Путин: Россия возможно не будет строить СЕГ.

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Путин: Россия возможно не будет строить СЕГ.

Post by Пaук »

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/11 ... 4996.shtml

Путин пригрозил отправлять на мировой рынок газ, предназначенный для Европы

Европа должна определиться с необходимостью проекта строительства Северо-Европейского газопровода, если он не нужен, Россия переориентирует эти объемы на поставки сжиженного газа на мировые рынки, заявил в среду премьер-министр Владимир Путин.

«Европа должна решить, нужен трубный газ европейцам из России в тех объемах, которые предлагают, или не нужен. Не нужен – значит, мы не будем строить трубопровод, будем строить заводы по сжижению газа и отправлять на мировые рынки», – заявил Путин после переговоров с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном, на которых, в частности, обсуждался экологический аспект строительства Северо-Европейского газопровода. РИА «Новости»

интересно, о каком мировом рынке идёт речь? Вот на этом http://www.bloomberg.com/energy/ он стоит порядка 200 долл за тысячу кубов и дальше дешевеет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Путин: Россия возможно не будет строить СЕГ.

Post by Polar Cossack »

Пaук wrote:http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/11/12/n_1294996.shtml
Путин пригрозил отправлять на мировой рынок газ, предназначенный для Европы.
Это не важно. Главное, что шантаж становится основным языком кревлеводов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Абсолютно правильное решение (надеюсь, что его примут). :super: СЕГ не нужен, а нужен завод по сжижению. :umnik1:

Еще правильнее, естественно, вообще газ никому не продавать, но в ближне- и средне-срочной перспективе это пока, к сожалению, нереально. :(
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:

Торговля газом на мировом рынке - это шантаж? Диалектичненько рассуждаете! :appl:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Торговля газом на мировом рынке - это шантаж? Диалектичненько рассуждаете! :appl:
Торговля - это "пригрозил отправлять на мировой ... предназначенный для Европы"? И Вы считаете логичненьким называть это "диалектичненько"? Юмористичненько. Рвать контракты и договоренности, похоже, так же привлекательно, как чужие бизнесы. Аппетит приходит...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а где собственно шантаж? :roll: "пригрозил" - это на совести автора статьи. разрыв договоров - только в фантазиях некоторых писателей
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:а где собственно шантаж? :roll: "пригрозил" - это на совести автора статьи. разрыв договоров - только в фантазиях некоторых писателей

Ну приведите пример формулировки, которую вы бы засчитали за "пригрозил".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Торговля - это "пригрозил отправлять на мировой ... предназначенный для Европы"? И Вы считаете логичненьким называть это "диалектичненько"? Юмористичненько. Рвать контракты и договоренности, похоже, так же привлекательно, как чужие бизнесы. Аппетит приходит...

Ну какие такие разрывы контрактов, о чем Вы говорите. Из Вас второй день прет махровый субьективизм и волюнтаризм. Прям как будто не в Америке живете. Учитесь: проект газопровода не прошел экологическую экспертизу, поэтому, не корысти ради, а токмо в целях сохранения и так порядком загаженного Балтийского моря, газопровод строиться не будет. Ничего не поделаешь - force majeur. :umnik1:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

И что так "либеральная" общественность возбуждается, неужели, самое что ни на есть либеральное право продавца распоряжаться своим товаром корысти ради, как ему хочется, так сильно задевает их души?

Какали, защитники всего светлого, сколько могли на СЕГ, Россия вентилирует, а как насчёт без него? Reverse psychology. ;)
под мостом :-p
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Ну приведите пример формулировки, которую вы бы засчитали за "пригрозил".

это неправильный ответ 8)

в данном случае это всего лишь спекуляции о том, кто как расставил акценты.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mr. Hide wrote:И что так "либеральная" общественность возбуждается, неужели, самое что ни на есть либеральное право продавца распоряжаться своим товаром корысти ради, как ему хочется, так сильно задевает их души?

хех, "Энергетическая Хартия" кем придумана? как раз той самой общественностью 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:И что так "либеральная" общественность возбуждается, неужели, самое что ни на есть либеральное право продавца распоряжаться своим товаром корысти ради, как ему хочется, так сильно задевает их души?

Какали, защитники всего светлого, сколько могли на СЕГ, Россия вентилирует, а как насчёт без него? Reverse psychology. ;)

Так тут все просто - продавец "неправильный", а покупатель - "правильный". Поэтому диалектический метод находит самое широкое применение.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:а где собственно шантаж? :roll: "пригрозил" - это на совести автора статьи. разрыв договоров - только в фантазиях некоторых писателей
:pain1: А мы что обсуждаем-то? Не начальный пост? Если бы автор привел данные и доводы, что это - брехня, то об этом и говорили. На нет и суда нет. Опровержения уже поступили?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Торговля - это "пригрозил отправлять на мировой ... предназначенный для Европы"? И Вы считаете логичненьким называть это "диалектичненько"? Юмористичненько. Рвать контракты и договоренности, похоже, так же привлекательно, как чужие бизнесы. Аппетит приходит...
Ну какие такие разрывы контрактов, о чем Вы говорите. Из Вас второй день прет махровый субьективизм и волюнтаризм. Прям как будто не в Америке живете. Учитесь: проект газопровода не прошел экологическую экспертизу, поэтому, не корысти ради, а токмо в целях сохранения и так порядком загаженного Балтийского моря, газопровод строиться не будет. Ничего не поделаешь - force majeur. :umnik1:
Ага, а по-простому - кидалово на бабки. 8) Прет... :| Фу!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Ну приведите пример формулировки, которую вы бы засчитали за "пригрозил".

