Генератор как запасной источник питания
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Генератор как запасной источник питания
Вот думаю прикупить всвязи с убытием в деревню. Электричество разумеется есть от линии, но ежели пропадет из-за скажем льда и прочих удовольствий, то может надолго. Скажем на неделю.
У кого какой опыт? Думаю киловат на 8 прикупить. Кодниционер гонять не собираюсь. Естесвенно хотелось бы, чтобы работал потише.
У кого какой опыт? Думаю киловат на 8 прикупить. Кодниционер гонять не собираюсь. Естесвенно хотелось бы, чтобы работал потише.
-
- Уже с Приветом
Re: Генератор как запасной источник питания
ABK wrote:Вот думаю прикупить всвязи с убытием в деревню. Электричество разумеется есть от линии, но ежели пропадет из-за скажем льда и прочих удовольствий, то может надолго. Скажем на неделю.
знакомая проблема. А как у вас с газом? Мое дилетантское мнение -
генератор на природном газе или пропане всяко предпочтительнее бензинового.
Долго рассказывать. Тут есть общие рекоментации.
На гуглях спросить "natural gas backup generator" тоже очень помогает.
если что-то выберете, расскажите здесь. Интересно.
-
- Уже с Приветом
У нас, естественно, есть генератор - на случай ураганов. Пользовались 3 раза, когда после трех ураганов не было эл-ва(первый раз больше 2-х недель, потом 12 дней). Все это время мы жили только за счет генератора. У нас были подключены оба холодильника, фены в комнатах, один раз даже стиральная машина и waterheater(но для этого все остальное надо было отключать, а то генератор бы не потянул). Так что вешь в хозяйстве, на случай разных непредвиденных катаклизмов, очень нужная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Troybuilt, 5550 kwt, 8550 surge starting wt. Rabotaet ne tiho, pribory my prjamo k generatoru ne podkljuchaem, vse idet cherez circuit breaker, no nado tochno znat', chto delaesh', chtoby ne bylo outside podpitki.
-
- Уже с Приветом
Ну я тут типа в country, скажем так в лесу поселился, на холме, милях в 5 от города, линии электропередач идут по столбами, поэтому если как ice-storm случится, оборвет, может статься, что придется пару тройку дней без света сидеть, пока до нас доберутся. Отопление то газовое от балона, но без электричества вентилятор в печке крутиться не будет, детишек жалко, замерзнут.
-
- Уже с Приветом
о, ну, а как же без генератора-то.... Я тут как-то долго писала про прелести зимы в Орегоне , поищите, если что. Без генератора - очень плохо, одним словом. Покупайте самый большой
-
- Уже с Приветом
Интересно, как его на магистраль запитать, да еще и с реле что-бы переключал магистраль с входа дома на него, просто интересно, не разу не сталкивался с подключением...
Просто так провода-же не кинешь, вернее очень не желательно.
Просто так провода-же не кинешь, вернее очень не желательно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Serenalife wrote:Troybuilt, 5550 kwt, 8550 surge starting wt. Rabotaet ne tiho, pribory my prjamo k generatoru ne podkljuchaem, vse idet cherez circuit breaker, no nado tochno znat', chto delaesh', chtoby ne bylo outside podpitki.
Это не защитит чувствительные приборы от скачущего напряжения. Очень верно замечено - надо точно знать, что делаешь. А еще лучше - подключить нужные линии через переключатель !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Ne znaju, kakie chuvstvitel'nye pribory vy sobiraetes' podkljuchat' - u nas vse, chto nam v techenii 2-h nedel' bylo nado, rabotalo bez problem..
-
- Уже с Приветом
Зависит от генератора - насколько стабильно напряжение. Скачки не полезны для электроники, так что дорогой телевизор и т.п. я бы не включал ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Зависит от генератора - насколько стабильно напряжение. Скачки не полезны для электроники, так что дорогой телевизор и т.п. я бы не включал ...
Это не столько зависит от генератора, как от спец.дополнительных приборов, которые у вас есть. Вместе с HGTV мы купили "Monster Power" и back up battery, которые и защищают тв от перемен напряжения тока.
-
- Уже с Приветом
Все ети serge protectors защищают по их названию от скачков напряжения вверх, но не вниз...
В том я думаю проблема, хотя никогда не имел дело с генераторами.
Для именно стабилизации нужно подобие UPS.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Все ети serge protectors защищают по их названию от скачков напряжения вверх, но не вниз...
Вот наша back up battery и есть эта самая UPS, защищающая электронику от скачков вниз...И работает очень хорошо, у нас из-за частых гроз постоянно эл-во скачет, и эта самая батарея помогает замечательно, включаясь иногда по 20 раз за день..
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Все ети serge protectors защищают по их названию от скачков напряжения вверх, но не вниз...
Ну в современной сложной электронике блоки питания импульсные и обычно на достаточно широкий диапазон (зачастую 100-250В). Я думаю особенных проблем быть не должно, если от перенапряжения защищены. Ну выключится в крайнем случае.
Hamster2005 wrote:Зависит от генератора - насколько стабильно напряжение. Скачки не полезны для электроники, так что дорогой телевизор и т.п. я бы не включал ...
Эти данные несколько устарели. Если напряжение в пределах рабочего диапазона, то в общем-то пофиг. Но от UPSa, конечно, хуже не будет.
-
- Уже с Приветом
Serenalife wrote:включаясь иногда по 20 раз за день..
вы уверены, что у вас все в порядке с проводами?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:Serenalife wrote:включаясь иногда по 20 раз за день..
вы уверены, что у вас все в порядке с проводами?
Абсолютно! У вас что, грозы никогда не бывало?! У нас в сезон дождей и гроз пропадание эл-ва абсолютно нормальное явление.
-
- Уже с Приветом
Не все так радужно в современной електронике...rGlory wrote:ARARAT. wrote:Все ети serge protectors защищают по их названию от скачков напряжения вверх, но не вниз...
Ну в современной сложной электронике блоки питания импульсные и обычно на достаточно широкий диапазон (зачастую 100-250В). Я думаю особенных проблем быть не должно, если от перенапряжения защищены. Ну выключится в крайнем случае.
К примеру у меня Sony TV, так высокoе 25Кв получается умножителем напрямую от сетевого, минуя блок питания вообще.
Кроме того многие импульсные блоки питания конечно имеют широкий диапазон, но стабильный диапазон, другими словами требуют стабильного питания, пусть и низкого, но стабильного... Обусловленно ето тем что сглаживающие фильтры по питания там стоят не очень еффективные(поетому и размеры маленькие), мало сглаживания от сравнительно продолжительных колебаний(не статика, а более длинных), а авторегулирование по напряжению довольно медленное(специально из-за других соображений) сделанно(просто не успевает за скачками)... И searge protector(построенный на разрядниках и LC контурах) от них тоже не спасает так как отфильтровывает только очень короткие и достаточно высоковольтные броски и только вверх.