Медведев внес в Госдуму законы об увеличении презид. срока
-
- Уже с Приветом
Медведев внес в Госдуму законы об увеличении презид. срока
http://newsru.com/russia/11nov2008/vnios.html
"Процесс пошел: Медведев внес в Госдуму законы об увеличении президентского и депутатского сроков"
Оказыается он не шутил, когда неделю назад про это заикнулся
PS: Неужели это мера борьбы с экономическим кризисом, такая своеобразная ?
"Процесс пошел: Медведев внес в Госдуму законы об увеличении президентского и депутатского сроков"
Оказыается он не шутил, когда неделю назад про это заикнулся
PS: Неужели это мера борьбы с экономическим кризисом, такая своеобразная ?
-
- Уже с Приветом
Re: Медведев внес в Госдуму законы об увеличении презид. срока
Их принятие пойдет в ускоренном режиме: первое чтение уже в пятницу, остальные – в течение недели. Окончательно закон будет принят до 15-летия Конституции, которое отмечается 12 декабря. (цитата с .ru)
42!
-
- Уже с Приветом
ну с такими вещами в президентском обращении не шутят.
а в чем, собственно, проблема? это же не абсолютная монархия. да и к кризису никакого отношения не имеет, совпало просто.
а в чем, собственно, проблема? это же не абсолютная монархия. да и к кризису никакого отношения не имеет, совпало просто.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:ну с такими вещами в президентском обращении не шутят.
1) зачем вообще продливать, я так и не понял из его обращения
2) я то понимаю, что это не метод "лечения кризиса", но вот зачем это делать сейчас, "побыстрому", когда экон. кризис в России в разгаре ?
PS: кстати Путин конституцию не трогал все 8 лет своего правления. Видимо оставил эту работу Медведеву. Кстати эта поправка будет действовать только для следующего президента ... хмм кто же им будет ?
Last edited by deve on 11 Nov 2008 22:04, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
iFox wrote:ну с такими вещами в президентском обращении не шутят.
А можно наоборот вопрос поставить? В чем проблема с существующей конституцией? Чем не устраивает 4-хлетний срок президентского правления? Зачем его удлиннять? У вас вот лично есть соображения?
-
- Уже с Приветом
Это вы риторически спрашиваете?зачем это делать сейчас, "побыстрому", когда экон. кризис в России в разгаре
42!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:iFox wrote:ну с такими вещами в президентском обращении не шутят.
А можно наоборот вопрос поставить? В чем проблема с существующей конституцией? Чем не устраивает 4-хлетний срок президентского правления? Зачем его удлиннять? У вас вот лично есть соображения?
мсье Медведев говорил о том, что 4х лет "не хватает"
мои же личные соображения заключаются в том, что если команда хороша, то лучше ее не менять. в этом плане хороша монархия. но, как известно, кадры решают все и человеческий фактор будет всегда самым большим вопросом.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
То есть это даже не подлежит решению посредством референдума? Круто берут... Как хочу, так и верчу... Лучше бы навели порядок с запросами в ФМС: три месяца прошло, а загранпаспорта все нет.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:2) я то понимаю, что это не метод "лечения кризиса", но вот зачем это делать сейчас, "побыстрому", когда экон. кризис в России в разгаре ?
не знаю, зачем сейчас.
как насчет маленькой "теории заговора": в новогоднем обращении Медведев объявит о своей добровольной отставке и передаче полномочий ВВП. просто повторят сценарий 10-летней давности.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:в новогоднем обращении Медведев объявит о своей добровольной отставке
в новогоднем обращении какого года?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:iFox wrote:в новогоднем обращении Медведев объявит о своей добровольной отставке
в новогоднем обращении какого года?
будем развивать теорию заговора дальше: этого.
как раз все уже должно быть принято и в Конституцию уже будут внесены изменения.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:будем развивать теорию заговора дальше: этого.
