Вопрос про диагностику

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ольга, я думаю, что любой узкопрофильный специалист принимает так же, как и тот же гинеколог, к примеру.

Т.е. ищешь по рекомендациям хорошего спеца, делаешь апойтмент на через полтора месяца :) и живешь счастливо с мыслью, что когда-нибудь наступит светлый день в твоей жизни и их величество специалист тебя примут. .

Потом, если ты сама ошиблась при выборе, и это не его профиль, ищешь уже другого, снова делаешь апойтмент, и снова ждешь полтора месяца... И так в течение нескольких лет. Если выживешь c тем, что беспокоит, и будешь способна оплатить все свои ошибки и путанницу сго страховками, сетевыми врачами, копейментами и покрытиями - то, возможно, за это время уже успеешь сама изучить всю необходимую медицинскую литературу по данному вопросу, назначить себе лечение и смотаться за лекарствами в Россию - там очень многие продаются без рецепта, а если есть связи - то вообще все, что есть. Ну и конечно, провести долгожданное лечение. Если в нем будет необходимость, конечно. :mrgreen: :mrgreen:

А если серьезно, то я так и не поняла, как человек сам себе может поставить диагноз без аппаратуры и анализов, а также без медобразования, для того, чтобы выбрать нужного специалиста. :) :) :) :) Особенно, если пока ничего не болит, т.е. на ранней стадии развития болезни.

Вот так и буду вопрошать хоть сто раз, пока мне кто-нибудь подробно и доходчиво не объяснит. Так и будет этот топик болтаться сверху в отделе "здоровье", пока мне не надоест или меня не забанят. :)

А вы, Оленька, не переживайте так сильно. Вот я тут давече почитала про медицину в Голландии http://www.gollandia.com/Letter_16.htm - там еще хуже! :)
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Анечка, да я не переживаю. Просто некоторые ( я не про thinker ) меня достали какие они вумные и правильные.
Тут если будешь переживать, то быстрее загнешься к радости медицины и страховой кампании.
То что выживает сильнейший это я поняЛ. :mrgreen:
Я уже как младший медперсонал.
Только еще анализа крови дома еще не делаю. :lol:
Нет химикатов, и методики. А то бы освоила.
Не переживайте, что вас забанят. Только на пару со мной.
Врагу не сдается наш гордый Варяг! :mrgreen:
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Кстати, еще раз перечитала советы на счет медицины в Голландии, и поняла -очень многие из них могут работать и здесь.

