Вопрос про диагностику

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Ну, если речь не лично о вас, тогда понятно :D
Просто вы всегда принимаете обсуждение в топиках, где затрагиваются подобные вопросы, и всегда неодобрительно высказываетесь об американской медицине, знаю, что у вас есть на то свои причины.
Мой личный опыт: выбрала по инету из списка врачей барышню именно американскую и довольна. На первом приеме сказала, что хочу сделать анализ на хламидию, спросили, не хочу ли заодно провериться на гонорею :D , сказала, что нет. Анализ сделали, все ок.
Недавно пришла, сказала, что планирую через 3 месяца беременность, какие анализы можно сдать. Взяли papsmear. Отправили на тест - определение антител к краснухе, гепатиту В, гемоглобин, резус, группа крови. Жду результатов. Правда забыла про токсоплазмоз, ну этот анализ выбью из терапевта.
Жена gekkarpa.
Last edited by gekkarp on 02 Jul 2002 15:57, edited 2 times in total.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

To Encephalon
Обратите пожалуйста внимание на мое последнее сообщение 8)
????????
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:6a1e2c6062="gekkarp"]Ну, если речь не лично о вас, тогда понятно :D
Просто вы всегда принимаете обсуждение в топиках, где затрагиваются подобные вопросы и всегда неодобрительно высказываетесь об американской медицине, знаю, что у вас есть на то свои причины.
Мой личный опыт: выбрала по инету из списка врачей барышню именно американскую и довольна. На первом приеме сказала, что хочу сделать анализ на хламидию, спросили, не хочу ли заодно провериться на гонорею :D , сказала, что нет. Анализ сделали, все ок.
Недавно пришла, сказала, что планирую через 3 месяца беременность, какие анализы можно сдать. Взяли papsmear. Отправили на тест - определение антител к краснухе, гепатиту В, гемоглобин, резус, группа крови. Жду результатов. Правда забыла про токсоплазмоз, ну этот анализ выбью из терапевта.[/quote:6a1e2c6062]

Да, причины у меня кое-какие конечно имеются, но они основаны не только на личном опыте.

По поводу вашего опыта - вы просто выбрали и пошли? И так все замечательно? С первого раза? В общем, если бы подобное отношение случалось в 100 процентах случаев, то и начинать подобный топик не имело бы смысла. Принимаю я участие в разговорах скорее не из-за личных проблем, а из-за удивления, которое со мной случилось здесь в отношении американской медицины. Из Украины или России эти проблемы не видны. К сожалению. А тут - я так поразилась, слов нет. :)

Энцэфалон, так то оно так. Но.. Люди должны помогать другу другу, а не стебать. Особенно в таких вещах, как сохранение здоровья. Но это имхо, конечно. Я то уже давно понимаю, что раздел сей на форуме больше профанация, но так как вопрос насущный для многих, а здесь тусуется немало медиков, вот я и решилась (рискаю тем, что народ быстренько переключится на мою персону, не обращая внимание на мои призывы решать воспрос в общем виде, без перехода на личности). В общем, как я сейчас вижу, людям неинтересно давать толковые советы. Куда интереснее таки переключится на личность или указать "на место" возмутившемуся.

А ведь вопросов всего несколько.
1. Как выбрать хорошего врача в интересующей области, и в первую очередь хорошего терапевта.
2. Как убедить личного врача, что боль или какая-то тревога в отношении здоровья - это не результат мнительности, а вполне обоснованные подозрения, связанные, к примеру, с не очень хорошей наследственностью или анамнезом.
3. Почему здесь процветает такое невнимание по отношению к пациенту, и вместо того, чтобы по крайней мере его убедить в том, что тревожится не следует (аргументировано, на основании результатов обследования), его посылают подальше, а потом еще и смеются надо его навязчивостью и требования провести это самое обследование.
Last edited by Fish on 02 Jul 2002 16:06, edited 1 time in total.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:788c48202f="OlgaL"]To Encephalon
Обратите пожалуйста внимание на мое последнее сообщение 8)
????????[/quote:788c48202f]

A na chto sobstvenno ya dolzhen oratit' vnimanie? :?
Takuju informaciju Vam prosto tak ot fanarya nikto ne dast.
Dlya chego Vam nuzhno znat' gde on uchilsya? Kakaya Vam ot etogo raznica?
Ili Vi schitaete, esli on uchilsya v Nikaragua, to on uzhe plahoy vrach ? :roll:

