Медведев внес в Госдуму законы об увеличении презид. срока

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Медведев внес в Госдуму законы об увеличении презид. срока

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
Alaska wrote:что вы подразумеваете под "сильной"? часто такое слышу. :(

про Сталина слышали? вот это была сильная власть. Тетчер, Кастро, Мао и так далее ... примеры сильной власти
И Вы ее хотите. С выборами и со всенародным счастьем. Приплыли.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
Alaska wrote:
пытался. причины в развале страны Горбачевым. до этого проблем с кадрами не было.

a Путин типа "последний из магикан"? :mrgreen:

вы о нем до его президенства что-то слышали?

надеюсь что не последней. я других не знаю :)
из тех кто участвовал в выборах кроме него руководить страной некому.
кроме того у него есть большое преимущество перед другими кандидатами. его мы уже видели в деле и он уже доказал свою способность руководить страной.

Вам самим то не смешно - в стране такого рзмера болше руководить некому?

Вы хоть понимаете, что это именно потому, что пресловутая вертикаль загасила абсолютно всех! К примеру - почему Лужков не выставлялся президентом - он действительно хуже Путина или Медведева, или просто потому что в условиях вертикали всем высовывающимся стучат молотком по башке (в лучшем случае) а то и гвоздодером (то бишь _доктором по вызову_) выдирают чтобы не торчали??
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:И Вы ее хотите. С выборами и со всенародным счастьем. Приплыли.

Нет, они будут нового Ельцина или Грбачева искать.
Именно, что нужна сильная и дееспособная власть, действующая в рамках конституции и руководствующаяся в первую очередь интересами страны.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:
Polar Cossack wrote:И Вы ее хотите. С выборами и со всенародным счастьем. Приплыли.
Нет, они будут нового Ельцина или Грбачева искать.
Именно, что нужна сильная и дееспособная власть, действующая в рамках конституции и руководствующаяся в первую очередь интересами страны.
Вам нужно, чтобы Вами управляли. Мне - чтобы я имел возможность выбирать. Выберу дурака - буду страдать от собственной дурости. Вы - от чужой. И остальные вместе с Вами. А они не хотят. Вся разница, что при моем выборе другие так же свободно свой выбор изъявляют, а вот я свой при "сильном лидере" не могу. Или могу - но один раз, до прихода милиционера или налоговика.
Last edited by Polar Cossack on 14 Nov 2008 21:30, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

piligrim77 wrote:
Alaska wrote:
что вы подразумеваете под "сильной"? часто такое слышу. :(

про Сталина слышали? вот это была сильная власть. Тетчер, Кастро, Мао и так далее ... примеры сильной власти

Мы любим сильный людей,
мы любим жестких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя,
иначе с нами нельзя -
У нас в крови тоска по сильной руке.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Митяй wrote:....
+1
Нас выращивали денно,
Мы гороховые зерна.
Нас теперь собрали вместе,
Можно брать и можно есть.
Нас выращивают смены
Для того, чтоб бить об стену.
Вас обваривали в супе,
Съели вас - теперь вы трупы.
Я вижу песню вдали,
Но я слышу лишь:
"Марш, марш левой,
Марш, марш правой."
Я не видел людей страшней,
Чем людей цвета хаки.

Был бы черным,
Да пусть хоть самым чертом.
Но кто-то главный,
Кто вечно рвет в атаку,
Приказал наступать на лето
И втоптал меня в хаки.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

f_evgeny wrote:Именно, что нужна сильная и дееспособная власть, действующая в рамках конституции и руководствующаяся в первую очередь интересами страны.

А кто вообще вас/нас спрашивает какая России нужна власть? Власть есть и не уйдет пока цирроз печени не успокоит Путина и иже с ним.
Конституция-шмоституция, интересы-шмотересы, контроля то никакого нет. Если увеличить срок правления можно в течение недели без всякого обсуждения или упаси б-же референдума, то можно отменить и два срока и остальные демшизовские ограничения.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

eman wrote:пока цирроз печени не успокоит Путина и иже с ним.

