Путин: Россия возможно не будет строить СЕГ.

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Путин: Россия возможно не будет строить СЕГ.

Post by klsk »

При всем моем отрицательном отношениии к Путину - в этот раз, ИМХО, он сказал абсолютно нормальные разумные вещи
http://www.rb.ru//news/economics/2008/11/12/182530.html
"Европа должна решить, нужен ей газ, трубный газ из России в тех объемах, которые мы предлагаем, или нет", - заметил Путин, отвечая критикам проекта. "Если не нужен, значит мы не будем строить этот трубопровод, а будем строить заводы по сжижению, работающие на мировой рынок, вот и все", - сказал он. "Мы очень ответственно подходим к этому вопросу, - продолжил Путин, - но, разумеется, мы не можем это делать самостоятельно и не будем". "Это должно быть взаимное решение, ответственное, с взглядом на будущее развитие мировой энергетики, европейской экономики, мы будем очень конструктивно работать с нашими европейскими партнерами", - подчеркнул он.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

По всей видимости, тут нужно понять, что это было - либо последнее китайское предложение, либо последнее китайское предупреждение.

Я, все же, склоняюсь к первому варианту трактовки. Видимо денег уже не хватает самостоятельно газопровод тянуть... А тут еще с каждым скандинавско-прибалтийским карликом расшаркиваться приходится. Он Путен или кто, в конце концов!

Кстати, а прибалты - это скандинавы?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

chepurin wrote:Кстати, а прибалты - это скандинавы?

В смысле - викинги?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dup
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Т.е. что бы Путин ни сказал вы бы всё равно написали, что никаких угроз тут нет? Я так и думал.

вы тут на форуме недавно, так что простительно. пока

для вашего ознакомления несколько тезисов:
1. обсуждение какого-либо события (кто-то что-то сказал, решил, пригрозил и т.п.) - бессмысленны без "исходника", т.к. дословного транскрипта.

Это много раз подтверждалось в других дискуссиях, когда за отправную точку бралась статья журналиста и оказывалась что она мягко говоря вводит в заблуждение. Особенно это касается заголовков статьи.

2. говорить что кто-то кого-то, к примеру, убил, а потом требовать от собеседников опровержения этого, мягко говоря не умно. вы утверждаете, значит на вас бремя доказательства.

в данной статье об угрозах ни слова, кроме как в заголовке (смотри выше)

3. говорить собеседнику "вы бы всё равно написали" - как минимум невежливо.

вот когда напишу, тогда и скажете.

4. я за аргументированную беседу.

пока никаких аргументов я не вижу.

1. Вроде бы газета.ру не была замечена в перевирании цитат Путина (в статье даётся текст в кавычках).
2. Про шантаж заговорил Polar Cossack, а не я. Дальше вы ему возразили. Дальше я вам не возражал, а просто поинтересовался вашим определением шантажа и угроз в подобной ситуации, попросил привести пример. Вы отказались.
3. Вот тут вы правы и я прошу прощения.
4. Для приведения аргументов должна быть какая-то общая система аксиом. Вы свою систему аксиом открыть отказались (см. пункт 2).
FeiZei
Новичок

Post by FeiZei »

Какой тут нафиг шантаж? Европе сейчас стало не до газа, существующих трубопроводов за глаза. Вот Путин и вопрошает, как бабка на сельхозрынке - картошку брать будем или как? Если "или как", то нефиг у прилавка ошиваться, много вас тут ходить, не мешай торговле. (и это на пустом рынке без покупателей ;) )
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Торговля - это "пригрозил отправлять на мировой ... предназначенный для Европы"? И Вы считаете логичненьким называть это "диалектичненько"? Юмористичненько. Рвать контракты и договоренности, похоже, так же привлекательно, как чужие бизнесы. Аппетит приходит...

Ну какие такие разрывы контрактов, о чем Вы говорите. Из Вас второй день прет махровый субьективизм и волюнтаризм. Прям как будто не в Америке живете. Учитесь: проект газопровода не прошел экологическую экспертизу, поэтому, не корысти ради, а токмо в целях сохранения и так порядком загаженного Балтийского моря, газопровод строиться не будет. Ничего не поделаешь - force majeur. :umnik1:

так шо таки кирдык нордстриму ? :great:
когда Путина ждать на поклон к Тимошенке ? :food:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:так шо таки кирдык нордстриму ? :great:

Ну вот наконец и на Украинской улице наступил долгожданный праздник. Я знал, что Вы обязательно отметитесь в этом топике :love:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

зачем же на поклон сразу? :roll: для транспортировки сжиженного газа трубопровод не нужен :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:так шо таки кирдык нордстриму ? :great:

Ну вот наконец и на Украинской улице наступил долгожданный праздник. Я знал, что Вы обязательно отметитесь в этом топике :love:

А то какже, я уже давно слежу за динамикой этой трубы. А то чуть что, сразу мол Укриана газ за дешево покупает :pain1: не по рыночной мол цене :umnik1:

А так ить глядишь что Россия то, не по рыночной цене прокачивает газ :food: А надо бы по рыночной :umnik1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:зачем же на поклон сразу? :roll: для транспортировки сжиженного газа трубопровод не нужен :D

так что Медвепутин натуральный газ (не сжиженый) продавать уже не будет ? 8O Не знал ...
А если будет, то ласкаво прсымо на переговоры. "А то иш ты, попривыкали тут нахаляву"(С) :umnik1: :lol:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Никаких технологических препятствий крутить краном, как надо, не намечается, проверено, работает. :gen1:
под мостом :-p
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

mr. Hide wrote:Никаких технологических препятствий крутить краном, как надо, не намечается, проверено, работает. :gen1:

На пару дней прикрутить? Это смешно. Максимум, чего Россия этим добилас так то что Европа криво смотрит на Россию и совершенно не хочет, что краном крутили для помыкания Европ.
И потом закроет Россия кран, и что ? что деньги уже не нужны ? :pain1: Ну ну ... :food:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

andruha123 wrote:Максимум, чего Россия этим добилас так то что Европа криво смотрит на Россию и совершенно не хочет, что краном крутили для помыкания Европ.