PS. Sorry for translit
Иван

Post by Иван »

[quote:a6633ef46f="JanLitvak"]Г-н Энцефалон, я зашел только из сочувствия к Вам ... Ну, неграмотные тут врачи, не желают делать проверки всего, что образованные дамы нашли в медицинской энциклопедии и интересуются... И не училась моя жена тут еще почти 6 лет после мелицинского диплома в Вильнюсе, нам это все показалось... (она, кстати, сюда не заходит - как почитает, начинает плакать от смеха... а потом плакать перестает и вспоминает своих пациенток, которые тоже требовали проверить на все на свете)[/quote:a6633ef46f]
Уважаемый JanLitvak,
то что сдесь коновалов море не для кого не есть тайна великая. То что найти хорошего врача сложно тоже факт. Мы ухахатывались когда Файтер рассказывал как ему стетоскопом печень слушали и не верели. Пару месяцев назад получил бокеном по спине. Пошел для проверки к той-же дуре из pacific medical center. Врачиха не выслушав, сказала что у меня спина болит из-за плохой растяжимости мышц. Для прикола сел у ней в кабине в шпагат и спросил, а это тоже плохая растяжка - тётка заткнулась и выдавила что-то типа "you all right" и гудбай.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

ничего вы не должны. Вопросы сняты.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Так, ну ладненько, побежала я - дела. Желаю не передраться и сохранить благоразумие. Не переходите на личности, пожалуйста.
Всем привет
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

Узнать где учился врач и проходил резидентуру и еще кое-какие детали можно вот здесь:

http://www.ama-assn.org/iwcfhelp.htm
Выберите AMA Physician Select

Я всегда этим пользуюсь при выборе врача.
выслан без права переписки
Ася
Уже с Приветом

Post by Ася »

err
Last edited by Ася on 02 Jul 2002 16:50, edited 2 times in total.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:4281f8a0f7="Иван"]...Мы ухахатывались когда Файтер рассказывал как ему стетоскопом печень слушали и не верели. ....[/quote:4281f8a0f7]

А что тут смешного?
Ему стетоскопом не печень слушали, а перельстатику кишечника (кишечный шум). Что является нормой при обычном физикальном обследовании.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Fish,
вот именно сама выбрала из списка самую американскую фамилию и пошла. В приемной осмотрела контингент - одни американки, причем многие дамочки после 40. Барышня оказалась "абсолютной" американкой. В ее кабинете вся стена увешана дипломами. У нас с ней сразу установился контакт, что я считаю немаловажным. Если вам нравится ваш врач, то вы ему доверяете, что очень важно.
Из Украины и России американские проблемы не видны, это да. Но вот фальсификация анализов особенно на ЗППП у нас цветет буйным цветом.

Еще из своего опыта общения с американской медициной. У меня была проблема с глазами:сухость, краснота, аллергия на линзы и т.п. Пошла к врачу, где полностью проверили зрение, проверили внутриглазное давление, закапали капли, расширяющие зрачок, проверили сетчатку (сказала, что дома нашли пятно на сетчатке), оказалось, что это пигментное пятно. Сказали, что это не инфекция, а аллергическая реакция. Перестала носить линзы, покапала 2 дня капли, которые дали , все прошло.
Я немного разбираюсь в медицине, так что я сама могу оценить действия врача, может быть это мне и помогает. Если бы я осталась недовольна приемом у любого врача, я бы к нему не пошла второй раз.
Думаю, что если вас что-то беспокоит и вы хотите это проверить, смело называйте характерные симптомы и сгущайте краски. Давите на то, что вы приехали из Чернобыльской зоны и тогда вам не будут говорить, что вы абсолютно здоровы. С другой стороны зацикливание на мелких болячках только усиливает их, ИМХО.
Жена gekkarpa.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:28b5eebedd="OlgaL"]
Где я могу получить инфо о врачах ?
Типа того - сколько ему лет, какой универ он заканчил и в каком году, сколько лет практикует.
Вот вы мне объясните как дураку, где это все поиметь? [/quote:28b5eebedd]

http://www.ama-assn.org/aps/amahg.htm
http://library.kumc.edu/omrs/referrals/ ... l#bestdocs
Иван

А что будет?

