"Язвенная" бактерия
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
"Язвенная" бактерия
Сдавал анализы и определили у меня какую-то бактерию, название не запомнил, которая типа может вызывать язву и всякие другие гадости. Но врач сказал, что типа если желудок не беспокоит, то и не надо суетиться. А если лечить, то 2 недели надо 2 каких-то антибиотика глотать. Вот и думаю стоит ли? Насколько вообще опасность реальна?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:19222a065d="thinker"]А название бактерии случайно не "H pylori" будет? (Произноситься Эйч Пайлори)[/quote:19222a065d]
Кажется "да".
Нашел вот:
http://www.niddk.nih.gov/health/digest/pubs/hpylori/hpylori.htm
http://www.cdc.gov/ulcer/md.htm
Кажется "да".
Нашел вот:
http://www.niddk.nih.gov/health/digest/pubs/hpylori/hpylori.htm
http://www.cdc.gov/ulcer/md.htm
-
- Уже с Приветом
Полное название этой бактерии Helicobacter pylori infection.
Наличие этой бактерии в желудке способствует развитию таких болезней как: язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит, и последущие в более позднем возрасте - хронический гастрит, рак желудка, рак кишечника.
Хочу подчеркнуть, что не все люди, зараженные этой бактерией, заболевают вышеуказанными болезнями, однако их риск заболеть ими намного выше, чем среди тех, кто не заражен.
Особенность этой бактерии в том, что в отличие от других бактерий, которые могут "мирно спать" в организме на протяжение долгого времени, не причиняя особого вреда, (как например бактерия туберкулеза), H pylori будет ВСЕГДА АКТИВНОЙ И ВСЕГДА ГОТОВОЙ К ПЕРЕДАЧЕ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Механизм передачи однако точно еще не выяснен. Вероятность заражения взрослого в семья где есть много детей выше чем в семьях без детей. Кроме этого, зараженных больше в стрранах с низкими нормами на очистку воды и продуктов, то есть в большинстве отсталых стран, включая, увы, Россию.
Самое удивительное, что в мире примерно половина всего населения является носителем H pylori. В Америке - каждый третий.
Лечение, в том числе и если даже нет еще симптомов, требуется однозначно, и эффективно в почти 95% случаев.
В качестве дальнейшей информации, хочу порекомендовать книгу:
"Contemporary Diagnosis and Management of H pylori-Associated Gastrointestinal Disease"
Kathleen S. Graham, MD
David Y. Graham, MD
Наличие этой бактерии в желудке способствует развитию таких болезней как: язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит, и последущие в более позднем возрасте - хронический гастрит, рак желудка, рак кишечника.
Хочу подчеркнуть, что не все люди, зараженные этой бактерией, заболевают вышеуказанными болезнями, однако их риск заболеть ими намного выше, чем среди тех, кто не заражен.
Особенность этой бактерии в том, что в отличие от других бактерий, которые могут "мирно спать" в организме на протяжение долгого времени, не причиняя особого вреда, (как например бактерия туберкулеза), H pylori будет ВСЕГДА АКТИВНОЙ И ВСЕГДА ГОТОВОЙ К ПЕРЕДАЧЕ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Механизм передачи однако точно еще не выяснен. Вероятность заражения взрослого в семья где есть много детей выше чем в семьях без детей. Кроме этого, зараженных больше в стрранах с низкими нормами на очистку воды и продуктов, то есть в большинстве отсталых стран, включая, увы, Россию.
Самое удивительное, что в мире примерно половина всего населения является носителем H pylori. В Америке - каждый третий.
Лечение, в том числе и если даже нет еще симптомов, требуется однозначно, и эффективно в почти 95% случаев.
В качестве дальнейшей информации, хочу порекомендовать книгу:
"Contemporary Diagnosis and Management of H pylori-Associated Gastrointestinal Disease"
Kathleen S. Graham, MD
David Y. Graham, MD
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:60a0c33b18="thinker"]Полное название этой бактерии Helicobacter pylori infection.
[/quote:60a0c33b18]
Ну что ж, будем лечиться
[/quote:60a0c33b18]
Ну что ж, будем лечиться
-
- Уже с Приветом
[quote:cf7c116778="serg38"]Ну что ж, будем лечиться [/quote:cf7c116778]
Кстати в качестве лечения может быть использовано популярное лекарство под названием Pepto-Bismol, которое вы можете купить в любом супермакете без рецепта. Оно убивает эту бактерию и хорошо помогает, когда уже возникли проблемы с животом. Я все же бы проконсультировался с доктором.
Кстати в качестве лечения может быть использовано популярное лекарство под названием Pepto-Bismol, которое вы можете купить в любом супермакете без рецепта. Оно убивает эту бактерию и хорошо помогает, когда уже возникли проблемы с животом. Я все же бы проконсультировался с доктором.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:315c50ee8c="Elka_CA"][b:315c50ee8c]2 serg38[/b:315c50ee8c]
А какой анализ выявил эту бактерию? Неужели общий анализ крови?