Боже, какая же я дура набитая была, когда не прошла нормального медосмотра в Москве, пока еще там жили! И деньги были, и возможности... Так нет же - лень-матушка. Почему-то мне казалось, что тут будет круче. Наивная. :)
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Аня, если хотите можем обмениваться личными сообщениями через Привет.
Я имею ввиду кнопку "лс" внизу.
А то тут не всегда можно что сказать.
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Я точно в такой же ситуации. Пытаюсь обследоваться. В ответ получаю, что они считают меня здоровой. СПИДа нет и гуляй себе. Причем на один анализ крови выкачали четыре пробирки, а смогли определить группу, вакцинацию к краснухи отсуствие СПИДа и гепатита любого. На все остальное мне доктор ответил - все в руках всевышнего. А что вы хотите, врачи тут в основном имеют БД в области биологии или химии - это намного проще получить и двухгодичные медикал скул для подготовки к экзамену на врача. Вопрос - ответ учат. Правда потом руку набивают в госпиталях как роды нормальные принимать или как выскоблить тетку, если выкидыш. А как это тетку довести до нормальных родов знают только наши врачи, которых учат лечить в первую очередь, а потом уже скоблить. Тут выживает сильнейший - это точно.
Подумываю о том, чобы ехать в Россию обследоваться по человечески. Хотя вот сменила врача, назначила апойтмент аж на август (помереть можно). ну да ладно и буду ее прессовать теперь. Придется врать, что совсем хреновые дела, симптомы выдумывать. Сходила на сайты американские и перечитала кучу литературы про то какими бывают симптомы. Вот пусть они и выясняют, что я здоровая, а не гадают по моей физиономии.
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Я точно в такой же ситуации. Пытаюсь обследоваться. В ответ получаю, что они считают меня здоровой. СПИДа нет и гуляй себе. Причем на один анализ крови выкачали четыре пробирки, а смогли определить группу, вакцинацию к краснухи отсуствие СПИДа и гепатита любого. На все остальное мне доктор ответил - все в руках всевышнего. А что вы хотите, врачи тут в основном имеют БД в области биологии или химии - это намного проще получить и двухгодичные медикал скул для подготовки к экзамену на врача. Вопрос - ответ учат. Правда потом руку набивают в госпиталях как роды нормальные принимать или как выскоблить тетку, если выкидыш. А как это тетку довести до нормальных родов знают только наши врачи, которых учат лечить в первую очередь, а потом уже скоблить. Тут выживает сильнейший - это точно.
Подумываю о том, чобы ехать в Россию обследоваться по человечески. Хотя вот сменила врача, назначила апойтмент аж на август (помереть можно). ну да ладно и буду ее прессовать теперь. Придется врать, что совсем хреновые дела, симптомы выдумывать. Сходила на сайты американские и перечитала кучу литературы про то какими бывают симптомы. Вот пусть они и выясняют, что я здоровая, а не гадают по моей физиономии.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:25fec3b34c="Tatyana20"]....что вы хотите, врачи тут в основном имеют БД в области биологии или химии - это намного проще получить и двухгодичные медикал скул для подготовки к экзамену на врача. Вопрос - ответ учат. ...[/quote:25fec3b34c]

Tatyana20, извети, я понимаю что это Ваше личное мнение, но тут Вы неправы. На самом деле, всё намного сложнее. Вы сначала попробуйте ещё поступить в эти самые медикал скул, а потом ещё отучиться, не два, а четыре с кусочком года, сдать USMLE, а потом ещё отработать каторгу в виде резидентуры по 60-75 часов в неделю на протяжении нескольких лет, а потом Вы нам всем расскажете как это легко стать здесь (в US) врачем.
:nono#:

[quote:25fec3b34c="Tatyana20"] Тут выживает сильнейший - это точно.[/quote:25fec3b34c]
Везде выживают сильнейшие. Это нормальная закономерность среди всего живого. Но никакого отношения к медицине это не имеет. В любой стране мира медицина имеет свои плюсы и минусы. Ничего, к сожалению, в этом мире нет идеального.
Last edited by Encephalon on 02 Jul 2002 04:39, edited 2 times in total.
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Искала я для себя доктора недавно перекопала кучу сайтов, где информация о врачах и от туда подчеркнула информацию о том, что образование у них не совсем профильное там и время указано, кто сколько и где учился. А практика при больнице - это тоже, что и наш врач - набивание руки в определенных манипуляциях. Шире, то у них не получается - а подготовка к экзамену именно такая учат вопрос-правильный ответ. За два года можно выучить и ответить. У моей приятельницы сын сейчас кредиты зарабатывает в колледже - там подешевле. Так вот провалил биологию, а оказывается ему можно на выбор или биологию - или физику. Кому, что легче. Это на дантиста.... Обязательных предметов врачу минимум нужно пройти. Мой бывший сдавал экзамен первый в Москве. Со второго раза сдал... Потом отказался от затеи дальше практиковаться так как наше частную клинику в Москве и получает хорошо. Это не подвиш сдать экзамен, а набивать руку в госпитале - так это все и наши врачи делают.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:19f31f40e0="Tatyana20"]
...Обязательных предметов врачу минимум нужно пройти.
.. Это не подвиш сдать экзамен, а набивать руку в госпитале - так это все и наши врачи делают.[/quote:19f31f40e0]

Мдаааа ....
speechless. :roll:
Ася
Уже с Приветом

Post by Ася »

err
Last edited by Ася on 02 Jul 2002 16:48, edited 1 time in total.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:af9f7ab15c="Ася"][quote:af9f7ab15c="Fish"] Да уж. В общем, как я предполагала.