Post by Иван »

В России можно было пойти к "спортивному" врачу и посоветоваться насчет стероидов. Обычно давали нормальную схему как и чего колоть и как и чего после курса восстанавливать. А сдесь так можно? И что будет если я прийду к дохтуру и скажу "вот закончил курс метана" надо печень восстановить, что врач сделает? Поможет или пошлет на 3 буквы?
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Може. Вы же не видите себя со стороны. "Как глупо вы выглядите"(С)
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Забыла добавить, что услышав о планируемой беременности, врач выписала мне специальные витамины с нужным количествои фолиевой кислоты и сказала продолжать кормить мужа обычными.
gekkarp
---------------------
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Я тоже сначала выбрала американского доктора, со стаже мработы 19 лет. И тоже проверил меня на группу крови, гепатит, СПИД и хламидии. Это у них обязательно, а то нафига тут заразным ходить к ним в кабинет. И конено же посоветовал витаминки. А не дай бог вам испытать угрожающий выкидыш. Было всказано - все в руках бога и держите пальцы скрещенными, мы беременность не сохраняем. И выяснять причину почему так происходит мы не будем. Не дай бог Вам, пройти сквозь это бездушие со стороны высокообразованного американского врача. Предыдущему автору - будьте готовы, и к такому повороту дела.... Здесь критикуют местную медицину,кто действительно пострадал от нее. Тут у большинства врачей подход такой - не смертельно - значит сама справишься. А то, что от месяца и более нужно ждать приема у врача - так это очень хорошо, за месяц вообще передумаешь лечиться и не будешь тут мозги им пудрить. Многи женщины, побывавшие в ситуации, когда перенесли выкидыши пытаются найти причину такого - но врачи к этому относятся как к обычному явлению, как к насморку, именно американские врачи. В России как раз после такого женщину обследуют по максимому, чтобы постараться помочь ей, и если нужно положат сохранять.
А насчет жен врачей, которые тут 6 лет учились, чтобы сдать экзамен. Так мой бывший муж за 2 года сдал, причем и работал при этом как вол. И не смеется он когда люди помощи у врача просят, а старается помочь..... Наверное к такому врачу, который смется в ответ на жалобы, у которого сердце каменное не стоит идти и пытаться просить о помощи.
Насчет где искать врачей. Поищите сайт вашей Медикал групп, там всегда есть информация о врачах.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Татьяна,
спасибо за хорошее напутствие! :roll:
Действительно, почему у кого-то все должно быть хорошо, если у других плохо, это просто нечестно.
gekkarp
---------------------
Sveta K
Уже с Приветом

Post by Sveta K »

Зря Вы так, gekkarp. Конечно, слава богу, что у Вас все хорошо. Я расскажу о моем посещении врача. Кратко:перед беременностью я решила провериться на инфекции, так как знаю, что некоторые могут привести к выкидышу и другим проблемам. Врач, поговорив со мной и переспросив не имею ли я контакты с кем-нибудь кроме мужа, подытожила, что делать эти анализы у меня нет показаний. Зато взяла анализ на биопсию шейки матки. Через три дня звонит мед.сестра и говорит, что Ваш анализ мы отправляем в другую лабораторию, это может быть канцер. В конце разговора обещает мне дать завтра если я к ней приду книжку об этой болезни и желает приятного вечера. (!). Никому не желаю испытать то, что я пережила эти дни, ожидая окончательного результата. Она позвонила и сказала, что все нормально, тест негатив. Как Вам это нравится? После этого случая мое отношение к американской медицине кардинально изменилось. Анализы какие необходимо мне не сделали, посчитав это не нужным по причине отсутствия у меня связей на стороне. Ну, напугали здорово. А остальное - все отлично.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

Света,
я прекрасно помню вашу историю. Я не знаю, хорошо у меня или нет. Но вопрос был о диагностике, и я поделилась своим личным опытом.
Но мне был неприятен текст, смысл которого сводится к тому, что вот будет у вас выкидыш, и тогда посмотрите. По-моему, со стороны Татьяны это было некорректно.
Жена gekkarpa.
gekkarp
---------------------
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Так, я вернулась. :) Нэ надо ссорится, гарячие эстонские парни. :)