А Вы, оказывается, не копенгаген. Или это был типа очень тонкий юмор?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
eman wrote:пока цирроз печени не успокоит Путина и иже с ним.
А Вы, оказывается, не копенгаген. Или это был типа очень тонкий юмор?
То есть, Вы считаете, можно было дорасти до зама Ельцына, ни разу с ним не надравшись? :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:То есть, Вы считаете, можно было дорасти до зама Ельцына, ни разу с ним не надравшись? :pain1:

Когда он дорос до зама, Ельцину было уже не до пьянок.
Много чего "хорошего" слышал о Путине, но то, что он "склонен" или "с утра уже" - никогда. Если ошибаюсь, то просветите, пожалуйста.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:я считаю что России нужна сильная власть. Чубайс силньым не выглядит. я бы сказал что военный бы подошел.

Как говорил мой преподаватель по матанализу - "вы на эпсилон от решения".

Итак вы считаете, что военный бы подошел. И вы не один так считаете.

При этом в России миллионы настоящих и бывших военных, из них, наверняка, тысячи - весьма неглупые люди, из которых несколько сотен были бы не против занять пост президента.

Почему же так получилось, что вы не знаете подробные биографии и предвыборные платформы хотя бы дюжины бывших или настоящих военных?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:То есть, Вы считаете, можно было дорасти до зама Ельцына, ни разу с ним не надравшись? :pain1:
Когда он дорос до зама, Ельцину было уже не до пьянок. Много чего "хорошего" слышал о Путине, но то, что он "склонен" или "с утра уже" - никогда. Если ошибаюсь, то просветите, пожалуйста.
8O Секретные данные выуживаете?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Пaук wrote:...Почему же так получилось, что вы не знаете подробные биографии и предвыборные платформы хотя бы дюжины бывших или настоящих военных?

Наверно потому что ни один военный не стоИт у кормушки, не управляет СМИ и, соответственно, никогда не выполнит условий для того чтобы стать кандидатом в президенты. Говоря отвлеченно, причина та же - почему в "Субботнем вечере" мы видим одни и теже рожи: Петросян, Арбакайте, и т.п. :?
Мимоходом...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote: 8O Секретные данные выуживаете?

Можно в личку
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Пaук wrote:Почему же так получилось, что вы не знаете подробные биографии и предвыборные платформы хотя бы дюжины бывших или настоящих военных?

я много чего не знаю из того что происходит в России по причине того что уехал от туда довольно давно
поэтому могу только наблюдать за происходящим издалека и сопереживать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Polar Cossack wrote:Вся разница, что при моем выборе другие так же свободно свой выбор изъявляют, а вот я свой при "сильном лидере" не могу. Или могу - но один раз, до прихода милиционера или налоговика.

изьявлять вы можете хоть до посинения. а что толку? все равно победит тот кто должен победить. я всю жизнь хожу на выборы и еще ни разу не побеждал тот кандидат и та партия за которые я голосовал. и что толку от моего изьявления выбора? напрасная потеря времени
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fracas wrote:
Пaук wrote:...Почему же так получилось, что вы не знаете подробные биографии и предвыборные платформы хотя бы дюжины бывших или настоящих военных?

Наверно потому что ни один военный не стоИт у кормушки, не управляет СМИ и, соответственно, никогда не выполнит условий для того чтобы стать кандидатом в президенты. Говоря отвлеченно, причина та же - почему в "Субботнем вечере" мы видим одни и теже рожи: Петросян, Арбакайте, и т.п. :?

Заметим, что когда была реальная выборность (при ЕБН) - мы все знали достаточно достойных военных. Лебедя, к примеру. Так почему же после прихода паханата они все сдулись?? Может, потому, что в вертикали высовываться нельзя??

Вертикаль двигает вверх серость. Это давно известно и это именно и стало одной из причин падения СССР.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Лебедя, к примеру.

8O
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ZSM-5 wrote:
StrangerR wrote:Лебедя, к примеру.

8O

при всей противоричивости фигуры Лебедя и неоднозначности отношения к нему различный людей, "серостю" его назвать никак нельзя. Не так ли, ZSM-5 ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

deve wrote:при всей противоричивости фигуры Лебедя и неоднозначности отношения к нему различный людей, "серостю" его назвать никак нельзя. Не так ли, ZSM-5 ?