Ну ладно, считаем, что это так надо у них, чтобы галочку поставить. После этого я вошла в полный раж (это мой первый визит к англоязычному врачу, когда я сама уже стала хоть как-то общаться, не сильно прибегая к помощи супруга) Я пристала к нему как банный лист по поводу анализа на токсоплазмоз. У меня н коты живут уже больше 20- лет. А с последней кошкой иногда даже целуюсь и она ко мне на подушку ддомится спать. :) Правда она на улицу не ходок, и мяса сырого не кушает. Но все равно - надо бы проверится. Проверилась, сдала наконец вчера анализ, поглядим.

[/quote:af9f7ab15c]

Уважаемая Фиш, анализы - это конечно хорошо, но что то зависит и от человека. Все таки нужна и доля здравого смыла - результат анализа еще гарантия здоровья. Вот к примеру - не пойму зачем вам анализ на токсоплазмоз, если кошки будут по-прежнему жить с вами. То есть опасность будет сохраняться все время. Или каждый день сдавать этот анализ - но это никакая страховка не покроет. Единственный верный шаг - после анализа сказать кискам бай-бай. Если вы действительно так всего опасаетесь, и думаете о здоровье будущего поколения - то зачем рисковать? Снова вернетесь к кошкам после рождения (хотя возможно и совсем не до них станет). А так бессмыленный какой-то анализ получается - при котах в доме постоянно.[/quote:af9f7ab15c]

Ася, я там вверху написала примерный список инфекций, которые рекомендуют проверить перед планированием беременности русские врачи. Лично мне лень по новой все искать, но если вам интересно - возьмите список и сделайте поиск - узнаете много нового и мрачного. Каждая из этих инфекций может привести к очень плохим последствиям, а подцепить их в общем-то не так уж сложно, многие в скрыйто форме могут пребывать в организме долго. :mrgreen: :mrgreen:

Что касается токсоплазмоза. Дело в том, что у меня уже кошки больше 20 лет. Сейчас моя киса на улицу не ходит и сырого мяса не ест (зубы ей не позволяют). Я хотела узнать, есть ли антитела, т.к. в моей жизни были и дворовые коты, и коты лопающие все 20 лет своей жизни (я не преувеличиваю) сырое мясо. Но вообще, Ася, я что-то не понимаю, причем тут подготовка к беременности? Ведь эта самая подготовка - это всего лишь одним из многочисленных примеров того, как своевременная диагностика может помочь избежать проблем.

Кстати, вот меня умилил один момент, если мы уж о подготовке. Я врачу говорю - неплохо бы прогестерон проверить. Он мне - а на кой? Типа ты здорова и точка. Я говорю - дык, анамнез то уже хреновый есть, плавно и аргументировано подвожу его к сути проблемы. Он мне - все что надо, мы уже сделали.. Вам не нужно никакое лечение - вы тетя здоровы, как корова. Я вот только так и не догнала, откуда он узнал, надо или не надо лечение, если анализа так и не сделали, а поводы его делать, кстати, есть. Вот и разговаривай после этого. И это, между прочим, только капля в море. Сколько людей вот так вот приходят с непонятными болями, жалобами и т.д., а им предлагают "попить тайленольчику и отдохнуть".. Особенно тайленол наверное хорош при сердечных болезнях - сердечко разгоняет - ого... Я вот думаю, я почему бы сразу на чистый эфедрин не перейти? Или на кокаин даже. Отобрать у колумбийской мафии и в массовую продажу запустить. Все будут хеппи еще круче, чем от прозака, да и эффективность повысится -анастезия, как ни крути, болеть ничего не будет... :) Только вот что будет с экономикой - неизвестно. :)
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Так мне как раз доктор и прописал обезбаливающее с кодеином. От него только голова дурная, а болит как болело. На это у него мозгов хватило, а от чго болит проверить даже не хочет.
Не дай бог вам, господа слегка приболеть, если только не отрезать, то вас просто будут мурыжить или лечитесь своим средствами, прочитать которые можно в русском интернете и прикупив лекарств в русском магазине. Дай бог вам здоровья, чтобы не пришлось вот так упрашивать вашего доктора найти причину вашейго недомогания.
Я надеюсь, что новый доктор и мой опыт, набранный из американского медицинского интернета поможет найти причину....
JanLitvak
Уже с Приветом

