Отказ в визе - что можно сделать?

Визы, паспорта и т.д.
DK
Уже с Приветом

Post by DK »

Господа!

Матушке в Москве отказали в гостевой визе. Что можно сделать? Ходатайство какое может? От сенатора или конгрессмена? Кого просить и очем? здесь же всем надо прожевать и глотку протолкнуть прежде чем поймут.

Все советы принимаются с глубокой благодарностью.

Дима
Alex visas
Новичок

Post by Alex visas »

Надеяться на сенаторов и конгрессменов не стоит. Даже если кто-то из них захочет помочь, то максимум что он может сделать, это запросить информацию о рассмотрении заявления на визу. Скорее всего, ближайшие 6 месяцев решение не будут пересматривать. А что назвали в посольстве в качестве причины отказа?

P.S. Общую информацию о гостевых визах (как их дают и почему могут отказать) можно посмотреть на http://www.null.ru/people/visas
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

DK, понимаю, что Вам сейчас не до подробностей, но проблема Ваша слишком насущна для многих здесь!!! Пожалуйста, напишите, по какому приглашению Ваша мама шла в посольство, почему ей отказали? У меня сейчас подруга маму приглашает, и я думаю тоже пригласить.

------------------
VIVa
Irina D

Post by Irina D »

А я знаю два примера, когда была подобная ситуация. Первый случай - моей подруге не давали визу на въезд в США к жениху, и он обращался именно к сенатору своего штата, что в конце концов и помогло. Второй - не давали тур. визу дочери моей знакомой, котрая живет здесь и замужем за американцем. Ее муж написал письмо-жалобу в посольство США и отправил по факсу, и дочери буквально через неделю дали приглашение. К сожалению, подробностей не знаю.
DK
Уже с Приветом

Post by DK »

.. а причину привели стандартную - no sufficient evidence to proof о том что она не останется в Америке. Хотя все конечно говорит об этом - я единственный сын и т.д.

Письмишко в посольство я все-таки отфаксую - может даже несколько от разных людей. Вроде бы нашел e-mail address of Consul General да вот только все мыло возвращается как undeliverable.

Матушка - в прединфарктном состоянии.

Может имеет смысл через другой посольство попробовать? Они у меня через Грузию могут выезжать.....
Alex visas
Новичок

Post by Alex visas »

to [b:9c05734a21]DK[/b:9c05734a21]

Пробовать через другое посольство, как правило, бесполезная вещь. Во-первых, в паспорт при отказе ставится штамп (скорее всего, Вашей матушке поставили 214b)и в любом другом посольстве будет известно о предыдущем отказе. Во-вторых, данные о обращении за визой занесены в компьютер.
Как я понял она ехала по Вашему приглашению. Имеет значение какой статус Вы имеете в США и как Вы его получили. Если Вы въехали по гостевой (туристической) визе и затем поменяли статус на H-1B или F, то в посольствах к этому относятся плохо (обычно подозревают, что Вы имели намерение работать еще при подаче документов на тур.визу). В этом случае Вашей матушке трудно будет получить визу. Если же Вы сразу оформили H-1B, F или выиграли Green card в лотерею, то борьба за визу имеет реальный шанс завершиться успешно.
Решение визового офицера посольства выдать визу или отказать зависит от многих вещей. Какое гражданство имеет заявитель? В своей стране он обращается за визой или нет? Какие доказательства может предоставить в том, что его пребывание в США будет временным (работа, собственность, семья)? Огромное значение имеет то, как человек ведет себя на интервью. Если он очень сильно волнуется и нервничает, то чиновник может заподозрить, что он хочет уехать навсегда. Нюансов масса и их надо учитывать при обращении в посольство. Уже почти год как ситуация в посольстве США в Москве изменилась в худшую сторону. Раньше при отказе можно было обращаться за визой хоть на следующий день и был реальный шанс получить положительный ответ. С августа 1998 г. (еще до кризиса) в посольстве поменялся состав отдела неиммиграционных виз. Там сменилось руководство и стало все меняться. Сменили процедуру получения визы, отменили аккредитации турфирмам и негласно установили правило, что если человек получает отказ, то ближайшие 6 месяцев этот отказ не пересматривается. В начале 90-х правило 6-и месячного перерыва действовало официально. Тепрь официально этого нет, но реально это действует.