Они разумные люди, и слушают разумных людей, понимают, что в трубу стало поступать меньше ровно на потребление Украины, но та решила помыкать Европой.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

mr. Hide wrote:
andruha123 wrote:Максимум, чего Россия этим добилас так то что Европа криво смотрит на Россию и совершенно не хочет, что краном крутили для помыкания Европ.

Они разумные люди, и слушают разумных людей, понимают, что в трубу стало поступать меньше ровно на потребление Украины, но та решила помыкать Европой.

Все очень просто, нет договора - нет вопросов :pain1: Если Россия контробандно (без договора) качает газ через территорию Украины, то Украина имеет право часть газа взять в счет уплаты за стоимость прокачки, а то так вообще весь ареставать. Контробанда есть контробанда. :umnik1: Но мы добрые :gen1: и весь газ не забираем :food:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Думаю, Пу и Ме совершенно безразлично, что там думает некто украинец Андрюха, а применить правильный метод стимуляции снова они могут ещё как, и применят, при необходимости. Главное, что с СЕГ, что без, Россия не собирается пускать бОльшие объёмы газа через Украины и Польши. А при снижении тех объёмов проблема даже проще решается.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

mr. Hide wrote:Думаю, Пу и Ме совершенно безразлично, что там думает некто украинец Андрюха, а применить правильный метод стимуляции снова они могут ещё как, и применят, при необходимости. Главное, что с СЕГ, что без, Россия не собирается пускать бОльшие объёмы газа через Украины и Польши. А при снижении тех объёмов проблема даже проще решается.

смешно наблюдать за урапатриотами, тут мне буквально пару месяцев назад доказывали, что Путин уже со всем договорился и трубу в обход будут строить. Все урапатриоты как один - одобрям. :gen1: А как их Европы прокатили мимо, и теперь оптекая, урапатриоты вторят Путину, да не больно таки и хотелось :lol: ну ну ...
что вы еще запоете когда нефть ниже просядет ? что так и надо ? это мудрый Путен домашнюю заготовку приготовил ? или что это проклятые капиталисты взяли страну в кольцо ? 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:Но мы добрые :gen1: и весь газ не забираем :food:

Шо б мы без вас делали, родненькие.... :sadcry:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

andruha123 wrote:смешно наблюдать за урапатриотами,

Сам дурак. (с)

andruha123 wrote:тут мне буквально пару месяцев назад доказывали, что Путин уже со всем договорился и трубу в обход будут строить.

Путин пока и не отказывался, он открыто дискутирует вопрос об альтернативах СЕГ - послание нецам, пусть считаю свою выгоду, прессуют финнов-шведов, если им надо. Украине с Польшей в альтернативах места нет.
Last edited by mr. Hide on 12 Nov 2008 19:55, edited 1 time in total.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:Но мы добрые :gen1: и весь газ не забираем :food:

Шо б мы без вас делали, родненькие.... :sadcry:

газ в карманах носили ? :roll: :lol:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

mr. Hide wrote:Путин пока и не отказывался, он открыто дискутирует вопрос об альтернативах СЕГ - послание нецам, пусть считаю свою выгоду, прессуют финнов-шведов, если им надо. Украине с Польшей в альтернативах места нет.

Украина это не альтернатива, а на сегодняшний момент ЕДИНСТВЕНЫЙ варинат :umnik1:
Альтернативу как раз они построить и хотели. Но я так понимаю, что Европы планировали потребление газа увеличить на столько, что и Украинская и Балтийские трубы были бы забиты под завязку. А теперь выходит, что они пересматривают свое переспективы ... Не знаю правда где они собираются брать газ :|
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:Все урапатриоты как один - одобрям. :gen1:

Нифига. Я всегда говорил, что нефть и газ не надо никому продавать вообще. Правда, оговаривался, что то, что продают - это временная вынужденная мера.
А СЕГ мне тоже не нравился. LNG гораздо лучше.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

andruha123 wrote:Украина это не альтернатива, а на сегодняшний момент ЕДИНСТВЕНЫЙ варинат :umnik1:|

О господи. А СЕГ собираются через Украину строить. Или корабли со сжиженым газом по ней будут ходить. Вам в "логику 101".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:
andruha123 wrote:Украина это не альтернатива, а на сегодняшний момент ЕДИНСТВЕНЫЙ варинат :umnik1:|

О господи. А СЕГ собираются через Украину строить. Или корабли со сжиженым газом по ней будут ходить. Вам в "логику 101".

Ну он же написал "на сегодняшний момент". Так что все правильно у него с логикой :yes:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

mr. Hide wrote:

не пойму чтовы хотите сказать ? :pain1: Я говорю Украина - это не альтернатива по определению. Потому как альтернативой единственный вариант называтся не может. Вот когда танкерами из Сочи будут возить сжиженый газ, вот это будет альтернатива. Балтийская труба - альтернатива. А Украина, какая алтернатива ? :pain1: Россия на Украинской трубе и так сидит плотно и спрыгнуть врядли получится как миниму на ближайшие 10 лет если вообше когдато получится.

Return to “Политика”