DonTolik wrote:А как вы это называете
Игры в слова мне не интересны. Мне больше любопытно, почему мой тезис "Палинка обещала то же, что и демократы" никого не заинтересовал. Почему-то никаких комментариев...
DonTolik wrote:А как вы это называете
MaxSt wrote:nEJIbMEHb wrote:Когда нелегалам дают право заплатить, сдать экзамен и подать на I-485, это называется АМНИСТИЯ.
Это ваше личное мнение, не более того. Я это амнистией не называю.
Одинаковый wrote:dimp wrote:... в присутствии людей, которые понимают в предмете гораздо больше его и знают не только отрицательные числа, но еще и комплексные. .
Под людьми которые понимают имеется ввиду, конечно, главный авторитет-лауреат. Которому вы ВЕРИТЕ. Сами то свои "гораздо большие знания" почему то не высказываете. А ведь могли бы спуститься с комплексных небес и по простому обьяснить где у меня ошибка. Ан нет. Только твердите что главный авторитет про такое не говорит, значит такого нет. Ну а то что вы понимаете в вопросе на уровне супер пупер экономистов мы уже выяснили: раз вы с главным авторитетом во всем согласны - значит вы понимаете в вопросе так же как и он.
Одинаковый wrote:Мало ли что вы называете или нет. Каждое слово имеет свое определение. И если действия подпадают под определенеи - значит слово правильное.
MaxSt wrote:Одинаковый wrote:Мало ли что вы называете или нет. Каждое слово имеет свое определение. И если действия подпадают под определенеи - значит слово правильное.
В данном случае не подпадает.
dimp wrote:Одинаковый wrote:dimp wrote:... в присутствии людей, которые понимают в предмете гораздо больше его и знают не только отрицательные числа, но еще и комплексные. .
Под людьми которые понимают имеется ввиду, конечно, главный авторитет-лауреат. Которому вы ВЕРИТЕ. Сами то свои "гораздо большие знания" почему то не высказываете. А ведь могли бы спуститься с комплексных небес и по простому обьяснить где у меня ошибка. Ан нет. Только твердите что главный авторитет про такое не говорит, значит такого нет. Ну а то что вы понимаете в вопросе на уровне супер пупер экономистов мы уже выяснили: раз вы с главным авторитетом во всем согласны - значит вы понимаете в вопросе так же как и он.
Я ведь уже объяснял лично Вам по простому и очень подробно. Жалко поиск в форуме нормально не работает. Ошибок у Вас много. Одна из них в том, что эту самую игру (которую считаете zero sum) Вы рассматриваете в одномерном варианте, хотя на самом деле ее нужно рассматривать как функцию времени. В каждый конкретный промежуток времени (т.е фактически интеграл по времени всех игр в данном промежутке) это может быть как negative sum game, так и positive sum game.
Теперь для контраста приведу игру, которая действительно является zero sum game. Это stock options market. Интересно, Вы видите разницу между equity market and options market?
Если хотите уж совсем простое объяснение, то замените stock market одной компанией, которая платит дивиденды (можно показать, что на самом деле не имеет значения, платит она дивиденды или нет, но с дивидендами проще). В конце концов (например через 15 лет ) эти дивиденды покроют расходы на первоначальную покупку. При этом компания будет в любом случае продолжать иметь реальную стоимость, как source of income (она ведь будет продолжать платить дивиденды). Индекс DJ, например, вполне можно рассматривать как такую компанию. Практика показывает, что на достаточно больших промежутках времени это positive sum game. Понятно, что такое объяснение очень упрощенно, но ведь вы хотели "спуститься с комплексных небес и по простому".
Одинаковый wrote:Если 10 человек сели играть в покер и на столе чипов на $10000 и каждый час на стол падает $300 (рост экономики на 3%) то вы хотите доказать что игра стоит свеч. Я же не спорю что через 10 часов на столе будет чипов на $14000. Я вам хотел обьяснить что я говорил про простого инвестора, а не в среднем.
Одинаковый wrote:Вы делаете грубейшие ошибки: во первых вы совершенно не учитываете тот факт что огромные деньги делаются благодаря инсайдерской информации.
Одинаковый wrote:Во вторых, огромные деньги перекачиваются в карманы фандов которые один год двигают все вверх на 30% и берут себе 20-50% прибыли. А на следующий год поддерживают маркет на прежнем уровне за счет новых поступлений и потом опять двигают. Вы так и не поняли разницу между капитализацией компании и маркета в целом и реальными деньгами. Раз приводите индексы как показатель. Неужели вы не понимаете что компания может иметь капитализацию в 10 миллиардов (100 млн акций по $100), но если там дела пошли плохо и все захотели свои акции продать то только 1% сможет продать акции по $100. Еще 1% по $99 и так далее. И в конце концов реальных денег будет совсем не $10 миллиардов.. Вот и втирают вам авторитеты что индексы растут: а индексы эти все дутые. А вы их приравниваете к реальным деньгам.
В третьих, вы приводите идеальную компанию которая платит дивиденды и которой не грозит разорение. Надеюсь вы понимаете что это немного не так радостно в реальной жизни. И в реальной жизни маркет ходит туда сюда и двигают им крупные игроки и они знают когда будет разворот. И они тоже (в целом) будут иметь преимусчество перед простыми людьми как и тот игрок в покер который иногда знает какая карта будет следующей.