Post by JanLitvak »

Г-н Энцефалон, я зашел только из сочувствия к Вам ... Ну, неграмотные тут врачи, не желают делать проверки всего, что образованные дамы нашли в медицинской энциклопедии и интересуются... И не училась моя жена тут еще почти 6 лет после мелицинского диплома в Вильнюсе, нам это все показалось... (она, кстати, сюда не заходит - как почитает, начинает плакать от смеха... а потом плакать перестает и вспоминает своих пациенток, которые тоже требовали проверить на все на свете)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:730d5702f9="JanLitvak"]Г-н Энцефалон, я зашел только из сочувствия к Вам ... Ну, неграмотные тут врачи, не желают делать проверки всего, что образованные дамы нашли в медицинской энциклопедии и интересуются... И не училась моя жена тут еще почти 6 лет после мелицинского диплома в Вильнюсе, нам это все показалось... (она, кстати, сюда не заходит - как почитает, начинает плакать от смеха... а потом плакать перестает и вспоминает своих пациенток, которые тоже требовали проверить на все на свете)[/quote:730d5702f9]

В этом тоже есть доля правды. А на Привете уж скоро будут давать советы, как из врача "выбить" тот или иной экзамен. Или что "посоветовать" врачу прописать тебе, когда он тебя обледует. Вот это прикол. :P
All rights reserved, all wrongs revenged.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:7c4481c0a6="JanLitvak"]Г-н Энцефалон, я зашел только из сочувствия к Вам ... Ну, неграмотные тут врачи, не желают делать проверки всего, что образованные дамы нашли в медицинской энциклопедии и интересуются... И не училась моя жена тут еще почти 6 лет после мелицинского диплома в Вильнюсе, нам это все показалось... (она, кстати, сюда не заходит - как почитает, начинает плакать от смеха... а потом плакать перестает и вспоминает своих пациенток, которые тоже требовали проверить на все на свете)[/quote:7c4481c0a6]

О! Ура! Первая ласточка...
Кстати, я конечно понимаю, что плакать от смеха хорошо. Да и просто смеяться не хуже. Говорят , лет жизни прибавляет и депрессию лечит. И особенно хорошо это делать, когда сам не находишься в плачевном положении. Я не думаю, милый, что если бы ваша жена таки не была врачем, а была, к примеру, дизайнером интерьеров, и что случись у нее проблемы, аналогичные проблемам местных начитанных дам - ей бы уже было не до смеха. А если и пришлось плакать, то совсем по другим причинам, как это пришлось делать многим из нас здесь.

Вы уж простите, что я так жестоко - во первых приходится отвечать разменной монетой, разу уж нас тут дебилами считают, а во вторых, прежде чем добится от вас более конструктивного ответа, хотелось бы вас вернуть с небес на землю. Не у всех, дорогой, есть жены или мужья врачи. :) У некоторых они программисты, учителя, и еще прочий сброд, которому приходится учится немного меньше, чем здешним врачам. :)

Ну а теперь и сам вопрос. Чем ваша жена объясняет недостаточное обследование тогда, когда оно необходимо. Кстати, про голландский опыт вы прочитали?
И еще раз извините за резкий тон письма. Впрочем, я наверное погорячилась. Мужчине женщину понять и понять правильно удается далеко не всегда. А следовательно - и получить сочувствие тоже проблематично. Да и откуда знать мужчине, что такое вынужденные аборты (не по желанию пациентки), сложные гинекологические заболевания, осложненная беременность и роды, привычный выкидыш и прочие неприятности. Если, конечно, она сам не гинеколог. :) :)

