывался...главное что бы мне лично было лучше. Уверен что если бы судьба занесла вас в другую отрасль , например работали бы на оборонку, то с таким же рвением любили бы МакКейна и Сару. И доказывали бы какие они светочи и какие республиканцы молодцы.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:Ну я же сразу сказал что у вас шкурный интерес.
Не у них одних. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

О! Какая тема всплыла. Ну давайте теперь обсудим как Обама нас всех спасать собирается.

http://www.barackobama.com/issues/economy/ wrote:Labor

Obama and Biden will strengthen the ability of workers to organize unions. He will fight for passage of the Employee Free Choice Act. Obama and Biden will ensure that his labor appointees support workers' rights and will work to ban the permanent replacement of striking workers. Obama and Biden will also increase the minimum wage and index it to inflation to ensure it rises every year.

* Ensure Freedom to Unionize: Obama and Biden believe that workers should have the freedom to choose whether to join a union without harassment or intimidation from their employers. Obama cosponsored and is strong advocate for the Employee Free Choice Act, a bipartisan effort to assure that workers can exercise their right to organize. He will continue to fight for EFCA's passage and sign it into law.
* Fight Attacks on Workers' Right to Organize: Obama has fought the Bush National Labor Relations Board (NLRB) efforts to strip workers of their right to organize. He is a cosponsor of legislation to overturn the NLRB's "Kentucky River" decisions classifying hundreds of thousands of nurses, construction, and professional workers as "supervisors" who are not protected by federal labor laws.
* Protect Striking Workers: Obama and Biden support the right of workers to bargain collectively and strike if necessary. They will work to ban the permanent replacement of striking workers, so workers can stand up for themselves without worrying about losing their livelihoods.
* Raise the Minimum Wage: Barack Obama and Joe Biden will raise the minimum wage, index it to inflation and increase the Earned Income Tax Credit to make sure that full-time workers earn a living wage that allows them to raise their families and pay for basic needs.

Профсоюзы - школа коммунизма. Вон как славно живёт горот Детройт. Если поддержать unions, вся страна стане таким же "цветущим садом".
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

А вот ещё прелесть:
Barack Obama will combat employment discrimination:
Obama and Biden will work to overturn the Supreme Court's recent ruling that curtails women’s and racial minorities' ability to challenge pay discrimination. They will also pass the Fair Pay Act to ensure that women receive equal pay for equal work and the Employment Non-Discrimination Act to prohibit discrimination based on sexual orientation or gender identity or expression.

Strengthen civil rights enforcement:
Obama and Biden will reverse the politicization that has occurred in the Bush Administration's Department of Justice. They will put an end to the ideological litmus tests used to fill positions within the Civil Rights Division.

Expand hate crime statutes:
Obama and Biden will strengthen federal hate crimes legislation, expand hate crimes protection by passing the Matthew Shepard Act, and reinvigorate enforcement at the Department of Justice's Criminal Section.

Все на борьбу с дискриминацией! Скажем наше пролетарское НЕТ обидчикам мартышек! Засудим всех кто не хочет платить!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Обама нас всех вылечит!

Require insurance companies to cover pre-existing conditions so all Americans regardless of their health status or history can get comprehensive benefits at fair and stable premiums.

Ага. Они cover pre-existing. Есть такое закон "ничто ниотку не берёцца и никуда не деёцца". Откуда деньги на это счастье?

Make employer contributions more fair by requiring large employers that do not offer coverage or make a meaningful contribution to the cost of quality health coverage for their employees to contribute a percentage of payroll toward the costs of their employees health care.

Бу-го-га. Угадайте, из чего вычтут расходы на этот самый "meaningful contribution"?
Кто там за Хиларю голосовать хотел? Вы не удосужились ознакомиться с её монументальным трудом "Universal Healthcare Paper press of 900 pages"? А зря. Может быть поубавилось бы желания надеяться на халявную медицину. Очень отрезвляющее чтение.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ну и самый сок.

Bring People Out of the Shadows
Obama and Biden support a system that allows undocumented immigrants who are in good standing to pay a fine, learn English, and go to the back of the line for the opportunity to become citizens.

Амнистия. Даёшь перманентный "U"! Мексы -наше всё.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nEJIbMEHb wrote:Мексы -наше всё.

Республиканцы не смогли их привлечь на свою сторону - продули Флориду и Нью-Мексико.
War does not determine who is right - only who is left.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

...а вот чего не видно - что он собирается делать насчёт аутсорсинга? R&D Tax Credit? Оно здесь с 81го года. И чё? Помогло?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

MaxSt wrote:
nEJIbMEHb wrote:Мексы -наше всё.

Республиканцы не смогли их привлечь на свою сторону - продули Флориду и Нью-Мексико.

Ясен хрен, не они же амнистию обещали.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nEJIbMEHb wrote:Ясен хрен, не они же амнистию обещали.

Палинка говорила все то же самое.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

MaxSt wrote:
nEJIbMEHb wrote:Ясен хрен, не они же амнистию обещали.

Палинка говорила все то же самое.

Что демократы амнистию обещают? Или что McCain всем выдаст по грин карте?

ЗЫ: Вот что они обещали: All undocumented individuals will be required to enroll in a program to resolve their status. (что впринципе может означать enroll на выход с вещами).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nEJIbMEHb wrote:Что демократы амнистию обещают?

Демократы амнистию не обещают. Она обещала то же, что и демократы, потому что понимала важность голосов Hispanics. Но вступила в гонку поздно, к тому времени голоса Hispanics были уже безвозвратно потеряны.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

MaxSt wrote:
nEJIbMEHb wrote:Что демократы амнистию обещают?

Демократы амнистию не обещают.

Давай я тебе ещё разок прочитаю что у него на сайте написано:
Obama and Biden support a system that allows undocumented immigrants who are in good standing to pay a fine, learn English, and go to the back of the line for the opportunity to become citizens.

Когда нелегалам дают право заплатить, сдать экзамен и подать на I-485, это называется АМНИСТИЯ. К чему она приведёт? Ну давайте погадаем что станет с INS если в него залить сколько там миллионов петиций? 12? А ведь вся эта братия будет нуждаться в ежегодных EAD. Вот потеха будет ждать EAD, скажем лет пять - семь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nEJIbMEHb wrote:Когда нелегалам дают право заплатить, сдать экзамен и подать на I-485, это называется АМНИСТИЯ.

Это ваше личное мнение, не более того. Я это амнистией не называю.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

MaxSt wrote:
nEJIbMEHb wrote:Когда нелегалам дают право заплатить, сдать экзамен и подать на I-485, это называется АМНИСТИЯ.

Это ваше личное мнение, не более того. Я это амнистией не называю.

А как вы это называете, с учетом того, что они нелегалы (т.е. пересекли границу нарушив законы США) ?

Return to “Политика”