[This message has been edited by Alex visas (edited 26-06-1999).]
Julie

Post by Julie »

Если получаешь отказ в визе (B1/B2) второй раз (через 6 месяце после первого отказа), то можно ли снова пытаться подать доумекнты на визу? Слышала что надо ждать 2 года в след. раз. Это правда?

------------------
With the best regards, Julie.
Alex visas
Новичок

Post by Alex visas »

Это не правда. Формально никаких запретов и ограничений на сегодняшний день нет. В посольстве у Вас примут заявление даже на следующий день после отказа. До середины 90-х существовало правило, по которому человек получивший отказ не должен был обращаться с новым заявлением на визу в течение 6-и месяцев. Потом это правило отменили, но сейчас в американском посольстве в Москве оно неформально действует. Если Вы получили второй отказ, то скорее всего, нет смысла брать посольство на измор (каждая попытка обращения стоит $45). Лучше попытаться понять, чем Вы их не устраиваете и почему Вам отказывают. Как правило, отказывают из-за того, что Вы не убедили их в отсутствии у Вас иммиграционных намерений. Покажите им, что за время прошедшее с последнего отказа у Вас изменились в лучшую сторону социально-экономические условия (например, Вы купили новую квартиру или машину, на работе Вам повысили зарплату, Вы вышли замуж, у Вас родился ребенок). Принесите соответствующие документы. Если у Вас чистый паспорт и Вы никогда не выезжали за границу, имеет смысл купить недорогой автобусный тур и поехать на несколько дней в Германию, Францию или Италию. Погашенная шенгенская виза в Вашем паспорте может реально повысить Ваши шансы на получение визы в США (Ваш аргумент - я выезжала за границу, там остаться не пыталась, вернулась домой. В Америке я тоже не собираюсь оставаться). Есть много различных способов повысить свой шанс на получение визы.

Информацию о визах в США можно посмотреть на www.null.ru/people/visas
OlgaH

Post by OlgaH »

Я на прошлой неделе побывала в посольстве США в Киеве на интервью. Обращалась за студенческой визой. На руках были все документы: i-20, пригласительное письмо,affidavit of support,бумаги из банка спонсора, мои личные бумаги: о высшем образовании,о наличии недвижимости,о фирме,о работе,о инвалидности моей мамы(одна из причин моего возвращения) . Собиралась пройти в колледже курс английского языка и вернуться домой, где меня бы уже ждала новая приятная должность на фирме.
Собеседование прошла легко и спокойно,без нервов, ответила на все вопросы, по реакции парня за окошком, было видно, что его устраивают мои ответы. Меня попросили, как и всех прошедших собеседование, подождать..а потом просто через пару минут сообщили, что им очень жаль, но мне отказали в получении визы. Выдали бумажку, где было написано, что я не доказала, что не собираюсь оставаться в США, и о том, что я не являюсь квалифицированным студентом для учебы в США
( абсурд: у меня высшее образование "компьютерные системы и сети" и мне нужен был только английский, к тому же колледж так не считает, если зачислил меня в свои студенты). Странно.
Теперь не знаю, что было не так . Можно ли что-нибудь исправить, если в паспорте стоит штамп об отказе? Какие еще бумаги помогут доказать,что я вернусь? И еще вопрос: можно ли теперь при наличии этого штампа подавать документы на получение другой визы, не f-1?
Спасибо тому, кто ответит!
George_

Post by George_ »