Во-первых, большое спасибо всем, кто ответил по существу вопроса. Так или иначе, каждому в одиночку приходится искать врача и процесс сей не такой уж легкий.
Во-вторых, да, на родине, к сожалению, местами присутствует иной "перегиб". Проверять - проверяют на любую бяку по желанию (конечно за деньги), но только вот гарантии, что то, что нашли, действительно имеет место быть тоже нет. :cry: Там работает другой принцип - чем больше у тебя болезней, тем больше ты заплатишь нам за лечение, а соотвественно, нам выгодно находить у тебя болезни. Но, как я уже сказала, будем обсуждать не отечественную медицину, а тутошнюю - то есть американскую.

Дорогие дамы! На самом деле природа человеческая так устроена, что по-настоящему понимать беду другого человека проще всего тому, кто сам уже попадал в эту беду. Это касается не только болезней, в т.ч. женских, но и многих других аспектов. Сытый голодного не понимает. Так что не стоит копить взаимные обиды.

Если вновь вернуться к вышеоговоренной проблеме - т.е. проблеме женского репродуктивного здоровья, проблеме выкидышей - то, черт, похоже, что можно до следующего дня перечислять все возможные причины, которые могут к этому привести - от сугубо физических (инфекции, гинекологические болезни, гормональные проблемы, перенесенные заболевания, проблемы со здоровьем вообще) до абстрактных психологических - перенесенный стресс, сложная обстановка в семье и еще много-много чего другого (культурный шок кстати тоже). Можно упасть, еще не зная о беременности или пережить сильную физическую нагрузку (подъем тяжестей), принять какое-то "не то" лекарство, заболеть гриппом, выпить алкоголь (пусть даже немного). В конце концов, есть еще и мужской фактор. В индивидуальном порядке любая из десятков причин может привести к большому облому. Ну, а так как здесь действительно спасение утопающих - дело рук самих утопающих и на первых месяцах дождаться помощи врядле выйдет, то задача каждой женщины, планирующей беременность еще и знать для себя, чего ей точно не стоит делать и как вообще правильно себя вести.

Но это тоже отступление. Почему мы зациклились на гинекологии? Это всего лишь один из разделов медицины, немаленький, но и не единственный.
Посчитайте все ваши внутренние органы. :) К сожалению, каждый их этих органов может быть подвержен заболеванию, и не одному. По-хорошему, человек здесь проходит медицинское обследование раз в год. Regular check-up который. Раз в год сдается анализ крови, проходит общая проверка здоровья в стиле дышите-не дышите. Как проходит эта проверка? Неужели анализ крови является панацеей от выявления заболеваний в зачаточном состоянии? И вообще на что здесь регулярно проверяют? Делается ли ежегодная флюрография хотя бы по желанию? Можно ли сделать по желанию же узи или рентген каких-нибудь органов прямо у терапевта? Или по направлению терапевта? И если какое-то отклонение будет найдено - то уже тогда двигать к узкопрофильному специалисту.

Да, к сожалению, у многих из нас накопились обиды и разочарования в отношении американского медицинского сервиса. Но истина же где-то гуляет, не так ли? Как в этом плане ведут себя обычные американцы, которым не по фигу их здоровье? Может ли кто-нибудь рассказать? Дело в том, что у меня очень узкий круг общения, и близких знакомых американцев в нем нет.

Жду ваших ответов и еще раз призываю вести конструктивную беседу... Тысызать, без обид, пасаны. :)))
Sveta K
Уже с Приветом

Post by Sveta K »

gekkarp, конечно хорошо, что Вы поделились своим положительным опытом. Мне от этого даже спокойнее стало, значит есть хорошие врачи и здесь. Будем искать! :-)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:b0a726740b="OlgaL"]ничего вы не должны. Вопросы сняты.[/quote:b0a726740b]