как раз все уже должно быть принято и в Конституцию уже будут внесены изменения.
Думаете он в глубоком запое?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:iFox wrote:ну с такими вещами в президентском обращении не шутят.
Что ж тут непонятного? Надо же трудоустроить Путина на последующие 12 лет.
А то через 8 лет ему на пенсию еще рановато будет.
Мне вообще непонятно - почему бы не прописать в Конституции прямо: "Президентом РФ является Путин Владимир Владимирович". Есть же прецеденты в Малави и Бурунди(?)
-
- Удалён за грубость
iFox wrote:мои же личные соображения заключаются в том, что если команда хороша, то лучше ее не менять. в этом плане хороша монархия. но, как известно, кадры решают все и человеческий фактор будет всегда самым большим вопросом.
Боюсь, что вы заблуждаетесь. Брежнев вот, например, тоже был довольно хорош первые пару сроков.
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:iFox wrote:будем развивать теорию заговора дальше: этого.
Думаете он в глубоком запое?
это не обязательно
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:iFox wrote:мои же личные соображения заключаются в том, что если команда хороша, то лучше ее не менять. в этом плане хороша монархия. но, как известно, кадры решают все и человеческий фактор будет всегда самым большим вопросом.
Боюсь, что вы заблуждаетесь. Брежнев вот, например, тоже был довольно хорош первые пару сроков.
боюсь, что вы меня не дочитали до конца. я же написал, что кадры решают все.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
КрокодилГена wrote:Пaук wrote:iFox wrote:ну с такими вещами в президентском обращении не шутят.
Что ж тут непонятного? Надо же трудоустроить Путина на последующие 12 лет.
А то через 8 лет ему на пенсию еще рановато будет.
Мне вообще непонятно - почему бы не прописать в Конституции прямо: "Президентом РФ является Путин Владимир Владимирович". Есть же прецеденты в Малави и Бурунди(?)
Ну уж нет. Даром что ли Путин английский вы учил. Кто же его на всякие форумы приглашать будет если его фамилию в конституции прописать? Так что никакой монархии - все чиста канкретна демакратически.
Что то не верится что он прямо сейчас на трон захочет: кризис все таки. А его гениальность управленца проявляется только если нефть дорогая. Так что когда пыль уляжется - так он на белом коне и вернется. А если не уляжется - то он захочет проводить больше времени с семьей где нибудь в Швейцарии.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
грамотеи...
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю одного - почему 6 лет? Это очень большой срок. Если бы они пытались поменять на 5, то это было бы более допустимо для большинства людей. А 6 это перебор.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Я не понимаю одного - почему 6 лет? Это очень большой срок. Если бы они пытались поменять на 5, то это было бы более допустимо для большинства людей. А 6 это перебор.
А какая разница "для большинства людей"? Все равно Путин будет править, пока копыта не отбросит.
"Для большинства людей" играло какую-то роль на какой срок выбирали например Верховный Совет СССР?
-
- Уже с Приветом
самое поразительное что все воспринимают это как так надо. Никто по сути и не возражает-то. Удивительная страна Россия что ни говори.
-
- Уже с Приветом
Может наивно... а разве они имеют право (юрид.) без людей это решать?
-
- Удалён за грубость
eman wrote:самое поразительное что все воспринимают это как так надо. Никто по сути и не возражает-то. Удивительная страна Россия что ни говори.
А чего вы ждали?
1. Доступ большинства населения к альтернативной точке зрения на происходящее затруднён или даже перекрыт. А вопрос не такой уж и тривиальный, для того, чтоб сформировать по нему мнение желательно получить и переварить информацию из разных источников.
2. Электоральное поле зачищено. А за предложением "давайте сменим президента раньше, а не позже" следует вопрос "на кого?". Не на Эдичку же Лимонова, простите меня.
3. Власть четко дала понять, что несанкционированные акции протеста будут подавлены и санкционировать их не собираются.