Говорить о пользе сусликов можно только с теми, кто из ел. :)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:a5c7b114ea="JanLitvak"]Г-н Энцефалон, я зашел только из сочувствия к Вам ... [/quote:a5c7b114ea]

Да ради бога, мне, если честно, то всеравно. Пусть девушки развлекаются. На то и форум чтоб поболтать о том о сём ..., пофилософствовать о жизни, рассказать друг другу как всё плохо и жизнь ужасна, и как "Мы" уже в 33 стареем и морщинами покрываемся от стрессов, ну и.т.д. :mrgreen:
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Вот видите JanLitvak, как вам повезло в жизни. :) Жена врач. Если что поможет. На руках нужно носить таких жен. :mrgreen:
Не всем же так повезло.
За врачей нужно было замуж выходить :mrgreen:
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:c614cc6993="thinker"][quote:c614cc6993="JanLitvak"]Г-н Энцефалон, я зашел только из сочувствия к Вам ... Ну, неграмотные тут врачи, не желают делать проверки всего, что образованные дамы нашли в медицинской энциклопедии и интересуются... И не училась моя жена тут еще почти 6 лет после мелицинского диплома в Вильнюсе, нам это все показалось... (она, кстати, сюда не заходит - как почитает, начинает плакать от смеха... а потом плакать перестает и вспоминает своих пациенток, которые тоже требовали проверить на все на свете)[/quote:c614cc6993]

В этом тоже есть доля правды. А на Привете уж скоро будут давать советы, как из врача "выбить" тот или иной экзамен. Или что "посоветовать" врачу прописать тебе, когда он тебя обледует. Вот это прикол. :P[/quote:c614cc6993]

Прикол приколом, но кое-какой смысл в этом есть. Я конечно понимаю, что у большинства из нас одна ошибка была изначально - вбран не тот врач, и вместо отзывчивого и внимательного специалиста каждый из нас нарывался на какого-то простите, малообразованного шарлатана. К сожалению.

Ну так тогда, сильные мира сего, сделайте милость и НАУЧИТЕ нас, как избежать столь пагубной ошибки. А то знаете, жить хочется на самом деле. Например, лично я еще сейчас считаю довольно молодой женщине - мне всего тридцать. Не хотелось бы сделать кирдык, так сказать в расцвете сил. :)

А прикалываться, оно, простите - самое легкое занятие, чтобы не сказать хуже. :) Кстати, уже прошло три дня с тех пор, как открыт топик. И пока в нем кроме возмущения пострадавших и каких-то совсем неконструктивных реплик не было... Нехорошо-с... Неужели больше нечего сказать, так, чтоб грамотно и разумно?
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:dafe8faa62="Encephalon"][quote:dafe8faa62="JanLitvak"]Г-н Энцефалон, я зашел только из сочувствия к Вам ... [/quote:dafe8faa62]

Да ради бога, мне, если честно, то всеравно. Пусть девушки развлекаются. На то и форум чтоб поболтать о том о сём ..., пофилософствовать о жизни, рассказать друг другу как всё плохо и жизнь ужасна, и как "Мы" уже в 33 стареем и морщинами покрываемся от стрессов, ну и.т.д. :mrgreen:[/quote:dafe8faa62]

Энцэфалон! Заметьте, лично к вам никаких претензий, и лично вас я не спешу обвинять в каких-то грехах. Цель моего топика - выяснить полезную мне информацию, которой я (и не только я), смогу воспользоваться с положительными результатами. Пока что кроме стеба я ничего интересного не прочитала. Жаль, очень жаль.