Chto samoe interesnoe, chto nevozmozhno predugatat' s kakim vrachem Vas sud'ba svedet. Dazhe esli tot samyi vrach zakonchil ondnu iz TOP 10 medical schools in US, i dazhe esli on imeet mnozhestvo regalii tipa M.D/Ph.D, MPH i.t.d
esche ne budet garantirovat' Vam, chto on ochen' horoshiy, gramotnyi, otzyvchevti, i vnimatel'nyi vrach. Kakoi to tam vrach iz glubokoj Shanhajskoj derevni, mozhet okazat'sya v 100 lutshe chem super-duper doctor zakonchevshiy Harward Medical School.
Vot i vopros - v chem sobstvenno Vy vidite neobhodimost' navodit' spravki o tom ili innom vrache? Ot chego Vas eto spaset ili predosterezhet? Prosto interesno poslushat' mnenie ... :roll:

PS: Sorry again for translit!
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Мне кажется вам стоит почитать литературу о вреде и опасности различных видов диагностики и, возможно, пересмотреть свою точку зрнеия на возможности диагностики на ранних стадиях. Возможно вам будет более понятна точак зрения врачей что лишние тесты вам не нужны пока не появытся обьективные на то причины. Например, вред радиации часто превяшет риск раннего обнаружения заболевания и поэтому X-rays назначают весьма неохотно.

Начните хотя бы здесь, а потом поищите информацию (желательно из мед. журналов, а не желтой прессы).

И еще - любой врач гораздо лучше воспринимает пациента осведомленного и вежливого. Пациенты требующие живой воды, диагностики всего и всея сейчас и здесь создают впечатление людей эмоционально неуравновешенных и паникующих и таких трудно брать всерьез - более того, таких легко заподозрить в преувеличении.
Твердая настойчивость и осведомленность более проудктивны. Возможно к вам это совсем не относится, однако впечатление от ваших слов создается именно такое.

http://www.cnn.com/2000/HEALTH/09/07/health.scans.reut/,

look on the web for "unnecessary MRI, unnecessary mammograms, critics of excessive radiation"
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Fish писала
[quote:7ce35398b4]По-хорошему, человек здесь проходит медицинское обследование раз в год. Regular check-up который. Раз в год сдается анализ крови, проходит общая проверка здоровья в стиле дышите-не дышите. Как проходит эта проверка? Неужели анализ крови является панацеей от выявления заболеваний в зачаточном состоянии? И вообще на что здесь регулярно проверяют? Делается ли ежегодная флюрография хотя бы по желанию? Можно ли сделать по желанию же узи или рентген каких-нибудь органов прямо у терапевта? Или по направлению терапевта? И если какое-то отклонение будет найдено - то уже тогда двигать к узкопрофильному специалисту.Как в этом плане ведут себя обычные американцы, которым не по фигу их здоровье? Может ли кто-нибудь рассказать? [/quote:7ce35398b4]

Мне кажется, что мы не получим ответы на эти вопросы здесь. Просто те, кто знает не хотят об этом делится.
Наверное предстоит самому набить свой шишки, по крупице собирать свой опыт и наблюдения, понять как работает эта система. А что, мы упорные.
Витамины это неплохо, только что же мой врач меня на кардиограмму не послал, при моих жалобах на седце. Я ведь не для развелечения на прием пришла. Просто Света вы еще верите. Блажет кто верует, тепло ему на свете.
Отношения с врачом как с человеком у меня очень хорошие, он прямо аж расставаться на хочет, любит пообщатся. Всегда находим общий язык, который почему-то не распространяеся на мед. сервис.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

KN, спасибо за совет, но все же...
Мне кажется, вы немного поспешили указать мне на мою несдержанность и что-то там еще. :) Ну да ладно, вернемся к нашим баранам.

Я так поняла - рентген и ему подобные исследования очень вредны для организма. Хорошо, верю. Скажу больше - сама на родине их не спешила делать еще со школы.
Ну а как тогда американская медицина диагностирует легочные заболевания?
Стетоскопа достаточно?

Дальше. Какие еще обследования являются вредными?

Ну и последнее - какие все-таки заболевания диагностирует ежегодный анализ крови, который предлагает сдать терапевт? Что является стандратом?
Т.е. вот, допустим, прихожу я к доктору и говорю - а давайте-ка проверим мое здоровье. Мне меряют температуру, давление, слушают, возможно, смотрят на узи, если у терапевта есть аппарат в кабинете. Затем выписывают бумаги-направления на анализы. Что у меня проверяют? И покрывают ли эти анализы тот необходимый минимум, который дает гарантии, что обследование состоялось и ничего не упущено?

Return to “Здоровье”