А если нет, то что явилось поводом для другого анализа?[/quote:315c50ee8c]
Видимо крови, так как сдавал просто ежегодные анализы. Зато крови набрали пробирки 4
[quote:315c50ee8c="ерштлук"]
Я все же бы проконсультировался с доктором.
[/quote:315c50ee8c]
Ну это само собой, так там надо антибиотиков немало попить.
А какой анализ выявил эту бактерию? Неужели общий анализ крови?
А если нет, то что явилось поводом для другого анализа?[/quote:315c50ee8c]
Видимо крови, так как сдавал просто ежегодные анализы. Зато крови набрали пробирки 4
[quote:315c50ee8c="ерштлук"]
Я все же бы проконсультировался с доктором.
[/quote:315c50ee8c]
Ну это само собой, так там надо антибиотиков немало попить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:6fc4949a5f="thinker"]
Кстати в качестве лечения может быть использовано популярное лекарство под названием Pepto-Bismol, которое вы можете купить в любом супермакете без рецепта. Оно убивает эту бактерию и хорошо помогает, когда уже возникли проблемы с животом. Я все же бы проконсультировался с доктором.[/quote:6fc4949a5f]Бактерия изводиться большими дозами 3х антибиотиков в течении весьма продолжительного времени. ПептоБисмол, если я не ошибаюсь, всего лиш один из компонентов данного курса.
О сей бактерии была достаточно подробная информация на www.helico.com, который сейчас (надеюсь, временно) не работает.
Кстати в качестве лечения может быть использовано популярное лекарство под названием Pepto-Bismol, которое вы можете купить в любом супермакете без рецепта. Оно убивает эту бактерию и хорошо помогает, когда уже возникли проблемы с животом. Я все же бы проконсультировался с доктором.[/quote:6fc4949a5f]Бактерия изводиться большими дозами 3х антибиотиков в течении весьма продолжительного времени. ПептоБисмол, если я не ошибаюсь, всего лиш один из компонентов данного курса.
О сей бактерии была достаточно подробная информация на www.helico.com, который сейчас (надеюсь, временно) не работает.
-
- Уже с Приветом
[quote:cbaedae7bb="Victor"]Бактерия изводиться большими дозами 3х антибиотиков в течении весьма продолжительного времени. ПептоБисмол, если я не ошибаюсь, всего лиш один из компонентов данного курса.[/quote:cbaedae7bb]
Вы правы. Pepto-Bismol, (а точнее Bismuth subsalicylate в него входящий) - один из составляющих лечения. По поводу "весьма продолжительного времени" я читал, что курс лечения может составлять 14 дней. (FDA-Approved Regimens)
Вы правы. Pepto-Bismol, (а точнее Bismuth subsalicylate в него входящий) - один из составляющих лечения. По поводу "весьма продолжительного времени" я читал, что курс лечения может составлять 14 дней. (FDA-Approved Regimens)
-
- Уже с Приветом
[quote:777879c290="OlgaL"]А можно про ежегодные анализы рассказать более подробно?[/quote:777879c290]
Есть несколько методов определения наличия этой бактерии.
Анализ на кровь один из них. Он эффективен, однако не позволяет определить, прошёл ли курс лечения успешно или нет. То есть, этот анализ лишь показывает, есть ли инфекция или нет, но не даёт ответа на вопрос, активная ли она или нет.
Другой метод определения наличия бактерии - это иследование вашего выдoха углекислого газа. Называется: Urea Breath Testing. Пациенту дают трубочку или пакетик и просят выдохнуть в него до и после 15-30 минут после принятия urea внутрь. Результат готов либо на следущий день, либо сразу в зависимости от оборудования лаборатории. Этот метод позволяет различить наличие активной и пассивной инфекции (после курса лечения), и является наиболее эффективным на сегодняшний день.
Есть несколько методов определения наличия этой бактерии.
Анализ на кровь один из них. Он эффективен, однако не позволяет определить, прошёл ли курс лечения успешно или нет. То есть, этот анализ лишь показывает, есть ли инфекция или нет, но не даёт ответа на вопрос, активная ли она или нет.
Другой метод определения наличия бактерии - это иследование вашего выдoха углекислого газа. Называется: Urea Breath Testing. Пациенту дают трубочку или пакетик и просят выдохнуть в него до и после 15-30 минут после принятия urea внутрь. Результат готов либо на следущий день, либо сразу в зависимости от оборудования лаборатории. Этот метод позволяет различить наличие активной и пассивной инфекции (после курса лечения), и является наиболее эффективным на сегодняшний день.
Last edited by thinker on 02 Jul 2002 17:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:c4314e37fc="OlgaL"]А можно про ежегодные анализы рассказать более подробно?
Что они делают? Сколько эта радость стоит пациетну ?