Неужели кроме как обвинений в глупости и ограниченности своих пациентов больше сказать нечего? Или только такие, щекочущие нервы темы, интересны местным докторам?
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Fish,
у меня к вам есть вопрос. Вы в феврале провели месяц в Киеве, если мне не изменяет память. К тому времени вы уже знали, что американская медицина вас не устраивает. Почему вы там не сдали интересующие вас анализы? :pain1: Сейчас в Киеве полно платных медицинских центров, в которых можно сдать кровь на антитела к хламидиозу, токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусу и т.п. Стоимость таких анализов - 40 грн. за каждое наименование, кровь из вены берется один раз. Обошлось бы вам это дешевле, чем copay врачу в Штатах + доплата за анализы по страховке.
Жена gekkarpa.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Меня вот тоже интересует сама Метода обнаружения хорошего врача. Ну если нет у меня друзей, которые давно здесь живут, никто не может порекомендовать.
Сама так сказать технология поиска врача.
8) Ну вот допустим - госпиталь Х входит в страховочную сеть.
Что дальше ?
Где я могу получить инфо о врачах ?
Типа того - сколько ему лет, какой универ он заканчил и в каком году, сколько лет практикует.
Вот вы мне объясните как дураку, где это все поиметь? Доходчиво обьяснить, как на пальцах.
Куда нужно обращаться. :pain1:
А то все как-то одни словеса.
Ася
Уже с Приветом

Post by Ася »

err
Last edited by Ася on 02 Jul 2002 16:49, edited 1 time in total.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:368a220b69="gekkarp"]Fish,
у меня к вам есть вопрос. Вы в феврале провели месяц в Киеве, если мне не изменяет память. К тому времени вы уже знали, что американская медицина вас не устраивает. Почему вы там не сдали интересующие вас анализы? :pain1: Сейчас в Киеве полно платных медицинских центров, в которых можно сдать кровь на антитела к хламидиозу, токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусу и т.п. Стоимость таких анализов - 40 грн. за каждое наименование, кровь из вены берется один раз. Обошлось бы вам это дешевле, чем copay врачу в Штатах + доплата за анализы по страховке.
Жена gekkarpa.[/quote:368a220b69]

Так. Стоп... Мы говорим про американскую медицину, или я что-то перепутала? :) То, что можно сдать в Киеве, а тем более - в Москве, я и так знаю, и поверьте, неплохо. Речь НЕ ИДЕТ лично обо мне (!). Во-вторых, не могу же я ездить в Россию или на Украину по три раза в год. Проще уж тогда совсем вернуться назад. В общем, лично при моих раскладах (если уж вам так хочется поговорить лично о моей персоне :) мне скорее нужно ПОСТОЯННОЕ наблюдение, а не разовые проверки.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ася и все остальные. Если бы мне нужно было выяснить вопрос НЕ ОБЩИЙ, а касающийся ЛИЧНО МЕНЯ и только моих проблем, я бы его не задавала на привете - нечего мне делать. [b:dbd3acfa31]Все, что я пишу, является собирательным портретом имеющейся проблемы.[/b:dbd3acfa31] Лично мое здоровье конечно нуждается в некоторой корректировке, но не все так смертельно у меня. Это так, на всякий случай, чтобы мне мои проблемы не упоминали по 25 раз потом в других топиках, да и здесь тоже.

Кратко. МЫ ГОВОРИЛИ ПРОО ДИАГНОСТИКУ - ДАВАЙТЕ ПРО ДИАГНОСТИКУ. А говорить про мои болезни команды не было. :)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:ab404e6539="Fish"] Пока что кроме стеба я ничего интересного не прочитала. Жаль, очень жаль.
[/quote:ab404e6539]

Fish,
Я лично ничего персонального не имею ни к Вам, ни ко всем другим на этом форуме. Просто если со сотроны Вы прочитаете этот, а так же многiе другие топики в этом разделе форума, то к сожалению кроме стёба, никаких других мыслей в голову не приходит. Извените, но это так. Наша проблема в том, что мы невидем себя со сотроны, как глупо или смешно мы, иногда, выглядим. Ето меня касается тоже.

Return to “Здоровье”