Princeton Lion wrote:Frukt wrote:Те же "солдаты" с теми -же гимнами.
Вы имеете в виду российский сериал?
На очередной аватарке эта красная шапочка очень подходит к вашей сумочке.
Polar Cossack wrote:С глюками борюсь.Flash-04 wrote:что Казак, согласен с вышесказанным?Polar Cossack wrote::radio%:
Вы мысль какую изложить хотели? Извините, не осилил. Да, я знаю, что Вы напишите - что и неспособен. Потому и вопрошаю: сами сказать-то что хотели?Frukt wrote:Со стороны и нескажешь
Оппаньки...Frukt wrote:На очередной аватарке эта красная шапочка очень подходит к вашей сумочке.Princeton Lion wrote:...
klsk548 wrote: Только вот меня лично смущает, что если мы составим список стран, которым Штаты "угрожают", то в нем страны будут не самые демократические. А наиболее развитые и демократические - они как Канада, им США не угрожает почему-то. Хотя они иногда очень мощно критикуют Штаты (как, например, Германия и Франция за Ирак).
klsk548 wrote:
Вот вы приводите в пример Югославию. Я за тем конфликтом очень внимательно следил. И по моему глубокому убеждению, инициаторами в нем выступили не Штаты, а европейские страны. И это очень даже логично - ведь именно у них под боком все безобразия происходили, именно им пришлось бы принимать у себя беженцев косовских.
klsk548 wrote:
В то же время есть Венесуэла. Страна, Президент которой мощно критикует Америку. Страна, в которой относительно недавно достаточно серьезно прижали американские нефтяные компании. И, наконец, страна, у которой нефти завались, потенциально - больше всего в мире. Учитывая близость Венесуэлы к Америке, ее военную слабость, а также недавние цены на нефть - Америка давным-давно уже должна была бы что-то сереьзное сделать на этом направлении. Однако же, как видите, практически ничего не делается.
klsk548 wrote:
Исходя из этого лично я делаю вывод: если Венесуэле ничего не угрожает, то России, которая на порядок сильнее, подавно.
klsk548 wrote:
Да, я действительно верю, что ПРО, в первую очередь, направлено против Ирана, Пакистана, и т.п. Потому как против российских ракет она никогда не даст нормального результата. А американцы слишком дорожат жизнями своих людей, чтобы идти на риск гибели миллионов своих соотечественников.
klsk548 wrote:
Вот представьте себя на месте Президента США. Как считаете, будет ли вам выгоднее/спокойнее, если Россия распадется на несколько государств, и вместо одной одной страны, обладающей ядерным оружием, в регионе их будет 3-5-7? На мой взгляд, ответ очевиден.
Это совсем непонятноFrukt wrote:На самом деле, все это неважно т.к. в ближаишем будущем штаты будут делать свою "перестроику". И я не уверен, что не будет карточнои , продуктовои системы при этом. Распад США вероятен как никогда. Это реальность.
Polar Cossack wrote:С глюками борюсь.
Frukt wrote:Со стороны и нескажешь
Polar Cossack wrote:Вы мысль какую изложить хотели? Извините, не осилил. Да, я знаю, что Вы напишите - что и неспособен. Потому и вопрошаю: сами сказать-то что хотели?
Frukt wrote:Для президента США распад России более чем выгоден.
Чего и Вам. Не обидно?Frukt wrote:Never mind, боритесь, боритесь с глюками.Polar Cossack wrote:Вы мысль какую изложить хотели? Извините, не осилил. Да, я знаю, что Вы напишите - что и неспособен. Потому и вопрошаю: сами сказать-то что хотели?
klsk548 wrote:Frukt, а почему для Президента США выгоден распад России?
mr. Hide wrote:Frukt wrote:Для президента США распад России более чем выгоден.
Я тоже думаю, что сильная Россия мало нравится президенту США, как главному чиновнику государства, такова реальность. При том, какая бы она ни была, белая, красная, синяя. Но распад России был бы худшим кошмаром для этого самого президента. Продолжать ли мысль, объясняя, почему?
klsk548 wrote:Frukt, а почему для Президента США выгоден распад России?
mr. Hide wrote:Но распад России был бы худшим кошмаром для этого самого президента. Продолжать ли мысль, объясняя, почему?
Не совсем понимаю - чем этот сценарий, с возможностью потенциальной ядерной войны, лучше для США, чем Россия в том виде, котором она есть сейчас?Frukt wrote:klsk548 wrote:Frukt, а почему для Президента США выгоден распад России?
Уже говорил. 3-5-7 республек. Это можно сделать контролируемый распад. Когото купят под видом демократии. Кого-то ( если взять нечего ) просто в игнор. А "несогласных" ( если будут ) легко будет или изолировать, обьявив изгоем. В краинем случае маленькая ядерная воина и громкая победа ввиду разных весовых категорий.
mr. Hide wrote:Господа Frukt и ZSM-5,
Пока есть Россия, есть кому контролировать ядерное оружие на её территории. Распад СССР был вполне контролируем в том смысле, что американцы совершенно солидарно с Россией способствовали вывозу всего ядерного потенциала из отколовшихся республик СССР в Россию, из Украины, Белоруссии. Как может мирно, без большой стрельбы, развалиться Россия (гипотетически) лично я не вижу, кстати, искреннее спасибо за это Путину. Ядерное оружие есть залог единства и территориальной целостности России как в прямом, так и переносном смысле. (Только не надо нести глупости про Чечню, и т.п., уничтожить там вообще всё живое и неживое могли и обычными вооружениями, и так долго игрались в гуманность.)
mr. Hide wrote:Как может мирно, без большой стрельбы, развалиться Россия (гипотетически) лично я не вижу, кстати, искреннее спасибо за это Путину.
klsk548 wrote:Не совсем понимаю - чем этот сценарий, с возможностью потенциальной ядерной войны, лучше для США, чем Россия в том виде, котором она есть сейчас?
Frukt wrote:И не надо передергивать, мол , тут же изнеоткуда появились добрые США и подобрали валяющиеся повсюду боеголовки...
ZSM-5 wrote:А через 20 лет таких избирателей будет большинство. Так что все возможно.
klsk548 wrote:Не совсем понимаю - чем этот сценарий, с возможностью потенциальной ядерной войны, лучше для США, чем Россия в том виде, котором она есть сейчас?Frukt wrote:klsk548 wrote:Frukt, а почему для Президента США выгоден распад России?
Уже говорил. 3-5-7 республек. Это можно сделать контролируемый распад. Когото купят под видом демократии. Кого-то ( если взять нечего ) просто в игнор. А "несогласных" ( если будут ) легко будет или изолировать, обьявив изгоем. В краинем случае маленькая ядерная воина и громкая победа ввиду разных весовых категорий.
То есть, если собеседник не согласен с вашей точкой зрения, значит, он прикидывается,да? А вы даже предположить не можете, что ваша точка зрения может быть ошибочной?ZSM-5 wrote:P.S. А вообще даже странно, что Вы прикидываетесь ничегонепонимающим
mr. Hide wrote:А через 20 лет Россия, объединившись с гипнороботами с Альфа-Центавра....
klsk548 wrote:То есть, если собеседник не согласен с вашей точкой зрения, значит, он прикидывается,да? А вы даже предположить не можете, что ваша точка зрения может быть ошибочной?ZSM-5 wrote:P.S. А вообще даже странно, что Вы прикидываетесь ничегонепонимающим
Интересная логика.
ZSM-5 wrote:Гораздо вероятнее повторения истории с СССР второй половины 80-х годов.