это неправильный ответ 8)

в данном случае это всего лишь спекуляции о том, кто как расставил акценты.

Т.е. что бы Путин ни сказал вы бы всё равно написали, что никаких угроз тут нет? Я так и думал.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Ага, а по-простому - кидалово на бабки. 8) Прет... :| Фу!

Шо, Газпрому европейцы уже перечислили деньги за газ, за 20 лет вперед? Кто кого кинул и на какие бабки, никак не уразумею. :pain1:

И вообще, стыдно должно быть. Земля - наш общий дом :umnik1: , а Вы все никак не можете расстаться с хищническим природозавоевательным подходом.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:И вообще, стыдно должно быть. Земля - наш общий дом :umnik1: , а Вы все никак не можете расстаться с хищническим природозавоевательным подходом.
:appl: Согласен, - "поперло". :?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Flash-04 wrote:хех, "Энергетическая Хартия" кем придумана? как раз той самой общественностью 8)

Колхоз - дело добровольное. Кому выгодно, тот и подписывает.
под мостом :-p
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:"пригрозил" - это на совести автора статьи. разрыв договоров - только в фантазиях некоторых писателей
Прочитал. РИА «Новости» - правительственный канал (Бывшее ТАСС).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Flash-04 wrote:"пригрозил" - это на совести автора статьи. разрыв договоров - только в фантазиях некоторых писателей

С чяго бы вдруг бывший ТАСС? ТАСС так и остался. Ныне ИТАР-ТАСС.
http://www.itar-tass.com/
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

ЕМНИП, про недопустимость строительства СЕГ больше всего тявкали "младоевропейцы", в особенности Эстония и Польша (про экологию вякали именно эстонцы). Транзитные трубы в Европу идут через Украину и Белоруссию, про разрыв контрактов на поставки именно по этим трубам никто и не говорил. Журналамеры, как всегда, раздули проблему из ничего.
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Т.е. что бы Путин ни сказал вы бы всё равно написали, что никаких угроз тут нет? Я так и думал.

вы тут на форуме недавно, так что простительно. пока

для вашего ознакомления несколько тезисов:
1. обсуждение какого-либо события (кто-то что-то сказал, решил, пригрозил и т.п.) - бессмысленны без "исходника", т.к. дословного транскрипта.

Это много раз подтверждалось в других дискуссиях, когда за отправную точку бралась статья журналиста и оказывалась что она мягко говоря вводит в заблуждение. Особенно это касается заголовков статьи.

2. говорить что кто-то кого-то, к примеру, убил, а потом требовать от собеседников опровержения этого, мягко говоря не умно. вы утверждаете, значит на вас бремя доказательства.

в данной статье об угрозах ни слова, кроме как в заголовке (смотри выше)

3. говорить собеседнику "вы бы всё равно написали" - как минимум невежливо.

вот когда напишу, тогда и скажете.

4. я за аргументированную беседу.

пока никаких аргументов я не вижу.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
С чяго бы вдруг бывший ТАСС? ТАСС так и остался. Ныне ИТАР-ТАСС.http://www.itar-tass.com/
:gen1: Да-с, попутал. Но - не суть:
Государственное информационно-аналитическое агентство Российской Федерации.
Официальный канал. ИТАР-ТАСС - для официальных страшилок. 8)
конструктивную критику я тоже иногда признаю.
:lol:
Last edited by Polar Cossack on 12 Nov 2008 17:51, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Polar Cossack wrote:

Никакого шантажа - чистый бизнес. А сжиженный газ сейчас будет только дорожать - спрос растет во всем мире и при этом он менее гибок чем спрос на бензин.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

При всем моем отрицательном отношении к Путину - на этот раз он сказал абсолютно нормальные разумные вещи, ИМХО.
http://www.rb.ru//news/economics/2008/11/12/182530.html
"Европа должна решить, нужен ей газ, трубный газ из России в тех объемах, которые мы предлагаем, или нет", - заметил Путин, отвечая критикам проекта. "Если не нужен, значит мы не будем строить этот трубопровод, а будем строить заводы по сжижению, работающие на мировой рынок, вот и все", - сказал он. "Мы очень ответственно подходим к этому вопросу, - продолжил Путин, - но, разумеется, мы не можем это делать самостоятельно и не будем". "Это должно быть взаимное решение, ответственное, с взглядом на будущее развитие мировой энергетики, европейской экономики, мы будем очень конструктивно работать с нашими европейскими партнерами", - подчеркнул он.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”