ПЛИЗ.... [/quote:c4314e37fc]
Видимо стоимость зависит от страховки. Для HMO (Blue Shields) равна 0, так как это назначается primary physician. Входит много всяческих анализов крови (врач подчеркнул штук 6-8 из 15) и мочи. Первый год нам еще рентген легких сделали. Потом видимо если есть жалобы могут назначить доп. анализы и от возраста наверное тоже зависит. Плюс нам еще эхо сердца сделали.
Что они делают? Сколько эта радость стоит пациетну ?
ПЛИЗ.... [/quote:c4314e37fc]
Видимо стоимость зависит от страховки. Для HMO (Blue Shields) равна 0, так как это назначается primary physician. Входит много всяческих анализов крови (врач подчеркнул штук 6-8 из 15) и мочи. Первый год нам еще рентген легких сделали. Потом видимо если есть жалобы могут назначить доп. анализы и от возраста наверное тоже зависит. Плюс нам еще эхо сердца сделали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я проходил курс лечения от хеликобактер. Наличие бактерии диагностировали после эндоскопии с забором проб ткани (забыл, как это одним словом называется).
Лечение состояло из десятидневного курса антибиотиков (два вида, итого пять таблеток в день) плюс что-то висмутосодержащее (три таблетки в день). Сейчас прохожу курс восстановления кишечной флоры. [i:4025762678]То ли еще будет ой-ой-ой[/i:4025762678]
Лечение состояло из десятидневного курса антибиотиков (два вида, итого пять таблеток в день) плюс что-то висмутосодержащее (три таблетки в день). Сейчас прохожу курс восстановления кишечной флоры. [i:4025762678]То ли еще будет ой-ой-ой[/i:4025762678]
-
- Уже с Приветом
про ту же болезнь
в бывшем союзе так и определяли эту болезнь и другие - в простонародье это называлось "глотать зонд" т.е. эндоскопия. Процедура не очень приятная надо мягко сказать У меня такую же гадосссь нашли - про антибиотики не помню а вообще лечиться они висмутосодержащими препаратами и что они здесь без рецептов тоже все точно уже написали. А про эту гадость читал что один из способов заражения - дыхательным путем. И в желудке изрядно она поганит - может жить в кислотной среде прокусывая-покусывая слизистую оболочку.Сначала терпеть можно, но вот потоммм...
Так что в обязательном порядке пейте то, что доктор прописал.
А при язвенных болезнях лучше только беленькую, от цветного надо воздержаться
Так что в обязательном порядке пейте то, что доктор прописал.
А при язвенных болезнях лучше только беленькую, от цветного надо воздержаться
-
- Уже с Приветом
!!!Самая последняя новость ПРО ЭТУ ГАДОСТЬ!
Язва желудка и инсульт могут вызываться одной бактерией. Как установили итальянские ученые из Университета Тор-Вергата, некоторые виды бактерии Helicobacter pylori значительно чаще обнаруживаются у пациентов, которые пострадали от инсульта, связанного с атеросклеротическими изменениями сосудов. В ходе исследования изучались связи между различными видами бактерии и инсультом. В нем приняли участие 138 пациентов с инсультами вследствие атеросклероза, 61 пациент с кардиоэмболическим инсультом и 151 здоровый доброволец. Было обнаружено, что в первой группе один из штаммов бактерии встречался в 42,8% случаев, тогда как во второй — только в 19,7, а в контрольной — в 17,9%. Как полагают итальянские ученые, в артериях мозга цитотоксин-продуцирующие штаммы Helicobacter pylori могут поражать сосудистую стенку, вызывая ее воспаление. Это может приводить к набуханию стенки, что сокращает площадь просвета сосуда, затрудняет кровоток и может увеличивать и без того высокий при атеросклерозе риск развития ишемического инсульта головного мозга. Но для подтверждения данных потребуются дополнительные исследования.
-
- Администратор
[quote:13fffb9d42="thinker"][quote:13fffb9d42="serg38"]Ну что ж, будем лечиться [/quote:13fffb9d42]
Кстати в качестве лечения может быть использовано популярное лекарство под названием Pepto-Bismol, которое вы можете купить в любом супермакете без рецепта. Оно убивает эту бактерию и хорошо помогает, когда уже возникли проблемы с животом. Я все же бы проконсультировался с доктором.[/quote:13fffb9d42]
thinker, я хотел бы напомнить Вам и всем остальным, что на форуме не место для рекомендации по лечению. Причем, это не важно, имеете ли Вы или не имеете медицинское образование.
Кстати в качестве лечения может быть использовано популярное лекарство под названием Pepto-Bismol, которое вы можете купить в любом супермакете без рецепта. Оно убивает эту бактерию и хорошо помогает, когда уже возникли проблемы с животом. Я все же бы проконсультировался с доктором.[/quote:13fffb9d42]
thinker, я хотел бы напомнить Вам и всем остальным, что на форуме не место для рекомендации по лечению. Причем, это не важно, имеете ли Вы или не имеете медицинское образование.
Привет.