они все вместе зафайлят в страховку, она что-то там оплатит, потом я - разницу. Эта часть логичная,
FYI-если врач (любой) принадлежит к вашей insurance network, он не должен требовать с пациентов оплачивать разницу между тем, что оплатила страховка, и тем, что он charges. Вступая в network, они соглашаются на мЕньшую плату. За услуги, оплачиваемые страховкой, естественно.
В зубной страховке (моей) лечение покрывается на 80% страховкой и стандарты, действительно, определяются страховкой - предварительным соглашением. Поэтому даже если строго следовать стандартам - не будет полного покрытия.
Я поговорила с ребятами, которые мне его порекомендовали - у них не было с ним никаких проблем. А мне просто принципиально не нравится такая схема. Уж или взаимное доверие - или взаимное недоверие.
Облака на самом деле несильно сгустились: счет с описанием, что было сделано и почем, мне, оказывается, страховка будет присылать. Однако, опять же, в какой момент с карты снимутся деньги, если баланс будет повешен на меня - не знаю. (В этот раз и не узнаю, скорее всего, у меня первичный осмотр должен покрываться 100% и "дедакшн" не плачу).
Cranberry, всё зависит от того, что принято в тех местах где Вы живёте. В наших краях, зубному надо платить сколько выставит в день процедуры и либо самим файлить в страховку, либо зубной офис за Вас зафайлит в страховку. Многие дантисты предпочитают не заморачиваться биллингом, а просто брать с пациэнтов по полной и делать это проблемой пациэнта. Наш family dentist файлит в страховку (содрав с нас по полной во время визита), но педиатрический дантист, к которому мы водили детей, когда они были маленькими этого не делал. Стараховка всяко покроет 100%, 80% или 50% (в зависимости от процедуры) от usual and customary charges (в их понимании, что обычно пониже, чем в наших краях дерут дантисты). С вариантом, когда платишь только copay сталкивалась только когда у нас была зубная страховка по типу HMO, но наш текущий работодатель такой не предоставляет. На практике, я получаю почти полную компенсацию за чистку-рентген-осмотр, а за, скажем, composit пломбу (она подороже) на не переднем зубе компенсируют как за amalgam (она подешевле) - считают, что можно было бы и обойтись. Вобще нет общеамериканских норм, а есть локальные порядки. Выясните что типично для Вашей местности.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'