Вопрос к тем, кто успешно сдал TOEFL, GMAT, или просто хорошо пишет эссе.
Я сейчас нахожусь в активной стадии подготовки к эссе, штудирую книжки и т.д. Столкнулась с тем, что в них по большей части описывается то, каким оно должно быть по структуре и по содержанию. И минимум информации по поводу красивых фраз, оборотов и по-настоящему грамотных выражений (согласитесь, что любой topic можно раскрыть, используя довольно-таки "топорные" фразы, а можно излагать мысли сложным, красивым языком). Вопрос в том, где взять эти фразы и выражения. Порылась в интернете и нашла некоторые полезные вещи, но в основном это всё вводные слова и выражения. А как подготовились вы? Поделитесь опытом, плз.
По-настоящему хорошее эссе
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: По-настоящему хорошее эссе
Я никогда не сдавал TOEFL или GMAT я тупо закончил здесь университет По моему опыту для того что бы избежать лишних ошибок лучше писать законченными небольшими предложениями, просто и доступно. Ну естественно придерживаться структуры :
Introduction: statement 1 , statement 2, ...statement n
Statement 1
Statement 2
.
.
.
Statement n
Conclusion
Так же желательно использовать связующие: hence, however, nevertheless, moreover, therefore, in contrast, thus, in conclusion и т.д.
Introduction: statement 1 , statement 2, ...statement n
Statement 1
Statement 2
.
.
.
Statement n
Conclusion
Так же желательно использовать связующие: hence, however, nevertheless, moreover, therefore, in contrast, thus, in conclusion и т.д.
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Think without learning is dangerous.
-
- Уже с Приветом
Re: По-настоящему хорошее эссе
Juk wrote:Вопрос в том, где взять эти фразы и выражения. Порылась в интернете и нашла некоторые полезные вещи, но в основном это всё вводные слова и выражения. А как подготовились вы? Поделитесь опытом, плз.
Почитайте литературу на английском языке. Ray Bradbury, например.