Ну так и Гитлера нельзя назвать серостью.
Я не сравниваю Лебедя с Гитлером, просто хочу показать, что "серость" vs. "не серость" - это не очень сильный аргумент.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Про "майдан" в России спорить не буду, но..ИМХО (повторюсь ИМХО) такое там не случиться очень долго. Переболели маразмом уже. Хватит.
Долго?! Не смеши! Нынешняя власть на порядок слабее слабенькой ельцинской. Стоит нефти пару-тройку лет ниже 40 за барель продержаться, такой майдан начнется - все украинские в детскими играми покажутся, уверяю. У ельцина хоть какая-то поддержка интеллигенции, демократов была, которая позволяла сложные периоды на тормозах, на изобретательности проходить. А нынешние только на вороватом быдловатом есеблишменте, да на туповатом большинстве базируются. А как это большинство себя ведет, когда хоть немного голодно становится, напоминать, наверное, не надо...
Ельцын весьма фиговый президент был. На первых выборах (еще при СССР) я не за него голосовал, и до сих пор уверен, что был прав). Но с нынешними то его сравнивать вообще странно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Polar Cossack wrote:Вся разница, что при моем выборе другие так же свободно свой выбор изъявляют, а вот я свой при "сильном лидере" не могу. Или могу - но один раз, до прихода милиционера или налоговика.

изьявлять вы можете хоть до посинения. а что толку? все равно победит тот кто должен победить. я всю жизнь хожу на выборы и еще ни разу не побеждал тот кандидат и та партия за которые я голосовал. и что толку от моего изьявления выбора? напрасная потеря времени

Толку в том что речь не о вас лично, а в народе в целом. И раз кого то таки выбрали, значит большинство его хотело выбрать.
А когда выбора нет, то вообще никакого контроля не будет. Вроде как сейчас в России где Путин решает за всех и будет решать за всех даже если 90% народа будет против. Ное это в теории: 90% против не будет. Им обяснят что Путин самый мудрейший и все что он делает - самое правильное. Сам же Путин и обьяснит при помощи СМИ. Что мы и видим на примере ваших постов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

NB1 wrote:
Yvsobol wrote: Про "майдан" в России спорить не буду, но..ИМХО (повторюсь ИМХО) такое там не случиться очень долго. Переболели маразмом уже. Хватит.
Долго?! Не смеши! Нынешняя власть на порядок слабее слабенькой ельцинской. Стоит нефти пару-тройку лет ниже 40 за барель продержаться, такой майдан начнется - все украинские в детскими играми покажутся, уверяю. У ельцина хоть какая-то поддержка интеллигенции, демократов была, которая позволяла сложные периоды на тормозах, на изобретательности проходить. А нынешние только на вороватом быдловатом есеблишменте, да на туповатом большинстве базируются. А как это большинство себя ведет, когда хоть немного голодно становится, напоминать, наверное, не надо...
Ельцын весьма фиговый президент был. На первых выборах (еще при СССР) я не за него голосовал, и до сих пор уверен, что был прав). Но с нынешними то его сравнивать вообще странно.

После выделенного можно не читать, бред, sorry...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NB1 wrote:

Думаю до Майдана не дойдет. Путин просто слиняет с горизонта и навечно останется в памяти мудрым лидером при котором все было зашибись. А виноватым оставят Медведева. Будет вторым Горбачевым который все испортил что Путин в поте лица построил.
Так что скорее по быстрому помиряться с Западом и будут просить кредитов и опять вставать с колен и каяться что больше особым путем ходить не будем. Иначе прийдется сильно гайки закручивать и при голодном народе это сильно чревато судьбой Чаушеску. Оно им надо? Хотя если будут бояться что голодный народ другими глазами посмотрит на их миллиарды наворованные - то может и прийдется держаться за власть до последнего.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
NB1 wrote:

Думаю до Майдана не дойдет. Путин просто слиняет с горизонта и навечно останется в памяти мудрым лидером при котором все было зашибись. А виноватым оставят Медведева. Будет вторым Горбачевым который все испортил что Путин в поте лица построил.
Так что скорее по быстрому помиряться с Западом и будут просить кредитов и опять вставать с колен и каяться что больше особым путем ходить не будем. Иначе прийдется сильно гайки закручивать и при голодном народе это сильно чревато судьбой Чаушеску. Оно им надо? Хотя если будут бояться что голодный народ другими глазами посмотрит на их миллиарды наворованные - то может и прийдется держаться за власть до последнего.

Ето что за не научная фантастика, опять кирдыки строим... :lol:

Return to “Политика”