To OlgaH: Примите мои соболезнования насчет отказа - но идти за студенческой визой а равно и за B1-B2 тем более в Киевское посольство - это полный абсурд...
Надо было прежде всего узнать обстановку в этом вопросе... Боюсь что врядли можно что-то исправить чесным путем - потому как я уже говорил что в Киевском посольстве состав работников практически не меняется как это делается регулярно в Питерском и Московском - поэтому там на вполне на легальном уровне существует элементарная коррупция которая сложилась там уже годами... Я знаю несколько людей которым предлагали а кое кто и сделал в Киевском посольстве гостевую визу за 5000$ - деньги не малые даже по американским стандартам - и это можно назвать конечно полным сволочизмом со стороны этих ублюдков - но такова эта мерзапакостная жизнь - будь они трижды прокляты...
Еще раз поворяю - делать неиммиграционные визы из России и остальных регионов бывшего СССР чесным методом совсем не стоит - я сам хотел тоже все чесно сделать но меня вовремя отговорили и дали правильный direction и это 100% сработало а несколько моих знакомых пошли чесным путем и им отказали... Обидно конечно - ребята умные и правиьные таким в Союзе делать не чего - они не способны обманывать и убивать и им гораздо легче выжить за пределами родины...
Да и усвойте вы наконец - консульства-посольства - это волки им даны все полномочия - это как шериф какого-либо округа - может все - хоть чрезвычайное положение объявить у себя на территории...
Им даны установки - КАК МОЖНО СИЛЬНЕЕ УМЕНЬШИТЬ ПРИТОК ВЪЕЗЖАЮЩИХ В США... Они гораздо более жестоко все делают чем даже в INS - хотя эти тоже марамои ужасные и с ними как раз уже надо действовать более чесно и грамотно...
Удачи всем - и не повторяйте глупых ошибок - идете к волкам - значит и действуйте по их законам - забудте про чесность хотя бы на время и потом у вас жизнь станет лучше...
Igor_m

Post by Igor_m »

Моя сестра год назад получила отказ по гостевой визе в американском посольстве в Москве. По совету подруги обратилась в фирму, которая помогает в получении американских виз. Там ее научили что надо говорить и какие документы туда надо принести. В итоге виза была получена. Вывод:к интервью в посольстве надо готовиться как к экзамену.
Dim

Post by Dim »

to Igor_m: А можно узнать, в какую фирму обращалась Ваша сестра и какие советы ей там дали?
Igor_m

Post by Igor_m »

Сестра обращалась в Визовую службу МАРП.
Советов дали много. Рассказали что надо исправить в документах и какие документы нести в посольство.
DK
Уже с Приветом

Post by DK »

Igor, a bolle podrobnykh koordinatov etoj firmy net? - telephonchik by ili adres.. Oni v Moskve kak ya ponyal...
OlegL
Уже с Приветом

Post by OlegL »

to DK: Если вы избиратель то можете совершенно спокойно написать своему сенатору, сказать что вот я, мол ваш избиратель, а маму не пускают в гости, описать все подробно и ясно. Уверен что если сенатор вам ответит ваша мама будет здесь в самый короткий срок. Мой адвокат уже проделывал подобную продцедуру и успешно! Ситуация была совершенно подобная. Так он написал письмо сенатору от имени того "избирателя", сенатор послал запрос в посольство в Киев и виза у той мамаши была на следующей неделе без всяких разговоров.

to George_: Что касается коррупции в Ам. посольстве в Киеве то это довольно серьёзное обвинение, и как мне кажется больше основано на слухах чем на реальных фактах. Что касается виз то я сам выехал из Киева по В1...

Олег
Igor_m

Post by Igor_m »

to DK:

Конечно в Москве. Визовая служба МАРП сидит на Садовой-Кудринской. тел. 232-00-59. Они делают визы во многие страны. Вам надо спрашивать Андрея, он занимается Америкой.
OlgaH

Post by OlgaH »

Подскажите, а есть ли подобная компания, которая консультирует по вопросам собеседования (типа МАРП) где-нибудь на Украине?

Return to “Эмиграция”