Одинаковый wrote:А только повторяете то чему вас научили авторитеты. Что там авторитеты пишут про инсайдеров которые делятся новостями с хедж фандами? Ничего?
Одинаковый wrote:А если действующий закон хотят обойти и не наказывать как положено по этому закону - это амнистия
MaxSt wrote:DonTolik wrote:А как вы это называете
Игры в слова мне не интересны.
MaxSt wrote:Одинаковый wrote:А если действующий закон хотят обойти и не наказывать как положено по этому закону - это амнистия
Нет такого в определении.
Если вам за нарушение ПДД дали штраф, вместо того чтобы отобрать права - под определение амнистии это не подходит.
MaxSt wrote:Одинаковый wrote:А если действующий закон хотят обойти и не наказывать как положено по этому закону - это амнистия
Если вам за нарушение ПДД дали штраф, вместо того чтобы отобрать права - под определение амнистии это не подходит.
dimp wrote:
А теперь вернемся к "простому инвестору", который не спекулировал отдельными акциями и не занимался дейтрейдингом, а вложил деньги в index fund, который повторяет S&P 500 или DJ или NASDAQ и в отличии от mutual funds имеет очень низкий expense ratio. Никакие инсайдеры, менеджеры, авторитеты и прочие злодеи не помешают ему получить средний рыночный return и продать свой "дутый индекс" (С) Одинаковый за вполне реальные деньги
И как я уже писал Выше, на достаточно длинных промежутках времени (скажем, 30 лет) этот return пока был всегда положительным.
DonTolik wrote:Я не ослышался?
DonTolik wrote:Ну а все же, как вы это называете - амнистия или как-то по другому?
Одинаковый wrote:Весь вопрос в том насколько большой этот штраф.
MaxSt wrote:Одинаковый wrote:Весь вопрос в том насколько большой этот штраф.
Одинаковый wrote: То есть вы сравниваете реальные деньги которые люди отдают фандам с <маркет кэп> компаний в индексе. И разницы в упор не видите. Вы всерьез полагаете что если все захотят поменять свои фанды на реальные доллары то они смогут продать по нынешней цене? За последние месяцы маркет упал на 40% и стоимость вкладов у всех людей уменьшилась на триллионы долларов. Вы всерьез хотите сказать что все эти триллионы были конвертированы в доллары до цента? Уже в третий раз спрашиваю: вы так и не понимаете разницу между стоимостью акций на бумаге и cash?
Одинаковый wrote:
Я то думал что я очень просто обьяснял, но видно до вашего уровня опустится мне не удалось. Желаю успехов в дальнейшем изучении классиков баффетизма-соросизма и лелеянии своего самомнения.
dimp wrote:Одинаковый wrote: То есть вы сравниваете реальные деньги которые люди отдают фандам с <маркет кэп> компаний в индексе. И разницы в упор не видите. Вы всерьез полагаете что если все захотят поменять свои фанды на реальные доллары то они смогут продать по нынешней цене? За последние месяцы маркет упал на 40% и стоимость вкладов у всех людей уменьшилась на триллионы долларов. Вы всерьез хотите сказать что все эти триллионы были конвертированы в доллары до цента? Уже в третий раз спрашиваю: вы так и не понимаете разницу между стоимостью акций на бумаге и cash?
Вы опять приписываете мне Вами же придуманные глупости, которые я никогда не говорил (впрочем я уже привык слышать от Вас фразы типа "Вы хотите сказать..." и далее следует бред который не имеет ничего общего с тем, что я хотел сказать ). До Вас дошла банальная истина, что если количество акций на продажу по данной цене превышает количество желающих купить - то цена падает. Если все хотят продать невзирая на цену, а покупателей нет - цена обваливается (до уровня пока не найдутся желающие купить). Поздравляю с великим просветлением.
MaxSt wrote:DonTolik wrote:Ну а все же, как вы это называете - амнистия или как-то по другому?
Я понимаю, что вам самое главное - как назвать. Для меня - нет.
Одинаковый wrote: ...Я даже не буду смеяться с вашего утверждения что на втором левеле видно сколько акций на биде ...
deve wrote:как раз вы единственный возразили по поводу определения "амнистия", все остальные вполне поняли
nEJIbMEHb wrote:AKBApuyc wrote:- огнестрельные игрушки конечно неплохо было бы забрать, но в этом направлении никаких действий от Обамы ждать к сожалению не приходится
May be you will be in my situation one day. There are gunshots every night outside of my apartment. I wish you best of luck trying to protect yourself with non-lethal toys, or cell phone.
As for me, I prefer stuff that actually works.
MaxSt wrote:deve wrote:как раз вы единственный возразили по поводу определения "амнистия", все остальные вполне поняли
А что ж, я молчать должен, если я не считаю это амнистией?
worldCitizen wrote:nEJIbMEHb wrote:AKBApuyc wrote:- огнестрельные игрушки конечно неплохо было бы забрать, но в этом направлении никаких действий от Обамы ждать к сожалению не приходится
May be you will be in my situation one day. There are gunshots every night outside of my apartment. I wish you best of luck trying to protect yourself with non-lethal toys, or cell phone.
As for me, I prefer stuff that actually works.
Вам надо срочно поменять место жительства. Слыхал что в европейскм городе Могилёве очень дешёвые апартменты, и много незамужних и симпатичных...